Уже интересовался) В его окружении тренеры высочайшего спортивного уровня)
Гы..
По бадминтону?
Отправлено 12 October 2018 - 16:37
Уже интересовался) В его окружении тренеры высочайшего спортивного уровня)
Гы..
По бадминтону?
Отправлено 12 October 2018 - 16:48
Ты еще раз попал впросак.Гы..
По бадминтону?
Отправлено 12 October 2018 - 16:50
Ау, мстительный дедушка - на этом древнем видео вообще меня нет - это снимал со шлема мой товарищ. Который укатает тебя, если понадобиться, в лоскуты в любом "техническом"смысле....))
То, что этот укатает любого, я и не сомневаюсь.
Вот как он этого мирного бордера "укатал".
Ехал бордер, никого не трогал, а тут его "в техническом смысле" какой-то чайник подрубил.
И другого твоего товарища этот, который "в техническом смысле" тоже "укатал"))
А ты там третий "мущщина в трех долинах"?
Тот третий действительно катает хуже этого в желтых ботинках, который бордера чуть не покалечил.
Отправлено 12 October 2018 - 17:22
ник5 продолжай тренировать свои лыжные фантазии тогда и на этом видео Дидье: -
давай: "опора на палку, завал, техника "опоры на палку" типична для карвинга в исполнении более-менее продвинутого чайника" Твои словесные выкидыши?))
Или ты только в сторону несогласных с твоим несусветным бредом можешь ....(цензура)....?)))
Причем, я лично, никогда и нигде не говорил и не писал, насколько хорошо или плохо я катаю.....я лыжиками занимаюсь просто в удовольствие и, к сожалению, нечасто. Ну и в голову не приходит выпучивать из себя псевдонаучную лабуду, как это делает ник5....;; это конечно дело топикастера но, на его месте, надо быть готовым к ироничным комментариям а не злобно отлаиваться в ответ.....
Сообщение отредактировал talinets: 12 October 2018 - 17:42
Отправлено 12 October 2018 - 17:33
Популярное сообщение!
Отправлено 12 October 2018 - 17:48
Популярное сообщение!
ник5 продолжай тренировать свои лыжные фантазии тогда и на этом видео Дидье: -
давай: "опора на палку, завал, техника "опоры на палку" типична для карвинга в исполнении более-менее продвинутого чайника" Твои словесные выкидыши?))
Или ты только в сторону несогласных с твоим несусветным бредом можешь ....(цензура)....?)))
Ты всерьез решил, что Куш опирается в повороте на палку?
И ты стало быть "как Куш"?
Ты это сам придумал или тебя подучил кто?
Тренеры по боулингу подсказали, которые твоего "техничного" друга натренировали страйки на склоне вышибать из лыжников и сноубордистов?
Развеселил ты меня.
Обманули они тебя.
Куш на палку НЕ опирается.
Ты тему новую открой.
Расскажи форуму об этом чудесном техническом действии, которым ты в совершенстве владеешь.
Вон Асдр им интересуется.
Отправлено 12 October 2018 - 17:49
Популярное сообщение!
Тренеры по боулингу подсказали, которые твоего "техничного" друга натренировали страйки на склоне вышибать из лыжников и сноубордистов?
Развеселил ты меня.
Обманули они тебя.
Ты тему новую открой.
Расскажи форуму об этом чудесном техническом действии, которым ты в совершенстве владеешь.
Так и я на палку не опираюсь, палка касается склона при такой среднерадиусной дуге и постановке тушки - это тебе к окулисту, давай лучше обсудим твое "суперкатание" - по причине того что ты на его фоне вещаешь здесь всякий хлам с формулами)))
Сообщение отредактировал talinets: 12 October 2018 - 17:56
Отправлено 12 October 2018 - 17:51
Популярное сообщение!
Ты еще раз попал впросак.
Попробуй найти хоть пару человек на форуме, кто скажет, что талинец катается совсем плохо.
А где я говорю, что талинетс катается СОВСЕМ плохо.
Отправлено 12 October 2018 - 18:00
Так и я на палку не опираюсь - это тебе к окулисту.
Не опираешься?
Ну ну.
Пусть будет по твоему.
Считай, что я тебе поверил.
Почти.
Гы.
ПС
(вот я тупой! Видео у Таллинца в профиле.)
Взял там эту фотку - палочный карвинг
Это ты, или "человек похожий на тебя"?
Палка не погнулась?
И ты старайся на свои лыжи НЕ смотреть.
Сообщение отредактировал nick5t5: 12 October 2018 - 19:07
Отправлено 12 October 2018 - 19:08
Взял там эту фотку - палочный карвинг
А что слишком плохого в том, что опираешься на внутреннюю палочку?
И могут ли быть от опоры на палочку плюсы, а не минусы?
КМК опора на палочку дает больше уверенности и смелее смещаешься внутрь + колечко действует как мини - якорь, создающий вращающий момент "куда надо".
Опора и момент невелики, но немного жизнь облегчают.
Как для удержания равновесия достаточно пальцем прикоснуться к опоре. Зачем лишать себя этой радости?
Без палочек ехать как - то менее уверенно получается.
Сообщение отредактировал Revkuts: 12 October 2018 - 19:12
Отправлено 12 October 2018 - 19:26
Популярное сообщение!
А что слишком плохого в том, что опираешься на внутреннюю палочку?
И могут ли быть от опоры на палочку плюсы, а не минусы?
КМК опора на палочку дает больше уверенности и смелее смещаешься внутрь + колечко действует как мини - якорь, создающий вращающий момент "куда надо".
Опора и момент невелики, но немного жизнь облегчают.
Как для удержания равновесия достаточно пальцем прикоснуться к опоре. Зачем лишать себя этой радости?
Без палочек ехать как - то менее уверенно получается.
Ничего "слишком плохого" в этом нет.
Просто опора на палку - это маркер определенного технического уровня, не очень высокого технического уровня.
Топы используют палку как источник дополнительной информации, но они НЕ опираются на нее.
Опора в их случае - следствие форс-мажора.
Считай, что это мое ИМХО.
Можно открыть новое обсуждение по этому поводу.
Талинетс, кстати, уже утверждает, что он на палку СОВСЕМ НЕ опирается.
Шустер он. Далеко пойдет))
Отправлено 12 October 2018 - 19:38
Талинетс, кстати, уже утверждает, что он на палку СОВСЕМ НЕ опирается.
Шустер он. Далеко пойдет))
При таких углах закантовки, опереться на палку?)))
Отправлено 12 October 2018 - 20:08
Ничего "слишком плохого" в этом нет.
Просто опора на палку - это маркер определенного технического уровня, не очень высокого технического уровня.
Топы используют палку как источник дополнительной информации, но они НЕ опираются на нее.
Сильно на нее не опереться. Ну 1 - 2 кгс опоры - это не слишком много.
Я просто любитель поволочить палочки, особенно когда на классике году в 98 еще катался
Попробовал без палочек - потерял опору и пошел подвал внутрь сразу. Ну через спуск конечно скорректировался, можно и без них, и с руками, заложенными за спину, как у конькобежца...
Но при этом все - же малость зажимаешься, по сравнению с наличием палочек в руках.
Сейчас кстати вроде поменьше волочу, по крайней мере кисть точно не напрягаю, а не напрягая внутреннюю кисть давления на склон почти не будет, максимум - чувство наклона, что собственно топы и делают.
Если пошел завал внутрь - тут палочка не спасет, тут на внутреннюю припадешь спасая ситуацию. А если этого нет - то волочение палочек мелкая вредная привычка, самую малость помогающая держать равновесие.
Спортсмену опять же это некоторое замедление.
Можно прилично ехать, но волочить колечко по склону, если так удобнее. А можно не волочить, но ехать как троллейбус...
Кстати, слаломисты не то что на палочку - и на гарду иной раз опираются, укладывая себя внутрь дуги. Делают выбор лучше маленько переборщить и придержать движение рукой, чем возможно недоработать и выйти из дуги раньше времени (быть выкинутым центробежкой из неравновесной дуги).
ЗЫ это все естественно, тоже лишь ИМХО
Сообщение отредактировал Revkuts: 12 October 2018 - 20:10
Отправлено 12 October 2018 - 20:40
Популярное сообщение!
Сильно на нее не опереться. Ну 1 - 2 кгс опоры - это не слишком много.
Я просто любитель поволочить палочки, особенно когда на классике году в 98 еще катался
Попробовал без палочек - потерял опору и пошел подвал внутрь сразу. Ну через спуск конечно скорректировался, можно и без них, и с руками, заложенными за спину, как у конькобежца...
Но при этом все - же малость зажимаешься, по сравнению с наличием палочек в руках.
Сейчас кстати вроде поменьше волочу, по крайней мере кисть точно не напрягаю, а не напрягая внутреннюю кисть давления на склон почти не будет, максимум - чувство наклона, что собственно топы и делают.
Если пошел завал внутрь - тут палочка не спасет, тут на внутреннюю припадешь спасая ситуацию. А если этого нет - то волочение палочек мелкая вредная привычка, самую малость помогающая держать равновесие.
Спортсмену опять же это некоторое замедление.
Можно прилично ехать, но волочить колечко по склону, если так удобнее. А можно не волочить, но ехать как троллейбус...
Кстати, слаломисты не то что на палочку - и на гарду иной раз опираются, укладывая себя внутрь дуги. Делают выбор лучше маленько переборщить и придержать движение рукой, чем возможно недоработать и выйти из дуги раньше времени (быть выкинутым центробежкой из неравновесной дуги).
ЗЫ это все естественно, тоже лишь ИМХО
При реальной "резаной" динамике поворота нет совершенно никакой нужды в опоре на палку.
Если, конечно, не возникает форс-мажор.
Сдругой стороны, если ездишь "как тебе удобно", или, как ты говоришь, "для удовольствия" и экспериментируешь с большим лично для тебя "выносом ног", то ктож тебе запретит.
Я этим приемом уже давно не пользуюсь.
Майкл, вот пользуется.
Даже на дуэль вызывает))
ПС Смотрю эта тема - правильно или не правильно ТАК использовать палку - многих интересует.
Но обсуждать ЭТО опасаются.
Вон минусов сколько понаставили.))
Сообщение отредактировал nick5t5: 12 October 2018 - 20:44
Отправлено 12 October 2018 - 23:58
а я думаю,чегой-то краска слазиет-то с палок то моих....
Отправлено 13 October 2018 - 01:02
Отправлено 13 October 2018 - 15:48
Что же тебя так впечатлило?
То, что человек заваливает корпус в поворот но хочет имитировать "вынос ног" и для этого активно опирается на палку, чтобы сохранить равновесие?
Техника "опоры на палку" типична для карвинга в исполнении более-менее продвинутого чайника.
На этом синем вельвете такая техника "катит".
На более сложном склоне человек уже судорожно скребется и представляет реальную опасность для окружающих.
Почему он сбил этого бедного бордера и другого лыжника?
Ответ - склон сложный, поэтому, из-за отсутствия техники человек взглядом контролирует свои лыжи и ничего другого вокруг себя не видит.
Это также типично для продвинутого чайника.
Что же этот "технарь" может насоветовать?
Ему нужно срочно к инструктору.
С трудом себе представляю, что этот человек "на более сложном склоне судорожно скребется". Вернее, совсем не представляю
Отправлено 13 October 2018 - 15:55
Развеселил ты меня.
Обманули они тебя.
Ты тему новую открой.
Куш на палку НЕ ОПИРАЕТСЯ, потому что он Куш, и его сложно назвать чайником. Таллинец на палку ОПИРАЕТСЯ, потому, что он НЕ Куш, и его можно называть чайником . Никакой другой разницы в действиях палкой у этих двух лыжников нет!
Отправлено 13 October 2018 - 15:59
.
Без всяких физических и математических выкладок - не в бровь, а в глаз
Отправлено 13 October 2018 - 16:34
Впрягусь за дедушку Ника. Пусть на водокачке Степаныча завалит или еще кого из чемпионов, это и будет мандат гонщика-эксперта, по-братски!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных