X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5541 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:22

да, но вопрос был про выбор велосипеда, а не вилки или карбона. И из всех разновидностей почему-то назван в качестве кандидата именно шоссейник, то есть снаряд.

Если хочется скорости на шоссе, то, внезапно, лучше шоссера ничего не подойдёт.
  • 0

#5542 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:24

в оригинале ни слова про место и цель катания, только "В какую цену можно вложиться по шоссеру".

В акции вложиться - понятно, а по шоссеру - неизвестность.

• 0

#5543 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:35

Тем не менее, немного позже было сказано "люблю скорость".
Да и вообще, к чему все эти возражения? Из вашего кармана что ли деньги пойдут на этот шоссер?
Я вот катаю шоссе и считаю, что это прекрасно, и никакой МТБ на шоссе с шоссером по ощущениям не сравнится. Рассказы про "одинаковые ощущения" - ну это бред чистой воды.
Даже когда пересаживаешься с алюшоссера начального на нормальный карбон - ощущения радикально другие, чего уж там про МТБ говорить.
  • 2

#5544 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:39

Даже когда пересаживаешься с алюшоссера начального на нормальный карбон - ощущения радикально другие, чего уж там про МТБ говорить.

а скорость одинакова. И еще автор любит помягче, а на шоссере у него ТОЧНО будут радикально другие ощущения. И тут уже вопрос, какая любовь сильнее.

• 0

#5545 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:40

а скорость одинакова. И еще автор любит помягче, а на шоссере у него ТОЧНО будут радикально другие ощущения. И тут уже вопрос, какая любовь сильнее.

Да-да, конечно одинакова. Ещё какими откровениями осчастливите?
  • 0

#5546 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:46

для вас откровение, что 30 и 30 одинаковы? Ну...ок.

• 0

#5547 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:48

да, но вопрос был про выбор велосипеда, а не вилки или карбона. И из всех разновидностей почему-то назван в качестве кандидата именно шоссейник, то есть снаряд.

Шоссейники тоже разные, не все из них снаряды для гонок. Есть так называемые endurance, вполне комфортные по геометрии велосипеды. На них ездят всякие Гран Фондо и тому подобные спортивы мужчины средних лет в лайкре.
  • 0

#5548 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 17:55

да, ехать с одинаковой скоростью можно на разных снарядах. Даже на МТБ. Ощущения конечно будут разные.

• 0

#5549 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:01

да, ехать с одинаковой скоростью можно на разных снарядах. Даже на МТБ. Ощущения конечно будут разные.

И каденс тоже. Особенно учитывая современную тенденцию в сторону 1х12 на МТБ. Никто вперёд звезду на 50 или 53 не поставит.
  • 0

#5550 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:06

на мтб разве нет аналога 39х15, достаточной для постоянного движения около 30 кмч со средним каденсом?

• 0

#5551 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:13

Мы говорим не только о 30 кмч, а о движении на одинаковой скорости на шоссере и МТБ, разве нет?
30 кмч это некая условная цифра, обычно народ на шоссере едет со средней 30. а это уже совсем другой расклад. Для этого надо в моменте ехать 35 и более, особенно на спусках. А для этого МТБ системы уже мало. Обычно у МТБ подъемы и спуски более короткие и техничные, там народ не успевает крутить как на шоссе.
В итоге, если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть жесткая карбовилка, слики, 29 колеса, и желательно, но не обязательно система от туринга.
А вообще, просто для езды по городу придуманы гибриды со всем этим хозяйством. У меня такой третий год пылится на даче. При наличии шоссера признан избыточным.
  • 0

#5552 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 18:20

если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть

да. Но такой задачи сейчас не стоит. Из требований - хочу шоссейник, люблю скорость. Со средней 30 можно ехать и на МТБ, но это не совсем скорость. А когда она достигает таких значений, что её начинаешь любить неистово, передача вообще не имеет значения, только уклон и длина (еще радиус поворота, но для простоты опустим). В итоге остается только один повод заиметь шоссейник - желание его иметь. А после ознакомления с новыми ощущениями и открытием, что средняя не изменилась - продать.

• 0

#5553 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 19:12

для вас откровение, что 30 и 30 одинаковы? Ну...ок.

изначально он писал про 19 среднюю, 30 это если поднатянуть на МТБ я так понял, а на шоссере 30 средняя это уже вполне доступно при более менее любительской подготовке (сужу по себе, могу ошибаться). Средняя 30 на МТБ это мощно, у меня на мтб был отменный накат, 30 можно было держать долго, но упоровшись и вывалившись за уровень пано. Хотя может это я просто хиленький

Пусть попробует человек, зачем за него гадать тут сидеть, тем более говорит есть у кого взять. Средняя однозначно вырастет

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 06 May 2019 - 19:14

• 0

#5554 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 19:31

Мы говорим не только о 30 кмч, а о движении на одинаковой скорости на шоссере и МТБ, разве нет?
30 кмч это некая условная цифра, обычно народ на шоссере едет со средней 30. а это уже совсем другой расклад. Для этого надо в моменте ехать 35 и более, особенно на спусках. А для этого МТБ системы уже мало. Обычно у МТБ подъемы и спуски более короткие и техничные, там народ не успевает крутить как на шоссе.
В итоге, если брать МТБ для езды по городу, то это должна быть жесткая карбовилка, слики, 29 колеса, и желательно, но не обязательно система от туринга.
А вообще, просто для езды по городу придуманы гибриды со всем этим хозяйством. У меня такой третий год пылится на даче. При наличии шоссера признан избыточным.

Простите что встреваю.

Передачи шоссейника 53-11 хватает что бы ехать 70 км/ч (лично ездил за авто), 60 без авто на финише вообще не проблема (если здоровья хватает).

Передачи байка 36-11 на 29 колесах достаточно что бы ехать 40+ с довольно низким каденсом 90. Если на байке стоит здоровенная 42, с горы можно раскрутить за 60 км/ч.

Туринговая система 48 на байке? Вообще нет смысла.

Сообщение отредактировал rzuev: 06 May 2019 - 19:32

• 0

#5555 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 19:32

что-то мне подсказывает, что фраза "люблю скорость" относится вовсе не к средней.

и что характерно - если любить не цифры на показометре, а ощущения, то чем проще велик - тем сильнее будет ощущение одинаковой скорости. Ну в самом деле - что такое 50 на гоночнике? Так, легкое ускорение само собой накатом с небольшой горочки. А на чугунных дровах -  вау, да я лечу!

посмотрел показометр с последней первомайской поездки - средняя около 23. Ну и чем это отличается от 19 на МТБ у другого персонажа в другой части планеты? Да ничем, кроме цифр.

• 0

#5556 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 19:37

что-то мне подсказывает, что фраза "люблю скорость" относится вовсе не к средней.

и что характерно - если любить не цифры на показометре, а ощущения, то чем проще велик - тем сильнее будет ощущение одинаковой скорости. Ну в самом деле - что такое 50 на гоночнике? Так, легкое ускорение само собой накатом с небольшой горочки. А на чугунных дровах -  вау, да я лечу!

посмотрел показометр с последней первомайской поездки - средняя около 23. Ну и чем это отличается от 19 на МТБ у другого персонажа в другой части планеты? Да ничем, кроме цифр.

отличается. На мтб я одевался по погоде, и при средней свыше 20 усилия обеспечивали достаточный разогрев тулова. Сейчас я до +10 одеваюсь как замой в -15, т.к. вроде едешь 25, а пульсовая зона как на диване, организм не греется)))а если притопить посильнее, окуклишься раньше чем вспотеешь)вот это я очень ярко отметил

• 0

#5557 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 20:22

да. Но такой задачи сейчас не стоит. Из требований - хочу шоссейник, люблю скорость. Со средней 30 можно ехать и на МТБ

Дорогой друг, ваши бредни уже несколько притомили, заканчивайте.
30 км/ч на шоссере и на МТБ даются разными усилиями, и при равной мощности скорость на шоссере будет заметно больше.
Поэтому, если хочется скорости - надо брать шоссер, точка.

Если лично вы ехать не можете (а средняя 23 - ну это я не знаю, у меня такой не бывает вообще), вовсе не значит, что никто не может.
Поэтому угомонитесь, достаточно уже глупостей наговорили.
  • 0

#5558 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 21:06

вы, дорогой друг, в соответствии поняли все правильно, то есть ровно наоборот. Я уже 124 раз сказал то же самое: если хочется скорости - надо брать шоссер. Только экскремент покажет, как изменится скорость и ощущения реального субъекта, а не сферических собеседников в вакууме, то есть нас с вами, находящихся в параллельных мирах.

• 0

#5559 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 09:00

Тогда вам стоит выражать свои мысли яснее, так как до сих пор я вижу только заявления "скорость будет одинаковая".

а скорость одинакова.

Ваши слова, про которые я могу сказать - это, мягко говоря, не так.
  • 0

#5560 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 09:18

все решит экскремент. возможно это будет исключение из наблюдений последних...сколько там существует интернет и форумы? лет, когда на шоссейник возлагались такие надежды - скорость! полет!, а по результатам измерений получили прирост 2 кмч и кучу вопросов - где тормоза, почему так жестко, и главное - где, собственно, полет?

Но время покажет, ждем отзывов автора.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных