X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55501 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:18

возможно, но работать более менее будет на зеленом склоне и на маленькой скорости км 5-10 в час

учитывай, что голень и бедро и колено на одной прямой, ты вбок колено не выгибаешь. 

Колено и не надо. ТБС ангуляция используется.

Сейчас, чтобы освежить картинку, посмотрел несколько видео, которые мне нравятся. Катание на более крутых, чем зелёные склоны и на нормальных скоростях возможно и практикуется без коленной ангуляции, с чистым резанным ведением дуги.

• 0

#55502 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:19

я никого не учу
я рассказываю о своих ощущениях и как лично я поняла
если не так, то велер придет поправит
насчет того кто кого ругает - мне все равно, если ты заметил biggrin.png
они в своем праве делать транзиты по несколько секунд растягивая их на весь траверс

там доли секунды, если медленно (и столбом и неправильное положение ног - опустим это) то ноги встают в какой то момент плоско

6a1d60b3ea8e8_GIF_20260601_132801_450.gi

Не спеши) я стараюсь маленькими шажками, чтобы точно тебя понимать. Давай пока про то, когда это вращение делать.

Еще раз переспрошу - ты уж ответь именно на этот вопрос:

Ты писала: « И как только ты пересек их то Разворачиваешься в другую сторону и снова уходишь от лыж»

- вот этот разворот и есть разворот тела? получается, сразу после минимальной новой закантовки делается?
  • 1

#55503 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 14:20

Попробовал так.
Колену внешней ноги стало легче, а вот колено внутренней попало сразу под нагрузку и скрутку одновреиенно.
Даже больно стало внутреннему колену.

На лыжах в движении, на наклонной плоскости, в лыжах все будет по другому. То что делаете стоя отличается очень сильно от движения на лыжах.
  • 0

#55504 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:22

Про демонстрацию на гифке (в кедах, не в сапогах) отдельно замечу, что в первом повороте внутрення нога вообще прямая, во втором ты ее пытаешься сгибать, но она все равно прямее внешней. Но до движения дойдем еще.

Сообщение отредактировал lalaki: 01 June 2026 - 14:24

• 1

#55505 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 14:31

Не спеши) я стараюсь маленькими шажками, чтобы точно тебя понимать. Давай пока про то, когда это вращение делать.

Ты писала: « И как только ты пересек их то Разворачиваешься в другую сторону и снова уходишь от лыж»

- вот этот разворот и есть разворот тела? получается, сразу после минимальной новой закантовки делается?

При пересечении лыж ты отворачиваешься от направления лыж внутрь поворота так как лыжи стремяться залезть под направление падения тела, а разворот делаешь когда надо закончить дугу, в этот момент выпускаешь внутренюю лыжу вперед, разворачиваешься в новое направление и перелетаешь через линию лыж с развернутым телом, пересекая лыжи ты с внутреннего канта внешней ноги, в новом повороте спотыкаешься об оберкант этой же ноги
  • 0

#55506 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 14:33

К сожалению на этом виде мне ничего не понятно. Может пальто мешает.

только ради тебя blush.png

6a1d6e115d3d8_GIF_20260601_143132_191.gi

• 0

#55507 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:40

только ради тебя blush.png

6a1d6e115d3d8_GIF_20260601_143132_191.gi

А если это же самое сделать без раворота верхней части тела? Ну и внешнюю ногу виерёд не выдвигать А коленную пнгуляуию заменить ТБС ангуляцией. Я за такой вариант.

Я просто не вижу, что такого сильно даёт ваш метод против нашего.

Сообщение отредактировал lele: 01 June 2026 - 14:43

• 0

#55508 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 14:40

вот та гиф вторая показывает именно этот момент.

развернулся сначала в одну сторону и внутрь дуги, потом пошел в  другую. 

тк тело опережает, то ты пошел в новый поворот и пока еще внутри старой дуги, канты стоят старые (блин не знаю кроме как показать - показала на той гиф)  в момент пересечения одни на мгновение плоские,

телом как только перекинулся (канты меняются и лыжи разворачиваются)   с одновременным разворотом и уже уходишь от лыж.

полная хрень описание,  но попробуй вникнуть и пересмотреть гифку )

сначала разворот и считай что телом тянешь и меняешь канты.  Тело всегда летит массой первее 

• 0

#55509 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 14:41

Про демонстрацию на гифке (в кедах, не в сапогах) отдельно замечу, что в первом повороте внутрення нога вообще прямая, во втором ты ее пытаешься сгибать, но она все равно прямее внешней. Но до движения дойдем еще.

потому что стою столбом. когда стоишь столбом -опора на внутреннюю. чуть ниже согнулась в г образное с ногой вперед  - третья гиф

• 0

#55510 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 14:49

вот та гиф вторая показывает именно этот момент.

развернулся сначала в одну сторону и внутрь дуги, потом пошел в  другую. 

тк тело опережает, то ты пошел в новый поворот и пока еще внутри старой дуги, канты стоят старые (блин не знаю кроме как показать - показала на той гиф)  в момент пересечения одни на мгновение плоские,

телом как только перекинулся (канты меняются и лыжи разворачиваются)   с одновременным разворотом и уже уходишь от лыж.

полная хрень описание,  но попробуй вникнуть и пересмотреть гифку )

сначала разворот и считай что телом тянешь и меняешь канты.  Тело всегда летит массой первее 

Наташа, ты ответь конкретно про время этого движения разворота - для начала, когда начинается? Третий раз уже прошу подтвердить, что правильно тебя понял - в этот раз формулировка "как только перекинулся (канты меняются и лыжи разворачиваются)   с одновременным разворотом и уже уходишь от лыж" - значит ли это, что движение разворота тела в поворот мы начинаем после перекантовки? Или начинаем до, заканчиваем после?

• 0

#55511 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:01

Есть катающие с параллельными голенями и плотно сидящие на внутренней. Ох как она там работает!

Если голени параллельны и таз смещён внутрь дуги и стоит по лыжам (нет разножки) ехать на внутренней ноге можно только если завалить внутреннее плечо вниз к склону.

• 0

#55512 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:12

я никого не учу

я рассказываю о своих ощущениях и как лично я поняла 

если не так, то велер придет поправит

насчет того кто кого ругает - мне все равно, если ты заметил biggrin.png

они в своем праве делать транзиты по несколько секунд растягивая их на весь траверс

там доли секунды, если медленно (и столбом и неправильное положение ног - опустим это) то ноги встают в какой то момент плоско 

6a1d60b3ea8e8_GIF_20260601_132801_450.gi

Ошибка. Зачем закручивать таз? Таз должен быть по лыжам. Закручиваться должно всё что выше таза. И суставы надо согнуть, все три.

• 0

#55513 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 15:21

А если это же самое сделать без раворота верхней части тела? А коленную пнгуляуию заменить ТБС ангуляцией. Я за такой вариант.

Я просто не вижу, что такого сильно даёт ваш метод против нашего.

тбс вбок - я встаю на внутреннюю и при этом ограничен угол

в г-образном и внутрь поворота я стою на внешней и за счет углового положения я могу опереться на внешнюю и вытянуться и создать  намного больше угол.

На гиф постаралась изобразить, но в статике очень сложно - мне не упасть чтоб вытянуться . Я рукой опираюсь, но она болит - больше не могу.

с Велером делали в номере, но там ставили кровати и между ними комфортнее, ну и он подстраховывал, чтоб жопу опустить.

чем лучше: лично мне понравилась больше закантовка, легкость ног и сами повороты намного круче6a1d794cb0b0f_2.gif

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 01 June 2026 - 15:35

• 0

#55514 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 15:23

Ошибка. Зачем закручивать таз? Таз должен быть по лыжам. Закручиваться должно всё что выше таза. И суставы надо согнуть, все три.

генадич, цитату поправь плиз, чтоб простыней не было . можно убрать изображение 

• 0

#55515 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:31

генадич, цитату поправь плиз, чтоб простыней не было . можно убрать изображение 

Не понял.

• 0

#55516 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 15:31

Наташа, ты ответь конкретно про время этого движения разворота - для начала, когда начинается? Третий раз уже прошу подтвердить, что правильно тебя понял - в этот раз формулировка "как только перекинулся (канты меняются и лыжи разворачиваются)   с одновременным разворотом и уже уходишь от лыж" - значит ли это, что движение разворота тела в поворот мы начинаем после перекантовки? Или начинаем до, заканчиваем после?

после перекантовки не может быть. потому что само тело  движением  внутрь дуги тянет за собой стопы и разворачивает лыжи

лыжи подьезжают под тебя 

ты перелетаешь одновременно уже на другую сторону 

в момент перекантовки на мгновение лыжи выпущены с ногами вперед, ты перекидываешься вперед/внутрь  в следующий поворот 

считай что плоские как раз это исходная позиция и с нее разворачиваешь дальше.

это не разделить на фазы, потому что перекантовка  это смена кантов , ты не зависаешь с паузой выводя тело в новый поворот 

я понимаю что ты спрашиваешь, но по факту это так быстро, что не стоит об этом даже думать

суть в том, что точно не после хоть какой перекантовки а сначала тело с разворотом, и оно тянет канты. 

ног вообще не ощущаешь и тем более  не делаешь движения закантовки. Чувствуешь только упор.

падаешь - лыжи подхватыывают и вытягиваешься дальше хоть вдоль склона

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 01 June 2026 - 15:38

• 0

#55517 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 15:32

Не понял.

изменить сообщениее и убрать в цитате ссылку на картинку . невозможно ж читать когда сплошняком идут еще и в цитатах 

• 0

#55518 Татьяна Москва

Татьяна Москва
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:49

"Опора закантовка. Ж.Жубер, Техника и мастерство, перевод 1988."
  • 0

#55519 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 15:57

*
Популярное сообщение!

"Опора закантовка. Ж.Жубер, Техника и мастерство, перевод 1988."

Оказалось что новомодная методика пришла из 80ых годов.  То что вы принимали за оргазм было астмой.

ГЫ

• 5

#55520 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2026 - 15:58

я и есть жубер

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (8)