По Сфинксу нижнего порога скорости фиксации номеров, увы, тоже нет.
это фиксация. а обнаруженние и измерение? судя по тому что там написано - не менее 20 км/ч. он же не будет фиксировать не обнаруженное?
Отправлено 29 November 2016 - 18:07
По Сфинксу нижнего порога скорости фиксации номеров, увы, тоже нет.
это фиксация. а обнаруженние и измерение? судя по тому что там написано - не менее 20 км/ч. он же не будет фиксировать не обнаруженное?
Отправлено 29 November 2016 - 18:12
Он не будет штрафовать ниже 20. Не умеет. А кадр запишет и номер распознает. Соответственно, в базу Бумеранга номер и время отправит. Все аналогично Стрелке и Кордону, Автоурагану и прочим.
Отправлено 30 November 2016 - 06:33
обложили демоны со всех сторон этими камерами
Отправлено 30 November 2016 - 19:07
вопрос что лучше - доехать без штрафов за 15 часов до границы или за 10 со штрафами.
Отправлено 30 November 2016 - 20:18
вопрос что лучше - доехать без штрафов за 15 часов до границы или за 10 со штрафами.
Какие 15??? 110, по России, 125 по Беларуси, 11, максимум 12 часов.
5 часов по России, 6 по Беларуси. и нет проблем.
Ес-но, с заправкой и отдыхом/перекусом на границе Россия-Беларусь, остановкой в Весте, поесть и заправкой на брестском Лукойле.
Сообщение отредактировал steve747: 30 November 2016 - 20:28
Отправлено 02 December 2016 - 10:37
поделитесь плиз культурной программой Варшавы. Я за все время так туда толком и не заезжал. Расскажите куда там надо идти и на какие кнопки нажимать..
По культурной программе в Варшаве. Мы обычно гуляем по центру самому. Он хоть и на 100% восстановленный, но тоже не плох. Они очень красиво оформляют его на рождество. Елки, огромные световые игрушки (такие в Москве потом поставили). Ребенку очень нравится. + несколько национальных ресторанов, которые уже нам с женой нравятся, в них и заканчиваем день (по названиям не сориентирую, так как находим их просто гуляя).
Отправлено 02 December 2016 - 12:44
поесть и заправкой на брестском Лукойле.
как там дизтопливо?
Отправлено 02 December 2016 - 15:03
как там дизтопливо?
С белорусских нефтеперерабатывающих заводов!!! Я тут на нем все время езжу , да и вся республика...
Отправлено 02 December 2016 - 16:05
я заправлялся несколько раз под Минском, на границе с РФ, в Пограничном и в Гродно. разницы в работе двигателя не заметил. Разница заметна после заправки в Польше на ВР. Там машина аж выпрыгивает от щастья.
Отправлено 02 December 2016 - 19:41
как там дизтопливо?
Ни по расходу, ни по динамике, за последние 5 лет, я так не понял разницы, между нашим, белорусским, польским, австрийским, итальянским дизелем...Единственное, v-power, ел, по-меньше, в Германии, но игра не стоит свеч, экономия небольшая, а дороже, к обычной солярке, процентов на 15-20.
Отправлено 04 December 2016 - 20:23
Отправлено 04 December 2016 - 20:44
Да ну, разница ощутимая между нашим и европейским топливом, и это касается не только бенза, но и газа. Расход балона на мультивэне по России 250-270 км, в Европе - 350 км пробега на том же балоне
Я про дизель, про газ/бензин ничего не знаю.
Отправлено 05 December 2016 - 06:14
Сам дизель не пробовал, но брат сказал, что его Х5 в Европе просто оживает, да и не только он это говорил про дизель. Оснований не доверять этим людям нет)))Я про дизель, про газ/бензин ничего не знаю.
Отправлено 05 December 2016 - 10:08
Сам дизель не пробовал, но брат сказал, что его Х5 в Европе просто оживает, да и не только он это говорил про дизель. Оснований не доверять этим людям нет)))
Х5, это извращение, а не правило, как в мотоциклах, с литра снимают от 100 до 130 лс...
Хотелось бы детали, я уже писал, про v-power и ему подобные сорта солярки, действительно лучше едет и меньше ест, но стоит ли переплачивать 20-25%, за это, каждый решает сам, я покупаю обычную.
ЗЫ Да, еще забыл, дорожное покрытие, в Германии, Австрии, Чехии, Словакии, практически чистый бетон, дает, мне, небольшую экономию топлива, в пределах 0,5 литра, на 130-140км/ч.
Расход, моего, 2 литрового, 140 сильного мотора, на классическом автомате, при чистом весе авто (фото внизу), в 1800 кг, 7-7,5 летом, что тут, что в Италии, зимой из-за бокса уже 8-8,5, правда при сильном встречном ветре, в Белоруссии, до 10 доходило, что туда, на нашей солярке, что обратно на польской.
ЗЫЫ Еще важный момент, топливо, сравниваю с московских заправок Лукойла/Шелла и их же, больших трассовых заправок, с европейским.
Сообщение отредактировал steve747: 05 December 2016 - 11:41
Отправлено 05 December 2016 - 14:47
разница в качестве топлива ярко ощущается на автомобилях не старше 2-3 лет и пробегом до 50-60 тыщ. После этого разница уже не так заметна ибо двигун и топливная система уже и так подзасраны эксплуатацией со всякими там налетами засорами и резко почуять разницу трудно.
когда ехал на новой Q7 разница была очень заметна буквально уже в Польше. В этом мае - июне на 4летней БМВ уже разницы почти не чувствовал. Хотя может это у нас топливо лучше стало - я не знаю.
Сообщение отредактировал koka: 05 December 2016 - 14:55
Отправлено 05 December 2016 - 14:53
разница в качестве топлива ярко ощущается на автомобилях не старше 2-3 лет и пробегом до 50-60 тыщ. После этого разница уже не так заметна ибо двигун и топливная система уже и так подзасраны эксплуатацией со всякими там налетами засорами и резко почуять разницу трудно.
в моем случае не проходит ,тк первую поездку в Австрию, на спидометре было 1500 км, а сейчас уже 150 т. км, причем из них 90-100, по Европе. По Москве, практически не езжу, только суббота-воскресенье, на работу на метро.
Отправлено 06 December 2016 - 00:39
Внесу немного оживления в тему ))
В последнее время навигатор из Москвы настойчиво ведёт через Белосток, да и Гугл с Мишленом туда же.
Какие плюсы, какие минусы такого маршрута?
Отправлено 06 December 2016 - 08:11
Внесу немного оживления в тему ))
В последнее время навигатор из Москвы настойчиво ведёт через Белосток, да и Гугл с Мишленом туда же.
Какие плюсы, какие минусы такого маршрута?
плюсы:
1) это короче по километражу если ехать дальше на Варшаву.
2) переход Бобровники обычно менее загружен чем Брест
3) при поездке далее на Берлин или Вроцлав вы не собираете светофоры внутри Варшавы а сразу попадаете на скоростную объездную и не теряете время внутри города
4) Между Белостоком и Варшавой имеется несколько уже открытых скоростных участков строящегося автобана с пуском которого в эксплуатацию этот маршрут станет еще лучше.
минусы:
1) участок от Барановичей через Слоним на Пограничное не скоростной. Дорога хорошая, но хуже чем М1
2) между Белостоком и Варшавой идет мощное строительство автобана - возможны задержки из за объездов
3) на участке Белосток - Варшава меньше выбор отелей чем на Брест - Варшава
Отправлено 06 December 2016 - 09:14
Поддержу Коку, плюсы все правильные, с минусами, пара уточнений.
Главное, чтоб через Слоним, нави, не попёр, там объезд есть неплохой. Дорога до Пограничного, очень хорошая, хоть и двухрядка, 110-120 спокойно, и главное, Бреста нет и дурацких ограничений, км за 50 до перехода, тоже нет.
Отправлено 06 December 2016 - 11:59
Поддержу Коку, плюсы все правильные, с минусами, пара уточнений.
Главное, чтоб через Слоним, нави, не попёр, там объезд есть неплохой. Дорога до Пограничного, очень хорошая, хоть и двухрядка, 110-120 спокойно, и главное, Бреста нет и дурацких ограничений, км за 50 до перехода, тоже нет.
Дорога хорошая, но какие 110? Местные гаишники с фенами по кустам сидят! Увы, только 90, и внимательнее в Волковыске, там есть ограничение 40, тоже надо соблюдать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных