X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5561 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 20:43

Это правильно, что сразу погуглили. И теперь знаете, что биокинетика есть у спортсменов, а не только в бихимии. И к словам, особенно незнакомым, цепляться понапрасну не надо было.

я вам советую не пользоваться незнакомыми словами. как бы не хотелось поколотить понты. еще раз, что касается локомоций человека  - это кинеМАтика. Гавердовского вы сами не читали, иначе бы понимали различие. а ваша фраза: "биокинетика есть у спортсменов, а не только в бихимии"  совершенно безграмотна и  показывает что вы даже примерно не понимаете, о чем говорите.

• 0

#5562 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 20:49

Это правильно, что сразу погуглили. И теперь знаете, что биокинетика есть у спортсменов, а не только в бихимии. И к словам, особенно незнакомым, цепляться понапрасну не надо было.

А прочитать, то что написала ZTL не получилось?
  • 0

#5563 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:07

Кто-то серьёзно полагает, что на палку можно опереться в процессе поворота или получить какую-то полезную информацию о склоне?

Опереться как на костыль - нет,  получить информацию о склоне - да.

• 0

#5564 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:13

Какую информацию? О склоне, который уже остался позади лыжника?

• 0

#5565 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:13

при перекантовке можно и опереться по полной

• 0

#5566 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:37

при перекантовке можно и опереться по полной

Я ж написал: опереться в процессе поворота. Между поворотами на палках можно и подпрыгивать, только зачем?

• 0

#5567 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:42

Я ж написал: опереться в процессе поворота. Между поворотами на палках можно и подпрыгивать, только зачем?

да-да. я и не возражала. ответила Волку. но в процессе поворота тоже бывает... от палки глубокий след остается...

• 0

#5568 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:44

Для простоты наберите в гугл "биокинетика в спорте" и сами все поймете. ZTL уже в этом убедилась, но ей к словам придираться и чморить оппонентов очень хочется, характер увы такой.

Сами наберите и почитайте - полезно будет. Если перепутали кинетику с кинематикой, то можно признаться или промолчать. Если считаете, что не перепутали - давайте текст Ника, который имеет отношение к биокинетике.
  • 0

#5569 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:55

Для простоты наберите в гугл "биокинетика в спорте" и сами все поймете. ZTL уже в этом убедилась, но ей к словам придираться и чморить оппонентов очень хочется, характер увы такой.

мало набрать. надо еще понять, о чем это. вот ZTL да, убедилась, а у вас с пониманием вопроса пока не очень... 

о чморить. замечу, я всего лишь привела определение биокинетики в своем первом сообщении. вы же аргументацию заменили попытками меня унизить: скрипачка, музыкант, вам простительно,  Гавердовского не читала и прочее. так что обратите внимание на свою манеру вести дискуссию. 

ну давайте наберем "биокинетика в спорте". какие там у вас варианты поиск выдает?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2018 - 22:13

• 0

#5570 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:11

Сами наберите и почитайте - полезно будет. Если перепутали кинетику с кинематикой, то можно признаться или промолчать. Если считаете, что не перепутали - давайте текст Ника, который имеет отношение к биокинетике.

Ржу не могу icon_smile.gif Вы тут совсем мозги ***

КИНЕМА́ТИКА - Отдел механики, содержащий учение о движении тел без учёта действующих сил.
КИНЕ́ТИКА - Отдел механики, заключающий в себе статику и динамику.
В г.л.спорте кинетика важна и кинематика, тело и лыжи неразрывно связаны и реакция одного на действия другого - основа г.л. спуска.

Пойми что и для чего, вроде ты не полный олух, и отстаньте от человека разбирающегося в этом вопросе, если сами только по ГГ учились.

Сообщение отредактировал P. Richard: 15 October 2018 - 05:05

• 1

#5571 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:14

Ржу не могу icon_smile.gif Вы тут совсем мозги п...л
КИНЕМА́ТИКА - Отдел механики, содержащий учение о движении тел без учёта действующих сил.
В г.л.спорте кинетика важна и кинематика, тело и лыжи неразрывно связаны и реакция одного на действия другого - основа г.л. спуска.
Пойми что и для чего, вроде ты не полный олух, и отстаньте от человека разбирающегося в этом вопросе, если сами только по ГГ учились.

Добавь слово Био, как Чубук. И поизучай ещё ... В том числе работу, на которую он ссылался.

Сообщение отредактировал Mzy: 14 October 2018 - 22:23

• 2

#5572 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:19

Про КИНЕМАТИКУ все правильно.

Термин КИНЕТИКА абсолютно бессмыслен - динамика без кинематики не имеет смысла, а тут еще и статику вкрячили.

Стала просто МЕХАНИКА

• 2

#5573 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:29

Про КИНЕМАТИКУ все правильно.

Термин КИНЕТИКА абсолютно бессмыслен - динамика без кинематики не имеет смысла, а тут еще и статику вкрячили.

Стала просто МЕХАНИКА

Ну как бы КИНЕТИКА - раздел механики, в котором изучают движение и равновесие механических систем под действием сил. Подразделяется на динамику и статику.
Это как бы не я придумал, в свои годы на физтехе мне так преподавали, а у ГГ и его последователей по другому? :)

• 0

#5574 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:35

Ну как бы КИНЕТИКА - раздел механики, в котором изучают движение и равновесие механических систем под действием сил. Подразделяется на динамику и статику.

Есть кинематика, статика, динамика.

Если в КИНЕТИКУ входят статика и динамика, а по умолчанию и очевидно кинематика,  то непонятно что остается вне его и зачем этот термин вводить.

• 0

#5575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:52

Если в КИНЕТИКУ входят статика и динамика, а по умолчанию и очевидно кинематика,  то непонятно что остается вне его и зачем этот термин вводить.

тут дело такое... речь не о разделах физики

Сообщение отредактировал ZTL: 14 October 2018 - 22:54

• 0

#5576 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 22:55

Как говорится "почувствуй разницу":
 - К И Н Е Т И К А    от греч. kineticos - приводящий в движение, раздел механики, в котором исследуются мех.состояния тела в связи с физ.причинами его определяющими и разделяется на ДИНАМИКУ -  учение о движение тел под воздействием сил и СТАТИКУ - учение о равновесии сил.
 - К И Н Е М А Т И К А - раздел механики, в котором движение тел рассматривается без выяснения причин этого движения.
В средней школе изучают кинематику - путь и перемещение, средняя скорость, равноускоренное прямолинейное движение, свободное падение по вертикали, равномерное движение по окружности и т.д..
Скажу проще, так как тут все после средней школы (надеюсь, хотя есть сомнения) это как мнимум, то у в голове у нас КИНЕМАТИКА т.е. анализ движения тела, без осознания - почему и что воздействовало на тело.
Ну а в г.л. одной КИНЕМАТИКИ мало, знать что и не знать почему, не зная как - это как? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kroh: 14 October 2018 - 22:59

• 0

#5577 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:03

Добавь слово Био, как Чубук. И поизучай ещё ... В том числе работу, на которую он ссылался.

А теперь к тому что я написал выше добавь приставку "БИО" и пойми, что есть причина, а есть следствие.
Ну а я если ты не понимаешь причину, как ты можешь вообще говорить о следствии???

• 0

#5578 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Я работаю в конторе, которая занимается как раз расчетами динамики и прочности конструкций, раньше работал в конторе, которая проектировала авиационные двигатели.  Там прочностных расчетов самых разных от статической прочности до динамики пробивания корпусов оторвавшейся лопаткой турбины проводилось десятки и сотни.

Термин кинетика никто не использовал ни разу, кроме как к кинетике химической реакции в камере сгорания.

Применительно к механике - никто и никогда.

• 3

#5579 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:24

Я работаю в конторе, которая занимается как раз расчетами динамики и прочности конструкций, раньше работал в конторе, которая проектировала авиационные двигатели.  Там прочностных расчетов самых разных от статической прочности до динамики пробивания корпусов оторвавшейся лопаткой турбины проводилось десятки и сотни.

Термин кинетика никто не использовал ни разу, кроме как к кинетике химической реакции в камере сгорания.

Применительно к механике - никто и никогда.

Ну это же не значит, что этого нет icon_smile.gif
Есть еще макрокинетика, есть хим. кинетика и т.д.

Но сейчас разговор о мех. кинетики.
И тут мысль пробежала, а природа "усталости материала" -  не кинетического характера, когда идет воздействие циклических напряжений? Это так к слову.

Сообщение отредактировал kroh: 14 October 2018 - 23:29

• 0

#5580 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:36

Ну это же не значит, что этого нет icon_smile.gif
Есть еще макрокинетика, есть хим. кинетика и т.д.

Но сейчас разговор о мех. кинетики.

Разговор Чубук начал о биокинетике, говоря о том, что Ник о ней пишет в своих статьях. 

Никто не говорит, что она не имеет к спортсменам отношение. Просто Ник в своих статьях о ней не пишет. А вот на биокинематику похоже. 

Так что, что бы понимать о чем этот конкретный разговор, вот ссылка на его начало:

https://forum.ski.ru...50819&p=2779994

Не знаю, читал ли ты статьи Ника.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных