Отправлено 09 January 2022 - 22:19
Отправлено 11 January 2022 - 14:57
Популярное сообщение!
начал свой второй сезон катания, попросил товарища запечатлеть свой унылый проезд, понимаю, что тут все, скажем так, не очень и надо заниматься с инструктором, но с радостью почитаю замечания и советы и может быть даже узнаю что происходит с моей задней рукой)
Отправлено 11 January 2022 - 15:10
начал свой второй сезон катания, попросил товарища запечатлеть свой унылый проезд, понимаю, что тут все, скажем так, не очень и надо заниматься с инструктором, но с радостью почитаю замечания и советы и может быть даже узнаю что происходит с моей задней рукой)
Отправлено 11 January 2022 - 15:25
Доска вас возит, если так продолжишь бесконтрольно - закончится это примерно так
https://www.facebook...58901450687775/
Отправлено 11 January 2022 - 15:28
Выпрямись, подними подбородок и согни ноги. Чё ты склону кланяешься Если хочешь ниже оказаться - ноги гни, а не поясницу.
Отправлено 11 January 2022 - 15:31
Выпрямись, подними подбородок и согни ноги. Чё ты склону кланяешься
Если хочешь ниже оказаться - ноги гни, а не поясницу.
Видимо я неправильно оцениваю положение тела в ходе катания, я то думаю что на пути к красивым японским укладочкам, а получается такое ..
Отправлено 11 January 2022 - 15:39
Отправлено 11 January 2022 - 15:40
Ты там два раза улёгся отлично
Надо всё ровно наоборот делать - плечи тянуть от склона, а колени к склону.
Могу посоветовать пока что поставить крепы пошире и заднее крепло побольше в минус поставить, а то оно у тебя то ли в 0, то ли в слабый плюс, по видео не понятно. Это тебя заставит хотя бы ноги нормально согнуть.
Про японцев забудь пока, посмотри канадцев. Когда научишься как канадцы тогда можно и к японцам переходить.
Отправлено 11 January 2022 - 15:53
Физуха то норм, а с техникой - базы нет. Вертикальной работы нет - невнятное переваливание, статичного корпуса, доска возит райдера, ноги в управлении не участвуют, стойка - передним бедром вперед, корпус к хвосту, согнут в пояснице, продольной работы нет, ротации нет.
Абсолютно точно вернуться к базе - j, c повороты, траверсы, заклоны.
Отправлено 11 January 2022 - 16:12
Физуха то норм, а с техникой - базы нет. Вертикальной работы нет - невнятное переваливание, статичного корпуса, доска возит райдера, ноги в управлении не участвуют, стойка - передним бедром вперед, корпус к хвосту, согнут в пояснице, продольной работы нет, ротации нет.
Абсолютно точно вернуться к базе - j, c повороты, траверсы, заклоны.
дело в том что все эти обучающие видео я пересматривал кучу раз и физика процесса мне абсолютно ясна, перенос веса, разгрузка вверх/вниз итд , но когда я начинаю ехать все эти знания мне нисколько не помогают и все делается просто на интуиции.
спасибо за проявленное внимание
Отправлено 11 January 2022 - 16:16
дело в том что все эти обучающие видео я пересматривал кучу раз и физика процесса мне абсолютно ясна, перенос веса, разгрузка вверх/вниз итд , но когда я начинаю ехать все эти знания мне нисколько не помогают и все делается просто на интуиции.спасибо за проявленное внимание
Ааа ну понятно, так понятно. Абсолютная ясность так редко встречается нынче, проще хорошего сноубордиста встретить, честное слово, чем человека, которому абсолютна ясна физика процесса
Отправлено 11 January 2022 - 17:32
Потому что надо не кататься, а упражнения делать, которые в роликах показаны. Долго и нудно. Много повторений. А то так и будешь ездить "на интуиции" и падать на ровном месте.
Отправлено 11 January 2022 - 18:46
Сколько из вас упры то накатывало в период обучения? Ваще же не катались наверное, только суровые тренировки, да?
ТС, твои ощущения знакомы. Думаешь что едешь аки про, главное видео не смотреть. И нихера ты ещё не понимаешь. В смысле, ты теорию можешь понимать, а тело не готово ещё исполнять. На видосах все очень легко выглядит, кажется, щас повторю, но это не так.
И вообще, нахрена ты это выложил, раз сам косяки свои знаешь?
Отправлено 11 January 2022 - 18:54
Я честно катал и катаю упражнения, потому что это помогает. Траверсы с приседами, 360 и 180 на плоском. Траверсы с прыжочками вверх вниз по склону. Заклоны. J С повороты.
Это занимает немного времени, и супер эффективно.
Немного, это час в день, может. Но упражнения они как раз соединяют «абсолютно ясное понимание» с исполнением. Упражнения дают обратную связь, то есть ты не исполнишь прыжочки вверх вниз в траверсе двумя ногами, если будешь сгибаться в пояснице. Заклон не получится, если вес не 50 на 50 между передней и задней ногой и неправильный тайминг в перекантовках. 360 и 180 на плоском не получатся, если ноги деревянные. С палочкой классически поездить минут тридцать, глядишь и корпус выпрямиться и задней рукой к склону не надо будет тянуться.
Сообщение отредактировал garikgarik: 11 January 2022 - 19:31
Отправлено 11 January 2022 - 19:26
Зануды капец. Умудрённые старцы, итить)
Сколько из вас упры то накатывало в период обучения? Ваще же не катались наверное, только суровые тренировки, да?
ТС, твои ощущения знакомы. Думаешь что едешь аки про, главное видео не смотреть. И нихера ты ещё не понимаешь. В смысле, ты теорию можешь понимать, а тело не готово ещё исполнять. На видосах все очень легко выглядит, кажется, щас повторю, но это не так.
И вообще, нахрена ты это выложил, раз сам косяки свои знаешь?
Ну мне хотелось каких то точечных советов типа вот в этом моменте смотри - ты сделал так, вместо того чтобы… итд
Ну и плюс конечно первый день регистрации на форуме, захотелось активно начать вливаться
Отправлено 11 January 2022 - 19:28
Ну мне хотелось каких то точечных советов типа вот в этом моменте смотри - ты сделал так, вместо того чтобы… итд
Ну и плюс конечно первый день регистрации на форуме, захотелось активно начать вливаться
стойка сломанная везде - начать с нее)
фотки Гарик выше выложил
Сообщение отредактировал rst: 11 January 2022 - 19:29
Отправлено 11 January 2022 - 19:36
Во-первых базы нет. Это большой минус. База это хороший и четкий короткий поворот с проскальзыванием.
Во-вторых нет заклона в дугу, есть согнутое в немыслимых плоскостях тело. Если и дальше хочется «ясно понимать» «инстинктивно катать» - подними заднее плечо, переднее опусти, смотри вверх по склону в повороте на переднем канте, корпус, голова и зад должны быть внутри дуги, а не так что рука внутри дуги, а зад снаружи.
Отправлено 11 January 2022 - 20:35
Все просто
база ноль
для понимания
берем Косяченко СЛ Энерджи и ипем упры, заепы с нижней разгрузкой исключить
потом
берём фанкарвинг и тупо ипем упражнения до укладок, укладки исключить
все методично и занудливо по порядку
раза три четыре на скатках
Не выходит?
забиваем на упры и катаем в удовольствие ))
потом все повторяем из упражнений и дальше за советом сюда.
Не выходит)))
вообще просто носимся) Но !!! Спина прямая, вход выпад вперёд, ноги сгибаем разгибаем, вес переносим вперёд и в середину доски, плюс онанируем ну то есть ангулируем. Никаких касаний склона)
вот точечно что нужно делать)
а ну забыл чо нить на балансе на буграх или парке попрыгать если здоровье есть.
на данном этапе, Косяченко СЛ энерджи и ФК. Далее по прогрессу и накату упражнения, часть ТС расписали, но слишком рано. Ну и никто точечно расписывать и составлять методику не лулет, сами такого желаем)))
Отправлено 11 January 2022 - 21:17
))))))))
Отправлено 11 January 2022 - 21:31
Как когда то учили евро базу — на фронте пытаемся трахнуть склон, то есть таз вперед, спину от склона, колени к склону
))))))))
Вроде смысл другой и движения были
ну да ладно
неохота спорить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных