X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5501 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 15:48

У меня средняя сейчас 19, вкатываюсь, вилку по асфальту правда не отключаю,надо попробовать, летом люблю ещё по пересеченке прогонять,благо есть где хоть по 50 км в лесу наматывать. Мерида идёт хорошо, мягко мне нравится)

исходные данные я смотрю 1 в 1)))только рост вес у меня чуть меньше)В общем если есть возможность держать оба велика, шоссе рекомендую

• 0

#5502 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 16:10

У меня средняя сейчас 19, вкатываюсь, вилку по асфальту правда не отключаю,надо попробовать, летом люблю ещё по пересеченке прогонять,благо есть где хоть по 50 км в лесу наматывать. Мерида идёт хорошо, мягко мне нравится)

показания к покупке шоссейника отсутствуют.

Максимум - взять в прокат, проехать пару раз, понять что нафиг не нужно и забыть как страшный сон

• 0

#5503 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:33

показания к покупке шоссейника отсутствуют.

Максимум - взять в прокат, проехать пару раз, понять что нафиг не нужно и забыть как страшный сон

не для этого ли все первый берут дешман дрова? Чтобы продать не особо потеряв если не зайдет? Как то категорично зарубили человеку идею. Я при тех же исходных и таком же стиле ктания купил и доволен

• 0

#5504 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:45

Машины только достают, я сейчас купил передний и задний фонари, свечусь еду чтобы видели)))велоджерси,но пока холодно,катаюсь в куртке свикс для беговых лыж. Попа смирилась с неизбежностью и больше не болит) Думаю надо шлем теперь купить.
  • 0

#5505 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:47

Чтобы продать не особо потеряв если не зайдет? 

если для попробовать человеку купить-продать проще, чем взять в прокат, то конечно такой способ и следует выбрать

• 0

#5506 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:53

Машины только достают,

вот кстати да. Когда плавал - доставала вода, катался на лыжах - снег, прыгал с парашютом - ветер. И только бег идеален.

• 0

#5507 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 17:57

если для попробовать человеку купить-продать проще, чем взять в прокат, то конечно такой способ и следует выбрать

в аренду шоссер около 1500/сутки и залог дофига, да мне проще купить/продать чем такие заморочки)

• 0

#5508 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 18:06

вот кстати да. Когда плавал - доставала вода, катался на лыжах - снег, прыгал с парашютом - ветер. И только бег идеален.

У нас мишки проснулись,так что бег не идеален,голодные они после зимы) А снег я люблю, зима это любимое время)
  • 0

#5509 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 18:29

мне проще купить/продать чем такие заморочки)

сделав круг, вернулись к первоначальной идее: дешевый

• 0

#5510 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 18:50

Мне кажется так в любом спорте,начинаешь с дешевого,потом обрастаешь подороже и получше. Надо у знакомых взять попробовать...
  • 0

#5511 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 19:00

сделав круг, вернулись к первоначальной идее: дешевый

что то вроде того)

Мне кажется так в любом спорте,начинаешь с дешевого,потом обрастаешь подороже и получше. Надо у знакомых взять попробовать...

Если у знакомых есть вариант взять - оптимальный вариант, у меня нет у знакомых шоссера, у кого есть тот далеко живет)

• 0

#5512 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 22:49

На кой ляд упираться в шоссер?

Если задача - объемы и поддержка формы, то вполне достаточно велика с одним параметром - надежность, чтобы не разваливался в течении сезона. Если гоняться с велогонами на соревах - тут да, вперед и с песнями, только шансов лыжнику заехать на тумбу в компании более-менее приличного уровне гонцов - нулевой.

Лично я предпочитаю на коротких тренях по городу - гибрид, проще заскочить на тротуар при необходимости и полицаев с аммо-вилкой перелетать приятнее. За город большие кольца (от 50-и км)- шоссер, по сути только по причине руля-барана, ну и полегче чуток его в горку разгонять, не более. И вообще если честно, куплен был чисто из-за ностальгии по стартону в молодости - чего греха таить.

• 0

#5513 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 23:07

На кой ляд упираться в шоссер?

шансов лыжнику заехать на тумбу в компании более-менее приличного уровне гонцов - нулевой.

Лично я предпочитаю на коротких тренях по городу - гибрид, проще заскочить на тротуар при необходимости и полицаев с аммо-вилкой перелетать приятнее. 

начитаются интернетов, вот и хотят.

наблюдения говорят об обратном, но все дело в широте и долготе этих наблюдений

то что недостаток умения ездить можно частично компенсировать техникой - это верно. разговоров о катании по бордюрам и полиции в сети предостаточно. Тем более непонятно зачем автору любящему помягче покупать самое жесткое, что есть в велотеме.

• 0

#5514 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 08:38

Я бы взял циклокросс или грэвел, они более универсальные, можно и по шоссе катнуть на сликах, и по полям и лесам, если без экстрима.
  • 1

#5515 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 09:21

по полям и лесам без экстрима можно прекрасно и на циклодорожнике катнуть

впрочем как и по асфальту на мтб. и ничего покупать не надо.

• 0

#5516 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:10

Мтб по полям лесам, городу устраивает, надо попробовать шоссер,просто попробовать, нравится скорость, если разница существенна буду брать. И по технике не понял, как то крутить по особенному надо? Это ж не лыжи, крути да крути на сколько мощи хватает.
  • 0

#5517 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:16

разница несущественна. Только ощущения другие. Крутить ровно так же как на МТБ.

• 0

#5518 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:44

Если нравится скорость - то шоссер надо попробовать, безусловно.
  • 0

#5519 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 10:47

причем в горах

хотя разогнаться до сравнимой скорости можно и на мтб, просто поменяв покрышки. Организм вряд ли почувствует разницу между 90 и 80 кмч (так же как не почувствует 35-32 на равнине), зато снаряд будет привычным и тормоза лучше.

Сообщение отредактировал vbg: 06 May 2019 - 10:56

• 0

#5520 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:07

По прямой комфортная скорость 30 км/ ч, в идеальных условиях ( без ветра), с горы за 70 разгонялся- кайф!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных