Естественно, так тоже можно и хорошо. В трассе фаза транзита обычно длиннее. И мне больше нравится чуть зависнуть в транзите перед поворотом. Просто рекомендую попробовать. Должно понравится.
Отправлено 21 November 2022 - 14:35
Естественно, так тоже можно и хорошо. В трассе фаза транзита обычно длиннее. И мне больше нравится чуть зависнуть в транзите перед поворотом. Просто рекомендую попробовать. Должно понравится.
Отправлено 21 November 2022 - 14:41
Так он и так завис в транзите и ноги подтягивает практически с плоских лыж. Вот в следующем видео транзит совсем короткий, поэтому он в нём практически в воздухе.
п.с. мне уже давно всё нравится.
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 21 November 2022 - 14:44
Отправлено 21 November 2022 - 14:48
ты видишь то, чего нетТак он и так завис в транзите и ноги подтягивает практически с плоских лыж.
Отправлено 21 November 2022 - 15:01
ты видишь то, чего нет
как и в видео с тренировкой устойчивости к лактату
Отправлено 21 November 2022 - 15:03
Ты лучше посмотри свои посты. Одни поддакивания вождю и вопросы невпопад. Ни одной мысли.перестань задавать вопросы и изложи свою версию
никто понять не может что ты хочешь сказать
Отправлено 21 November 2022 - 15:06
"Выдернуть" ноги из старого поворота и "воткнуть" их в новый. Быртрее ничего на придумали. У буржуев называется активное втягивание, у нас разгрузка вниз. Кто-то этого не понимает, не принимает и не использует. В спорте без этого не обходятся. В свободе это динамика, полет и полный контроль. Сейчас выложу видео с упражнением на выдергивание ног и видео свободы с таким выдергиванием.
Тут есть важный момент- надо получить от лыж импульс на опрокидывание в новый поворот прежде, чем "выдергивать ноги", и этот импульс не "вверх", а в плоскости склона )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 November 2022 - 15:06
Отправлено 21 November 2022 - 15:07
Нууууу. Это слишком просто. Щас тут индеец тебе напишет. Загрузки-разгрузки туда-сюда. Транзиты. Апексы. Они эти слова выучили, я такие как я нет. Теперь нас за дураков держат. Пытался этой кампашке что-то пояснить. Все одно. Мантры свои бубнят.Разгрузка происходит в любом случае при выходе из одного в поворота в другой, в момент плоских лыж по отношению к наклонной плоскости, не в зависимости от того подпрыгнул ты и ли присел. И нет таких понятий разгрузка вниз, вверх, есть просто "Разгрузка"
Отправлено 21 November 2022 - 15:09
А когда там взлетит спидскиер? А? И когда там невесомость? А?Отсутствие опоры - это и есть полёт. Вне зависимости от того на какой высоте и какое время он осуществляется.
Отправлено 21 November 2022 - 15:15
Тут есть важный момент- надо получить от лыж импульс на опрокидывание в новый поворот прежде, чем "выдергивать ноги", и этот импульс не "вверх", а в плоскости склона )
Конечно, если повороты короткие и частые. Поймал отдачу и выдернул ноги... Кстати на тренажёре есть такая отдача с помощью которой и надо стартовать. А можно легко и из затяжного транзита "выдернуть ноги".
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 21 November 2022 - 15:21
Отправлено 21 November 2022 - 15:22
Конечно, если повороты короткие и частые. Поймал отдачу и выдернул ноги... Кстати на тренажёре есть такая отдача с помощью которой и надо стартовать. А можно легко и из затяжного транзита "выдернуть ноги".
"отдача" - понятие мутное.
А вот как устроить "отдачу" в нужном направлении- куда интереснее вопрос )
Отправлено 21 November 2022 - 15:40
"отдача" - понятие мутное.
А вот как устроить "отдачу" в нужном направлении- куда интереснее вопрос )
Ник об этом говорил (Падение ЦМ). Ривлин, Том Гелли.... Я несколько раз пытался обратить на это внимание, но тщетно...
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 21 November 2022 - 15:41
Отправлено 21 November 2022 - 16:23
Мне не интересна тема лактата, как и любые мысли из под вас. Так что расслабьтесь.
Понимаю, гораздо интересней видеть то, чего нет и подгонять решение под желаемый ответ.
Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2022 - 16:31
Отправлено 21 November 2022 - 16:26
...
Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2022 - 16:26
Отправлено 21 November 2022 - 16:28
Ты лучше посмотри свои посты. Одни поддакивания вождю и вопросы невпопад. Ни одной мысли.
Врунишка (с)
Это ты тот гений, кто утверждал что давление при ускоренном движении снижается? Это было смешно.
Отправлено 21 November 2022 - 16:35
Поймал отдачу
очередная иллюзия
отдачи не существует
Отправлено 21 November 2022 - 17:14
Отправлено 21 November 2022 - 17:35
Всё написано до нас.
up-unweighting: Unweighting accomplished by slowing or stopping an extension.
А это уже позапрошлый век.Ты безнадежно отстал. Даже стыдно за тебя
Отправлено 21 November 2022 - 17:38
Вот и я за кинематику. А ты с Ле-Мастером про разгрузки трёшь. Проще надо быть.
Я-то как раз не тру за разгрузки. Давно пишу, что нет такого технического приема "-разгрузка ".А тем более разгрузка вниз
Но коли вы тут заладили про разгрузки приходится вас рихтовать
Отправлено 21 November 2022 - 17:43
А это уже позапрошлый век.Ты безнадежно отстал. Даже стыдно за тебя
Ты выложил. Тебе стыдиться.
Отправлено 21 November 2022 - 17:45
А спортсменов в слаломе как правило задача минимизации дуги, кроме случаев, где надо затормозить. Т е увеличение транзита. При этом отрыв от склона не рекомендуется, с увеличением скорости теряется контроль. Иначе бы, дай волю придавив задники побольше, летали бы через вешки, нет проблем. Т е для них это разнонаправленная задача пограничного состояния, на тоненького. Есть ошибки, чем больше отрыв, тем больше ошибка но и в другую сторону также. Но какой смысл выдавать ошибки за систему?
Отрыв не рекомендуется? А с какой силой рекомендуется давить на склон в транзите? Сила тяжести исчезает в транзите?
Чтоб не терялся контроль надо тренироваться шесть раз в неделю по два раза в день и пройти до сотни тысяч ворот
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 17:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных