X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5541 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:16

Не трет-а притирает icon_smile.gif

Паша,почитай про пятки.они оказывается бывают разных видов icon_smile.gif

Я не больше могу. ))) Ты вот лучше видосы своих учеников выложи. До жути интересно посмотреть. Я, конечно, буду стебаться (так что будь готов), но я буду это делать, даже если среди твоих учеников окажется Микаэла Шиффрин (из принципа). )))Но  при личной же встрече скажу серьезно, наверное  )))  

• 0

#5542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:21

Есть у некоторых такой принцип - валить оппонента любой ценой и любыми методами, в т.ч. и при помощи подтасовок и вранья. Причем ты даже не догадываешься порой, что рассказываешь-то ты про себя на самом деле, а не про оппонента. Вот поменяй адресат на ZTL и все будет абсолютно правильно и верно. Известный парадокс. )) Для наиболее яркого примера - начало и конец поворота ты сама перепутала и начала давать такие невежественные комментарии, что .... порадовала в общем в очередной раз.))))  Давно так не смеялся, спасибо!  )))  

да неужели?  Полспортыч, ты смейся дальше. но над собой. твое желание оппонировать мне любой ценой действительно забавно. вот как и в этом варианте с началом и окончанием поворота.  biggrin.png

• 0

#5543 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:23

Не трет-а притирает icon_smile.gif

Паша,почитай про пятки.они оказывается бывают разных видов icon_smile.gif

Вы че сюда прискокали , разбойники pleasantry.gif  biggrin.png ? Без вас тут велась тихая интелегентная беседа, на светлые и отвлеченные темы. Все уастники друг друга понимали и друг другу кивали . И тут на тебе, явились соколы и всех опошлили, буквально причем acute.gif .

• 0

#5544 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:24

А если без умных слов
Пятки-это задняя стойка

Назад же ты все равно смещаешься? Если ты на плюсне не едешь весь поворот, то ты смещаешься назад -
это же очевидно. И ты вот как считаешь, ты и действущий спортсмен уровня МС смещаютесь назад одинаково? Или он себе может позволить больший диапазон смешения?

И как это будут разные "центры стопы" или одинаковые?

Или вот ты когда на гигантах едешь, у тебя такой же "центр стопы" как и на слаломках?
  • 0

#5545 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:29

Или вот ты когда на гигантах едешь, у тебя такой же "центр стопы" как и на слаломках?

А в чём должна быть разница?

• 0

#5546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:33

А вы все время разглядываете свои следы? Не, наверное, дело полезное, и можно выводы сделать... У меня ассоциируется с разглядыванием содержимого унитаза, простите icon_smile.gif

Кать, ну вообше-то на следы есть смысл смотреть время от времени. по ним много что можно диагностировать... (кстати как и по содержимому)  biggrin.png biggrin.png

• 0

#5547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:42

Назад же ты все равно смещаешься? Если ты на плюсне не едешь весь поворот, то ты смещаешься назад -
это же очевидно. И ты вот как считаешь, ты и действущий спортсмен уровня МС смещаютесь назад одинаково? Или он себе может позволить больший диапазон смешения?

я бы так это пояснила. назад мы не смещаемся никогда ни при каких обстоятельствах. НО! лыжи да, нас опережают. но еще одно НО! в тот момент когда они нас опережают поворот заканчивается и давление с лыж мы снимаем и одновременно уже ныряем в новый поворот. поэтому позиции на пятках (с опорой на пятках) не  получается. визуально она может просматриваться, но по факту ее нет. 

• 0

#5548 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:45

*
Популярное сообщение!

как учит ЗТЛ...

Это сильно!!!good.gif    biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 December 2014 - 15:45

• 5

#5549 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:47

да неужели?  Полспортыч, ты смейся дальше. но над собой. твое желание оппонировать мне любой ценой действительно забавно. вот как и в этом варианте с началом и окончанием поворота.  biggrin.png

Пересмотрел комментарии. Да, пожалуй, это я неправильно понял твой сарказм про выход из поворота в месте входа в него. Но сути написанного выше это не меняет. :)

• 0

#5550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:56

Пересмотрел комментарии. Да, пожалуй, это я неправильно понял твой сарказм про выход из поворота в месте входа в него. Но сути написанного выше это не меняет. icon_smile.gif

я рада что ты все же понял мой сарказм. при всей мой вредности все же в технических моментах я не путаюсь ;)

что касается написанного выше, тоже мимо цели - это ты с моим сарказмом ошибся и и потом тебя эмоции захлестнули - ты несколько предвзято к моим постам относишься   biggrin.png

• 0

#5551 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:05

*
Популярное сообщение!

я рада что ты все же понял мой сарказм. при всей мой вредности все же в технических моментах я не путаюсь icon_wink.gif

что касается написанного выше, тоже мимо цели - это ты с моим сарказмом ошибся и и потом тебя эмоции захлестнули - ты несколько предвзято к моим постам относишься   biggrin.png

В технические аспекты тобой транслируемые я уже давно не вникаю. А вот некорректная манера общения глаза режет.  

• 6

#5552 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:11

Я вот тоже че то не вкурил

• 0

#5553 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:20

...почитай про пятки.они оказывается бывают разных видов icon_smile.gif

ты, кстати, когда вакуумировать боты будешь, ты теперь спрашивай, подо что пятки делать! а ты тут ржешь! biggrin.png

• 1

#5554 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:21

И как это будут разные "центры стопы" или одинаковые?

Это ваще за гранью добра и зла :)

• 0

#5555 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:22

ты, кстати, когда вакуумировать боты будешь, ты теперь спрашивай, подо что пятки делать! а ты тут ржешь! biggrin.png

Т е под слалом и гигант разные пятки делать? Могу,если нада :)

• 0

#5556 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:23

Я не больше могу. ))) Ты вот лучше видосы своих учеников выложи. До жути интересно посмотреть. Я, конечно, буду стебаться (так что будь готов), но я буду это делать, даже если среди твоих учеников окажется Микаэла Шиффрин (из принципа). )))Но  при личной же встрече скажу серьезно, наверное  )))  

Паша,дажеинезнаю что тебе ответить:)

• 0

#5557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:29

В технические аспекты тобой транслируемые я уже давно не вникаю. А вот некорректная манера общения глаза режет.  

я ж говорю, ты предвзято мои посты читаешь. я просто обобщила то, как человек себя позиционирует. ну вот такой фидбэк.  biggrin.png

вот-вот. но зацепить меня ой как охота  wink.png (особенно сложно было спорить со словами тренера М., правда? wink.png )

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 16:46

• 0

#5558 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 16:59

Есть такое понятие у лыжи, как sweet-spot, и вся вот эта продольная работа (смещение вперед-назад) идет в пределах свит-спота. У разных лыж, свитспот разный, может быть сосредоточен в узкой зоне или наоборот расширен, потому и рабочий диапазон передне-заднего смещения тоже будет разный. Особенно наглядно это выражается в переходе между лыжами разного класса, типа СЛ-ЖС.
Точнее говоря он может меняться, но не факт что будет - лыжник просто не адаптируется и будет по привычке все делать.

Потому и отсюда приходим к разным "пяткам". Или разным "центрам". Это уже вопрос терминологии.

Ну а то, что для горди, пятки = глубо на пятках = задняя стойка, это понятно, но речь несколько не об этом.

Это ваще за гранью добра и зла icon_smile.gif

Что, не можешь признать, что в процессе поворота ты смещаешься назад? Ну тогда нужно говорить, что ты все время на плюсне катишь. Ведь, перецентровки же, просто не существует,да? icon_wink.gif

я бы так это пояснила. назад мы не смещаемся никогда ни при каких обстоятельствах. НО! лыжи да, нас опережают. но еще одно НО! в тот момент когда они нас опережают поворот заканчивается и давление с лыж мы снимаем и одновременно уже ныряем в новый поворот. поэтому позиции на пятках (с опорой на пятках) не получается. визуально она может просматриваться, но по факту ее нет.

Вот этот момент - снятия давления, он у разных лыжников (по классу), по разному может выражаться. У кого то раньше, у кого-то позже, лыжи то опережают и смещаемся от плюсны назад (Назад - это направление, а не конечная точка).
  • 0

#5559 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:05

банан выводим его из уравнения, это уже другой пример был для описания... почему подпрыгиваешь, зачем подпрыгиваешь? мы нигде не подпрыгиваем и нигде не приседаем... совсем другая механика движений...

Чойто выводим? Карвишь? ;) Между бананами сильное сгибание обеих ног (больше, чем внутренняя в повороте) будет приседанием - даже Втек вон согласился, и Миша. Так что или соглашайся, что приседаешь, или отрекайся от двух коротких между бананами немедленно :)

• 0

#5560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:14

Чойто выводим? Карвишь? icon_wink.gif Между бананами сильное сгибание обеих ног (больше, чем внутренняя в повороте) будет приседанием - даже Втек вон согласился, и Миша. Так что или соглашайся, что приседаешь, или отрекайся от двух коротких между бананами немедленно icon_smile.gif

Кать я не карвлю. банан был приведен как частный случай. потому что тебе очень хотелось, чтобы меж поворотами обе были согнуты больше чем внутренняя в повороте. приседания там тоже не будет. будет подтягивание ног 

никаких приседаний  быть не может ни в каких вариантах, ни в бананах ни в других форуктах-овощах. только подтягивание ног. объяснила на примере с лавочкой. 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 17:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных