Понял.. Посмотрел, у меня на первой визе есть такая отметка.

Виза самостоятельно.
Отправлено 06 December 2018 - 15:49
Отправлено 06 December 2018 - 19:04
Отправлено 06 December 2018 - 19:53
Мне Немцы давали визу в 17году, отметки такой нет только туризм. Отпечатки здавал.
А потом на семью сдавали документы в визовом центре?
Отправлено 06 December 2018 - 20:04
Отправлено 07 December 2018 - 14:05
Отправлено 10 December 2018 - 14:28
Чё то австрийцы меня ввели в задумчивость.
Получил сегодня паспорта...
Вообще первый шенген был в 1998м, первый австрийский в 2003м.
Сейчас получал 6ую подряд австрийскую визу. Три предыдущих были на 6, 6 и 12 месяцев. Всё логично.
Какая должна быть следующая ?
Правильно ! .... аж ТРИ месяца.
Подумывали, куда в сентябре ещё съездить - в Вену или в Чехию. Вряд ли теперь это будет Вена.
Отправлено 10 December 2018 - 14:31
Сейчас получал 6ую подряд австрийскую визу. Три предыдущих были на 6, 6 и 12 месяцев. Всё логично.
Подумывали, куда в сентябре ещё съездить - в Вену или в Чехию. Вряд ли теперь это будет Вена.
А в документах на визу были подтверждения, что еще в Австрию поедете, бронирования, билеты?
Отправлено 10 December 2018 - 14:45
В Грецию. Без единой греческой визы минимум год. Ну и погода там в сентябре приятней
Отправлено 10 December 2018 - 15:06
АлексСт, а как долго вам делали визу?
Греция рулит, меньше года не давали даже в чистые паспорта, а то и по три года сразу отдельным членам семьи. Если сейчас получим короткие визы у австрияков, весной пойдем к грекам за длинными (благо летом в Грецию едем).
Отправлено 10 December 2018 - 15:11
Да пора уже и со СкиВельтом и с Австрией завязывать! Они к этому давно подталкивают.
Еще есть необъятные Италия и Франция...
Отправлено 10 December 2018 - 15:17
В Грецию. Без единой греческой визы минимум год. Ну и погода там в сентябре приятней
Греция рулит, меньше года не давали даже в чистые паспорта, а то и по три года сразу отдельным членам семьи.
Когда как. Мне вот греки дали годовую (но у меня куча шенгенов было до того, и я, честно говоря, рассчитывал на более длинную визу), а моей девушке, несмотря на наличие первого австрийского шенгена - на полгода.
Отправлено 10 December 2018 - 15:54
А в документах на визу были подтверждения, что еще в Австрию поедете, бронирования, билеты?
Нет. Ровно так же как и в прошлом году, когда на год дали.
Отправлено 10 December 2018 - 15:56
АлексСт, а как долго вам делали визу?
Греция рулит, меньше года не давали даже в чистые паспорта, а то и по три года сразу отдельным членам семьи. Если сейчас получим короткие визы у австрияков, весной пойдем к грекам за длинными (благо летом в Грецию едем).
Неделю. Если точнее - чуть больше. В пятницу утром сдали, во вторник пришло письмо, что доки в консульстве, сегодня (понедельник) утром пришла смска.
Отправлено 10 December 2018 - 15:58
Да пора уже и со СкиВельтом и с Австрией завязывать! Они к этому давно подталкивают.
Еще есть необъятные Италия и Франция...
Я пока отталкиваюсь от собственных желаний и удобства. Как-то надоело прыгать туда-сюда, отдыхать хочется, а не исследовать
Но на будущий год, как минимум, буду сильно думать. В Австрии ещё Флахау очень хочется посмотреть/покатать.
Отправлено 10 December 2018 - 16:00
В Греции я был. И на Крите тоже. В будущем году нет желания отдыхать на море, в этом году 6ти дней в Турции за глаза хватило
Чего-то мысль бродит к чехам метнуться. Победой в Карловы Вары, просто на природе пошататься, без всяких лечебных дел.
Отправлено 10 December 2018 - 16:09
Греция бывает интересна и для активного отдыха, только не континетальная и не Крит.В Греции я был. И на Крите тоже. В будущем году нет желания отдыхать на море, в этом году 6ти дней в Турции за глаза хватило
Чего-то мысль бродит к чехам метнуться. Победой в Карловы Вары, просто на природе пошататься, без всяких лечебных дел.
А пошататься и получить хорошую визу удобно, прилетев Победой в Пизу. Не помню, есть ли прямые рейсы в Чехию. В Братиславу есть. А какие они визы дают, похоже, мало кто здесь знает.
Отправлено 10 December 2018 - 16:16
Я пока отталкиваюсь от собственных желаний и удобства. Как-то надоело прыгать туда-сюда, отдыхать хочется, а не исследовать
Но на будущий год, как минимум, буду сильно думать. В Австрии ещё Флахау очень хочется посмотреть/покатать.
Я все расскажу
То же обожаем Скивелт и буду все сравнивать во Флахау с ним, ну и этот манящий и волшебный Цаухензее ))
Отправлено 10 December 2018 - 16:22
Я все расскажу
То же обожаем Скивелт и буду все сравнивать во Флахау с ним, ну и этот манящий и волшебный Цаухензее ))
Бойтесь эффекта завышенных ожиданий)))
Отправлено 10 December 2018 - 16:22
Но на будущий год, как минимум, буду сильно думать. ...
"...чего там думать, трясти надо!"
"В Италью, в глушь, в Колфоско!.."
Потом можно и во Флахау, когда соскучишься по Австрии
Сообщение отредактировал marker: 10 December 2018 - 16:24
Отправлено 10 December 2018 - 17:33
Не, я то сам не требовательный, катаюсь в любую погоду и везде.Бойтесь эффекта завышенных ожиданий)))
Семья сравнивать будет. Но по изучению, там хорошо!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных