"недавно" у всех разное.
Например, книгу "Горные лыжи. Техника и мастерство" я только вчера в инете увидел и бегло просмотрел
Отправлено 02 June 2026 - 12:33
"недавно" у всех разное.
Например, книгу "Горные лыжи. Техника и мастерство" я только вчера в инете увидел и бегло просмотрел
Отправлено 02 June 2026 - 12:33
Я вижу другие проезды и написала помимо ощущений я описываю что делаю, так?Наташ, вклюнюсь в 5коп: ощущения-это на горе': "ух! Класс! Хорошо прошлись! склочик прям зачооот! Ага, и погодка, что надо! Я прям с крутяка вух!, думал сорвёт, не! Держат лыжки" типа такого. Когда начинаешь описание техники, что куда зачем и почему - тут уж хорошо посмотреть другие проезды, и почитать, и сравнить. Или забить. "Мне это нравится! Кому не нравится - "в сад"!
Отправлено 02 June 2026 - 12:36
И голеностопы и колени и тазобедренные суставы гнуться в поперечном направлении, это основа моей методики.
Основа Вашей методики, вероятно разработана для гуманоидов. У человеков, если они не инвалиды 1-й группы, колени вбок не гнутся
Отправлено 02 June 2026 - 12:40
Пренебрежения не было
Ну да, ну да)
Ну, услышала как услышала)
А транзит у тебя есть независимо от твоего желания его обсуждать. Конечно, это не обязывает тебя использовать этот термин.
Вот и я с тобой обсуждаю поэтому максимально конкретно, без абстракций.
Отправлено 02 June 2026 - 12:47

Популярное сообщение!
способность обрабатывать зрительную информацию человек способен 20-30 раз в секунду, это медленней чем 24 кадра в сек
Отправлено 02 June 2026 - 12:48
Давно вот это коробит глаз, все-таки напишу) По твоей логике, ГГ покусал минимум весь англоязычный г/л мир - просто посмотри, насколько популярен термин transition - погугли "skiing transition".
Ты когда так прохаживаешься, создаешь впечатление воинствующего невежества - когда из-за ограниченного кругозора все сводят к уже известному небольшому кругу понятий/источников, не допуская мысли, что может быть что-то вне их текущего кругозора. А это новаторам и не к лицу, да и просто опасно - можно упереться в долгое и напрасное переизобретение велосипеда, и хорошо, если работающего.
Что-то я не встречал термин "транзит" у Гуршмана.
Отправлено 02 June 2026 - 12:50
Чо? Математика, русский язык и здравый смысл вышли из чата?
Это тема, где учат думать по-новому. Здравый смысл открытий не совершает
Отправлено 02 June 2026 - 12:56
Степаныч Ты все и вся уже перечитал! Еще один штришок в картину мираНапример, книгу "Горные лыжи. Техника и мастерство" я только вчера в инете увидел и бегло просмотрел
Отправлено 02 June 2026 - 12:56
В самую дырочку. Основная масса людей не допускают мысли, что может быть что-то вне их текущего кругозора. Это что-то - моя методика.
Вы ошибаетесь. Подавляющее большинство как раз допускает мысль, что есть что-то вне их текущего кругозора.
Просто, расширять кругозор основная масса не хочет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2026 - 13:01
Отправлено 02 June 2026 - 13:10
Про Деть то чтоль)?уровень можно оценить, особенно применительно к себе. Да 3 взр у всех разный. У кого то это потолок, а у кого то просто очередной разряд для дальнейшего. Ты своего про "движение начинается с тела" не спрашивал, для независимого экспертного мнения?
Сообщение отредактировал demon75: 02 June 2026 - 13:11
Отправлено 02 June 2026 - 13:14
Основа Вашей методики, вероятно разработана для гуманоидов. У человеков, если они не инвалиды 1-й группы, колени вбок не гнутся
Я теперь на горе буду повнимательней присматриваться к лыжникам с коленной ангуляцией: кто же из них гуманойд а кто просто инвалид.
Отправлено 02 June 2026 - 13:21
Из этого следует, что выведение новой внешней вперёд происходит в течении поворота.
Как и когда это делается?

Отправлено 02 June 2026 - 13:30
Тут у меня непонятки.
Если лыжи всегда сзади, то как оказаться на пятках при начале нового поворота?
Мы же упор делаем на внешнюю лыжу которая впереди, не лыжа оказывается на пятке, а давление ноги в пяточную часть
Отправлено 02 June 2026 - 13:32
Если лыжник сделает полный круг, то очевидно что никакая лыжа вперед не уедет. Значит скорость внутренней лыжи меньше, чем у внешней. Так же как и скорость внутреннего плеча меньше скорости внешнего
Отправлено 02 June 2026 - 13:33
30 раз это больше, чем 24 кадра в секунду.
Я визуал, для меня главное картинка. Я еду по картинке в голове. Так что для меня не трудно зрительно воспринимать информацию.
Но 20 меньше, но если бы вы могли видеть 30 кадров в сек вы бы 24 к/с видели бы полосы
Отправлено 02 June 2026 - 13:33
Митич, катайся пр кругу, какие проблемы?Если лыжник сделает полный круг, то очевидно что никакая лыжа вперед не уедет. Значит скорость внутренней лыжи меньше, чем у внешней. Так же как и скорость внутреннего плеча меньше скорости внешнего
Отправлено 02 June 2026 - 13:35
Мы же упор делаем на внешнюю лыжу которая впереди, не лыжа оказывается на пятке, а давление ноги в пяточную часть
На вашем рисунке, который я считаю неправильным, к концу поворота внешняя лыжа позади!
Отправлено 02 June 2026 - 13:37
При движении по дуге окружности внешняя и внутренняя лыжи горнолыжника движутся по концентрическим дугам с разными радиусами. Угловая скорость ω при этом одинакова для обеих лыж (если нет проскальзывания). Линейная скорость связана с радиусом соотношением v = ω·r. Следовательно, скорость внешней лыжи (больший радиус) больше скорости внутренней лыжи (меньший радиус): v_внеш > v_внутр. Отношение скоростей равно отношению радиусов: v_внеш / v_внутр = R_внеш / R_внутр.
Поэтому рисунок, приведённый Велером, является неточным. И не отображает то, как выдвишается новая внешняя вперёд.
А вопрос важный и интересный.
Сообщение отредактировал lele: 02 June 2026 - 13:39
Отправлено 02 June 2026 - 13:38
я думаю, можно немного отпустить ситуацию. Описание техники - это к учителю, его работа. Описание ощущений на уровне - стало лучше, качу уверенней, рисунок лично мне нравится/не нравится -это твое. Чтение/просмотры современных проездов - по желанию.Я вижу другие проезды и написала помимо ощущений я описываю что делаю, так?
Я запуталась что от меня хотят?
Послать Велера
Идти читать Жубера и гг
Или рассказать, что делаю?
Отправлено 02 June 2026 - 13:39
Да! И ты перекладываешься на другие канты без специальной смены ног и заходишь в новый поворот с новой внешней впередиНа вашем рисунке, который я считаю неправильным, к концу поворота внешняя лыжа позади!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных