Хочу сейчас обновить свой инвентарь. В данный момент уже 3.5 года катаюсь на Atomic pro combi. Катаюсь раза 2-3 в неделю пробег 10-15км за тренировку. Набрал вес и лыжи стали "мягковаты" колодку задавливаю очень сильно. Решил взять что-то более подходящее. Что стоит посмотреть ? Бюджет хотелось бы до 12к. В данный момент рассматриваю Peltonen Supra Cosmic skating NIS, и фишеры RSC, (вроде и те и те предтоповые модели) , кто что скажет по ним или может еще какие-то модели посмотреть? А также сразу интересует какую модель крепления на NIS купить? Ботинки у меня NNN.
p.s. Если вдруг на форуме есть кто-то с Саратова с удовльтсвием составлю компанию в выходные на лыжне)

Выбираем инвентарь
Отправлено 03 February 2015 - 11:44
Отправлено 03 February 2015 - 11:52
В данный момент рассматриваю Peltonen Supra Cosmic skating NIS, и фишеры RSC, (вроде и те и те предтоповые модели) , кто что скажет по ним или может еще какие-то модели посмотреть? А также сразу интересует какую модель крепления на NIS купить? Ботинки у меня NNN.
А где у нас Пелтоненами торгуют, если не секрет?
А вообще, я бы присмотрелся еще и к Россиньолам, Дельта Курс, хорошие лыжи.
Крепления брать X-celerator, если цена не пугает текущая. На пяти парах стоят, вопросов никаких никогда не было.
Отправлено 03 February 2015 - 12:10
у нас нигде). Из москвы тащить. А подскажи где посмотреть , пощупать Дельта Курс. ?? В триале на сайте их нет. А так тоже приглянулись по характеристикам.
Сообщение отредактировал Александр Николаев: 03 February 2015 - 12:12
Отправлено 03 February 2015 - 12:22
https://forum.ski.ru...c=83886&page=12
сюда обратись по пелтам
Сообщение отредактировал чистый: 03 February 2015 - 12:23
Отправлено 03 February 2015 - 18:58
День добрый.
Смотрю на1 Беговые лыжи Atomic Redster Vasa Skate Hard
2.Беговые лыжи Atomic Redster Skate
3Беговые лыжи Salomon Equipe 8 Sk
помогите с выбором если эти лыжи мне не подходят подскажите какие подойдут.
Спасибо
Вот эти вам подойдут https://forum.ski.ru...c=104356&page=2 сообщение 25
Отправлено 03 February 2015 - 23:27
Замучил я наверное местных форумчан, но все же, товарищи, помогите определиться с выбором более точно - предлагают Salomon S-Lab WARM 13\14 г., структура AM-7, цена 13 тыс
Atomic WC Skate ST 12\13 г., структура AM-7, цена 10 тыс
MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT, цена 9,5 тыс.Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7.
Не могу выбрать потому как все в каждой паре не совсем устраивает: Саломон и Атомик - мол структура АМ7 холодная и на погоду не совсем подходящая4 Мадчусы смущают что много жалоб на непрочность лыж и что эти лыжи продаются в Канте, где их качество может хромать, да и что там за скользяк неизвестно даже, покатит ли он по мягкому снегу в данный температрный диапазон...
Просто не хочется получить стоячие лыжи или очередной "середнячок" на погоду около -10, имеющиеся Россиньел Дельта с этим прекрасно справляются. Помогите советом что лучше для свежака, а то голова уже пухнет от незнания и общения с менеджерами которые утверждают что "их лыжи лучше всего под данные условия подходят"
Отправлено 03 February 2015 - 23:53
Чем Вам структура АМ-7 не нравится? -4..-10 вполне универсальная структура
К параметрам указанных лыж, напишите MF у Саломона и Атомика, этот показатель больше повлияет поедут по мягкому или нет.
А структуру всегда можно перерезать, тут вообще проблем нет.
Отправлено 04 February 2015 - 00:01
В данную погоду (-1-10) ваши росси должны ехать, но с весом под 100 на мягкой трассе возможно вы не сильно выиграете от новых лыж, хотя могу и ошибаться с такими параметрами знакомых лыжников нет. И свежий снег он разный бывает! А росси они капризные, уход любят и когда их гладят
Отправлено 04 February 2015 - 06:48
Мадчусы смущают что много жалоб на непрочность лыж и что эти лыжи продаются в Канте, где их качество может хромать, да и что там за скользяк неизвестно даже, покатит ли он по мягкому снегу в данный температрный диапазон...
Ничего так, чт там главный по MADSHUS в России работает?
Идеально на такую погоду - MADSHUS SC со структурой S05.
"Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7."
+0 убрать. Потому что так не бывает.
Отправлено 04 February 2015 - 07:14
Ничего так, чт там главный по MADSHUS в России работает?
Опа, не знал, извиняюсь. Просто ни разу про данный магазин не слышал, беру свои слова назад.
Идеально на такую погоду - MADSHUS SC со структурой S05.
"Нужны на мягкую трассу\свежий снег по погоде +0-5-7."
+0 убрать. Потому что так не бывает.
Так где такую структуру-то взять? Может знаете, у Припускова под себя с такой структурой ОРИЕНТИРОВОЧНО сколько лыжи будут стоить?
Отправлено 04 February 2015 - 07:16
Чем Вам структура АМ-7 не нравится? -4..-10 вполне универсальная структура
К параметрам указанных лыж, напишите MF у Саломона и Атомика, этот показатель больше повлияет поедут по мягкому или нет.
А структуру всегда можно перерезать, тут вообще проблем нет.
У Атомика MF=71,6, но там наклейка с флекстестера с надписью 90 кг, у Саломона MF=77, соответственно на 95 кг
Отправлено 04 February 2015 - 08:14
У Атомика MF=71,6, но там наклейка с флекстестера с надписью 90 кг, у Саломона MF=77, соответственно на 95 кг
Если Вы планируете держать вес на уровне 85-90, на мягкую трассу Саломон с МФ=77 можете отметать - жестко. Атомик (судя по МФ и наклейке) влазит в ваши параметры еле еле по верхней границе а мы помним что для мягкой трассы лучше лыжи помягче.
Соответственно из этой пары выбор - Атомик, НО если Мадшуз будет больше подходить Вам по весу (из наличия в магазине) то берите Мадшуз.
Это мое мнение
З.Ы. Да и как купите не забудьте рассказать, что купили и как поехали , а то уж столько длиться выбор, что интересно чем это все закончится
Отправлено 04 February 2015 - 08:55
Соответственно из этой пары выбор - Атомик, НО если Мадшуз будет больше подходить Вам по весу (из наличия в магазине) то берите Мадшуз.
Это мое мнение
а почему именно Мадшус??? Он лучше подходит под описанные требования?
Отправлено 04 February 2015 - 09:09
а почему именно Мадшус??? Он лучше подходит под описанные требования?
Все ТОПовые лыжи, будь то Фишер, Атомик, Россигнол, Мадшуз, Саломон - хорошие. По каждым вы найдете как восторженные отзывы - "летят как самолеты", так и реплики - "нифига не едут".
Мое мнение, пара которую Вы хотите купить в первую очередь должна Вам подходить по весу. Ну и не быть совсем специфичными ("на воду" - белый пластик или на "бетонную трассу" росси S1 к примеру). Если Вы купите пару слишком жесткую - не должна она у вас по ехать по мягкой трассе.
После покупке лыж поменять структуру нет проблем, цена вопроса 1-1,5 тыс руб. А жесткость лыж Вы уже не поменяете.
Отправлено 04 February 2015 - 09:50
Все ТОПовые лыжи, будь то Фишер, Атомик, Россигнол, Мадшуз, Саломон - хорошие. По каждым вы найдете как восторженные отзывы - "летят как самолеты", так и реплики - "нифига не едут".
Мое мнение, пара которую Вы хотите купить в первую очередь должна Вам подходить по весу. Ну и не быть совсем специфичными ("на воду" - белый пластик или на "бетонную трассу" росси S1 к примеру). Если Вы купите пару слишком жесткую - не должна она у вас по ехать по мягкой трассе.
После покупке лыж поменять структуру нет проблем, цена вопроса 1-1,5 тыс руб. А жесткость лыж Вы уже не поменяете.
Я межуюсь между Атомиками и Мадшусами, больше склоняюсь к Атомикам, но там нет НИС платформы, на которую я могу прикрепить крепы от своих лыж и катать, как это можно сделать на Мадшусах. Но против Мадшусов меня настраивает что они более нежные что ли, со слов наших лыжников которые трутся в лыжных магазинах многие недоверяют Мадшусу именно из-за хрупкости СП, вчера встретил мужика на лыжне, Мадшусы Гиперсоники лыжам 4 года , выглядят отлично, но вот кант под колодкой оломился/срезался или еще чего, короче его на участке 7-10 см просто нет, отвалился.
Отправлено 04 February 2015 - 10:02
Я межуюсь между Атомиками и Мадшусами, больше склоняюсь к Атомикам, но там нет НИС платформы, на которую я могу прикрепить крепы от своих лыж и катать, как это можно сделать на Мадшусах. Но против Мадшусов меня настраивает что они более нежные что ли, со слов наших лыжников которые трутся в лыжных магазинах многие недоверяют Мадшусу именно из-за хрупкости СП, вчера встретил мужика на лыжне, Мадшусы Гиперсоники лыжам 4 года , выглядят отлично, но вот кант под колодкой оломился/срезался или еще чего, короче его на участке 7-10 см просто нет, отвалился.
про мадшусы любят рассказывать небылицы те, у кого мадшусов ни когда не было.
Вас никто не заставляет под дулом автомата брать мадшусы, берите что хотите.
крепления свои нисовские можете продать и купить ннн р3 и "здравствуй шуруповерт и криво прикрученная пятка"))
Отправлено 04 February 2015 - 10:11
Мадшуз нормальные лыжи, а косяки (поломки, брак) могут у любых быть.
Вы позвоните в Кант спросите наличие лыж под Ваши габариты и тогда сделаете окончательный вывод. Может там нет подходящих или наоборот точно под Вас будут
И потом по поводу креплений НИС, Вы сами же привели еще один довод в пользу Мадшуз
Отправлено 04 February 2015 - 10:12
про мадшусы любят рассказывать небылицы те, у кого мадшусов ни когда не было.
Вас никто не заставляет под дулом автомата брать мадшусы, берите что хотите.
крепления свои нисовские можете продать и купить ннн р3 и "здравствуй шуруповерт и криво прикрученная пятка"))
вот вы бы что выбрали исходя из того что лыжи идентичны по весу и ростовке - ТОП Атомик 12/13 г. или ТОП Мадшус 13/14 г.?? У меня проблема в том что я не в курсе вообще по данным лыжам на какую они погоду больше подходят ТОЧНО, а не приблизительно, потому как фразы "идеальное скольжение при температуре -4-10" можно двояко трактовать - они могут суперски катить около -10-14 или наоборот суперски катить при температуре -2-4. Мне нужно как раз последний вариант, перелопачивая тонны информации что в данном форуме, что на Скиспорте, никто так и не обмолвился что мол "Атомик написано работает по погоде -4-10 на среднежесткую трассу, но скажем в НАШЕМ регионе лучшее скольжение по погоде -2-5 по свежему снегу", или же что "брехня это все, у нас Мадчусы плохо едут по погоде -10, хотя у производителя написано обратное, а вот по ледянистой трассе в оттепель 0-2 весной просто летят". Везде общие фразы, мол лыжи хороши всегда и везде, это чистой воды разводилово (как человек сильно увлекающийся маркетингом говорю).
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)