X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55641 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 11:56

это не медленно, это как раз настолько быстро, что очень тяжело это разнести во времени.
Медленно и уныло - это транзит и езда над лыжами

Медленно. Для нашего туркатания в свободе можно и так. Транзит - что вкладывать в это понятие. Слалом он и есть транзит, короткая запятая - транзит. И вот это вот "езда над лыжами" и пр - я понимаю, что 20 лет спала и проснулась в гл плане. Но например в статье Виктора Полинковского аж года 2012го "Техника слалома" уже все прописано, и отвечено. Очень классно вопрос-ответ. Но лень же, и "академиев не кончали". Тебе нужен один Учитель, без него даже "плюнула бы и забила на катание". Тоже вариант, че бы нет.
  • 2

#55642 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 11:57

в соро где нить? Судя по фотновой надписи icon_smile.gif

Чулково)

• 0

#55643 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 11:58

нет, Антон, г-образное немного другое

с опрежением тоже, насколько это возможно судить по скрину - надо чуть раньше

Увидеть бы хоть разик в катании "не стёбном", чтобы понять разницу. По словам пока совпадает, но разбираемся дальше

• 2

#55644 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:01

1. смотри, сначала тебе надо развернуться обратно, а потом уже тянуться в другую сторону, верно? 

2. да . опоры нет только когда лыжи выпущены вперед в момент пересечения тела -лыжи

3. да. Если ты хочешь заехать аж наверх в улыбке, то тянешься от лыж максимально вверх  аж в сторону вершины

1. Если "обратно", ты имеешь в виду "по лыжам", чтобы потом через них, то да, конечно.

Ок, определились, что вращение тела внутрь поворота начинается на старых кантах - в этот момент тело еще развернуто в старый поворот, и нам нужно развернуть его с одновременным переносом через лыжи, и продолжать вращать внутрь нового.

Верно?

• 0

#55645 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 12:02

Антон, отвечу чуточку позже. Надо потрабахать малясь
  • 0

#55646 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38666 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:02

нет никаких сейчас разрядов. Подходишь к трассе, смотришь как дети катят по 2 взр, расслабляешься и продолжаешь заниматься с Велером.

Второй взрослый он такой )))
Можно и у норматива КМС встретить и у шабашника который просто стартовал)
Хотя уровень примерно можно оценить
  • 1

#55647 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:06

Несколько странное противопоставление.

В катании с ангуляцией над лыжами тело или нет зависит от углов закантовки.

Мне как раз кажется, что отсутствие независимой работы ног приводит к некой "унылости" и трамвайности что-ли.

Это не обидные определения, а для визуализации, наглядности.

При независимой работе ног, прокате с носка на пятку, игре ног повороты динамичные, это как  порхание.

Если затягивать лыжи в дугу разворотом тела в поворот, ты становишься заложником одного движения. Такое катание больше похоже на полёт тяжёлого транспортного самолёта.

Прошу без обид, это мои визуальные ощущения, я так вижу. icon_smile.gif

+100500. И даже в длинных поворотах должно быть это «порхание», чего абсолютно нет в видео Велера. Увы, увы мне (с), в смысле ему. 

• 0

#55648 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:06

Второй взрослый он такой )))
Можно и у норматива КМС встретить и у шабашника который просто стартовал)
Хотя уровень примерно можно оценить

уровень можно оценить, особенно применительно к себе. Да 3 взр у всех разный. У кого то это потолок, а у кого то просто очередной разряд для дальнейшего. Ты своего про "движение начинается с тела" не спрашивал, для независимого экспертного мнения?
  • 0

#55649 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:10

уровень можно оценить, особенно применительно к себе. Да 3 взр у всех разный. У кого то это потолок, а у кого то просто очередной разряд для дальнейшего. Ты своего про "движение начинается с тела" не спрашивал, для независимого экспертного мнения?

Вы думаете, юноша согласится читать всю эту …информациюbiggrin.png

• 1

#55650 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:10

Транзит это вообще что то гггшное и не хочу даже обсуждать и тем более делать

Давно вот это коробит глаз, все-таки напишу) По твоей логике, ГГ покусал минимум весь англоязычный г/л мир - просто посмотри, насколько популярен термин transition - погугли "skiing transition".

Ты когда так прохаживаешься, создаешь впечатление воинствующего невежества - когда из-за ограниченного кругозора все сводят к уже известному небольшому кругу понятий/источников, не допуская мысли, что может быть что-то вне их текущего кругозора. А это новаторам и не к лицу, да и просто опасно - можно упереться в долгое и напрасное переизобретение велосипеда, и хорошо, если работающего.

• 0

#55651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:12

вот блин стряхнули пыль с книжки конца 80х и прицепились к ней. Эти страницы перелистнули лет... Дцать назад.

Я на ранней стадии обучения горным  лыжам вообще никаких книжек не читал -  что тренер говорил, то и делал. И Жубера  только недавно просмотрел. Оказывается, все, что он писал на 90% и сейчас акутально

• 1

#55652 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:14

Вы думаете, юноша согласится читать всю эту …информациюbiggrin.png

не , не согласится. Максимум - посмотрит проезд Велера. :)
  • 0

#55653 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 12:16

Давно вот это коробит глаз, все-таки напишу) По твоей логике, ГГ покусал минимум весь англоязычный г/л мир - просто посмотри, насколько популярен термин transition - погугли "skiing transition".

Ты когда так прохаживаешься, создаешь впечатление воинствующего невежества - когда из-за ограниченного кругозора все сводят к уже известному небольшому кругу понятий/источников, не допуская мысли, что может быть что-то вне их текущего кругозора. А это новаторам и не к лицу, да и просто опасно - можно упереться в долгое и напрасное переизобретение велосипеда, и хорошо, если работающего.

Остановись Антон.
Ты спрашиваешь о моих ощущениях и уточняешь что мы делаем в какой момент или хочешь меня упрнкнуть в невежестве, заставить анализировать чье то катание и отправить изучать термины и читать книги и подводить все под них?
  • 0

#55654 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:16

Я на ранней стадии обучения горным лыжам вообще никаких книжек не читал - что тренер говорил, то и делал. И Жубера только недавно просмотрел. Оказывается, все, что он писал на 90% и сейчас акутально

"недавно" у всех разное. :)
  • 0

#55655 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72188 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:18

Я смотрю на фото ZTL в момент перекантовки и вижу тот нырок, что ты описала. Ну, колени повернуты в новый поворот не так акцентированно. По Велеру должно быть повернуто все тело на пятках, а у ZTL - только туловище, т.е. основная масса. Обратной разножки не видно, но ее и вы не делаете.

если тело это то, что на пятках, то как оно пересечет траекторию лыж, пока лыжи едут на старых кантах?

*Ведь ни колени, ни голеностопы не гнутся в поперечном направлении

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 June 2026 - 12:20

• 0

#55656 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:24

Остановись Антон.
Ты спрашиваешь о моих ощущениях и уточняешь что мы делаем в какой момент или хочешь меня упрнкнуть в невежестве, заставить анализировать чье то катание и отправить изучать термины и читать книги и подводить все под них?

Я многопоточный)

Термины можно не изучать - скажи, что ты эти термины не используешь, и ок. Я вполне так делаю про ту же ангуляцию (почти всегда). Но если ты начинаешь их характеризовать, то этим заявляешь, что ты в них разбираешься.

P.S. И в том числе, пренебрежительно говоря о терминах, ты тем самым даешь определенную оценку тем, кто их использует. Поэтому тебе ли обижаться на ответ)

Сообщение отредактировал lalaki: 02 June 2026 - 12:26

• 0

#55657 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:26

Остановись Антон.

Наташ, вклюнюсь в 5коп: ощущения-это на горе': "ух! Класс! Хорошо прошлись! склочик прям зачооот! Ага, и погодка, что надо! Я прям с крутяка вух!, думал сорвёт, не! Держат лыжки" типа такого. Когда начинаешь описание техники, что куда зачем и почему - тут уж хорошо посмотреть другие проезды, и почитать, и сравнить. Или забить. "Мне это нравится! Кому не нравится - "в сад"!
  • 0

#55658 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:27

В самую дырочку. Основная масса людей не допускают мысли, что может быть что-то вне их текущего кругозора. Это что-то - моя методика.

• 2

#55659 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 12:30

если тело это то, что на пятках, то как оно пересечет траекторию лыж, пока лыжи едут на старых кантах?

*Ведь ни колени, ни голеностопы не гнутся в поперечном направлении

И голеностопы и колени и тазобедренные суставы гнуться в поперечном направлении, это основа моей методики.

• 0

#55660 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2026 - 12:31

Я многопоточный)

Термины можно не изучать - скажи, что ты эти термины не используешь, и ок. Я вполне так делаю про ту же ангуляцию (почти всегда). Но если ты начинаешь их характеризовать, то этим заявляешь, что ты в них разбираешься.

P.S. И в том числе, пренебрежительно говоря о терминах, ты тем самым даешь определенную оценку тем, кто их использует. Поэтому тебе ли обижаться на ответ)

Пренебрежения не было
Я сказала что это из гг и я не хочу это обсуждать

Апд ггшное это такое же как Велеровское
В этом нет вооьще никакой оценки, только принадлежность

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 02 June 2026 - 12:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)