Нет. Ровно так же как и в прошлом году, когда на год дали.
Зажимают.
Сообщение отредактировал blackmac: 10 December 2018 - 18:37
Отправлено 10 December 2018 - 18:37
Нет. Ровно так же как и в прошлом году, когда на год дали.
Зажимают.
Сообщение отредактировал blackmac: 10 December 2018 - 18:37
Отправлено 10 December 2018 - 18:45
Ладно, вернёмся к визам.
Из интересного при сдаче документов.
У нас впервые было пересечение виз. Первый день поездки 14 января - последний день старой визы.
Я читал интернеты на эту тему. Внимательно прочитал пункт анкеты. Написано - дата въезда. Решил не умничать и написал, как есть : 14/01. Девушка в ВЦ сказала, что я не прав и надо точно вписывать сюда первый день новой визы.
2 анкеты переписывал прямо на стойке приёмного окна. В этом пункте даже исправления не допускаются.
Впервые сдал справку из ВТБ, полученную на мэйл из личного кабинета. У сына тоже такая же была.
При сдаче мне указали, что это не оригинал.
Я спросил, а как же Тинкофф ? Ответ - Для них сделано специальное исключение.
Однако приняли с пометкой - на усмотрение консульства. В итоге запроса на новую справку не было.
Отправлено 10 December 2018 - 18:46
Зажимают.
По моему мнению просто у австрийцев год - это исключение Восстановили справедливость.
Отправлено 10 December 2018 - 18:58
У них когда-то на сайте в разделе про визы говорилось, что если будете много ездить в Австрию, то сможете стать другом Австрии. И тогда мы вам будем оформлять длинные визы. Я не дождался, но думал, что хоть самые кремни из наших форумчан получат этот статус. А у них теперь, оказывается, для друзей лотерея
Отправлено 10 December 2018 - 19:00
Ладно, вернёмся к визам.
У нас впервые было пересечение виз. Первый день поездки 14 января - последний день старой визы.
Я читал интернеты на эту тему. Внимательно прочитал пункт анкеты. Написано - дата въезда. Решил не умничать и написал, как есть : 14/01. Девушка в ВЦ сказала, что я не прав и надо точно вписывать сюда первый день новой визы.
2 анкеты переписывал прямо на стойке приёмного окна. В этом пункте даже исправления не допускаются.
Впервые сдал справку из ВТБ, полученную на мэйл из личного кабинета. У сына тоже такая же была.
Однако приняли с пометкой - на усмотрение консульства. В итоге запроса на новую справку не было.
У меня тоже было пересечение, но я еще заявление на аннуляцию итальянской визы приложил, на русском. Посмотрели, фыркнули, сказали на русском не принимают. Пришлось переписывать первые листы анкеты.
Отправлено 10 December 2018 - 19:05
У них когда-то на сайте в разделе про визы говорилось, что если будете много ездить в Австрию, то сможете стать другом Австрии. И тогда мы вам будем оформлять длинные визы. Я не дождался, но думал, что хоть самые кремни из наших форумчан получат этот статус. А у них теперь, оказывается, для друзей лотерея
А много, это сколько?
Раз-два в год, разве это много?
Отправлено 10 December 2018 - 21:14
Не помню, дело давнее, сейчас и текста такого на сайте, наверное, нет. Да и критерии у всех разные. У тех же итальянцев было, что много - это 2 посещения в год. Давали 3-летку.
Отправлено 10 December 2018 - 22:23
skilover - а почему бы в Москве не поставить, еще 2 недели?
Про пересечение и аннуляцию виз: у нас была неоткрытая Греческая, которая ещё действует. Мы написали заявление на аннуляцию, как сайте ВЦ указано, ещё и в греческом консульстве уточнили- сказали, австрияки и аннулируют. Девочки в ВЦ вообще не в теме, даже супервайзеры! При нас отправляли запрос в консульство и уточняли, аннулируют ли они. Хорошо, что консульство подтвердило.
При нас один мужчина устроил скандал- он приехал сдавать доки на ребёнка, но в анкетеине было подписи супруги. Так девочка ему предложила расписаться за жену...
Сообщение отредактировал skilover: 10 December 2018 - 22:25
Отправлено 11 December 2018 - 07:04
Для Австрии лучше указывать сразу 2 поездки: зимой с авиабилетами, и летнюю на машине - прикладывать соответствующие доки.По моему мнению просто у австрийцев год - это исключение
Восстановили справедливость.
Отправлено 11 December 2018 - 08:51
Для Австрии лучше указывать сразу 2 поездки: зимой с авиабилетами, и летнюю на машине - прикладывать соответствующие доки.
Когда стал так делать (а я и правда летом на машине туда 2 раза ездил) то и давали на год. Так же делаю и для Италии.
При получении визы на зимнюю каталку у меня ещё нет никаких конкретных планов на летнюю часть отпуска.
Дали ведь в прошлом году на год и без этого..
Отправлено 11 December 2018 - 15:07
Ладно, вернёмся к визам.
По пересечению виз ситуация один в один. Дата въезда приходилась на последний день действия предыдущей визы. Тоже поставил дату планируемого въезда и тоже сказали, что так нельзя, НО - исправил от руки (анкета была заполнена так же от руки).
Страховки уже не первый год сдаю электронные, вопросов нет никаких. Тем более у них на сайте есть прямая ссылка на страховой агрегатор, где можно оформить полис онлайн.
Отправлено 11 December 2018 - 15:09
Для Австрии лучше указывать сразу 2 поездки: зимой с авиабилетами, и летнюю на машине - прикладывать соответствующие доки.
Когда стал так делать (а я и правда летом на машине туда 2 раза ездил) то и давали на год. Так же делаю и для Италии.
и все равно лотерея. Мне в аналогичной ситуации (только я на вторую поездку даже билеты выкупленные приложил) предложили прийти за новой визой после возвращения из первой поездки. Документы даже не взяли. Правда дело было давненько и в консульстве, не в ВЦ
Отправлено 11 December 2018 - 15:14
При нас один мужчина устроил скандал- он приехал сдавать доки на ребёнка, но в анкетеине было подписи супруги. Так девочка ему предложила расписаться за жену...
В прошлом году у меня из-за некоторых ошибок в анкетах на детей их не приняли и пришлось переделывать у них. На мой вопрос а как быть с подписью супруги (она с нами не ехала и естественно ее рядом не было) девочка сказала, что это в общем то необязательно. Сделала анкеты, я подписался и получил годовые визы на всех.
Видимо российский принцип "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" распространяется даже на иностранные консульства ))) Ну или причина в том, что я за заполнение анкеты заплатил 300 р в кассу ВЦ
))
Отправлено 11 December 2018 - 15:25
или в том, что для подачи документов за близких родственников (дети, родители) достаточно одного человека. Возможно некоторые девочки в окошках выдают свои капризы за требования консульства, но это не про законы и деньги, как принято считать в среде скандальных клиентов в лице того мужчины.
Отправлено 11 December 2018 - 15:32
или в том, что для подачи документов за близких родственников (дети, родители) достаточно одного человека.
тут не в этом дело, а в том, что в прошлом годду на сайте ВЦ было четко написано, что в анкете на несовершеннолетнего должно стоять 2 подписи (отца и матери). Вот и получается, что требование есть, но оно вроде как не обязательное а в другое окошко подаш с одной подписью. а тебя домой отправят вторую подпись в анкету ставить
Отправлено 11 December 2018 - 15:42
если четко написано - откуда берутся документы с одной подписью?
а если отправляют за второй - почему клиент считает, что домой?
Отправлено 11 December 2018 - 15:54
если четко написано - откуда берутся документы с одной подписью?
а если отправляют за второй - почему клиент считает, что домой?
а куда? ну может и не домой, а на работу, в ресторан, я уж не знаю кто где с женой встречается.
я еду с детьми без жены.
заполнил анкеты на детей, подписал их сам, подписала жена и вот я одни еду в ВЦ, где выясняется, что анкета заполнена неправильно.
Если следовать правилам, то мне должны были бы предложить переписать анкету (раз уж нельзя исправлять) и опять таки подать ее с двумя подписями. Где и как я буду ставить подпись жены их конечно не интересует. но по факту должно быть так.
Но о чудо, девушка в окошке сообщает (после того как за мои деньги заполнила анкету сама), что это вовсе необязательно и принимает у меня вновь заполненную анкету без второй подписи.
Вопросы
А она приняла бы у меня эту анкету с одной подписью, если бы я отказался воспользоваться платной услугой по заполнению акету, а отошел бы на 5 минут и переписал бы анкету от руки сам?
Если ответ "Да", то нафига публиковать это правило на сайте.
А если ответ "Нет", то смахивает на мелкий рекет )))))
Сообщение отредактировал miks: 11 December 2018 - 15:56
Отправлено 11 December 2018 - 15:56
я бы (и уже не раз делал в разных ситуациях) подписался за жену не отходя от кассы. Но есть и другие решения, как уже описано выше.
Отправлено 11 December 2018 - 16:10
я бы (и уже не раз делал в разных ситуациях) подписался за жену не отходя от кассы. Но есть и другие решения, как уже описано выше.
ну это вы смотря на какую девочку нарветесь
Вопрос то не в том, как решить возникшую проблему, а в отсутствии единообразия требований и подозреваю закрытия глаз на некоторые из них при условии некоторого финансирования
Отправлено 11 December 2018 - 16:16
Ура, наши паспорта вернулись уже в ВЦ (сдавали там же 5.12) - очень оперативно. Завтра посмотрим, на что расщедрились австрияки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных