Отправлено 31 May 2026 - 20:39
Медуза отчаянно сопротивляется)
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 20:40
При том, что если не двигать плечо вперёд и вниз, то плечо, а значит и рука по швам и корпус памятникома причём здесь "столбом"?
И Антон заявил , что это ошибка, по его мнению.
А по моему мнению - нет
Отправлено 31 May 2026 - 20:50
При том, что если не двигать плечо вперёд и вниз, то плечо, а значит и рука по швам и корпус памятником
И Антон заявил , что это ошибка, по его мнению.
А по моему мнению - нет
Нет, это конкретно в твоей логике "если не двигать плечо вперед и вниз, то памятником".
Это очевидно не так, и я так не катаю, но, не задумываясь, ты автоматом мне приписываешь вторую часть.
То есть, ты считаешь, что так и нужно - скручивать внешнее плечо, а не поворачивая весь корпус одновременно с тазом? Это же противоречит самому принципу "движения телом".
Отправлено 31 May 2026 - 20:56
Причем правильное постит, Тему то моего, а не понимает, что дальшеКоллектив форума пытается выковать из Медузы настоящую горнолыжницу.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 20:59
Плечо это часть руки от локтя до надплечья. Мы об одном говорим?Нет, это конкретно в твоей логике "если не двигать плечо вперед и вниз, то памятником".
Это очевидно не так, и я так не катаю, но, не задумываясь, ты автоматом мне приписываешь вторую часть.
То есть, ты считаешь, что так и нужно - скручивать внешнее плечо, а не поворачивая весь корпус одновременно с тазом? Это же противоречит самому принципу "движения телом".
Отправлено 31 May 2026 - 20:59
Нет, это конкретно в твоей логике "если не двигать плечо вперед и вниз, то памятником".
Вероятно не "считает", а делает так , как атавизм прошлого века. И под это требуется подвести теоретическую основу, любым способом. В частности считать неверным не совпадающее с этой концепцией мнение серьезного спортсмена, который давно постоил себе современную и эффективную технику.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:02
Пытаются, ага, двустами лыжными днями трепа в год о том, что я делаю не то?Коллектив форума пытается выковать из Медузы настоящую горнолыжницу.
Просто потому что им не нравится. Ну уж извините
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:10
А вы разбираетесь в атавизмах!Вероятно не "считает", а делает так , как атавизм прошлого века. И под это требуется подвести теоретическую основу, любым способом. В частности считать неверным не совпадающее с этой концепцией мнение серьезного спортсмена, который давно постоил себе современную и эффективную технику.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:15
Смешали капдима и столбы, плечи и серьёзного спортсмена, дедулинг и ковку.
Отправлено 31 May 2026 - 21:16
А вы разбираетесь в атавизмах!
Немножко разбираюсь, поскольку довелось искоренять их у себя.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:18
считать неверным не совпадающее с этой концепцией мнение серьезного спортсмена, который давно постоил себе современную и эффективную технику.
Где я сказала что неверно?
Да вы ещё и мастак переворачивания фактов!
Отправлено 31 May 2026 - 21:19
Где я сказала что неверно?
Да вы ещё и мастак переворачивания фактов!
"И Антон заявил , что это ошибка, по его мнению.
А по моему мнению - нет"(С) Медуза Г.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:21
Так это Антон у нас серьезный спортсмен, построивший карьеру? Не знала."И Антон заявил , что это ошибка, по его мнению.
А по моему мнению - нет"(С) Медуза Г.
Отправлено 31 May 2026 - 21:30
У меня такое впечатление, что народ просто не читает и не вникает.
Смешали капдима и столбы, плечи и серьёзного спортсмена, дедулинг и ковку.
Наташа, так ты же начала смешивать в кучу, когда на мое упоминание завала внешнего плеча внутрь-вниз начала его обосновывать неправильностью другого варианта.
Чтобы не смешивать, просто объясни, зачем это движение нужно.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 21:39
Чтобы не выкручивало в обратную сторонуНаташа, так ты же начала смешивать в кучу, когда на мое упоминание завала внешнего плеча внутрь-вниз начала его обосновывать неправильностью другого варианта.
Чтобы не смешивать, просто объясни, зачем это движение нужно.
Я в кучу не мешаю, я лишь поняла написанное тобой буквально - плечо не внутрь, значит по швам.
И да, я не считаю это ошибкой, что у Тани. Но я и завала не вижу, а руку вперёд/внутрь вижу.
При этом оценку первым дал ты, причём с домыслами насчёт внешней.
Насчёт таза я вообще не поняла и привела пример с гиф.
А дальше понеслась люди-кони-летающие рыбы
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 31 May 2026 - 21:40
Отправлено 31 May 2026 - 21:47
Чтобы не выкручивало в обратную сторону
И да, я не считаю это ошибкой, что у Тани. Но я и завала не вижу, а руку вперёд/внутрь вижу.
А без этого движения будет выкручивать в обратную сторону? Почему?
Движение телом же - это движение вообще всем телом с вращением в голеностопах, как я понял Велера. Скручивание только плеча - максимально далеко от этого.
Мало того, активное скручивание плеча внутрь стремится развернуть таз наружу.
Сообщение отредактировал lalaki: 31 May 2026 - 21:48
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 22:02
Потому что рука будет тянуть назад и как раз развернётся таз наружу и будет сплошная борьба над лыжами а не поворотА без этого движения будет выкручивать в обратную сторону? Почему?
А задача уйти в опережение от лыж а не нависать над ними и подчиняясь
представь что лыжи приклеены к склону, в голеностопе Разворачиваешься внутрь всем телом опережая лыжи. Я вижу это у Тани. Разворота только плеча я не вижуДвижение телом же - это движение вообще всем телом с вращением в голеностопах, как я понял Велера. Скручивание только плеча - максимально далеко от этого.
.
Апд. Когда ты сказал про ошибку - я понимаю почему. Это ориентируешься на так называемый стабильный корпус с надплечьями строго по горизонту, так?
И про руки тут как раз атавизм приводил из древних книг чье имя нельзя называть, что рука должна быть сзади прутиком
Так катают многие и мне такое катание не нравится. Оно реально напоминает памятник с трепыхающими ногами.
Я имею право на то, чтобы мне это не нравилось?
Каким образом?Мало того, активное скручивание плеча внутрь стремится развернуть таз наружу.
Разворот таза внутрь - это его передняя часть внутрь, а жопа направлена наружу поворота, но находится внутри дуги
Если ты тянешься телом от лыж внутрь, то как таз развернется наружу?
Но я уверена, что Таня с Валерой ещё это тупо не отрабатывали. Он не даёт все сразу все задачи и погнали. Одно два движения и отрабатываем накатываем, потом ещё добавляем или /и убираем одно два. И так шаг за шагом
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 31 May 2026 - 22:17
Отправлено 31 May 2026 - 22:17
Разворот таза внутрь - это его передняя часть внутрь.
Неплохо..
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 31 May 2026 - 22:19
Так тут все разное подразумевают и представляютНеплохо..
Я уж не знаю как описать культурно, кроме как писькой разворачиваемся в центр поворота
Так для особо упирающихс должно быть понятно
Если опять не начнут путать наружу и внутрь
Гость_Veler_*
Отправлено 31 May 2026 - 22:25
по Танюше: 1.не загубил, по фото мне лично видится, что катит в кайф, с удовольствием. А это дорогого стоит.
2. Коленочка под коленочку -это не айс. Есть над чем работать... Или не работать
Нет там коленочки под коленочку, внутренняя нога стоит плоско, а коленочка прижата к внутренне ноге, там даже разножки нет. посмотрите внимательней
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2), Google (1)

Тема закрыта