X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#5561 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:15

и не ясно по-прежнему, мягкому мягкое или нет

• 0

#5562 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:27

Онли практика... . В свободе - мягкое по мягкому, жесткое по жесткому Сам все знаешь же , если спорт - время на финише. В тебя ж пара слаломок разных по жесткости. Свои наблюдения скажи
  • 0

#5563 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:51

Онли практика... . В свободе - мягкое по мягкому, жесткое по жесткому Сам все знаешь же , если спорт - время на финише. В тебя ж пара слаломок разных по жесткости. Свои наблюдения скажи

А можно все таки понять - что такое мягкое и жесткое? 

Вот два варианта Атомика - 31/29 и 33/26 - какой из них жесткий, а какой мягкий? 

• 0

#5564 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 20:02

А можно все таки понять - что такое мягкое и жесткое? 

Вот два варианта Атомика - 31/29 и 33/26 - какой из них жесткий, а какой мягкий? 

Если мне - я атомики не катаю, это твоя тема. И вопрошали не про градуировку жесткости, а на чем лучше по мягкому и жесткому, и видимо в трассе.
  • 0

#5565 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 20:09

Если мне - я атомики не катаю, это твоя тема. И вопрошали не про градуировку жесткости, а на чем лучше по мягкому и жесткому, и видимо в трассе.

Я задал вопрос - как определить, какая лыжа жёсткая, а какая мягкая? С учётом жёсткости мыска, пятки, конструкции пластины и расположения крепления. Есть ответ?
  • 0

#5566 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 20:44

Все гораздо хуже ... В понимании жёсткого и мягкого. Например кубок Атомика имеет более жёсткий мысок, чем обычный цех, но при этом пятка мягче. У Элана очень мягкий мысок, достаточно детская пятка и сильно сдвинутый вперёд креп. У кубковой Нордики и Виста - как и кубковый Атомик, жёсткий мысок, более мягкий задник, креп, по сравнению с планом, и Фишером, сдвинут назад. Ну и т.п. Т.е. вопрос где эта жесткость и мягкость и как увязано с точкой приложения лыжника icon_smile.gif Заодно можно и про пластины вспомнить.

Привет! Рассматриваю покупку слаломного цехового Элана в 165 ростовке, 20-21 модельного года. Подскажите, если вам известны какие изменения произошли в этом сезоне с этой моделью, в частности распределение жёсткости, ширина канта, смещение платформы, изменение самой платформы, может уже кто-то пробовал на тестах и т.д. Спасибо.

• 0

#5567 sciatore

sciatore
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:03

Что то я там бумажных стикеров не обнаружил, да и тогда получается если эти стикеры "ушли" то и вариантов правильную пару составить нет ?

Не думаю , что продавец Вас будет обманывать. Какой в этом смысл? Если одна пара будет разная, вторая тоже разная.

• 0

#5568 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:15

606a0345c7db8_20210403_075219.jpg

Елан SLX 165 странные в этом году, пока крепления назад не сдвинул на 1 см чистые дуги в трассе не писали, в свободе и так и так все ОК. Фрол их только как раскаточные использует, а стартует на старых, говорит не понял до сих пор как они едут. Может беда в том что всё ковидное лето не тренировались и навыки порастеряли. А в остальном цех как цех, без выкидонов. 

Сообщение отредактировал ping_new: 04 April 2021 - 21:20

• 0

#5569 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 21:24

Спасибо.

лучше Фрола спросить - он их все пробовал,  думаю. frolka тут на форуме.

• 0

#5570 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:00

Я задал вопрос - как определить, какая лыжа жёсткая, а какая мягкая? С учётом жёсткости мыска, пятки, конструкции пластины и расположения крепления. Есть ответ?

Описывать методику измерения жесткости, рисовать эпюры и пр. Честно -лениво. А вот услышать мнение тренера или спортсменов было бы интересно. Сам что скажешь? Мягкая трасса, прошел снег , +-1 темпереатура. В арсенале 2 пары, одна 56, другая 52 по Фишеру. На чем стаотуем?
  • 0

#5571 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:21

Описывать методику измерения жесткости, рисовать эпюры и пр. Честно -лениво. А вот услышать мнение тренера или спортсменов было бы интересно. Сам что скажешь? Мягкая трасса, прошел снег , +-1 темпереатура. В арсенале 2 пары, одна 56, другая 52 по Фишеру. На чем стаотуем?

Стакан портвейна и по бабам

В такую погоду только ноги выворачивать

• 1

#5572 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:32

во мне весу меньше 70 .... по любому 56.  По подходу Элана - более жесткая лыжа, насколько помню. Вернее более жесткий мысок.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 April 2021 - 22:42

• 0

#5573 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:45

Стакан портвейна и по бабам

В такую погоду только ноги выворачивать

Да я за! Но идея, что ты участник и у тебя старт! Что посоветуешь себе или , как тренер, своему ученику? Правда интересно. На КМ ж видел, по какому авнищу катали
  • 0

#5574 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:56

во мне весу меньше 70 .... по любому 56.  По подходу Элана - более жесткая лыжа, насколько помню. Вернее более жесткий мысок.

Ясно. Да уж, переменных много: стартовый номер (или пойдешь по ровному или по канавам), если подложка лед, на который насыпало- то жесткость нужна, масса самого спортсмена...
  • 0

#5575 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:56

52 , но это на мой взгляд.,,,,smile.png

• 1

#5576 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:59

52 , но это на мой взгляд.,,,,smile.png

Чем мяхше трасса, тем жестче лыжа, так? Михаил еще жесткость мыска учитывает
  • 0

#5577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 23:46

Чем мяхше трасса, тем жестче лыжа, так?

Не так.  Есть оптимальная жесткость для конкретной плотности снега. Более мягкая  лыжа и более жестка будут вести себя хуже, хотя и по-разному

• 1

#5578 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 01:35

Чтоб ты не пыжылся, спортсмены у тебя выиграют с хорошим отрывом.....

Не факт, совсем не факт! Вчера у нас были вторые соревнования аля ветеранов на конкурс местной водокачки. Склон - ледобетон. Так вот в каждой возрастной группе в первой тройке были не спортсмены! А в категории 30-39 лет второе место занял парень, любитель, просто активно занимающийся и тренирующийся на цеховой слаломке. на горе часто с ним пересекаюсь каждый сезон. И обошел он (3 место) бывшего именитого спортсмена. Дальше были тоже все спортсмены.

Так что все стереотипы про "большой отрыв" спортсменов сломаны!

• 0

#5579 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 19:28

Не думаю , что продавец Вас будет обманывать. Какой в этом смысл? Если одна пара будет разная, вторая тоже разная.

Дело вовсе не обмане продавцом, ему действительно незачем, а вот в ситуации когда рядом несколько пар с разной жесткостью , которая указана маркером только на одной из лыж в паре как тогда правильную пару подобрать ?

Вот я специально в магазине взял рядом стоящие две лыжи цех ХЭД и оказалось , что они из разных пар, посмотрел по номерам рядом стоящие и потратив некоторое время на переборку подобрал пару, а с Саломон как ? Никак ?

• 0

#5580 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 20:00

Вот я специально в магазине взял рядом стоящие две лыжи цех ХЭД и оказалось , что они из разных пар, посмотрел по номерам рядом стоящие и потратив некоторое время на переборку подобрал пару,

Правильная пара упакована в полиэтилен и скреплена липучками, и проставлена междулыжами  проставками.biggrin.png Кто допустил пересортировку -спроси в магазе .И стукни по голове этому вредителю -скажи -,,Привет от Брехта ,,wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 April 2021 - 20:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)