Мда)
тебе пока это рано читать ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2017 - 20:51
Отправлено 17 December 2017 - 20:51
Мда)
тебе пока это рано читать ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2017 - 20:51
Отправлено 17 December 2017 - 20:53
тебе пока это рано читать
Мне этот бред неинтересно вообще читать
Ты слишком далека уже от реалий
лучше пой)
Отправлено 17 December 2017 - 20:55
тебе пока это рано читать
До чарликов еще не дорос ? ))
Отправлено 17 December 2017 - 20:57
Мне этот бред неинтересно вообще читать
Ты слишком далека уже от реалий
лучше пой)
зачем тогда комментишь? или ты комментишь, не читая?
я от реалий была далека еще в 2009-м году. и постепенно реалии стали приближаться к тому, что я тогда еще писала... так что да. вполне вероятно, что я и сейчас пишу на опережение ![]()
![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2017 - 21:05
Отправлено 17 December 2017 - 21:06
До чарликов еще не дорос ? ))
ну как, Темыч, киношку-то покажешь
Отправлено 17 December 2017 - 21:30
ну как, Темыч, киношку-то покажешь
Ты реально оцениваешь свои финансовые возможности ???
Отправлено 17 December 2017 - 21:42
Темыч, я себя больше к практикам отношу, т.к. в теории не бум-бум. Так вот вопрос: ты в начале поворота внешней голенью давишь или двумя? Что делаешь в это время внутренней? На фоне предыдущих постов заявляю, что спрашиваю серьезно.Начав раскатываться в этом сезоне пришёл к выводу, что в некоторых ситуациях заклон не так уж и плох.... да и давление голенью в ботинок нужно только в момент вхожа в фазу ведения, при ослаблении давления в конце фазы ведения перекантовка получается на много легче и разгрузка как таковая особенно то и не нужна ...
Интересное начало сезона ...
Отправлено 17 December 2017 - 21:49
Темыч, я себя больше к практикам отношу, т.к. в теории не бум-бум. Так вот вопрос: ты в начале поворота внешней голенью давишь или двумя? Что делаешь в это время внутренней? На фоне предыдущих постов заявляю, что спрашиваю серьезно.
Если можно встрять ... я вообще не давлю. Контакт - да, поддерживаю.
Отправлено 17 December 2017 - 21:49
Темыч, я себя больше к практикам отношу, т.к. в теории не бум-бум. Так вот вопрос: ты в начале поворота внешней голенью давишь или двумя? Что делаешь в это время внутренней? На фоне предыдущих постов заявляю, что спрашиваю серьезно.
Пока только пробую. Давлю обеими, но вес на нижней лыже. У меня обе ноги работают синхронно в фазе ведения.
Сообщение отредактировал Temych: 17 December 2017 - 21:50
Отправлено 17 December 2017 - 21:57
Пока только пробую. Давлю обеими, но вес на нижней лыже. У меня обе ноги работают синхронно в фазе ведения.
Сорри, в начале поворота (до ЛПС) вес должен быть на верхней.
Сообщение отредактировал Mzy: 17 December 2017 - 21:57
Отправлено 17 December 2017 - 22:03
Я тоже давлю в стельку, контакт поддерживаю с языком, внутреннее колено в сторону, внутр. ботинок чуть назад. Чувство странное, на ментальном уровне телемарк получается. Ножницы уходят.Если можно встрять ... я вообще не давлю. Контакт - да, поддерживаю.
Отправлено 17 December 2017 - 22:07

Популярное сообщение!
Постоянное путание внешней и нижней очень характерно для дипломированных инструкторов!
![]()
Отправлено 17 December 2017 - 22:10
Я тоже давлю в стельку, контакт поддерживаю с языком, внутреннее колено в сторону, внутр. ботинок чуть назад. Чувство странное, на ментальном уровне телемарк получается. Ножницы уходят.
Верно. Судя по видео - надо работать с более согнутых ног. Тогда внутреннее колено уйдет лучше.
Сообщение отредактировал Mzy: 17 December 2017 - 22:12
Отправлено 17 December 2017 - 22:22
Ты реально оцениваешь свои финансовые возможности ???
Темыч, ну причем тут финансовые возможности?
давай зайдем в другого бока... ты приходишь в тему заклониста всея Руси, пишешь мессагу про заклон...
легко прогнозируемые реакции на это:
1. а покажи
2. правильной дорогой идете...
3. ты чо, в мракобесие ударился...
4. хороший наброс!
все варианты прозвучали. вопрос. а ты какой реакции ожидал?
Отправлено 17 December 2017 - 22:34
Т
все варианты прозвучали. вопрос. а ты какой реакции ожидал?
5.только по голове не бейте ![]()
Отправлено 17 December 2017 - 22:48
Миша, ты прав. Посмотрев это видео, сразу согнул ноги больше.Стало получаться лучше, но возможности снять новое видео уже не было.Верно. Судя по видео - надо работать с более согнутых ног. Тогда внутреннее колено уйдет лучше.
Отправлено 17 December 2017 - 23:07
Таня, расслабься, мне интересна дискуссия с практиками, а не с теоретиками )))
Темыч, вот в теории ты пока сильно плаваешь...
Так вот вопрос: ты в начале поворота внешней голенью
но вес на нижней лыже.
так что, подозрения мои вполне обоснованы были. нет там никакого заклона в твоих экзерсисах ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2017 - 23:27
Отправлено 17 December 2017 - 23:38
Попался тут такой ролик/пособие. Для забывших(в начале сезона
)последовательность действий заклонистов.
Кмк Топикстартеру бы тоже стоило приглядеться
![]()
Отличный ролик и хорошее спокойное техничное катание, как и надо любителю в начале сезона. Я не всё понял в деталях что там написано, но в основном по-моему правильные комментарии.
Не понятно только зачем они прицепились к повороту, где демонстратор случайно зашёл с внутренней лыжи. Ну может он наверно проехать и весь склон, поворачивая на одной лыже, но это уже совсем другое упражнение.
Отправлено 18 December 2017 - 00:58
Если вяленько катить, то можно и не давить. Можно вообще боты не застегивать) Если агрессивно в дугу лыжу загонять, придется продавить конкретно хорошим жестким ботинком.
Отправлено 18 December 2017 - 01:11
Начав раскатываться в этом сезоне пришёл к выводу, что в некоторых ситуациях заклон не так уж и плох.... да и давление голенью в ботинок нужно только в момент вхожа в фазу ведения, при ослаблении давления в конце фазы ведения перекантовка получается на много легче и разгрузка как таковая особенно то и не нужна ...
Интересное начало сезона ...
Спорить не буду. Трасса и Омега покажут )))
Тут есть один нюанс. Без активной комбинированной разгрузки выполнить быстро перекантовку не удастся. А это значит что сколько чисто дугу невыресовывай, по сравнению с активным соперником всегда будешь с худшим временем.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных