X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55681 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 13:39

Да в конце поворота ты уже развернут, только после выхода не надо менять ноги местами, разворачивать тело по лыжам, и разгибать тело в столб

Так в какой момент происходит смена позиции ног? Пока не понял.

Именно вывод вперёд новой внешней.

Ноги сами по себе не надо ими ловить свою устойчивость, у лыж должна быть одинаковая угловая скорость, тогда они будут резать все что угодно

• 0

#55682 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 13:40

я думаю, можно немного отпустить ситуацию. Описание техники - это к учителю, его работа. Описание ощущений на уровне - стало лучше, качу уверенней, рисунок лично мне нравится/не нравится -это твое. Чтение/просмотры современных проездов - по желанию.

Помимо эмоций я могу и считаю важным описать что делаю
Это и хочет лалаки
Только цель, судя по вылезающим оборотам, не разобраться, как у тебя и Алексея , а подловить

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 13:41

• 0

#55683 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 13:43

И тут я пока не пойму.

Если лыжи всегда сзади, именно за телом, , зачем тогда опережение телом в начале нового поворота? 

Зачем выпускать лыжи вперёд при перекантовки?

Лыжи вперед это по своему направлению, а когда тело перелетает через линию лыж оно срезает траекторию лыж. Получается лыжи отпускаем в сторону по отношению к направлению тела

• 0

#55684 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 13:46

Да! И ты перекладываешься на другие канты без специальной смены ног и заходишь в новый поворот с новой внешней впереди
В процессе (почти сразу потом что все БЫСТРО) отпускаешь удерживание ногами и отпускаешь ноги и вот снова внешняя обогнала и ты перекладываешься

За счёт чего внешняя сама обгоняет внутреннюю, если угловая скорость у них одинаковыя?

• 0

#55685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 13:51

За счёт чего внешняя сама обгоняет внутреннюю, если угловая скорость у них одинаковыя?

Скорее надо задать вопрос, за счет чего и когда  внутренняя обгоняет внешнюю.Внешняя становится после перекантовки впереди из-за того, что она была впереди, будучи внутренней в предыдущем повороте

• 0

#55686 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:00

При движении по дуге окружности внешняя и внутренняя лыжи горнолыжника движутся по концентрическим дугам с разными радиусами. Угловая скорость ω при этом одинакова для обеих лыж (если нет проскальзывания). Линейная скорость связана с радиусом соотношением v = ω·r. Следовательно, скорость внешней лыжи (больший радиус) больше скорости внутренней лыжи (меньший радиус): v_внеш > v_внутр. Отношение скоростей равно отношению радиусов: v_внеш / v_внутр = R_внеш / R_внутр.

Поэтому рисунок, приведённый Велером, является неточным. И не отображает то, как выдвишается новая внешняя вперёд.

А вопрос важный и интересный.

По логике Велера бегуны после поворота бегут плечом вперед. А гоночные машины - страшно подумать! - вообще корёжит и разрывает

Сообщение отредактировал lalaki: 02 June 2026 - 14:00

• 0

#55687 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:02

Ноги сами по себе не надо ими ловить свою устойчивость, у лыж должна быть одинаковая угловая скорость, тогда они будут резать все что угодно

Если у лыж угловая скорость одинаковая, то это рисунок неправильный

6a1eaeb53771a_.png

Лыжи с проскальзыванием тоже могут ехать с одинаковой угловой скоростью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2026 - 14:04

• 0

#55688 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:02

Помимо эмоций я могу и считаю важным описать что делаю
Это и хочет лалаки
Только цель, судя по вылезающим оборотам, не разобраться, как у тебя и Алексея , а подловить

Не путай наш конструктивный разговор с реакцией на твои выпады в адрес окружающих людей и понятий)

И то там я тоже конструктивно тебе предлагаю подойти ровно так, как сам делаю.

Так что давай разбираться дальше

• 0

#55689 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:05

с реакцией на твои выпады в адрес окружающих людей и понятий)

вот именно об этом я и говорю . Хочешь конструктива - опускай эти обороты . Ты сам видишь пренебрежение и реакцию где их нет.

и давайте без давайте biggrin.png

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 14:05

• 0

#55690 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:05

Кстати, "вы хотите Г - их было у меня", пару лет назад, да и опережающее вращение тела в поворот можно углядеть:

6a1e967fbee87_2_2.jpeg

6a1e968ad4ce4_2_3.jpeg

Нет, твои картинки не соответствуют.

1 У тебя согнуты колени это правильно

2 Гипер наклонен корпус вперед, это неверно ты этим положением не отпускаешь лыжи из под себя

На картинке снизу 

1 Ты распрямляешься как гармошка, колени и тб, в то положение которое ты выходишь ты свое движение обнуляешь и начинаешь следующий поворот сначала, а нужно создать продолжение

2 Нужно колени разгибать, а тб без разгибания, тогда твой корпус перелетит через линию лыж в два раза быстрее.

• 0

#55691 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:09

Несколько странное противопоставление.

В катании с ангуляцией над лыжами тело или нет зависит от углов закантовки.

Мне как раз кажется, что отсутствие независимой работы ног приводит к некой "унылости" и трамвайности что-ли.

Это не обидные определения, а для визуализации, наглядности.

При независимой работе ног, прокате с носка на пятку, игре ног повороты динамичные, это как  порхание.

Если затягивать лыжи в дугу разворотом тела в поворот, ты становишься заложником одного движения. Такое катание больше похоже на полёт тяжёлого транспортного самолёта.

Прошу без обид, это мои визуальные ощущения, я так вижу. icon_smile.gif

Значит не правильно все поняли

• 0

#55692 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:11

Многим тяжело понять)

Вроде взрослые люди.

А понятия от Самовара, не знаю как его имя, у всех и свои и как их поставил и кто соблюдает, чего он меня приплел и тебя, ну пусть, я что сказал, то и в реале сделал.
Короче морось это все

Это мне напоминает " А ты Федьку с соседнего двора знаешь!"

• 0

#55693 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:17

*
Популярное сообщение!

вот именно об этом я и говорю . Хочешь конструктива - опускай эти обороты . Ты сам видишь пренебрежение и реакцию где их нет.
и давайте без давайте biggrin.png

Наташа, я тут как раз супер-конструктивен. Ты, видимо, сама не замечаешь, сколько высокомерия и неявного пренебрежения регулярно транслируешь на очень широкий круг людей. Понятно, что могли тебя ожесточить, но, тем не менее, задеваешь ты не только оппонентов. Я в целом игнорирую, но (только если хочешь) могу такие моменты подсвечивать ;)

«Без давайте» - ну дык ты начала мне указывать, я еще мягко отвечаю, но не обессудь)

Сообщение отредактировал lalaki: 02 June 2026 - 14:21

• 4

#55694 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:17

Я многопоточный)

Термины можно не изучать - скажи, что ты эти термины не используешь, и ок. Я вполне так делаю про ту же ангуляцию (почти всегда). Но если ты начинаешь их характеризовать, то этим заявляешь, что ты в них разбираешься.

P.S. И в том числе, пренебрежительно говоря о терминах, ты тем самым даешь определенную оценку тем, кто их использует. Поэтому тебе ли обижаться на ответ)

Потому что транзит применим к спортивной трассе но не к свободным спускам.

• 0

#55695 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:19

Значит не правильно все поняли

Да, я пока не могу понять как лыжи сами собой обгоняют друг друга в  дугах, имея разные угловые скорости и, будучи, прикреплёнными к одному телу.

Прошу разъяснить.

• 0

#55696 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:21

Наташа, я тут как раз супер-конструктивен. Ты, видимо, сама не замечаешь, сколько высокомерия и неявного пренебрежения регулярно транслируешь на очень широкий круг людей. Понятно, что могли тебя ожесточить, но тем не менее, задеваешь ты не тльео оппонентов. Я в целом игнорирую, но (только если хочешь) могу такие моменты подсвечивать ;)

Без давайте - ну дык ты начала мне указывать, я еще мягко отвечаю, но не обессудь)

Высокомерия нет - это похоже так воспринимаете, я с этим ничего не могу поделать.
Пишу достаточно спокойно и пытаюсь ответить на вопросы.
Упс а на что я указываю?
Я говорю что мне не нравятся твои речевые обороты, то не ощущаю конструктива.
Апд а давайте без давайте это шутка если что

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 14:24

• 0

#55697 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 14:22

Да, я пока не могу понять как лыжи сами собой обгоняют друг друга в  дугах, имея разные угловые скорости и, будучи, прикреплёнными к одному телу.

Прошу разъяснить.

То есть как раз одинаковую.

• 0

#55698 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:25

На вашем рисунке, который я считаю неправильным, к концу поворота внешняя лыжа позади!

Да позади, а где она должна быть?

• 0

#55699 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:25

У него уже мозг кипит, это последствия перегрева

Похоже да. Но лучше не развивать тему круга, а то опять придём к движению против часовой стрелки направо.
И тогда я взорвусь))
  • 0

#55700 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 14:30

При движении по дуге окружности внешняя и внутренняя лыжи горнолыжника движутся по концентрическим дугам с разными радиусами. Угловая скорость ω при этом одинакова для обеих лыж (если нет проскальзывания). Линейная скорость связана с радиусом соотношением v = ω·r. Следовательно, скорость внешней лыжи (больший радиус) больше скорости внутренней лыжи (меньший радиус): v_внеш > v_внутр. Отношение скоростей равно отношению радиусов: v_внеш / v_внутр = R_внеш / R_внутр.

Поэтому рисунок, приведённый Велером, является неточным. И не отображает то, как выдвишается новая внешняя вперёд.

А вопрос важный и интересный.

Я не понимаю вас, что там не точного. Лыжа выдвигается вперед на протяжении поворота чтоб уровнять угловые скорости. А в новом повороте вам не надо ничего менять ногами, а нужно начинать следующий поворот за линией лыж как в окончании его

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)