Разворачиваешься внутрь всем телом опережая лыжи. Я вижу это у Тани. Разворота только плеча я не вижу
Ты уж определись - оправдываешь ты разворот только плеча, или не видишь его, потому что видишь разворот всего тела.
Очевидно, что именно внутреннее плечо идет внутрь-вниз - таз развернут гораздо меньше , линия таза не параллельна линии плеч ни в какой плоскости, плечо банально ссутулено.
Апд. Когда ты сказал про ошибку - я понимаю почему. Это ориентируешься на так называемый стабильный корпус с надплечьями строго по горизонту, так?
Заметь, ты опять приписываешь мне какие-то мысли. Хотя в этом любишь обвинять оппонентов) И дальше с этими приписанными мне мыслями споришь)
представь что лыжи приклеены к склону, в голеностопе Разворачиваешься внутрь всем телом опережая лыжи.
Кстати, вот это - ключевой момент всей техники движения телом, которому имхо незаслуженно мало внимания уделяют:
Чтобы развернуться всем телом в голеностопе, нам надо опереться о лыжи, которые должны быть в склон уперты, иначе просто прокрутятся под нами.
Но если у нас поворот начинается с разворота тела, то в этот момент лыжи - легкие и плоские, и не дают опоры - при опоре они сами провернутся в обратную сторону.