X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55361 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11799 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 17:01

Результат что понимает про положение таза?

Понимает и показывает, т.к. тренер у нас один и тот же
  • 0

#55362 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 17:11

Наверное это очень здорово!
Но не очень понимаю к чему это
  • 0

#55363 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 18:14

А что здесь хорошего? 

Внешнее колено вжимает во внутреннюю.

Внешнее плечо в попытке  выполнить "движение телом" завалила вниз и внутрь.

В результате внешняя лыжа живет своей жизнью.

Из здравого осталось то, что таз никак не соглашается признать себя коммунистом и закрутиться внутрь поворота.

Собственно, и на других кадрах выше - все "движение телом" внутрь поворота - завал внешнего плеча в первую очередь.

Вы до сих пор не понимаете, что нельзя от поворота отворачиваться, у вас в голове вертикальный торс сидит в голове,  и вы со своим внешним плечом просто отстаете, тем более заложить углы в вашем положении вертикального торса будет всегда приводить к падениям. Если бы у нее таз не был развернут, то у нее получилось бы так   6a1c504e5e1aa_.png

• 0

#55364 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 18:19

Антон, что такое завал плеча?
Если ориентироваться на тех кто катает столбом в задней стойке и руки при этом по швам или прутиками сзади, то конечно никаких завалов плеча не будет
Я наверное чего то не понимаю
И как можно определить что внешняя живёт отдельной жизнью? Да, закантована больше внутренней, но она явно не телепается как на гифках, которые я выкладывала и отмечала что внешняя прям не то что срывается, а прям и плоскачом съезжает вбок
А икс, да фиг с ним с иксом. Он у Тани сильно меньше моего и с учётом её наката она огромная молодец
Таз у неё кстати развернут в поворот, поэтому и не сидит она на внешней. Нереально

У них что не по их пониманию, сразу "Закрутка, завал внешнего плеча, сидит на внутренней, находиться в задней стойке", Лишь бы чего ляпнуть не понимая о чем. А то что их лыжи каждый раз выкручивают в повороте и они не могут амплитудно карвить а едут по прямой, им кажется это круто.

• 0

#55365 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 18:25

Мне порой кажется что мы с ними о разном говорим, они о классике натягивая на карвинг,, а мы о карвинге

• 0

#55366 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 18:57

Если ориентироваться на тех кто катает столбом в задней стойке и руки при этом по швам или прутиками сзади, то конечно никаких завалов плеча не будет
Я наверное чего то не понимаю
И как можно определить что внешняя живёт отдельной жизнью? Да, закантована больше внутренней, но она явно не телепается как на гифках, которые я выкладывала и отмечала что внешняя прям не то что срывается, а прям и плоскачом съезжает вбок
А икс, да фиг с ним с иксом. Он у Тани сильно меньше моего и с учётом её наката она огромная молодец
Таз у неё кстати развернут в поворот, поэтому и не сидит она на внешней. Нереально

Очень правильный комментарий. Особенно ценный тем, что у Тани и Медузы отношения, мягко говоря, несильно дружественные.
  • 0

#55367 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 19:04

Очень правильный комментарий. Особенно ценный тем, что у Тани и Медузы отношения, мягко говоря, несильно дружественные.

Я свою маму вообще очень люблю
  • 0

#55368 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:17

6a1ad9cf804ae_1.png6a1adb6ea5280_.png А это пародия.
А это Танюша, которая каталась в Г образном положении, которую осуждали всем форумом, что загубил девочку!

по Танюше: 1.не загубил, по фото мне лично видится, что катит в кайф, с удовольствием. А это дорогого стоит.
2. Коленочка под коленочку -это не айс. Есть над чем работать... Или не работать :)
  • 0

#55369 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11799 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:32

Что непонятного, Артема я всегда поправлял и направлял (помимо тренера), за нами он тянулся, итог- его цитируют, ролики постят, правильные углы показывает, кстати Алопина также огромное значение, этому аспекту в аннгуляции придаёт, да оно и понятно, это начало входа в поворот и дальнейшее его ведение.Зачем что-то непонятное изображать, когда конкретные люди все разжевали?
  • 0

#55370 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 19:37

Дима, вы иногда пишете как демон75.
Я реально не понимаю что и к чему.
Я свой пост написала довольно однозначно, но вы его интерпретируете намеренно в своё русло, чтобы лишний раз ткнуть что мы делаем фигню.
Я поняла, что вам не нравится, что мы делаем. Тут многим не нравится, потому что защищают свое. От меня что надо?

Вы не понимаете, а я понимаю. Можете потреблять разжеванное конкретными людьми. Можно я буду сама выбирать, что МНЕ есть?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 31 May 2026 - 19:39

• 0

#55371 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 19:38

Мне порой кажется что мы с ними о разном говорим, они о классике натягивая на карвинг,, а мы о карвинге

Презерватив на глобус.

ГЫ

• 0

#55372 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 20:09

Я же написал: "Внешнее плечо в попытке  выполнить "движение телом" завалила вниз и внутрь."

Любишь ты неких других приплетать к обсуждениям конкретного лыжника) Не надо, это только усложняет все.

• 0

#55373 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 20:13

Кстати, подумалось: докантовывание внешней лыжи скручиванием бедра, которое приводит внешнее колено к внутренней ноге - признак того, что (по крайней мере, конкретно в этот момент) движение телом не работает - тело не тянет за собой лыжи, приходится их явно "волохать" (не мое - локальный термин методики), скручивая бедро с опережением движения тела.

Сообщение отредактировал lalaki: 31 May 2026 - 20:13

• 0

#55374 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 20:16

Я же написал: "Внешнее плечо в попытке выполнить "движение телом" завалила вниз и внутрь."

Любишь ты неких других приплетать к обсуждениям конкретного лыжника) Не надо, это только усложняет все.

Это не приплетание, а то как я понимаю, на что ты ориентируешься.
Для тебя завал плеча ошибка, а для меня - езда столбом и руками по швам
  • 0

#55375 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 20:20

Кстати, подумалось: докантовывание внешней лыжи скручиванием бедра, которое приводит внешнее колено к внутренней ноге - признак того, что (по крайней мере, конкретно в этот момент) движение телом не работает - тело не тянет за собой лыжи, приходится их явно "волохать" (не мое - локальный термин методики), скручивая бедро с опережением движения тела.

Опять все воспринимается как демонстраторство :)
  • 0

#55376 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 20:24

Это не приплетание, а то как я понимаю, на что ты ориентируешься.
Для тебя завал плеча ошибка, а для меня - езда столбом и руками по швам

ролики capdim? это "столбом". Наталья,про "столб", что то придумала.

Сообщение отредактировал Stock62: 31 May 2026 - 20:25

• 0

#55377 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 20:28

Тут каждый видит что-то свое, мало имеющее отношение к реальности.

ГЫ

• 0

#55378 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 20:35

Причём тут вообще капдим?
  • 0

#55379 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2026 - 20:36

Тут каждый видит что-то свое, мало имеющее отношение к реальности.

ГЫ

Я вообще не понимаю что происходит
  • 0

#55380 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 20:37

Причём тут вообще капдим?

а причём здесь "столбом"? PS: несколько постов выше

Сообщение отредактировал Stock62: 31 May 2026 - 20:38

• 0