X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5501 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 22:36

может у кого культурная программа БРНО существует, а то НГ там встречаем))) сори немного не по теме.

Возле Брно Моравский карст. Но не знаю, будет ли открыто в новый год

• 0

#5502 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:01

Всем привет!

Обещал выложить маршрут в формате igo

Маршрут - Москва-Брно-Прага-Вена-Серфаус

Расширение файла надо изменить на dat

Дополнительно ссылка на расходы

https://drive.google...EFvvmShT9FOglCs

Прикрепленные файлы

• 0

#5503 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:10

Да... водитель один, хотя вторая половина имеет права и опыт вождения, но на нее сильно не рассчитываю.

Сажай в подмену хотя бы на час - полтора а сам больше 4-х не сиди.

пусть потихоньку по белорусси едет = там рай для чайников и ориентироваться не надо.

В одно рыло часов 20 хода можно если только дорога более менее свободная , и то после 10 это примерно как езда "подшофе" - то есть надо осознавать что "тупишь и тупить будешь". Самое говенное время - то время когда привык ложиться спать а не "перед рассветом", ну а чтобы поберечь глаза в вечерние сумерки и поутру лучше притормозить по кофе - булочкам и т.д .минут на 20-30.

Сообщение отредактировал beda: 28 November 2016 - 23:14

• 2

#5504 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:16

+ спокойно погулять по Варшаве рождественской. Они там красиво центр украшают. (останавливаюсь в Варшаве, так как не вижу смысла тошниловский кусок граница-Варшава оставлять на утро, а зато утром я сразу на хорошие шоссе выезжаю).

на Белосток дорога с Варшавы была  лучше... нетошниловская

• 0

#5505 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:19

А какой смысл во Францию через Берлин. В любые альпы сейчас оптимальный по всем составляющим маршрут через Вроцлав-Дрезден!!! Это конечно если через Германию, а не чехию...

Долбилово по прямой по автобаненам побыстрее, если машина и погода позволяет.

Дрезден - по дороге

Вариант срезать только для хорошей погоды - дороги там живописные но в снегопад обслуживаются как деревенские .Было дело развернулись обратно - решили что проще крюк чем 40 кмч так как быстрее стрёмно). Развернули еще с польской территории но некоторые не умеют ездить кроме как по навигатору icon_smile.gif - а в нем то точки никто не перезабил и потому он кое кого после моста через одер опять увел на местные дороги.

... у немцев то же что у поляков. Финиш был когда под новый год навигатор привел в тупик  к пивной и указывал что нам туда icon_wink.gif

Сообщение отредактировал beda: 28 November 2016 - 23:22

• 0

#5506 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 23:27

Бумеранг, кстати, сильно крови не попортит - средняя >110 с учетом проезжаемых деревень, вылезет только если очень сильно гнать. Они - деревни - съедят излишек.

портит... и без 170 - не наглые  те же 130 и получайте ... платную дорогу, если быстро заплатить то дешевле чем у "проклятых"

бумеранг меряет среднюю скорость на отрезке пути поэтому единственный способ ехать быстро и не попасться - это не дать себя сфоткать на "входной" или "выходной" камере, а лучше на обеих сразу.

​я предположил, что камера фоткает только объекты движущиеся со скоростью выше 10 - 15 км/ч

На  выходной не помогло ( знал что стоит , забыл и решил прокрасться) - получил однофигственно, надо было походу останавливаться "пи пи"

Сообщение отредактировал beda: 28 November 2016 - 23:40

• 0

#5507 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 08:05

портит... и без 170 - не наглые  те же 130 и получайте ... платную дорогу, если быстро заплатить то дешевле чем у "проклятых"

Если по деревням тоже лупите 130 - то конечно портит. Но я так никогда не делаю.

• 0

#5508 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 08:09

бумеранг меряет среднюю скорость на отрезке пути поэтому единственный способ ехать быстро и не попасться - это не дать себя сфоткать на "входной" или "выходной" камере, а лучше на обеих сразу.

?я предположил, что камера фоткает только объекты движущиеся со скоростью выше 10 - 15 км/ч ибо работа любого измерителя скорости основана на эффекте Доплера. Если это не так, то у камер была бы масса ложных срабатываний на велосипедистов, лошадей и даже на летящую листву.

Поэтому, имея в памяти радар детектора информацию о местах установки этих камер и распознавая камеры по излучаемому ими радиосигналу, я в 5 - 6 точках смоленской области сбавлял скорость до 15 км\ч и проползал так метров 200.

на всю эту канитель я потерял думаю минут 10 не больше. но писем счастья с последней поездки не получил ни одного, хотя ехал как обычно очень быстро.

Не совсем правильное исходное предположение:  сам бумеранг - это ПО, а использует, как правило, уже готовые камеры, например, кордоны, или сфинксы, делает две вещи (если кордоны стоят)

1. Меряет моментальную скорость. Так что превышать под ним - штраф

2. Считывает номер и фиксирует время. Тут чем меньше скорость - тем четче фото icon_smile.gif

Поэтому от п.1 сбавляя конечно же удастся избавиться.

От п.2 - он все равно засечет номерной знак и сделает отсечку времени, если сможет его прочитать. Вероятность чтения ночью и в темное время суток - сильно ниже.

Причем, кордоны могут запросто и в спину мерять. Они плохо засекаются дешевыми РД из-за малошумности. Только по GPS

Вот немного информации

http://www.smolensk-...showtopic=74725

http://www.arsenal67...i/bumerang.html

https://www.rd-forum...se/bumerang.23/

Сообщение отредактировал blck1: 29 November 2016 - 08:20

• 1

#5509 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 08:24

полезная информация

• 0

#5510 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 08:38

Не совсем правильное исходное предположение:  сам бумеранг - это ПО, а использует, как правило, уже готовые камеры, например, кордоны, или сфинксы, делает две вещи (если кордоны стоят)

1. Меряет моментальную скорость. Так что превышать под ним - штраф

2. Считывает номер и фиксирует время. Тут чем меньше скорость - тем четче фото icon_smile.gif

Поэтому от п.1 сбавляя конечно же удастся избавиться.

От п.2 - он все равно засечет номерной знак и сделает отсечку времени, если сможет его прочитать. Вероятность чтения ночью и в темное время суток - сильно ниже.

мое предположение строится на том, что работа любого комплекса фотофиксации основана на эффекте Доплера - то есть на смещении частоты радиосигнала при отражении от движущегося объекта. Этот эффект используется не только для измерения скорости но и для обнаружения цели. комплексы - они же не фотографируют пустую дорогу 24 часа в сутки? нет. а когда они фоторафируют? когда обнаружена цель. каков принцип обнаружения? принцип обнаружения - смещение частоты радиосигнала при движение цели. неподвижную цель комплекс фотографировать не будет. Существует ли "порог срабатывания" комплекса по скорости ниже которой он считает цель неподвижной? Существует. Для Сфинкса - именно на Сфинксах построен Бумеранг в Смоленской области - это 20 км/ч - см ссылку внизу.

Это предположение не работает в случае со Стрелкой СТ. Ибо в Стрелке существует еще система видеораспознавания образа. - то есть она сама по внешним признакам без участия радиосигнала идентифицирует объект как транспортное средство. Насколько я знаю в Сфинксе такого нет.

http://www.arsenal67...i-sfinks-s.html

Сообщение отредактировал koka: 29 November 2016 - 08:49

• 0

#5511 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 08:42

а когда они фоторафируют? когда обнаружена цель. каков принцип обнаружения? принцип обнаружения - движение цели. неподвижную цель Кордон фотографировать не будет. Существует ли "порог срабатывания" Кордона по скорости? Я не знаю. Но предполагаю что существует. И на этом основано мое решение.

Он обнаруживает цель по изменению картинки в том числе.

Так что даже если в поле его зрения совсем остановиться, будет фотать. Сьемка ведется непрерывно, как и у Стрелки (они в таком режиме работают), но кады, где не распознаны номера, удаляются.

Датчик Автоураган-ВСМ, например, безрадарный вообще (их в Москве 1000 штук до конца 16го года развесили)

Меряет скорость и фиксирует номера по появлению объекта в кадре. Принцип "лягушачего глаза".

Так что работает он от обратного - не "когда в кадре что-то появилось" - это принцип КРИС-П/М/C - начало сьемки по радарной части

А когда в кадре что-то распозналось.

Порог есть - надо точно смотреть ТТХ, но если ехать под ним >240 или 270 то он не распознает, особенно ночью. Кадр смажет.

Сообщение отредактировал blck1: 29 November 2016 - 08:43

• 0

#5512 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 09:26

ну на 530хД 250 легко набираются-только газ заранее надо нажать и чтоб впереди пусто было ph34r.png

• 0

#5513 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 09:43

Повторюсь, в IGO, есть предупреждения по камерам, в том числе по бумерангу: показывает твою фактическую среднюю скорость с момента проезда, первой,  "стартовой", камеры.

Получается намного быстрее, несущихся, а потом в пол тормозящих, перед камерой, индивидов.

Сообщение отредактировал steve747: 29 November 2016 - 09:49

• 0

#5514 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 09:56

Он обнаруживает цель по изменению картинки в том числе.

Так что даже если в поле его зрения совсем остановиться, будет фотать. Сьемка ведется непрерывно, как и у Стрелки (они в таком режиме работают), но кады, где не распознаны номера, удаляются.

Датчик Автоураган-ВСМ, например, безрадарный вообще (их в Москве 1000 штук до конца 16го года развесили)

Меряет скорость и фиксирует номера по появлению объекта в кадре. Принцип "лягушачего глаза".

Так что работает он от обратного - не "когда в кадре что-то появилось" - это принцип КРИС-П/М/C - начало сьемки по радарной части

А когда в кадре что-то распозналось.

Порог есть - надо точно смотреть ТТХ, но если ехать под ним >240 или 270 то он не распознает, особенно ночью. Кадр смажет.

вы про Кордон или про Сфинкс? в сфинксе как устроено? в смоленской области Кордоны есть разве? во всяком случае меня фоткали именно сфинксы - они такие здоровенные характерные ящики и работают с желтой вспышкой почему я и заметил что фотают

в любом случае критерий истины - практика если мой метод не работает значит едем не нарушаем в смоленской области

Сообщение отредактировал koka: 29 November 2016 - 09:58

• 0

#5515 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 10:34

вы про Кордон или про Сфинкс? в сфинксе как устроено? в смоленской области Кордоны есть разве? во всяком случае меня фоткали именно сфинксы - они такие здоровенные характерные ящики и работают с желтой вспышкой почему я и заметил что фотают

в любом случае критерий истины - практика если мой метод не работает значит едем не нарушаем в смоленской области

Про Кордон. Как и Стрелка, он фигачит (может фигачить - зависит от настроек) непрерывно.

Со Сфинксом особо не сталкивался, поэтому надо поспрашивать знатоков

Пока - до 20го года - единственным лекарством являются любые способы противодействия фиксации номера.

После это станет бесполезно - принудительное оборудование всех ТС тахографами. Придется еще что-то придумывать.

P.S. Ездить по правилам - хороший совет, вот только скоростной режим в РФ почти везде не адекватен дорожной обстановке. Как в сторону завышения разрешенного порога, так, гораздо чаще, и наоборот.

Сообщение отредактировал blck1: 29 November 2016 - 10:34

• 0

#5516 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 10:44

По Сфинксу нижнего порога скорости фиксации номеров, увы, тоже нет.

http://test.cts.ru/index.php?uid=55

• 0

#5517 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:27

Не могу вспомнить, мне казалось, что при поездке на 2 недели я покупал виньетку на месяц.

А сейчас смотрю только 10 дней, 2 месяца и год.

Кто как выходит из этой ситуации, когда срок больше 10 дней?  

• 0

#5518 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:31

Не могу вспомнить, мне казалось, что при поездке на 2 недели я покупал виньетку на месяц.

А сейчас смотрю только 10 дней, 2 месяца и год.

Кто как выходит из этой ситуации, когда срок больше 10 дней?  

на месяц это у чехов, а у австрияков, я беру две по 10 дней.

• 0

#5519 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:49

на месяц это у чехов, а у австрияков, я беру две по 10 дней.

А дырки сам пробиваешь в датах?

• 0

#5520 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 16:54

нет, либо сразу говорю с какого по какое, либо покупаю,вторую, прямо перед обратным выездом, тк там, мне она не нужна, банов нету.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных