Если хочется скорости на шоссе, то, внезапно, лучше шоссера ничего не подойдёт.да, но вопрос был про выбор велосипеда, а не вилки или карбона. И из всех разновидностей почему-то назван в качестве кандидата именно шоссейник, то есть снаряд.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 06 May 2019 - 17:22
Отправлено 06 May 2019 - 17:24
в оригинале ни слова про место и цель катания, только "В какую цену можно вложиться по шоссеру".
В акции вложиться - понятно, а по шоссеру - неизвестность.
Отправлено 06 May 2019 - 17:35
Да и вообще, к чему все эти возражения? Из вашего кармана что ли деньги пойдут на этот шоссер?
Я вот катаю шоссе и считаю, что это прекрасно, и никакой МТБ на шоссе с шоссером по ощущениям не сравнится. Рассказы про "одинаковые ощущения" - ну это бред чистой воды.
Даже когда пересаживаешься с алюшоссера начального на нормальный карбон - ощущения радикально другие, чего уж там про МТБ говорить.
Отправлено 06 May 2019 - 17:39
Даже когда пересаживаешься с алюшоссера начального на нормальный карбон - ощущения радикально другие, чего уж там про МТБ говорить.
а скорость одинакова. И еще автор любит помягче, а на шоссере у него ТОЧНО будут радикально другие ощущения. И тут уже вопрос, какая любовь сильнее.
Отправлено 06 May 2019 - 17:40
Да-да, конечно одинакова. Ещё какими откровениями осчастливите?а скорость одинакова. И еще автор любит помягче, а на шоссере у него ТОЧНО будут радикально другие ощущения. И тут уже вопрос, какая любовь сильнее.
Отправлено 06 May 2019 - 17:46
для вас откровение, что 30 и 30 одинаковы? Ну...ок.
Отправлено 06 May 2019 - 17:48
Шоссейники тоже разные, не все из них снаряды для гонок. Есть так называемые endurance, вполне комфортные по геометрии велосипеды. На них ездят всякие Гран Фондо и тому подобные спортивы мужчины средних лет в лайкре.да, но вопрос был про выбор велосипеда, а не вилки или карбона. И из всех разновидностей почему-то назван в качестве кандидата именно шоссейник, то есть снаряд.
Отправлено 06 May 2019 - 17:55
да, ехать с одинаковой скоростью можно на разных снарядах. Даже на МТБ. Ощущения конечно будут разные.
Отправлено 06 May 2019 - 18:01
И каденс тоже. Особенно учитывая современную тенденцию в сторону 1х12 на МТБ. Никто вперёд звезду на 50 или 53 не поставит.да, ехать с одинаковой скоростью можно на разных снарядах. Даже на МТБ. Ощущения конечно будут разные.
Отправлено 06 May 2019 - 18:06
на мтб разве нет аналога 39х15, достаточной для постоянного движения около 30 кмч со средним каденсом?
Отправлено 06 May 2019 - 18:13
30 кмч это некая условная цифра, обычно народ на шоссере едет со средней 30. а это уже совсем другой расклад. Для этого надо в моменте ехать 35 и более, особенно на спусках. А для этого МТБ системы уже мало. Обычно у МТБ подъемы и спуски более короткие и техничные, там народ не успевает крутить как на шоссе.
В итоге, если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть жесткая карбовилка, слики, 29 колеса, и желательно, но не обязательно система от туринга.
А вообще, просто для езды по городу придуманы гибриды со всем этим хозяйством. У меня такой третий год пылится на даче. При наличии шоссера признан избыточным.
Отправлено 06 May 2019 - 18:20
если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть
да. Но такой задачи сейчас не стоит. Из требований - хочу шоссейник, люблю скорость. Со средней 30 можно ехать и на МТБ, но это не совсем скорость. А когда она достигает таких значений, что её начинаешь любить неистово, передача вообще не имеет значения, только уклон и длина (еще радиус поворота, но для простоты опустим). В итоге остается только один повод заиметь шоссейник - желание его иметь. А после ознакомления с новыми ощущениями и открытием, что средняя не изменилась - продать.
Отправлено 06 May 2019 - 19:12
для вас откровение, что 30 и 30 одинаковы? Ну...ок.
изначально он писал про 19 среднюю, 30 это если поднатянуть на МТБ я так понял, а на шоссере 30 средняя это уже вполне доступно при более менее любительской подготовке (сужу по себе, могу ошибаться). Средняя 30 на МТБ это мощно, у меня на мтб был отменный накат, 30 можно было держать долго, но упоровшись и вывалившись за уровень пано. Хотя может это я просто хиленький
Пусть попробует человек, зачем за него гадать тут сидеть, тем более говорит есть у кого взять. Средняя однозначно вырастет
Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 06 May 2019 - 19:14
Отправлено 06 May 2019 - 19:31
Мы говорим не только о 30 кмч, а о движении на одинаковой скорости на шоссере и МТБ, разве нет?
30 кмч это некая условная цифра, обычно народ на шоссере едет со средней 30. а это уже совсем другой расклад. Для этого надо в моменте ехать 35 и более, особенно на спусках. А для этого МТБ системы уже мало. Обычно у МТБ подъемы и спуски более короткие и техничные, там народ не успевает крутить как на шоссе.
В итоге, если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть жесткая карбовилка, слики, 29 колеса, и желательно, но не обязательно система от туринга.
А вообще, просто для езды по городу придуманы гибриды со всем этим хозяйством. У меня такой третий год пылится на даче. При наличии шоссера признан избыточным.
Простите что встреваю.
Передачи шоссейника 53-11 хватает что бы ехать 70 км/ч (лично ездил за авто), 60 без авто на финише вообще не проблема (если здоровья хватает).
Передачи байка 36-11 на 29 колесах достаточно что бы ехать 40+ с довольно низким каденсом 90. Если на байке стоит здоровенная 42, с горы можно раскрутить за 60 км/ч.
Туринговая система 48 на байке? Вообще нет смысла.
Сообщение отредактировал rzuev: 06 May 2019 - 19:32
Отправлено 06 May 2019 - 19:32
что-то мне подсказывает, что фраза "люблю скорость" относится вовсе не к средней.
и что характерно - если любить не цифры на показометре, а ощущения, то чем проще велик - тем сильнее будет ощущение одинаковой скорости. Ну в самом деле - что такое 50 на гоночнике? Так, легкое ускорение само собой накатом с небольшой горочки. А на чугунных дровах - вау, да я лечу!
посмотрел показометр с последней первомайской поездки - средняя около 23. Ну и чем это отличается от 19 на МТБ у другого персонажа в другой части планеты? Да ничем, кроме цифр.
Отправлено 06 May 2019 - 19:37
что-то мне подсказывает, что фраза "люблю скорость" относится вовсе не к средней.
и что характерно - если любить не цифры на показометре, а ощущения, то чем проще велик - тем сильнее будет ощущение одинаковой скорости. Ну в самом деле - что такое 50 на гоночнике? Так, легкое ускорение само собой накатом с небольшой горочки. А на чугунных дровах - вау, да я лечу!
посмотрел показометр с последней первомайской поездки - средняя около 23. Ну и чем это отличается от 19 на МТБ у другого персонажа в другой части планеты? Да ничем, кроме цифр.
отличается. На мтб я одевался по погоде, и при средней свыше 20 усилия обеспечивали достаточный разогрев тулова. Сейчас я до +10 одеваюсь как замой в -15, т.к. вроде едешь 25, а пульсовая зона как на диване, организм не греется)))а если притопить посильнее, окуклишься раньше чем вспотеешь)вот это я очень ярко отметил
Отправлено 06 May 2019 - 20:22
Дорогой друг, ваши бредни уже несколько притомили, заканчивайте.да. Но такой задачи сейчас не стоит. Из требований - хочу шоссейник, люблю скорость. Со средней 30 можно ехать и на МТБ
30 км/ч на шоссере и на МТБ даются разными усилиями, и при равной мощности скорость на шоссере будет заметно больше.
Поэтому, если хочется скорости - надо брать шоссер, точка.
Если лично вы ехать не можете (а средняя 23 - ну это я не знаю, у меня такой не бывает вообще), вовсе не значит, что никто не может.
Поэтому угомонитесь, достаточно уже глупостей наговорили.
Отправлено 06 May 2019 - 21:06
вы, дорогой друг, в соответствии поняли все правильно, то есть ровно наоборот. Я уже 124 раз сказал то же самое: если хочется скорости - надо брать шоссер. Только экскремент покажет, как изменится скорость и ощущения реального субъекта, а не сферических собеседников в вакууме, то есть нас с вами, находящихся в параллельных мирах.
Отправлено 07 May 2019 - 09:00
Ваши слова, про которые я могу сказать - это, мягко говоря, не так.а скорость одинакова.
Отправлено 07 May 2019 - 09:18
все решит экскремент. возможно это будет исключение из наблюдений последних...сколько там существует интернет и форумы? лет, когда на шоссейник возлагались такие надежды - скорость! полет!, а по результатам измерений получили прирост 2 кмч и кучу вопросов - где тормоза, почему так жестко, и главное - где, собственно, полет?
Но время покажет, ждем отзывов автора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных