Дорога хорошая, но какие 110? Местные гаишники с фенами по кустам сидят! Увы, только 90, и внимательнее в Волковыске, там есть ограничение 40, тоже надо соблюдать.
Лишь бы не лазерные треноги....их в РБ в ассортименте
Отправлено 06 December 2016 - 12:04
Дорога хорошая, но какие 110? Местные гаишники с фенами по кустам сидят! Увы, только 90, и внимательнее в Волковыске, там есть ограничение 40, тоже надо соблюдать.
Лишь бы не лазерные треноги....их в РБ в ассортименте
Отправлено 06 December 2016 - 12:13
Конечно, в городе не надо 110. В субботу вечером, гаишников, ни разу, там не встречал, правда с прошлого года, катаемся, через Домачево, на Чехию, мне так быстарее получается, до Бад-Гастайнов, чем через Германию..
ЗЫ Забыл совсем, как то летом попал в ситуацию, когда из-за очереди фур, не мог проехать мост, потерял где то минут 40, переход то смешанный, и грузовики и легковые, но очереди ес-но разные!
Сообщение отредактировал steve747: 06 December 2016 - 12:24
Отправлено 06 December 2016 - 18:35
и внимательнее в Волковыске, там есть ограничение 40, тоже надо соблюдать.
+100500
Однажды пришлось заночевать в тех краях, что бы утром посетить тамошнее отделение ГИБДД. )))
Отправлено 06 December 2016 - 23:10
То есть правильно ли я понимаю, что ехать лучше через Белосток?
Отправлено 06 December 2016 - 23:22
Если западнее Инсбрука, то да.
Отправлено 06 December 2016 - 23:22
То есть правильно ли я понимаю, что ехать лучше через Белосток?
если на Бреслау\Берлин то да.
Сообщение отредактировал koka: 06 December 2016 - 23:23
Отправлено 09 December 2016 - 07:26
Отправлено 09 December 2016 - 09:16
А мы в этом году поедем до Кракова тоже через Белосток, не охота по деревням тащиться. Лучше уж по автобану.
"по деревням", огородами, от Домачево, 5 часов, и 430 км, по банам же, от Белостока, 500 км и 6,5-7 часов.
Отправлено 09 December 2016 - 09:25
А какой прогноз на время прохождения границы Белоруссия\Польша ?
Мы можем стартовать из Москвы или 30декабря вечером (часов так в 20:00, после работы),
или 31 декабря с раннего утра (часов в 5:00 - 6:00, поспав немного дома).
Как лучше ?
Отправлено 09 December 2016 - 09:45
?Мы можем стартовать из Москвы или 30декабря вечером (часов так в 20:00, после работы),
?или 31 декабря с раннего утра (часов в 5:00 - 6:00, поспав немного дома).
Как лучше ?
Вот тут, белорусские товарищи. уже отвечали:
https://forum.ski.ru...38370&p=2208976
Отправлено 09 December 2016 - 10:49
Мы можем стартовать из Москвы или 30декабря вечером (часов так в 20:00, после работы),
или 31 декабря с раннего утра (часов в 5:00 - 6:00, поспав немного дома).
Как лучше ?
Я выезжал 31 утром. В 21ч на границе были мы и еще одна машина из Москвы. Быстрее,чем в это время, я еще границу не проходил. НГ встретили в Польском отеле.
Сообщение отредактировал gulm: 09 December 2016 - 10:50
Отправлено 09 December 2016 - 16:01
Я выезжал 31 утром. В 21ч на границе были мы и еще одна машина из Москвы. Быстрее,чем в это время, я еще границу не проходил. НГ встретили в Польском отеле.
Один в один было так год назад. И плюсом будут пустые польские дороги на следующее утро.
Отправлено 09 December 2016 - 16:39
Один в один было так год назад. И плюсом будут пустые польские дороги на следующее утро.
Тоже поддерживаю по прошлому году. Очень быстро. НГ в мотеле в Жешуве
Отправлено 09 December 2016 - 17:20
Да, согласен, короче показывает через Домачево, но уж очень не хочется плестись "огородами" )))) и не факт, что ими быстрее, смотря как ехать))) мы в том году летом от Ярославки (почти от МКАД) до Вены за 24 часа доехали, с границей 3 часа, примерно с потеряным часом из-за пропущенного поворота с объездной Варшавы (оказывается в Айгоу поле обновления надо было карты заново скачивать и узнали об этом в Польше, как пересекли границу))) )и еще потерянным часом в пробке из-за ремонтов и аварий под Брно. Ехали через Белосток. Ну и пробки в Москве. По Польше шел 160-170, и то меня обгоняли, но быстрее ехать из-за Тюле на крыше было стремно. Выезжали в четверг в 7 вечера."по деревням", огородами, от Домачево, 5 часов, и 430 км, по банам же, от Белостока, 500 км и 6,5-7 часов.
Сообщение отредактировал Anton_Sh: 09 December 2016 - 17:22
Отправлено 09 December 2016 - 17:54
Да, согласен, короче показывает через Домачево, но уж очень не хочется плестись "огородами" ))))
Но, этим путём, по бану, А4, ехать, 170 км, из 430.
Сообщение отредактировал steve747: 09 December 2016 - 19:13
Отправлено 16 December 2016 - 15:27
Новости с Домачево: друг ездил за запчастями (уехал в понедельник), возвращался через Домачево, въехал в зеленый коридор, у него перевес в 15 кг был. В другой коридор въехать не дали, перетряхнули всю машину, загоняли в бокс на подъемник, запчасти конфисковали, денег не взяли (там СБ сидела вроде как). 23-го в суд поедет и забирать запчасти. Начальник таможни потом извинялся сильно за геммор, сказал понимает что бред, но ничего сделать не может. Все подробно рассказал куда ехать и что делать. Также сказал, что это у них теперь часто, и что правила поменялись, и если ты не знал что нужно что-то декларировать и готов переехать в другой коридор, то хрен тебе, уедешь без этого. Так что аккуратней и лучше через другие ПП пробуйте, вдруг там попроще, хотя и не факт. Как-то так...
Отправлено 16 December 2016 - 16:18
друг ездил за запчастями......у него перевес в 15 кг был.
Ну не мог друг не знать про это http://fl.customs.ru...-16&Itemid=1795Понадеялся на русский авось
лучше через другие ПП пробуйте
На какой ПП лучше ехать - выбирать в зависимости от даты, времени суток, дальнейшего направления движения. Сугубо ИМХО.
Отправлено 16 December 2016 - 16:46
Если Вы про 50 кг - то да, знал. Но не взвешивал. В сентябре он же вез в Гермашку на прицепе какой-то коллекционный мотоцикл Урал (на сигарную выставку), обратно к нему добавился какой-то Харлей (тоже дорогущий), так там таможенники только мотоциклы рассматривали, никаких проблем не было (даже не смотря на то, что цвет мотоцикла в СТС неправильно указан был). Таможенники сами не знали в какой коридор их запустить, туда сюда перенаправляли (Пограничный).
А по факту, тут практически все на авось надеются, когда в Европу едут, только один форумчанин декларирует личные вещи, и то с трудом, так как таможенникам это не очень нравится, насколько я помню его рассказы (могу конечно ошибаться).
Я для этого и написал, чтобы большинство теперь перестраховывалось.
А по выбору ПП: в пиковые даты, когда все едут в Европу, Брест лучше объезжать стороной. Сугубо ИМХО
Отправлено 16 December 2016 - 21:49
А по факту, тут практически все на авось надеются, когда в Европу едут, только один форумчанин декларирует личные вещи
Лично знаком с форумчанином, который заполняет декларацию на выезде из Белоруссии. Вполне возможно, что это один и тот же человек.
Из личного опыта про "закон бутерброда". Два года назад на Новогодние праздники планировалась каталка в Австрии. Супруга накануне подвернула ногу и поехать не смогла. На польском ПП таможенник спрашивает: "Пан, вы один въезжаете? (Вызываете подозрение). Давайте на полный контроль". Искали сигареты. Открыл все сумки, лыжный чехол. Таможенник посмотрел, понял, что я не контрабандист. Сказал, что всё нормально. Даёт добро проезжать. Но до санкционной тушёнки он так и не не добрался
Отправлено 17 December 2016 - 09:55
только один форумчанин декларирует личные вещи, и то с трудом, так как таможенникам это не очень нравится, насколько я помню его рассказы (могу конечно ошибаться).
А откуда трудности. Подаете декларацию и на вопрос "Зачем?" ответ - "Личное желание!"
В сотый раз повторюсь - декларирование это ваше право, а не желание таможенника!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных