У лыжника две ноги двигаются с разной угловой скоростью?
Его же разорвёт
Так вот почему мне сложнее карвить, чем "годилить"!
Отправлено 02 June 2026 - 15:43
У лыжника две ноги двигаются с разной угловой скоростью?
Его же разорвёт
Так вот почему мне сложнее карвить, чем "годилить"!
Отправлено 02 June 2026 - 15:44
Бегун на внутренней дорожке и бегун на внешней.При одинаковой угловой скорости это невозможно.
Вот спортсмен делает сальто вокруг головы - голова почти а месте, то есть маленький круг и соответственно расстояние описывает, а ноги большой круг и большее расстояние пролетают.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 15:47
Отправлено 02 June 2026 - 15:54
Бегун на внутренней дорожке и бегун на внешней.
Двигаются с одинаковой линейной скоростью
Так и ноги на всем протяжении дуги в математическое модели двигаются и в итоге вылезает внутренняя вперёд.
Но! Я специально сделала оговорку насчет матеивтеческой модели, потому что ноги не сосиски и возвращаемся к тому что можем регулировать их движение отпуская или задавливая задник/язык
И бегуны на старте стартуют на большом расстоянии друг от друга.
Ну вот, я могу понять смену продольной позиции ног умышленным движением с помощью мышц.
А вот мысль Велера об этом на практике представить не могу.
Отсюда и мой вопрос в соответствии с моим пониманием - в какой момент поворота мы умышленно меняем продольную позицию лыж.
Отправлено 02 June 2026 - 16:09
Я считаю что тогда когда хочешь повернуть - то есть со второй половины дугиОтсюда и мой вопрос в соответствии с моим пониманием - в какой момент поворота мы умышленно меняем продольную позицию лыж.
Отправлено 02 June 2026 - 16:14
Ну вот, я могу понять смену продольной позиции ног умышленным движением с помощью мышц.
Отсюда и мой вопрос в соответствии с моим пониманием - в какой момент поворота мы умышленно меняем продольную позицию лыж.
нет корректного ответа: Если началом поворота считать момент передвижения корпуса и лыж - это понятно...А что такое "продольная позиция лыж " такого нет в общепринятом словаре и не пытайтесь объяснять....
Отправлено 02 June 2026 - 16:40
Я думаю в конце предидущего поворота за счет работы в ТБС- таки подаем бывшее внутренне бедро вперед как то так: И копус за счет этого будет смотреть в направлении ЛПС. Дальше сработает виртуальный бугор (шест ГМ) и разгрузит лыжи под корпусом. Ну и дальше дозированное падение- нырок

Сообщение отредактировал samovar: 02 June 2026 - 16:46
Отправлено 02 June 2026 - 16:43
В конце поаорота старую внутреннюю внешнюю задвигаем назад. Об этом говорят Лигети и Харб. Харб еще говорит после начала поворота постепенно продвигать внутренний ТБС вперед. Так в конце поворота корпус будет развернут из него и в будущий. А со стороны корпус будет казаться максимально стабильным
Сообщение отредактировал lalaki: 02 June 2026 - 17:30
Отправлено 02 June 2026 - 17:25
В конце поаорота старую внутреннюю задвигаем назад.
значит едем поворот внутрення впереди
в конце задвигаем внутреннюю назад
перекантовка
старая внутренняя ставновится внешней и она остается сзади
потом едем и тебя начнет выкручивать отстающая еще больше внешняя в повороте , ибо она изначально сзади
Отправлено 02 June 2026 - 17:38
В конце поаорота старую
внутреннюювнешнюю задвигаем назад. Об этом говорят Лигети и Харб. Харб еще говорит после начала поворота постепенно продвигать внутренний ТБС вперед. Так в конце поворота корпус будет развернут из него и в будущий. А со стороны корпус будет казаться максимально стабильным
исправил. вижу.
тогда так:
в конце поворота каким образом внешняя у вас впереди (ну раз ее надо задвинуть назад)
если лыжи идут разными радиусами?
внешняя быстрее? за счет чего?
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 17:40
Отправлено 02 June 2026 - 17:42
значит едем поворот внутрення впереди
в конце задвигаем внутреннюю назад
перекантовка
старая внутренняя ставновится внешней и она остается сзади
потом едем и тебя начнет выкручивать отстающая еще больше внешняя в повороте , ибо она изначально сзади
Или просто предположить очевидное - описка
Отправлено 02 June 2026 - 17:52
В конце поаорота старую
внутреннюювнешнюю задвигаем назад.
В конце поворота внешняя и так сзади, куда ж ее еще назад задвигать? В нулевой фазе у всех лыжи вровень
Отправлено 02 June 2026 - 17:54
У мну вроде раз ножки нет.
про тебя не подумала пардон)
Отправлено 02 June 2026 - 18:03
Еду ловлю кайф.про тебя не подумала пардон)
Сообщение отредактировал Gosha: 02 June 2026 - 18:11
Отправлено 02 June 2026 - 18:11
Посмотрел ролики Лены и свои, никакой разножки не увидел, внутренней впереди тоже, по крайней мере так чтобы это бросалось в глаза.
Сантиметром не мерил.
ГЫ
Отправлено 02 June 2026 - 18:15
Еду ловлю кайф.
это главное!
Отправлено 02 June 2026 - 18:20
Еду ловлю кайф.
Можно обсудить технику...
Только мне пофиг
https://rutube.ru/vi...b1967a502/?r=a/
Техника и техника , че ее обсуждать. ТОлько едешь с разножкой, а думаешь. что без разножки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2026 - 18:31
Отправлено 02 June 2026 - 18:31
И что это меняет?Техника и техника , че ее обсуждать. ТОлько едешь с разножкой, а думаешь. что без разножки
Отправлено 02 June 2026 - 18:36
У мну вроде раз ножки нет.
Ножка есть, а разножки нет!
Отправлено 02 June 2026 - 18:37
И что это меняет?
Ничего не меняет, кроме того, что ты теперь узнал, что едешь с разножкой, и не будешь говорить, что едешь без разножки
Отправлено 02 June 2026 - 18:37
Авторитет сказал есть.Ножка есть, а разножки нет!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных