Для входа в поворот нужно сначала наклонить всё тело внутрь будущего поворота. Чтобы сделать это быстро, есть хитрые приёмы. Прежде всего это оптимальный выбор осей вращения, как свободных, так и закреплённых.

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 21 November 2022 - 13:00
Отправлено 21 November 2022 - 13:03
99% катающихся не могут использовать гравитацию, чтобы ехать низко. Вот подумай, почему так.
Потому что не тренируются по 4 раза в неделю под руководством правильного тренера. Низко можно ездить в позе сидячего гуся.
А кто умеет, тот в позе сидячего гуся летает. Почувствуй разницу
Отправлено 21 November 2022 - 13:06
Рома
Ну просто же всё))))
Чтобы сменить кант, перекантоваться)
Чего ещё объяснять то, давайте грузите лыжи, обзывайте словами амортизация,абсорбция, демпфирование, разгрузка только вверх (что есть тупо просто загрузка),чего у вас там ещё есть), но разгрузка это ослабления давления (для кого логику и прочее не преподавали) для смены Канта. ВСЕ, ТОЧКА, ослабление давления в горных лыжах это не летание в космос, это ослабление давления, это и есть разгрузка для перекантовки. Я уже не знаю как троллям объяснять.
Ну и с чем ты не согласен, я не понял?
Есть устоявшийся термин "разгрузка вверх", причём даже в русскоязычном сегменте. И он совпадает с иностранным определением. В чём проблема? Термин "разгрузка вверх" означает разгрузку после предварительного ускорения вверх.
Отправлено 21 November 2022 - 13:07
Разгрузка происходит в любом случае при выходе из одного в поворота в другой, в момент плоских лыж по отношению к наклонной плоскости, не в зависимости от того подпрыгнул ты и ли присел. И нет таких понятий разгрузка вниз, вверх, есть просто "Разгрузка"
Она же разгрузка вверх. Всё так.
Отправлено 21 November 2022 - 13:08
Потому что "не высоко" это никакой не полет.
Если я бегу - у меня на мгновение ступни в воздухе над дорожкой оказываются. Это нормально, но это никакой не полет.
Отсутствие опоры - это и есть полёт. Вне зависимости от того на какой высоте и какое время он осуществляется.
Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2022 - 13:09
Отправлено 21 November 2022 - 13:14
Тут я вижу противоречие - потому что транзит это и есть перекантовка, просто другое название,транзит это буквально - прохождение, перемещение. То есть получается чтобы уменьшить время перекантовки его надо увеличить. Мудрено
Транзит это связка поворотов. Лыжи плоско поставлены. Хотя, лыжник в транзите практически никогда не скользит на плоских лыжах, но закантовкой лыж в транзите можно пренебречь. И углы маленькие и вес.
Кажется, что лыжник в транзите непрерывно увеличивает угол закантовки. Это так и есть. Лыжник не статичен. Но непосредственно перед входом в поворот завал тела резко ускоряется. Начинается поворот.
Отправлено 21 November 2022 - 13:18
Вообще если говорить о прямом спуске в стойке и начать вставать и опускать тело быстро, то скорость при этом будет снижаться.
Нас в свое время тренер сначала заставлял на скорость спускаться по прямой кто быстрей, а потом кто медленнее, так вот замедление скорости зависело от того как быстро ты можешь присесть и выпрямиться в полный рост.
Быстро выпрямился - быстро возросло сопротивление воздуха, больше замедлился, чем встававший медленно
Отправлено 21 November 2022 - 13:19
Ну и с чем ты не согласен, я не понял?
Есть устоявшийся термин "разгрузка вверх", причём даже в русскоязычном сегменте. И он совпадает с иностранным определением. В чём проблема? Термин "разгрузка вверх" означает разгрузку после предварительного ускорения вверх.
про ускорение, это прошлый век Ле-Мастера.
замедление разгибания, это не предварительное ускорение вверх. более того, ускорение вверх может происходить на фоне сгибания и на том завершиться. вообще не важно как чел начал разгибаться. для разгрузки вверх нужно замедлить разгибание и всё.
Отправлено 21 November 2022 - 13:19
Транзит это связка поворотов. Лыжи плоско поставлены. Хотя, лыжник в транзите практически никогда не скользит на плоских лыжах, но закантовкой лыж в транзите можно пренебречь. И углы маленькие и вес.
Кажется, что лыжник в транзите непрерывно увеличивает угол закантовки. Это так и есть. Лыжник не статичен. Но непосредственно перед входом в поворот завал тела резко ускоряется. Начинается поворот.
Вот собственно об этом и был вопрос. Как делать это быстро?
Отправлено 21 November 2022 - 13:23
Потому что не тренируются по 4 раза в неделю под руководством правильного тренера. Низко можно ездить в позе сидячего гуся.
А кто умеет, тот в позе сидячего гуся летает. Почувствуй разницу
Тренер, это механизм, который обучает делать что-то необычное. Значит без тренера люди не умеют научиться делать то, что делают мастера. А ты тут про само получается пишешь .Не получается само. Нету такого навыка в повседневной жизни.
Отправлено 21 November 2022 - 13:29
Не знаю. А зачем транзит быстро делать?
Быстро вот что надо делать "непосредственно перед входом в поворот завал тела резко ускоряется. Начинается поворот.".
Вращения возникшие в предыдущем повороте можно сохранять в транзите и использовать для нового поворота. Но надо понимать, что вращения ограничивают время транзита - можно перекрутить.
Отправлено 21 November 2022 - 13:33
Тренер, это механизм, который обучает делать что-то необычное. Значит без тренера люди не умеют научиться делать то, что делают мастера. А ты тут про само получается пишешь .Не получается само. Нету такого навыка в повседневной жизни.
Верно. Тренер учит сформировать правильную конфигурацию тела и движение на перекантовку. А разгрузка сама получится.
С бугра любого выкинет, если скорость набрал.. А тренер научит, как регулировать дальность полета. Не хочешь лететь, просто убавь скорость
Отправлено 21 November 2022 - 13:37
про ускорение, это прошлый век Ле-Мастера.
Я тебе уже предложил написать монографию и ввести новые термины, которые мир возьмет на вооружение. Но пока так.
Ни нада вводить лишние сущности, которые мешают освоению техники катания
У Ле Мастера все нормально. Разгрузка от ускорения вверх -разгрузка вверх. От ускорения вниз - разгрузка вниз
Отправлено 21 November 2022 - 13:52
"Выдернуть" ноги из старого поворота и "воткнуть" их в новый. Быртрее ничего на придумали. У буржуев называется активное втягивание, у нас разгрузка вниз. Кто-то этого не понимает, не принимает и не использует. В спорте без этого не обходятся. В свободе это динамика, полет и полный контроль. Сейчас выложу видео с упражнением на выдергивание ног и видео свободы с таким выдергиванием.
Отправлено 21 November 2022 - 14:04
Отправлено 21 November 2022 - 14:25
Я тебе уже предложил написать монографию и ввести новые термины, которые мир возьмет на вооружение. Но пока так.
Ни нада вводить лишние сущности, которые мешают освоению техники катания
У Ле Мастера все нормально. Разгрузка от ускорения вверх -разгрузка вверх. От ускорения вниз - разгрузка вниз
Всё написано до нас.
up-unweighting: Unweighting accomplished by slowing or stopping an extension.
Нет тут никакого предварительного ускорения, апекса и шмапекса.
Ле-Мастер - прошлый век. Только мозги пудрит лыжникам. Выкинь его из головы.
Отправлено 21 November 2022 - 14:27
Быстро выпрямился - быстро возросло сопротивление воздуха, больше замедлился, чем встававший медленно
В полный рост без приседаний быстрее едешь.
Отправлено 21 November 2022 - 14:28
Верно. Тренер учит сформировать правильную конфигурацию тела и движение на перекантовку. А разгрузка сама получится.
С бугра любого выкинет, если скорость набрал.. А тренер научит, как регулировать дальность полета. Не хочешь лететь, просто убавь скорость
Вот и я за кинематику. А ты с Ле-Мастером про разгрузки трёшь. Проще надо быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных