Ну, всё-таки не первый раз?
А правила безопасного поведения катания не объясняете?
Тормозить не учите?
То как вы описали первое занятие - это похоже на бразильскую систему.
И возникают вопросы по безопасности.
Отправлено 29 May 2026 - 10:50
Тормозить не учите?
Отправлено 29 May 2026 - 10:52
Все он объясняет. Безопасность это вообще пунктик у Валеры.Ну, всё-таки не первый раз?
Тормозить не учите?
Отправлено 29 May 2026 - 10:56
Все он объясняет. Безопасность это вообще пунктик у Валеры.
А так даже на видео видно: проехали, остановились показать и объяснить и погнали дальше.
У меня слово стоп звучит очень часто, иногда каждые два три поворота
В таком случае получается, что Велер неточно описывает своё занятие с новичками.
И я не могу оценить такое занятие.
Отправлено 29 May 2026 - 10:58
Тормозить не учите?
Отправлено 29 May 2026 - 10:58
Он - да, а я тут максимально подробно описываю.В таком случае получается, что Велер неточно описывает своё занятие с новичками.
Отправлено 29 May 2026 - 11:01
У меня нет последовательности, я смотрю на то что ученик может, и даю задание под силу емуВ таком случае получается, что Велер неточно описывает своё занятие с новичками.
Отправлено 29 May 2026 - 11:09
Безопасность заключается в правильной настройки креплений, к сожаленю НЛИ этим не блещут. Я сразу учу правильному положению тела на наклонной плоскости, и тогда не надо учить тормозить, так как это само придет при умении поворачивать. Научив повороту на паралельных лыжах, мы не влезаем в утопию плуга.
Безопасность состоит из нескольких компонентов. В том числе как правильно вести себя на склоне, как правильно падать и как тормозить.
Это первое, чему надо научить новичка.
Отправлено 29 May 2026 - 11:10
У меня нет последовательности, я смотрю на то что ученик может, и даю задание под силу ему
Среднестатистический новичок не может ничего.
Отправлено 29 May 2026 - 11:10
Безопасность состоит из нескольких компонентов. В том числе как правильно вести себя на склоне, как правильно падать и как тормозить.
Это первое, чему надо научить новичка.
он даже мне это талдычит , а я не новичок ![]()
Отправлено 29 May 2026 - 11:14
Моя методика очень отличается от НЛИ, я и не сторонник этих стандартов. У меня был опыт государственного масштаба, конструировали сырьевую мельницу для Эфиопии, и ставили туда всякие пакетники, рубильники от 42года. Я тогда сказал что есть новые современные комлектующие, ответ был оди Стандарт. Потом спроектировали, построили, а Эфиопы зарубили ссылаясь на древность комплектующихВ таком случае получается, что Велер неточно описывает своё занятие с новичками.
Отправлено 29 May 2026 - 11:33
я столкгулся с тем, что некоторые даже на беговых не стоят. Прото прокат коньком, подъём лесенкой, елочкой - это ступор. А Еще никто ни с какой горки не ехал. Вопрос решили, но был сильно озадачен.Среднестатистический новичок не может ничего.
Отправлено 29 May 2026 - 11:40
нет в тебя методики. Над ней работать надо, четко формулировать цели и задачи, под это упражнение и т.д. Леле примерно описал начало. Это методика для инструктора, по которой он учит. Ты хорошо катаешь, примерно понимаешь, как сделать что то, что бы получилось то то. Но это не система. К тебе не приходят дети, потом тети и дяди нулевые. С 2мя молодыми дамами в неплохой физформе конечно разберешься...наверное.Моя методика очень отличается от НЛИ, я и не сторонник этих стандартов. У меня был опыт государственного масштаба, конструировали сырьевую мельницу для Эфиопии, и ставили туда всякие пакетники, рубильники от 42года. Я тогда сказал что есть новые современные комлектующие, ответ был оди Стандарт. Потом спроектировали, построили, а Эфиопы зарубили ссылаясь на древность комплектующих
Отправлено 29 May 2026 - 11:46
у Алексея методика НЛИ, которая разработана под любого среднего новичка с целью научить безопасно катать на глк.
А если я приду к Алексею, он что со мной делать будет?
Сток, вы считаете что Велер просто методом проб тыкает все упры подряд не понимая что и зачем мы делаем?
И да, физ форма у меня сильно не очень
А настя была сильно нулевая, еще и со страхом и упертая в плуг
Отправлено 29 May 2026 - 12:25
Велер просто методом проб тыкает все упры подряд не понимая что и зачем мы делаем?
Именно так...
Отправлено 29 May 2026 - 12:27
Именно так...
ох если бы, Самовар. Но нет
я же слышу четкую задачу и понимаю, что мы делаем конкретным упром и почему именно оно.
так что мимо)
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 29 May 2026 - 12:27
Отправлено 29 May 2026 - 12:51
ох если бы, Самовар. Но нет
я же слышу четкую задачу и понимаю, что мы делаем конкретным упром и почему именно оно.
так что мимо)
Пилите гири , Шура, они золотые.....
Отправлено 29 May 2026 - 12:52
А он чего, вернулсяох если бы, Самовар. Но нет
так что мимо)
Отправлено 29 May 2026 - 12:55
А он чего, вернулся
душа видать болит
не понимает, как это так -у меня получается, а у него - нет.
обидно!
Отправлено 29 May 2026 - 12:56
Пилите гири , Шура, они золотые.....
а какой мне смысл врать, самовар?
Отправлено 29 May 2026 - 13:13
1. Велер, надеюсь, знает, что делает. На среднего нулевого новичка не распространяется совсем.у Алексея методика НЛИ, которая разработана под любого среднего новичка с целью научить безопасно катать на глк.
А если я приду к Алексею, он что со мной делать будет?
Сток, вы считаете что Велер просто методом проб тыкает все упры подряд не понимая что и зачем мы делаем?
И да, физ форма у меня сильно не очень
А настя была сильно нулевая, еще и со страхом и упертая в плуг
Сообщение отредактировал Stock62: 29 May 2026 - 13:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных