X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5521 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:44

Хочу сейчас обновить свой инвентарь. В данный момент уже 3.5 года катаюсь на Atomic pro combi. Катаюсь раза 2-3 в неделю пробег 10-15км за тренировку. Набрал вес и лыжи стали "мягковаты" колодку задавливаю очень сильно. Решил взять что-то более подходящее. Что стоит посмотреть ? Бюджет хотелось бы до 12к. В данный момент рассматриваю Peltonen Supra Cosmic skating NIS, и фишеры RSC, (вроде и те и те предтоповые модели) , кто что скажет по ним или может еще какие-то модели посмотреть? А также сразу интересует какую модель крепления на NIS купить? Ботинки у меня NNN. 
p.s. Если вдруг на форуме есть кто-то с Саратова с удовльтсвием составлю компанию в выходные на лыжне)

• 0

#5522 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 11:52

В данный момент рассматриваю Peltonen Supra Cosmic skating NIS, и фишеры RSC, (вроде и те и те предтоповые модели) , кто что скажет по ним или может еще какие-то модели посмотреть? А также сразу интересует какую модель крепления на NIS купить? Ботинки у меня NNN.

А где у нас Пелтоненами торгуют, если не секрет?

А вообще, я бы присмотрелся еще и к Россиньолам, Дельта Курс, хорошие лыжи.
Крепления брать X-celerator, если цена не пугает текущая. На пяти парах стоят, вопросов никаких никогда не было.
  • 0

#5523 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:10

у нас нигде). Из москвы тащить.  А подскажи где посмотреть , пощупать Дельта Курс. ?? В триале на сайте их нет. А так тоже приглянулись по характеристикам.

Сообщение отредактировал Александр Николаев: 03 February 2015 - 12:12

• 0

#5524 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:22

https://forum.ski.ru...c=83886&page=12

сюда обратись по пелтам

Сообщение отредактировал чистый: 03 February 2015 - 12:23

• 0

#5525 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:58

День добрый.

Смотрю на1 Беговые лыжи Atomic Redster Vasa Skate Hard

2.Беговые лыжи Atomic Redster Skate

3Беговые лыжи Salomon Equipe 8 Sk

помогите с выбором если эти лыжи мне не подходят подскажите какие подойдут.

Спасибо

Вот эти вам подойдут https://forum.ski.ru...c=104356&page=2  сообщение 25

• 0

#5526 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 23:27

Замучил я наверное местных форумчан, но все же, товарищи, помогите определиться с выбором более точно - предлагают  Salomon S-Lab WARM 13\14 г., структура AM-7, цена 13 тыс

Atomic WC Skate ST 12\13 г., структура AM-7, цена 10 тыс 

MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT, цена 9,5 тыс.

Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7.

Не могу выбрать потому как все в каждой паре не совсем устраивает: Саломон и Атомик - мол структура АМ7 холодная и на погоду не совсем подходящая4 Мадчусы смущают что много жалоб на непрочность лыж и что эти лыжи продаются в Канте, где их качество может хромать, да и что там за скользяк неизвестно даже, покатит ли он по мягкому снегу в данный температрный диапазон...

Просто не хочется получить стоячие лыжи или очередной "середнячок" на погоду около -10, имеющиеся Россиньел Дельта с этим прекрасно справляются. Помогите советом что лучше для свежака, а то голова уже пухнет от незнания и общения с менеджерами которые утверждают что "их лыжи лучше всего под данные условия подходят"

• 0

#5527 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 23:53

Чем Вам структура АМ-7 не нравится? -4..-10 вполне универсальная структура

К параметрам указанных лыж, напишите MF у Саломона и Атомика, этот показатель больше повлияет поедут по мягкому или нет.

А структуру всегда можно перерезать, тут вообще проблем нет.

• 0

#5528 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:01

В данную погоду (-1-10) ваши росси должны ехать, но с весом под 100 на мягкой трассе возможно вы не сильно выиграете от новых лыж, хотя могу и ошибаться с такими параметрами знакомых лыжников нет. И свежий снег он разный бывает! А росси они капризные, уход любят и когда их гладят biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#5529 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 06:48

Мадчусы смущают что много жалоб на непрочность лыж и что эти лыжи продаются в Канте, где их качество может хромать, да и что там за скользяк неизвестно даже, покатит ли он по мягкому снегу в данный температрный диапазон...

Ничего так, чт там главный по MADSHUS в России работает? :)

Идеально на такую погоду - MADSHUS SC со структурой  S05.

"Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7."

+0 убрать.  Потому что так не бывает.

• 0

#5530 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:14

Ничего так, чт там главный по MADSHUS в России работает? icon_smile.gif

Опа, не знал, извиняюсь. Просто ни разу про данный магазин не слышал, беру свои слова назад. 

Идеально на такую погоду - MADSHUS SC со структурой  S05.

"Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7."

+0 убрать.  Потому что так не бывает.

Так где такую структуру-то взять? Может знаете, у Припускова под себя с такой структурой ОРИЕНТИРОВОЧНО сколько лыжи будут стоить?

• 0

#5531 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 07:16

Чем Вам структура АМ-7 не нравится? -4..-10 вполне универсальная структура

К параметрам указанных лыж, напишите MF у Саломона и Атомика, этот показатель больше повлияет поедут по мягкому или нет.

А структуру всегда можно перерезать, тут вообще проблем нет.

У Атомика MF=71,6, но там наклейка с флекстестера с надписью 90 кг, у Саломона MF=77, соответственно на 95 кг

• 0

#5532 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 08:14

У Атомика MF=71,6, но там наклейка с флекстестера с надписью 90 кг, у Саломона MF=77, соответственно на 95 кг

Если Вы планируете держать вес на уровне 85-90, на мягкую трассу Саломон с МФ=77 можете отметать - жестко. Атомик (судя по МФ и наклейке) влазит в ваши параметры еле еле по верхней границе :) а мы помним что для мягкой трассы лучше лыжи помягче.

Соответственно из этой пары выбор - Атомик, НО если Мадшуз будет больше подходить Вам по весу (из наличия в магазине) то берите Мадшуз. 

Это мое мнение :)

З.Ы. Да и как купите не забудьте рассказать, что купили и как поехали :), а то уж столько длиться выбор, что интересно чем это все закончится biggrin.png

• 0

#5533 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 08:55

Соответственно из этой пары выбор - Атомик, НО если Мадшуз будет больше подходить Вам по весу (из наличия в магазине) то берите Мадшуз. 

Это мое мнение icon_smile.gif

а почему именно Мадшус??? Он лучше подходит под описанные требования?

• 0

#5534 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:09

а почему именно Мадшус??? Он лучше подходит под описанные требования?

Все ТОПовые лыжи, будь то Фишер, Атомик, Россигнол, Мадшуз, Саломон - хорошие. По каждым вы найдете как восторженные отзывы - "летят как самолеты", так и реплики - "нифига не едут".

Мое мнение, пара которую Вы хотите купить в первую очередь должна Вам подходить по весу. Ну и не быть совсем специфичными ("на воду" - белый пластик  или на "бетонную трассу" росси S1 к примеру). Если Вы купите пару слишком жесткую - не должна она у вас по ехать по мягкой трассе.

После покупке лыж поменять структуру нет проблем, цена вопроса 1-1,5 тыс руб. А жесткость лыж Вы уже не поменяете.

• 0

#5535 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:43

maniakkk вчера вечером катался на своих саломонах, МО, свежий падающий снег, - 4. Требуемые вами условия. Лыжи плохо ехали
  • 0

#5536 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:50

Все ТОПовые лыжи, будь то Фишер, Атомик, Россигнол, Мадшуз, Саломон - хорошие. По каждым вы найдете как восторженные отзывы - "летят как самолеты", так и реплики - "нифига не едут".

Мое мнение, пара которую Вы хотите купить в первую очередь должна Вам подходить по весу. Ну и не быть совсем специфичными ("на воду" - белый пластик  или на "бетонную трассу" росси S1 к примеру). Если Вы купите пару слишком жесткую - не должна она у вас по ехать по мягкой трассе.

После покупке лыж поменять структуру нет проблем, цена вопроса 1-1,5 тыс руб. А жесткость лыж Вы уже не поменяете.

Я межуюсь между Атомиками и Мадшусами, больше склоняюсь к Атомикам, но там нет НИС платформы, на которую я могу прикрепить крепы от своих лыж и катать, как это можно сделать на Мадшусах. Но против Мадшусов меня настраивает что они более нежные что ли, со слов наших лыжников которые трутся в лыжных магазинах многие недоверяют Мадшусу именно из-за хрупкости СП, вчера встретил мужика на лыжне, Мадшусы Гиперсоники лыжам 4 года , выглядят отлично, но вот кант под колодкой оломился/срезался или еще чего, короче его на участке 7-10 см просто нет, отвалился. 

• 0

#5537 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:51

maniakkk вчера вечером катался на своих саломонах, МО, свежий падающий снег, - 4. Требуемые вами условия. Лыжи плохо ехали

А какие Саломоны, какая структура и сколько на них накатано? Мож еще не раскатали их?

• 0

#5538 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:02

Я межуюсь между Атомиками и Мадшусами, больше склоняюсь к Атомикам, но там нет НИС платформы, на которую я могу прикрепить крепы от своих лыж и катать, как это можно сделать на Мадшусах. Но против Мадшусов меня настраивает что они более нежные что ли, со слов наших лыжников которые трутся в лыжных магазинах многие недоверяют Мадшусу именно из-за хрупкости СП, вчера встретил мужика на лыжне, Мадшусы Гиперсоники лыжам 4 года , выглядят отлично, но вот кант под колодкой оломился/срезался или еще чего, короче его на участке 7-10 см просто нет, отвалился. 

про мадшусы любят рассказывать небылицы те, у кого мадшусов ни когда не было.

Вас никто не заставляет под дулом автомата брать мадшусы, берите что хотите. 

крепления свои нисовские можете продать и купить ннн р3 и "здравствуй шуруповерт и криво прикрученная пятка"))

• 0

#5539 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:11

maniakkk

Мадшуз нормальные лыжи, а косяки (поломки, брак)  могут у любых быть.

Вы позвоните в Кант спросите наличие лыж под Ваши габариты и тогда сделаете окончательный вывод. Может там нет подходящих или наоборот точно под Вас будут :)

И потом по поводу креплений НИС, Вы сами же привели еще один довод в пользу Мадшуз :)

• 0

#5540 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:12

про мадшусы любят рассказывать небылицы те, у кого мадшусов ни когда не было.

Вас никто не заставляет под дулом автомата брать мадшусы, берите что хотите. 

крепления свои нисовские можете продать и купить ннн р3 и "здравствуй шуруповерт и криво прикрученная пятка"))

вот вы бы что выбрали исходя из того что лыжи идентичны по весу и ростовке - ТОП Атомик 12/13 г. или ТОП Мадшус 13/14 г.?? У меня проблема в том что я не в курсе вообще по данным лыжам на какую они погоду больше подходят ТОЧНО, а не приблизительно, потому как фразы "идеальное скольжение при температуре -4-10" можно двояко трактовать - они могут суперски катить около -10-14 или наоборот суперски катить при температуре -2-4. Мне нужно как раз последний вариант,  перелопачивая тонны информации что в данном форуме, что на Скиспорте, никто так и не обмолвился что мол "Атомик написано работает по погоде -4-10 на среднежесткую трассу, но скажем в НАШЕМ регионе лучшее скольжение по погоде -2-5 по свежему снегу", или же что "брехня это все, у нас Мадчусы плохо едут по погоде -10, хотя у производителя написано обратное, а вот по ледянистой трассе в оттепель 0-2 весной просто летят". Везде общие фразы, мол лыжи хороши всегда и везде, это чистой воды разводилово (как человек сильно увлекающийся маркетингом говорю). 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)