X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5746

#5541 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 July 2025 - 15:11

В теме про "курорт мирового уровня" по версии Грефа, обсуждаю тчто угодно, кроме катания по унылым трассамlaugh.png

Дык а чо ево обсуждать? Вышел и кати, вот и все.
Учитывая возраст в ветке, как именно катить все уже знают. А вот где и как скроить/сэкономить, эти знания постоянно обновляются)
  • 1

#5542 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34881 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 06:56

Даже не знаю как реагировать. Но в том году на НГ 5* стоило тыс 700 проживание ( не "коммуналка" а нормальный по площади номер) правда 2 недели и без перелета.

Это чего за цены???????

• 0

#5543 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 07:46

Это чего за цены???????

Цены за номер который побольше на НГ дней 12 вроде в том году изучал так сказать - на троих с питанием. У меня тогда виртуальный тур на троих не выходя из кабинета))) на 1.2-1.3 вроде получился потому что нумера были и подороже.
  • 0

#5544 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 09:02

Это чего за цены???????

привыкай ))

• 0

#5545 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 15:44

А к чему тут такому необычному привыкать? 5* на две недели на троих на зимнем сезонном курорте на Новый Год вряд ли будет где-то дешевле.
А если такая цена пугает, то убрав или НГ или 5*, а то и оба этих пункта сразу, можно заплатить гораздо меньше.
  • 1

#5546 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 15:48

А к чему тут такому необычному привыкать? 5* на две недели на троих на зимнем сезонном курорте на Новый Год вряд ли будет где-то дешевле.
А если такая цена пугает, то убрав или НГ или 5*, а то и оба этих пункта сразу, можно заплатить гораздо меньше.

Не только мона, но и нуна:)

• 1

#5547 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 18:20

Никогда не понимал желания на НГ по цене х2х3 постоять в очереди.
Пока граница с ЕС работала можео было в Европу на праздники на машине, там же праздников нет, не было кучи народа и завышенных ценников. А на тачке не платили х3 за перелет.
А теперь на НГ все время приходится изобретать танцы с бубнамм, что б не переплатить кратно и чем то себя 10 дней занять интересно

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 07 July 2025 - 18:21

• 0

#5548 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 July 2025 - 21:14

Никогда не понимал желания на НГ по цене х2х3 постоять в очереди.
Пока граница с ЕС работала можео было в Европу на праздники на машине, там же праздников нет, не было кучи народа и завышенных ценников. А на тачке не платили х3 за перелет.
А теперь на НГ все время приходится изобретать танцы с бубнамм, что б не переплатить кратно и чем то себя 10 дней занять интересно

Я до ковида только туда и ездил по причине что бедный и КП дорого.
При этом всегда засекал стояние в очереди ( максимально 2 мин 38 сек)- правда это бомж курорт штубаи.
Сейчас на НГ... Прошлый Кировск и с погодой повезло и очереднй не было. В этот НГ думаю будет аддд....
Возможно Урал ( но бронь он так и не может мне подтвердить)....
Альтернатива- Беговые)))
  • 0

#5549 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 01:36

При этом всегда засекал стояние в очереди ( максимально 2 мин 38 сек)- правда это бомж курорт штубаи.
Сейчас на НГ... Прошлый Кировск и с погодой повезло и очереднй не было. В этот НГ думаю будет аддд....
Альтернатива- Беговые)))

У нас нет больших гор
  • 0

#5550 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 09:37

Альтернатива- Беговые)))

На Урале на НГ цены бешенные, очереди тоже. И делать там на НГ нечего от слова совсем ИМХО. Я хочу поехать в Майлер на НГ, но пока не определился до конца. На прошедший НГ народ ездил туда - с их слов очень качественные абсолютно пустые склоны. 

• 0

#5551 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 09:55

Эх вы, старичульки tongue.png

В лыжах, прежде всего, нужно любить лыжи, а всё остальное вторично. Снег, дождь, лёд, трава, камни, но ведь лыжи то катят. Значит всё отлично! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#5552 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:10

Обязательно ли любовь к лыжам должна совмещаться с любовью к очередям и высоким ценам...:)

• 0

#5553 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:18

Обязательно ли любовь к лыжам должна совмещаться с любовью к очередям и высоким ценам...icon_smile.gif

Чтобы любить колбасу необязательно любить scottобойни.unsure.png

• 1

#5554 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:47

*
Популярное сообщение!

Чтобы любить колбасу необязательно любить scottобойни.unsure.png

Связь не прослеживается. Игорь отговаривает от Урала на НГ по причине очередей и высоких цен. Ты на это говоришь, что нужно любить лыжи. Так может не обязательно их любить именно на НГ на Урале..

• 4

#5555 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 10:48

На Урале на НГ цены бешенные, очереди тоже. И делать там на НГ нечего от слова совсем ИМХО. Я хочу поехать в Майлер на НГ, но пока не определился до конца. На прошедший НГ народ ездил туда - с их слов очень качественные абсолютно пустые склоны. 

А я про Майлер и не слыхал, дятел. А может и правда Майлер + Цахкадзор. В феврале..

• 0

#5556 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 14:16

Связь не прослеживается. Игорь отговаривает от Урала на НГ по причине очередей и высоких цен. Ты на это говоришь, что нужно любить лыжи. Так может не обязательно их любить именно на НГ на Урале..

Вот уж действительно связь не прослеживается.

Если прочитать внимательно, то я не оспаривал слова Игоря про Урал на НГ. И вообще не упоминал о каких-то местах или времени сезона. А по твоим словам получается, что любить лыжи нужно в определённые периоды и в определённых местах.? Когда нет очередей и высоких цен.

• 0

#5557 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 14:29

Под связью я имел в виду непонятную аналогию с колбасой и скотобойней. Если твое сообщение про старичков к Игорю отношения не имело,  вопросы, конечно, снимаются. А насчет очередей, да, стараюсь хотя бы не ехать тогда, когда они будут однозначно. Да и деньги вещь не безлимитная. В ту же Манжерокскую пятерку я ни в жисть не поедуicon_smile.gif Впрочем мне туда и в пять раз дешевле не надо

Сообщение отредактировал greg17: 08 July 2025 - 15:37

• 1

#5558 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3879 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 18:04

Под связью я имел в виду непонятную аналогию с колбасой и скотобойней. Если твое сообщение про старичков к Игорю отношения не имело,  вопросы, конечно, снимаются. А насчет очередей, да, стараюсь хотя бы не ехать тогда, когда они будут однозначно. Да и деньги вещь не безлимитная. В ту же Манжерокскую пятерку я ни в жисть не поедуicon_smile.gif Впрочем мне туда и в пять раз дешевле не надо

А я к тому что в давние времена, приехав на Чегет, я полулегально две недели жил в гладильной комнате гостиницы. Друзья жили в пожарной части. А Кировске жил в квартире без мебели и спал на полу на картонной коробке из под телевизора, подложив под себя катальную одежду. И всё было з а м е ч а т е л ь н о! Потому что были горы и пара лыж на все случаи погоды и непогоды.smile.png

• 1

#5559 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6273 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 18:22

То что приемлемо в 20-30 неприемлемо в 50-60.

• 1

#5560 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 18:30

А я к тому что в давние времена, приехав на Чегет, я полулегально две недели жил в гладильной комнате гостиницы. Друзья жили в пожарной части. А Кировске жил в квартире без мебели и спал на полу на картонной коробке из под телевизора, подложив под себя катальную одежду. И всё было з а м е ч а т е л ь н о! Потому что были горы и пара лыж на все случаи погоды и непогоды.smile.png

Да это каждый может. А если бы с тебя полросили 300 р за неделю за ту квартиру, ты бы, боюсь, засомневался в замечательности. Короче речь шла вообще не об этом. Сорри за взаимное недопонимание

Про колбасу я так и не понял, если честно:)

Сообщение отредактировал greg17: 08 July 2025 - 18:34

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)