X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5541 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:37

Нет. Ровно так же как и в прошлом году, когда на год дали.

Зажимают.

Сообщение отредактировал blackmac: 10 December 2018 - 18:37

• 0

#5542 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:45

Ладно, вернёмся к визам. 

Из интересного при сдаче документов. 

У нас впервые было пересечение виз. Первый день поездки 14 января - последний день старой визы. 

Я читал интернеты на эту тему. Внимательно прочитал пункт анкеты. Написано - дата въезда. Решил не умничать и написал, как есть : 14/01. Девушка в ВЦ сказала, что я не прав и надо точно вписывать сюда первый день новой визы.

2 анкеты переписывал прямо на стойке приёмного окна. В этом пункте даже исправления не допускаются. 

Впервые сдал справку из ВТБ, полученную на мэйл из личного кабинета.  У сына тоже такая же была. 

При сдаче мне указали, что это не оригинал.

Я спросил, а как же Тинкофф ?  Ответ - Для них сделано специальное исключение. 

Однако приняли с пометкой - на усмотрение консульства. В итоге запроса на новую справку не было. 

• 0

#5543 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:46

Зажимают.

По моему мнению просто у австрийцев год - это исключение :) Восстановили справедливость. 

• 0

#5544 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:58

У них когда-то на сайте в разделе про визы говорилось, что если будете много ездить в Австрию, то сможете стать другом Австрии. И тогда мы вам будем оформлять длинные визы. Я не дождался, но думал, что хоть самые кремни из наших форумчан получат этот статус.  А у них теперь, оказывается, для друзей лотерея :)

• 0

#5545 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:00

Ладно, вернёмся к визам. 

У нас впервые было пересечение виз. Первый день поездки 14 января - последний день старой визы. 

Я читал интернеты на эту тему. Внимательно прочитал пункт анкеты. Написано - дата въезда. Решил не умничать и написал, как есть : 14/01. Девушка в ВЦ сказала, что я не прав и надо точно вписывать сюда первый день новой визы.

2 анкеты переписывал прямо на стойке приёмного окна. В этом пункте даже исправления не допускаются. 

Впервые сдал справку из ВТБ, полученную на мэйл из личного кабинета.  У сына тоже такая же была. 

Однако приняли с пометкой - на усмотрение консульства. В итоге запроса на новую справку не было. 

У меня тоже было пересечение, но я еще заявление на аннуляцию итальянской визы приложил, на русском. Посмотрели, фыркнули, сказали на русском не принимают. Пришлось переписывать первые листы анкеты.  

• 0

#5546 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:05

У них когда-то на сайте в разделе про визы говорилось, что если будете много ездить в Австрию, то сможете стать другом Австрии. И тогда мы вам будем оформлять длинные визы. Я не дождался, но думал, что хоть самые кремни из наших форумчан получат этот статус.  А у них теперь, оказывается, для друзей лотерея icon_smile.gif

А много, это сколько? 

Раз-два в год, разве это много?

• 1

#5547 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 21:14

Не помню, дело давнее, сейчас и текста такого на сайте, наверное, нет. Да и критерии у всех разные. У тех же итальянцев было, что много - это 2 посещения в год. Давали 3-летку.

• 0

#5548 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:23

skilover - а почему бы в Москве не поставить, еще 2 недели?

Про пересечение и аннуляцию виз: у нас была неоткрытая Греческая, которая ещё действует. Мы написали заявление на аннуляцию, как сайте ВЦ указано, ещё и в греческом консульстве уточнили- сказали, австрияки и аннулируют. Девочки в ВЦ вообще не в теме, даже супервайзеры! При нас отправляли запрос в консульство и уточняли, аннулируют ли они. Хорошо, что консульство подтвердило. 

При нас один мужчина устроил скандал- он приехал сдавать доки на ребёнка, но в анкетеине было подписи супруги. Так девочка ему предложила расписаться за жену...

Сообщение отредактировал skilover: 10 December 2018 - 22:25

• 0

#5549 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 07:04

По моему мнению просто у австрийцев год - это исключение :) Восстановили справедливость.

Для Австрии лучше указывать сразу 2 поездки: зимой с авиабилетами, и летнюю на машине - прикладывать соответствующие доки.
Когда стал так делать (а я и правда летом на машине туда 2 раза ездил) то и давали на год. Так же делаю и для Италии.
  • 0

#5550 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 08:51

Для Австрии лучше указывать сразу 2 поездки: зимой с авиабилетами, и летнюю на машине - прикладывать соответствующие доки.
Когда стал так делать (а я и правда летом на машине туда 2 раза ездил) то и давали на год. Так же делаю и для Италии.

При получении визы на зимнюю каталку у меня ещё нет никаких конкретных планов на летнюю часть отпуска. 

Дали ведь в прошлом году на год и без этого..

• 0

#5551 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:07

Ладно, вернёмся к визам. 

По пересечению виз ситуация один в один. Дата въезда приходилась на последний день действия предыдущей визы. Тоже поставил дату планируемого въезда и тоже сказали, что так нельзя, НО - исправил от руки (анкета была заполнена так же от руки).

Страховки уже не первый год сдаю электронные, вопросов нет никаких. Тем более у них на сайте есть прямая ссылка на страховой агрегатор, где можно оформить полис онлайн.

• 0

#5552 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:09

и все равно лотерея. Мне в аналогичной ситуации (только я на вторую поездку даже билеты выкупленные приложил) предложили прийти за новой визой после возвращения из первой поездки. Документы даже не взяли. Правда дело было давненько и в консульстве, не в ВЦ

• 0

#5553 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:14

При нас один мужчина устроил скандал- он приехал сдавать доки на ребёнка, но в анкетеине было подписи супруги. Так девочка ему предложила расписаться за жену...

В прошлом году у меня из-за некоторых ошибок в анкетах на детей их не приняли и пришлось переделывать у них. На мой вопрос а как быть с подписью супруги (она с нами не ехала и естественно ее рядом не было) девочка сказала, что это в общем то необязательно. Сделала анкеты, я подписался и получил годовые визы на всех.

Видимо российский принцип "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" распространяется даже на иностранные консульства :)))) Ну или причина в том, что я за заполнение анкеты заплатил 300 р в кассу ВЦ :)))

• 0

#5554 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:25

или в том, что для подачи документов за близких родственников (дети, родители) достаточно одного человека. Возможно некоторые девочки в окошках выдают свои капризы за требования консульства, но это не про законы и деньги, как принято считать в среде скандальных клиентов в лице того мужчины.

• 0

#5555 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:32

или в том, что для подачи документов за близких родственников (дети, родители) достаточно одного человека.

тут не в этом дело, а в том, что в прошлом годду на сайте ВЦ было четко написано, что в анкете на несовершеннолетнего должно стоять 2 подписи (отца и матери). Вот и получается, что требование есть, но оно вроде как не обязательное :) а в другое окошко подаш с одной подписью. а тебя домой отправят вторую подпись в анкету ставить :)

• 0

#5556 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:42

если четко написано - откуда берутся документы с одной подписью?

а если отправляют за второй - почему клиент считает, что домой?

• 0

#5557 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:54

если четко написано - откуда берутся документы с одной подписью?

а если отправляют за второй - почему клиент считает, что домой?

а куда? ну может и не домой, а на работу, в ресторан, я уж не знаю кто где с женой встречается. icon_smile.gif
я еду с детьми без жены.
заполнил анкеты на детей, подписал их сам, подписала жена и вот я одни еду в ВЦ, где выясняется, что анкета заполнена неправильно.

Если следовать правилам, то мне должны были бы предложить переписать анкету (раз уж нельзя исправлять) и опять таки подать ее с двумя подписями. Где и как я буду ставить подпись жены их конечно не интересует. но по факту должно быть так.

Но о чудо, девушка в окошке сообщает (после того как за мои деньги заполнила анкету сама), что это вовсе необязательно и принимает у меня вновь заполненную анкету без второй подписи.

Вопросы
А она приняла бы у меня эту анкету с одной подписью, если бы я отказался воспользоваться платной услугой по заполнению акету, а отошел бы на 5 минут и переписал бы анкету от руки сам?

Если ответ "Да", то нафига публиковать это правило на сайте.

А если ответ "Нет", то смахивает на мелкий рекет :))))))

Сообщение отредактировал miks: 11 December 2018 - 15:56

• 0

#5558 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:56

я бы (и уже не раз делал в разных ситуациях) подписался за жену не отходя от кассы. Но есть и другие решения, как уже описано выше.

• 0

#5559 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 16:10

я бы (и уже не раз делал в разных ситуациях) подписался за жену не отходя от кассы. Но есть и другие решения, как уже описано выше.

ну это вы смотря на какую девочку нарветесь :)
Вопрос то не в том, как решить возникшую проблему, а в отсутствии единообразия требований и подозреваю закрытия глаз на некоторые из них при условии некоторого финансирования

• 0

#5560 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 16:16

Ура, наши паспорта вернулись уже в ВЦ (сдавали там же 5.12) - очень оперативно. Завтра посмотрим, на что расщедрились австрияки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных