Предлагаю Вам писАть по теме.
не надо брать на себя функции модератора, вы таковым не являетесь
Отправлено 15 July 2017 - 18:05
Предлагаю Вам писАть по теме.
не надо брать на себя функции модератора, вы таковым не являетесь
Отправлено 15 July 2017 - 18:06
Наслаждайтесь) Я сегодня в ударе, но заметьте, не я первый это начал
Продолжительные дискуссии с троллями делают вас неинтересным собеседников для тех, кто троллями не является )
Отправлено 15 July 2017 - 18:11
Судя по достоверной информации, которой я располагаю, это года с 2000-го примерно, что по времени совпадает с известными революционными событиями в ГЛ. Одно из которых на моей памяти в слаломе вот это, на первый взгляд для многих может и ни о чем, позвольте еще раз запостить:Видишь ли, здесь Куш демонстрирует устаревшую технику. А для ГГ очевидно, что с с 2008 уже все поворачивают так., что весь поворот проходится с выпрямленной внешней частью тела
Отправлено 15 July 2017 - 18:12
Спасибо за поддержку и комплимент, я обязательно это учту на будущее.Продолжительные дискуссии с троллями делают вас неинтересным собеседников для тех, кто троллями не является )
Отправлено 15 July 2017 - 18:19
Судя по достоверной информации,
Честно, мне ничего уже надо смотреть, чтобы понять всю карикатурность учения , излагаемого в "Пьянта-су" и в дальнейшем.
Контрольный "выстрел" был произведен самим ГГ:
"Я владею современной техникой ..
. Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."
Финиш. Дальше можно только стебаться, если скучно, типа, как с центром поворота
Отправлено 15 July 2017 - 18:20
Я сделал Вам предложение, не как модератор, а как пользователь, Вы вправе отказаться от диалога не по существу темы, и не поддерживать этот диалог далее, если не знаете ответа на мой вопрос о результатах питерского семинара Гуршмана. Я Вас об этом попросил.не надо брать на себя функции модератора, вы таковым не являетесь
Отправлено 15 July 2017 - 18:23
Я сделал Вам предложение,
а колечко что ж не приаттачили? без колечка нещитова ![]()
Отправлено 15 July 2017 - 18:26
Спасибо за поддержку и комплимент, я обязательно это учту на будущее.
Я вас не поддерживаю )
Отправлено 15 July 2017 - 18:34
Я сделал Вам предложение, не как модератор, а как пользователь, Вы вправе отказаться от диалога не по существу темы, и не поддерживать этот диалог далее, если не знаете ответа на мой вопрос о результатах питерского семинара Гуршмана. Я Вас об этом попросил.
Но мало того, Вы применили стандартный прием в Сети, обвинив оппонента в принятии на себя функций модератора. Прошу Вас ответить на мой вопрос или отказаться от дальнейших обращений в мой адрес не связанных с темой ветки. Меня интересуют спортивные успехи гуршманистов, если так можно выразится о спортсменах, и как отразился семинар Гуршмана в Питере на спортивных достижениях или антидостижениях. Вынужден попросить Вас ответить, если Вам ничего не известно, прошу не отвечать, я пойму.

Отправлено 15 July 2017 - 18:40
Честно, мне ничего уже надо смотреть, чтобы понять всю карикатурность учения , излагаемого в "Пьянта-су" и в дальнейшем.
Контрольный "выстрел" был произведен самим ГГ:
"Я владею современной техникой ..
. Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."
Финиш. Дальше можно только стебаться, если скучно, типа, как с центром поворота
Ну так и я в шоке, но только от другого. Уже если не видеть принципиальных отличий спуска по трассе и свободного.
Если в целине первостепенная задача - не потонуть лыжами, то на подготовленном склоне прорезать и контролировать скорость, а в трассе кроме прорезать - еще и спустится как можно быстрее.
Но есть запасной "люк" у Гуршмана - он не видит принципиальных отличий. Действительно, набор технических элементов, если так можно выразится, во всех случаях остается одним и тем же. Кто общается с ним скорее всего в этом убедятся, и Гуршман объяснит, что имел ввиду под словами принципиальные отличия.
А так можно строить разные версии и понимать почти все что угодно под словами Гуршмана.
Сообщение отредактировал Develop: 15 July 2017 - 19:02
Отправлено 15 July 2017 - 19:22
Ну так и я в шоке, но только от другого. Уже если не видеть принципиальных отличий спуска по трассе и свободного.
Если в целине первостепенная задача - не потонуть лыжами, то на подготовленном склоне прорезать и контролировать скорость, а в трассе кроме прорезать - еще и спустится как можно быстрее.
Но есть запасной "люк" у Гуршмана - он не видит принципиальных отличий. Действительно, набор технических элементов, если так можно выразится, во всех случаях остается одним и тем же. Кто общается с ним скорее всего в этом убедятся, и Гуршман объяснит, что имел ввиду под словами принципиальные отличия.
А так можно строить разные версии и понимать почти все что угодно под словами Гуршмана.
Не заставляй меня повторяться повторяющимися возражениями.
Набор технических элементов и в классике был тем же, что и на карвинговых лыжах. И на классике резали на трассах спуска.. А вот, то что в резаных поворотах нельзя регулировать радиус резаных поворотов в заклоне, а в пухляке можно в широких пределах, это уже принципиально. А ГГ полагает, что в его "резаных" поворота" это можно делать И то что радиус поворота в пухляке может не меняться с ростом скорости , а в резаном повороте радиус равновесной дуги обязательно падает с ростом скорости -это тоже принципиально. Я уж не говорю о разной динамике резаных поворотов и поворотов в пухляке
В резаном повороте работает кант, а в пухляке прогиб лыжи. И это принципиально, т.к радиусы прогиба канта и лыжи - разные
Лыжник , едущий в заклоне со скоростью 25 км/ч на лыжах с вырезом 13 ,будет ехать резаной дугой только с радиусом 12м, а по пухляку дугами в широком интервале значений
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 July 2017 - 19:38
Отправлено 15 July 2017 - 19:45
Не заставляй меня повторяться повторяющимися возражениями.
Набор технических элементов и в классике был тем же, что и на карвинговых лыжах. И на классике резали на трассах спуска.. А вот, то что в резаных поворотах нельзя регулировать радиус резаных поворотов в заклоне, а в пухляке можно в широких пределах, это уже принципиально. А ГГ полагает, что в его "резаных" поворота" это можно делать И то что радиус поворота в пухляке может не меняться с ростом скорости , а в резаном повороте радиус равновесной дуги обязательно падает с ростом скорости -это тоже принципиально. Я уж не говорю о разной динамике резаных поворотов и поворотов в пухляке
В резаном повороте работает кант, а в пухляке прогиб лыжи. И это принципиально, т.к радиусы прогиба канта и лыжи - разные
Я это и имею в виду, Митич. Именно так - набор остался, терминология в целом тоже. Да, резали и на классике. Можно прорезать и сейчас при определенных условиях.
То, что в инклинации с выпрямленной внешней частью тела - тоже согласен, почти не регулируется радиус, все верно.
На мягком начинается сказываться продольная мягкость лыжи больше, чем радиус бокового выреза, - тоже соответствует действительности на 100%, и это довольно принципиально.
Кто катался на мягких продольно лыжах на льду, было бы интересно послушать об ощущениях. ИМХО Гуршман про это если и обмолвился, то совсем немного.
У меня на памяти из его блога "жалобы на инвентарь носят принципиально другой характер". Суть Гуршман не раскрыл.
Сообщение отредактировал Develop: 15 July 2017 - 20:04
Отправлено 15 July 2017 - 19:50
Лыжник , едущий в заклоне со скоростью 25 км/ч на лыжах с вырезом 13 ,будет ехать резаной дугой только с радиусом 12м, а по пухляку дугами в широком интервале значений
Точно так, но при условии что не утонет в пухляке например по горло. Пухляк - понятие очень растяжимое. Другое дело - подготовленная прошприцованная трасса, почти не поддающаяся деформации под давлением кантов.
Сообщение отредактировал Develop: 15 July 2017 - 19:52
Отправлено 15 July 2017 - 20:14
А ГГ полагает, что в его "резаных" поворота" это можно делать И то что радиус поворота в пухляке может не меняться с ростом скорости , а в резаном повороте радиус равновесной дуги обязательно падает с ростом скорости -это тоже принципиально. Я уж не говорю о разной динамике резаных поворотов и поворотов в пухляке
Я, как добрый полицейский)), предлагаю передопросить Гуршмана на предмет того, как собственно регулируется радиус резанного поворота в условиях банкинга/ инклинации с полностью выпрямленной внешней частью тела.
Может человек ответит прямо и честно - почти не регулируется никак. И что мы с этим будем делать ? К делу это не подошьешь))
Тогда как быть?) Какай будет план предстоящего допроса Гуршмана? Предлагаю действовать в рамках Закона) прежде всего))
Сообщение отредактировал Develop: 15 July 2017 - 20:37
Отправлено 15 July 2017 - 20:16
Точно так, но при условии что не утонет в пухляке например по горло. Пухляк - понятие очень растяжимое. Другое дело - подготовленная прошприцованная трасса, почти не поддающаяся деформации под давлением кантов.
![]()
Отправлено 15 July 2017 - 20:24
Девушка, покатайтесь по таким склонам хотя бы с моё. Вы когда-нибудь подписывали бумагу собственоручно, что берете ответственность за последствия спуска? Что с Вами произойдет и т.д.?
Вы в лавине хоть раз были?
Отправлено 15 July 2017 - 20:29
а это все здесь причем? ржавая логика?
Отправлено 15 July 2017 - 20:32
Не подумайте, что реагирую на ваши эмоции, но в качестве дельного совета - попробуйте ваши силы и на льду. Конечно Снежком хоть может и не самое идеальное место для этого. Но тем не менее, думаю, что пользователям Форума будут очень интересны ваши прокаты по трассе близкой к прошприцованной в контрасте с тем, что Вы сможете продемонстрировать на каше из очень старых кристаллов льда.
Я думаю, что интересны будут не только ощущения, но и соответствующее видео. Заранее спасибо.
Отправлено 15 July 2017 - 20:39
Я, как добрый полицейский)), предлагаю передопросить Гуршмана на предмет того, как собственно регулируется радиус резанного поворота в условиях банкинга/ инклинации с полностью выпрямленной внешней частью тела.
Может человек ответить прямо и честно - почти не регулируется никак. И что мы с этим будем делать ? К делу это не подошьешь))
Тогда как быть?) Какай будет план предстоящего допроса Гуршмана? Предлагаю действовать в рамках Закона) прежде всего))
. Надо читать, что он пишет:"Более интересным мне представляется не прогиб(лыжи) , как таковой, а возможность его регулирования. На самом деле регулировка прогиба лыжи осуществляется разгибанием ноги и бОльшим заклоном"
Захотел в два раза согнуть лыжу - увеличил заклон. Что непонятно? В принципе правильно, но при постоянной скорости это невозможно
Здесь еще один, кстати, момент присутствует. Заклон -это прямая внешняя часть тела .т.е внешняя нога уже выпрямлена. И как ее еще больше выпрямить, чтобы увеличить заклон, непонятно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 July 2017 - 20:39
Отправлено 15 July 2017 - 20:39
ржавая логика?
Логика может и ржавая, но судя по количеству лыж в моем сарае - вполне железная. В вашем сарае сколько лыж ZTL? )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных