X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55521 Татьяна Москва

Татьяна Москва
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 16:12

Привет Наташе и Валерию передаю от Алекса (катались в Кировске)
  • 0

#55522 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 16:17

я и есть жубер

"остановись мгновенье" и окажется, что расстояние между ногами - на ширине плеч, но это не явно...надо мерять на склоне по гипотенузе, а не по катету...

"...

Из истории

Начиная с 1956 года,  мы вместе с  Жаном Вюарне, будущим чемпионом Зимних олимпийских игр 1960 года,  резко выступили против узкого ведения лыж в спорте, причем если в слаломе и слаломе-гиганте мы предлагали использовать стойку с полушироким  положением лыж, то в скоростном спуске мы ратовали за широкое ведение лыж (знаменитая стойка «яйцо»)..." Жубер

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 01 June 2026 - 16:29

• 0

#55523 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8160 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 16:28

я и есть жубер

Жубер не Жубер, но, судя по вашей рьяности и глубине погружения во всю эту байду, вы планируете затем тоже обучение лыжников? По лицензии Велера, так сказать? Верно? Сеть развить, секту? Если нет, откуда такая активность и глубокое погружение? Непонятно…

• 0

#55524 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 17:13

после перекантовки не может быть. потому что само тело  движением  внутрь дуги тянет за собой стопы и разворачивает лыжи

...

считай что плоские как раз это исходная позиция и с нее разворачиваешь дальше.

Так все-таки - в какой момент начинается это вращение тела - на старых кантах, на плоских лыжах или на новых кантах?

Выше ты писала, сразу после перекантовки, то есть, на новых кантах; но после двух моих настырных уточнений сейчас пишешь, что "плоские - исходная позиция"; то есть, в момент плоских лыж начинается движение разворота тела? Но тогда лыжи начнут прокручиваться, как ты сама писала выше; Или все-таки вращение тела начинается еще на старых кантах?

• 2

#55525 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:28

Жубер не Жубер, но, судя по вашей рьяности и глубине погружения во всю эту байду, вы планируете затем тоже обучение лыжников? По лицензии Велера, так сказать? Верно? Сеть развить, секту? Если нет, откуда такая активность и глубокое погружение? Непонятно…

Вы не различаете когда человек делиться или развивает деятельность
  • 0

#55526 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:31

Так все-таки - в какой момент начинается это вращение тела - на старых кантах, на плоских лыжах или на новых кантах?
Выше ты писала, сразу после перекантовки, то есть, на новых кантах; но после двух моих настырных уточнений сейчас пишешь, что "плоские - исходная позиция"; то есть, в момент плоских лыж начинается движение разворота тела? Но тогда лыжи начнут прокручиваться, как ты сама писала выше; Или все-таки вращение тела начинается еще на старых кантах?

Движение тела и закантовка - это разное :)
С какой стати ааааа я сейчас такой скандал учиню (мем)
Вращение тела начинается с плоских лыж когда начинаешь движение. Дальше допустим начал правый поворот.
Тело ушло направо и тянет канты за собой
Захотел повернуть налево
Ещё на старых кантах закидывакшь тело налево
Лыжи пересекающее проходят под тобой
Тело продолжает уходить влево и начинает тянуть канты.
В момент перекантовки - на долю секунды лыжи стают плоско

Ты продолжаешь вытягиваться влево пока хочешь ехать влево.
Захотел направо - пернлетакшь вправо и потом после пересечения с лыжами тело начинает перекантовывать лыжи.
То есть сначала тело, потом закантовка
Там нет момента когда ты едешь и думаешь: о, теперь Поворачиваем направо и значит закручиваешь голеностоп, начинаем!
Ты как болванчик без остановки туда сюда
  • 0

#55527 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:32

Да в конце поворота ты уже развернут, только после выхода не надо менять ноги местами, разворачивать тело по лыжам, и разгибать тело в столб
  • 0

#55528 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:36

Не понял, почему «по себе судишь». Просто удивительна такая вовлеченность в эту муть для молодой состоявшейся женщины. Ну да бог с ним, все люди разные.

Я вовлекаюсь, если мне интересно. Тем более идёт процесс обучения, а не вылеживание на диване.
Было бы неинтересно, я бы и с Велером не занималась. Или вам непонятно нафига я на лыжах катаю?
Видать надо быть одинокой, без карьеры и без денег и тогда все встанет на свои места. Ага :)

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 01 June 2026 - 17:39

• 0

#55529 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:38

Да в конце поворота ты уже развернут, только после выхода не надо менять ноги местами, разворачивать тело по лыжам, и разгибать тело в столб

И не надо думать об лпс, верхних нижних задних кантах, транзитах со сменой ног)
Я понимаю что спрашивает антон, но не понимаю, как ещё пояснить, что кроме первого поворота, нет начала движения поворота тела
Дальше в поворотах только тянешься и меняешь направлене тела, которое само в нужный момент закантует
И момент ты определяешь сам, захотел заехал вверх по склону, захотел повернуть - значит разворачиваешься.
Закантовка произойдёт сама, о ней не думаешь и не ждёшь какого то определённого момента относительно лпс
И точно не начинаешь что либо с закантовки

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 01 June 2026 - 18:44

• 0

#55530 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 17:54

Привет Наташе и Валерию передаю от Алекса (катались в Кировске)

Таня, мы не катались
  • 0

#55531 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8684 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 18:31

И не надо думать об лпс, верхних нижних задних кантах, транзитах со сменой ног)
Я понимаю что спрашивает антон, но не понимаю, как ещё пояснить, что кроме первого поворота, нет начала движения поворота тела
Дальше в поворотах только тянешься и меняешь направлене тела, которое само в нужный момент закантует

идея понятна.
  • 0

#55532 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 18:36

идея понятна.

Да, это если кратко
Суть что лыжи всегда сзади тебя, не даёшь им обогнать тебя. Тело буквально летит, усилий минимум, движений лишних нет
Но эти лишние движения есть у меня и была целая проблема от них избавиться.
Параллельно нарабатывали уже нюансы. И ещё вагон всего впереди
Я довольная, короче)
Если б не Валера, я б покаталась пару лет и плюнула наверное
  • 0

#55533 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 19:19

Да, это если кратко
 лыжи всегда сзади тебя, не даёшь им обогнать тебя. Тело буквально летит, усилий минимум, движений лишних нет

заклон 

• 0

#55534 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 20:04

лучше Жубера и Эллинга почитаю.........и Барабанова посмотрю и послушаю...blush.png

А мы катать :)
  • 0

#55535 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 20:21

"Опора закантовка. Ж.Жубер, Техника и мастерство, перевод 1988."

Дожили. Я пошла открыла этот ваш рудимент
Вот абсолютли не имеет ничего общего с тем, что мы делаем
Я понимаю, что вы выросли на этих книжках, и пытаетесь натянуть то, что говорит Велер на годиль-авальман.
Но нам, пройдя это в свое время (в прошлом тысячилетии) ножками, а не глазками, не надо говорить, что это одно и то же.
Очень много нюансов не описано, ибо я отвечала сейчас на конкретные вопросы Антона.
  • 0

#55536 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 21:20

Ошибка. Зачем закручивать таз? Таз должен быть по лыжам. Закручиваться должно всё что выше таза. И суставы надо согнуть, все три.

Таз не скручен. Если ты, Генадич, представишь лыжи и их прогиб вместо моих кросс, то поймёшь, что таз и будет так как ты называешь "по лыжам"

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 01 June 2026 - 21:25

• 0

#55537 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 21:43

Сегодня была содержательная дискуссия, с мастер-классом вращения в голеностопах. Леле заметил, что раннюю закантовку сразу после перекантовки можно получить бедренной ангуляцией, вместо этого вращения.

Не раскрыты два вопроса:

1) каким движением инициируется выход из текущего поворота - Медуза поясняла, но все равно неясно,

2) на рисунках Велера старая внутренняя, выдвинутая вперед перед перекантовкой, становится новой внешней после перекантовки - и также выдвинутой вперед. Т.е. начало нового поворота, если верить рисункам, должно быть в обратной разножке. Но этой обратной разножки нигде не видно на видосах проездов, ни Велера, ни последователей. Насколько эта обратная разножка принципиальна, непонятно.

• 0

#55538 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 21:44

Меня искренне удивляет махровость и упертость. Это старость? В каком возрасте это начинается? Подруга спрашивает

Там ведь даже близко нет похожего (!)

Вообще горные лыжи это довольно сложная зрительная информация, так как способность обрабатывать зрительную информацию человек способен 20-30 раз в секунду, это медленней чем 24 кадра в сек

• 0

#55539 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 21:47

Сегодня была содержательная дискуссия, с мастер-классом вращения в голеностопах. Леле заметил, что раннюю закантовку сразу после перекантовки можно получить бедренной ангуляцией, вместо этого вращения.

Не раскрыты два вопроса:

1) каким движением инициируется выход из текущего поворота - Медуза поясняла, но все равно неясно,

2) на рисунках Велера старая внутренняя, выдвинутая вперед перед перекантовкой, становится новой внешней после перекантовки - и также выдвинутой вперед. Т.е. начало нового поворота, если верить рисункам, должно быть в обратной разножке. Но этой обратной разножки нигде не видно на видосах проездов, ни Велера, ни последователей. Насколько эта обратная разножка принципиальна, непонятно.

Я уже тут столько скринов выкладывал с обратной разножкой, но воз и нынче там.

• 0

#55540 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 21:48

Вообще горные лыжи это довольно сложная зрительная информация, так как способность обрабатывать зрительную информацию человек способен 20-30 раз в секунду, это медленней чем 24 кадра в сек

А еще есть помимо зрительной инфо - перенос на ощущения. Это вообще космос несмотря на подробнейшие объяснения на подъёмнике и краткие команды в ухо в процессе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (5)