X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55241 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34117 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:46

Моя квалификация позволяет обучать.
Но за 12 сезонов работы были единицы желающих учиться карвингу.
А поэтому, если ко мне обращаются с желанием прокачать или улучшить карвинг, то отправляю таких клиентов нашим ребятам спортсменам.
А если клиент хочет только начать карвить, то иду на занятие. И там почти всегда выясняется, что человек ещё совсем не умеет кататься. :-)

Если в сезоне буду в СД.
Прийду к тебе. :)
  • 0

#55242 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34117 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 15:50

В этом всё и дело- человек, научиться правильно кататься должен сам, с периодическими подсказками инструктора на горе или по видеоразбору. А у самого человека научиться правильно кататься не получается. Это просто невозможно, потому что у него физиология не приспособлена для правильного катания. Вот для этого и существует моя обучающая методика.

Пишите бред дальше...
Показали бы классное своё катание...
А так бла бла бла...
У меня методика и всё...
  • 0

#55243 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 15:53

а что такое в звании МС? И что из этих фото надо понять? Велер и маленький ребенок. Результат: парень научился, катает хорошо? И понятно, почему пугаются детки: здоровенный мужик, лица не видно, все под шлемом (необходимая вещь при обучении детей). Тут кто хошь испугается.

Да, это катали неделю в Австрии, а  следующий в Италии всего мы учились с нуля 4 недели. Да катается уверенно, шкодничает много.

А звание Мастер Спорта, это сарказм

• 0

#55244 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:21

Да, это катали неделю в Австрии, а следующий в Италии всего мы учились с нуля 4 недели. Да катается уверенно, шкодничает много.
А звание Мастер Спорта, это сарказм

4 недели - не мало. Задом , когда едешь, не только безопасность, но я еще как траекторию спуска, задаю. Если работает- хорошо. Значит, пишешь так своеобразно.
  • 0

#55245 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:07

Давайте представим ваш совет на практике.

Вышел я с новичком, то есть человеком ни разу ни стоявшим на лыжах и показал что такое закантовка ,сказал погнали, командую кантуй ни кантуй. Он съедет? А он на бугельном подъёмнике поднимется? А как он тормозить будет.

Вообще ни на каких лыжах даже в детстве не стоявший?  Где вы таких инвалидов находите и нахрена им горные лыжи сдались?

Бугельный подъемник с тросиком и даже не крючком, что удобно, а с пластиной и двумя штырьками, что неудобно, осваивается всеми 20 человеками с трех попыток.  Все это было при мне и сам был такой же. Было это в Чимбулаке.

ГЫ

• 0

#55246 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 17:10

Вообще ни на каких лыжах даже в детстве не стоявший?  Где вы таких инвалидов находите и нахрена им горные лыжи сдались?

ГЫ

ну вот я таких , ни разу не стоявших, родила.

Но они не инвалидики 

• 0

#55247 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:15

Нормальный человек осваивает горные лыжи на уровне "еду не падаю,  направление контролирую"  за то же время как и двухколесный велосипед. Т.е. за час максимум.

Дрочить потом на канты, углы, голени, бедра, жопу и прочие части тела можно до бесконечности.

Вот за 2 часа с полного нуля тетка 50+ лет.  Без рассказов о всякой муйне типа передних, задних, внутренних, наружный, верхних и нижних кантах.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 May 2026 - 17:20

• 1

#55248 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 17:46

Я обучал ребенка с  СДВГ, я бы посмотрел как ты его за пару часов научил бы кататься

• 0

#55249 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:48

Я обучал ребенка с  СДВГ, я бы посмотрел как ты его за пару часов научил бы кататься

Я тебе тетку показал, наученную за пару часов.  А про больных детей я ничего не писал.

• 0

#55250 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 17:50

Сдвг, Лёня, это не болезнь.
Это особенность

А интересно, вот ты показываешь тётку. На этом надо остановиться?
А если удовольствия не получаешь с таким катанием? Что делать?
  • 1

#55251 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:53

Сдвг, Лёня, это не болезнь.
Это особенность

А интересно, вот ты показываешь тётку. На этом надо остановиться?
А если удовольствия не получаешь с таким катанием? Что делать?

Я показываю чему можно научить за 2 часа.  А дальше человек может учиться сам. Данная конкретная тетя выехала на лыжах один раз и вроде больше не каталась.  Но я точно не знаю, это такая шапочная знакомая.

• 0

#55252 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:54

Нормальный человек осваивает горные лыжи на уровне "еду не падаю,  направление контролирую"  за то же время как и двухколесный велосипед. Т.е. за час максимум.

Дрочить потом на канты, углы, голени, бедра, жопу и прочие части тела можно до бесконечности.

Вот за 2 часа с полного нуля тетка 50+ лет.  Без рассказов о всякой муйне типа передних, задних, внутренних, наружный, верхних и нижних кантах.

Представь, тетка 50+ лет вышла первый раз на склон и звонит тебе - Волк, что делать. И ты, конечно, научишь ее за два часа, по телефону, безо всякой этой муйни - канты, левая лыжа, склон и т.п.

На форуме о технике - почти как по телефону. Неужели не понятно? Пальцем не ткнуть, рукой колено ученику не согнуть, как встать на канты, не показать. Потому без этой терминологической муйни, пусть в минимальном объеме, никак нельзя. 

• 1

#55253 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 17:55

тетя выехала на лыжах один раз и вроде больше не каталась. 

вот это ключевое 

ей это все нафик не вперлось: борьба и никакого удовольствия

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 29 May 2026 - 17:56

• 0

#55254 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:57

На форуме никто никого не учит, здесь исключительно делятся своими тараканами на тему горнолыжной техники.

Причем десятилетиями.

ГЫ

• 0

#55255 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 17:59

На форуме никто никого не учит, здесь исключительно делятся своими тараканами на тему горнолыжной техники.

Причем десятилетиями.

ГЫ

на форуме невозможно научиться, как и любым иным способом кроме склона и наката. Хотя некоторые утверждают обратное biggrin.png

• 0

#55256 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 18:00

вот это ключевое 

ей это все нафик не вперлось: борьба и никакого удовольствия

Тетя ни  с чем не боролась, ехала для полного новичка достаточно свободно.  Но она просто захотела попробовать что такое лыжи.

Попробовала и ладно.

Я вот в возрасте 5+ лет сходил на балет, родители сводили.  Больше не ходил.

И что из этого?

• 0

#55257 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

на форуме невозможно научиться, как и любым иным способом кроме склона и наката. Хотя некоторые утверждают обратное biggrin.png

А зачем тогда вся эта пурга на тему техники здесь?

• 0

#55258 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Тетя ни  с чем не боролась, ехала для полного новичка достаточно свободно.  Но она просто захотела попробовать что такое лыжи.

Попробовала и ладно.

Я вот в возрасте 5+ лет сходил на балет, родители сводили.  Больше не ходил.

И что из этого?

как что, ты вполне цискаридзе теперь и можешь учить на форуме людей балету biggrin.png

• 0

#55259 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 18:01

А зачем тогда вся эта пурга на тему техники здесь?

болтать,  говорить,  знакомиться

• 1

#55260 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 18:05

Я  здесь на форуме в личке пытался научить, желающих было много, но ни кто ничего не смог на практике понять, даже были уникумы с практикой которым говоришь одно, а они о своем. Так что это все глушняк

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)