В повороте внутренняя вылезает вперёд в самом конце
Переложился без смены ног
И вот старая внутреняя стала внешней и она впереди
Давим в задник ботинка упором в пятку
Это интересное, будем пробовать. Понял что такое смена ног.
Отправлено 02 June 2026 - 18:45
В повороте внутренняя вылезает вперёд в самом конце
Переложился без смены ног
И вот старая внутреняя стала внешней и она впереди
Давим в задник ботинка упором в пятку
Отправлено 02 June 2026 - 18:50
Авторитет сказал есть.
Сам вывалил видос-то с разножкой, никто не понуждал. А теперь пеняешь на авторитеты ![]()
Сообщение отредактировал AndSar: 02 June 2026 - 18:51
Отправлено 02 June 2026 - 18:51
Если мерить микрометром то разножка будет у всех.
Никакой заметной разножки у Гоши нет.
Отправлено 02 June 2026 - 18:53
И правильно сделал.Сам вывалил видос-то с разножкой, никто не понуждал.
Отправлено 02 June 2026 - 18:58
И правильно сделал.
Разножка дваножка Гоши не имеют значения пока он не начал учить кого то тут.
А если бы начал учить, то тогда разножка уже имеет значение?
Отправлено 02 June 2026 - 18:58
Да.А если бы начал учить, то тогда разножка уже имеет значение?
Отправлено 02 June 2026 - 19:00
Вот инструктор, разножка больше чем у Гоши. Уволить нах и отправить на обучение к Веллеру.
ГЫ
https://ya.ru/video/...е на Розе Хутор
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 June 2026 - 19:01
Отправлено 02 June 2026 - 19:03
Мне не нравится такое катаниеВот инструктор, разножка больше чем у Гоши. Уволить нах и отправить на обучение к Веллеру.
ГЫ
https://ya.ru/video/...е на Розе Хутор
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 19:03
Отправлено 02 June 2026 - 19:05
Дык кому-то круто...Мне не нравится такое катание
Не надо к Велеру, унего и так на меня времени не остаётся
Отправлено 02 June 2026 - 19:10
Да.
Потому чтобы учить кого-то надо самому научиться. Разве не так?
На самом деле не такой простой вопрос, как мне кажется. Даже два вопроса скорее.
Первый: так ли плоха разножка? Мне лично кажется, что она не особо страшна, но на этот вопрос у разных людей разные мнения.
А второй: что значит "надо самому научиться"? Это же не какой-то бинарное состояние. Можно кататься чуть лучше, можно чуть хуже. Точно ли учитель должен кататься лучше ученика? Я вот не уверен, что учителя/тренера взрослых Хиршера или Лигети катались лучше них.
А вот совет полезный дать или полезным впечатлением о катании поделиться на форуме много кто может и не так уж важно, как он катается
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 02 June 2026 - 19:12
Отправлено 02 June 2026 - 19:14
Первый: так ли плоха разножка? Мне лично кажется, что она не особо страшна, но на этот вопрос у разных людей разные мнения.
Ответ простой.
Если верить старшим пассанам или талмуду, а там сказано что разножка плоха, то она плоха.
Если на старших пассанов и талмуды положить, то она не страшна, по крайней мере если самому не мешает.
ГЫ
Отправлено 02 June 2026 - 19:47
Про обратную разножку мы тут обсуждали аж в 2011 г.
https://forum.ski.ru...=36#entry749477
Велер проснулся через 8 лет
Отправлено 02 June 2026 - 19:56
Ответ простой.
Если верить старшим пассанам или талмуду, а там сказано что разножка плоха, то она плоха.
Если на старших пассанов и талмуды положить, то она не страшна, по крайней мере если самому не мешает.
У старших пасанов разножка является техническим элементом, т.к при сильном сгибании внутренней ноги бедро выдвигается вперед и разножки не избежать, В телемарке внутреннюю ногу можно убрать назад
Отправлено 02 June 2026 - 19:59
Обманул, себяИ что это меняет?
Отправлено 02 June 2026 - 20:04
Я не проснулся через 8 лет, а воскрес!Про обратную разножку мы тут обсуждали аж в 2011 г.
Отправлено 02 June 2026 - 20:07
Я это с2002 года толкал тему обратной. Так что вы обсуждали уже сарафанное радио.Про обратную разножку мы тут обсуждали аж в 2011 г.
ЖуберКто, Герцен?
ГЫ
Разножка мешает достигать бОльшего. У всех понятия бОльшего разные - кто то не знает о том что есть ещё что то за гранью достигнутого, кто то не хочет за грань достигнутого. Если цель развиваться - то разножку нужно убирать, чем больше убирать тем лучше. Рекреационному и более безопасному катанию способствует напротив увеличение разножки. О тезисе "чтобы учить нужно самому научится" - к любому тезису нужен/важен контекст. Само по себе это утверждение в вакууме - кажется бесспорным. Применительно к данному ресурсу (на котором отсутствует вообще какая то классификация участников по технике владения лыжами) - тезис уже не так бесспорен. В основном на этом ресурсе сообщество любителей взаимодействующих друг с другом в меру своего разумения, если кто то в лыжи встегиваться не умеет - так для него обладающий этим навыком - учитель.
А второй: что значит "надо самому научиться"?
...или полезным впечатлением о катании поделиться на форуме много кто может и не так уж важно, как он катается
Отправлено 02 June 2026 - 20:12
Не, он как раз свое катание адекватно оценивает.Обманул, себя
Отправлено 02 June 2026 - 20:13
На выложенном мною ролике едет с разножкой инструктор, едет он лучше чем 9999 из 10000 людей на склоне.
И ему разножка не мешает. Наверно он не знает что ему надо куда-то развиваться.
ГЫ
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных