Я просто задал вопрос для Опытного Мастера, без физики, без формул, без математики, без расследование и диссертаций.
Для чего нужна разгрузка)?
так расскажи нам, для чего нужна разгрузка
а мы послушаем, вникнем и, может быть, поменяем своё мнение
Отправлено 21 November 2022 - 12:01
Я просто задал вопрос для Опытного Мастера, без физики, без формул, без математики, без расследование и диссертаций.
так расскажи нам, для чего нужна разгрузка
Отправлено 21 November 2022 - 12:03
Я же тебе сказал., что отвечу, когда ты ответишь на мой вопрос. Давай по-честному по очереди спрашивать
Отправлено 21 November 2022 - 12:07
Как бы он ни начинал, разгрузка вниз переходит в загрузку вниз.
Смена знаков величин это естественный ход вещей. Зачем мне думать о том, что происходит само по себе? А ты мне мозги ненужными сведениями засоряешь. Мне надо думать, как тело вниз направить. Вверх упругость склона поднимет. Об этом думать не надо.
Отправлено 21 November 2022 - 12:09
Со старта в первый поворот у мастеров идёт движение вниз. Это чистой воды разгрузка вниз. Только чайники, чтобы начать первый поворот подпрыгивают.
Это кто не способен сразу организовать разгрузку вверх, тот делает разгрузку вниз, сгибается, которая переходит в загрузку вниз. А дальше всё по накатанной. Вверх-вниз, вверх-вниз
Отправлено 21 November 2022 - 12:11
Смена знаков величин это естественный ход вещей. Зачем мне думать о том, что происходит само по себе? А ты мне мозги ненужными сведениями засоряешь. Мне надо думать, как тело вниз направить. Вверх упругость склона поднимет. Об этом думать не надо.
А вниз тело Земля направит, чо тут думать. А вот насколько тело вверх поднять, тут думать надо. На склон вернешься по-любому. Важно в какую точку. приземлишься.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 12:13
Отправлено 21 November 2022 - 12:16
Роматак расскажи нам, для чего нужна разгрузка
Отправлено 21 November 2022 - 12:23
Это кто не способен сразу организовать разгрузку вверх, тот делает разгрузку вниз, сгибается, которая переходит в загрузку вниз. А дальше всё по накатанной. Вверх-вниз, вверх-вниз
Пофиг на загрузку. Ты мне мозг этими присказками с очевидными вещами засоряешь.
После разгона мастер мастерски опускает тело в поворот. А чайник чайлонски подпрыгивает. И пока подпрыгивает, будет ездить в полный рост.
А вниз тело Земля направит, чо тут думать. А вот насколько тело вверх поднять, тут думать надо. На склон вернешься по-любому. Важно в какую точку. приземлишься.
99% катающихся не могут использовать гравитацию, чтобы ехать низко. Вот подумай, почему так.
Отправлено 21 November 2022 - 12:29
Разгрузке вверх в лягушатнике новичков учат. Кто не способен, из лягушатника не выйдет. Прыгать, это самый знакомый навык.
Отправлено 21 November 2022 - 12:37
Разгрузке вверх в лягушатнике новичков учат. Кто не способен, из лягушатника не выйдет. Прыгать, это самый знакомый навык.
Разгрузка происходит в любом случае при выходе из одного в поворота в другой, в момент плоских лыж по отношению к наклонной плоскости, не в зависимости от того подпрыгнул ты и ли присел. И нет таких понятий разгрузка вниз, вверх, есть просто "Разгрузка"
Отправлено 21 November 2022 - 12:41
Разгрузка происходит в любом случае при выходе из одного в поворота в другой, в момент плоских лыж по отношению к наклонной плоскости, не в зависимости от того подпрыгнул ты и ли присел. И нет таких понятий разгрузка вниз, вверх, есть просто "Разгрузка"
Валера, не пались )
Отправлено 21 November 2022 - 12:42
Популярное сообщение!
откуда взялось это "высоко"?
амортизация и выполняется что бы было на высоко
Потому что "не высоко" это никакой не полет.
Если я бегу - у меня на мгновение ступни в воздухе над дорожкой оказываются. Это нормально, но это никакой не полет.
Тут же разговор пошел, что нужно обязательно летать, кто не летает - тот чайник. Но это же очевидная фигня.
Я приведу кучу примеров когда мастер поедет безотрывно а чайник будет прыгать.
Отрыв лыж от склона еще не признак мастерства. Как и поворот на внутренней лыже и т.д.
На мой взгляд лучше обсудить что-нибудь более акутуальное.
Вот мне кажется что признак мастерства, один из, это скорость перекантовки. Если можешь быстро и точно перейти из одного сильно закантованного состояния в другое, то это значит будешь вписываться в трассу, а в свободе хорошо скорость контролировать
Вот очень интересно разобраться как, какими действиями этого добиться. Я вот например этого не понимаю, а хотелось бы понять.
Отправлено 21 November 2022 - 12:45
Вы сами себе здесь засоряете мозги. Выдуманными терминами
У нас же как в жизни, один пукнул тихо, а другой услышал и решил перднуть чуть громче и понеслось, кто кого перепердит!
Отправлено 21 November 2022 - 12:47
Вот мне кажется что признак мастерства, один из, это скорость перекантовки. Если можешь быстро и точно перейти из одного сильно закантованного состояния в другое, то это значит будешь вписываться в трассу, а в свободе хорошо скорость контролировать
Вот очень интересно разобраться как, какими действиями этого добиться. Я вот например этого не понимаю, а хотелось бы понять.
Думаю, это хороший вопрос для отдельной темы)
Не один год над ним работаю.
Отправлено 21 November 2022 - 12:51
это и есть разгрузка для перекантовки. Я уже не знаю как троллям объяснять.
Ты на вопрос-то ответишь или как?
Отправлено 21 November 2022 - 12:56
Исключить всё что мешает быстрой перекантовке и добавить то что способствует.
Только, если вам не хватает времени для перекантовки, значит поворот затянут. Нужно короче поворачивать и больше времени проводить в транзите. Тогда катание станет более динамичным и контролируемым. Каждый поворот будет начинаться там где хочется, а не там где успел.
Научитесь не спешить начать поворот. Благо, сейчас трассы широкие. Есть место и время собраться.
Отправлено 21 November 2022 - 12:56
Думаю, это хороший вопрос для отдельной темы)
Не один год над ним работаю.
Попробуй сформулировать и завести такую тему. Данная тема по моему себя уже пережила.
Отправлено 21 November 2022 - 12:58
После разгона мастер мастерски опускает тело в поворот.
Мастерски загружает лыжи загрузкой вниз, так, чтобы лыжи ему обеспечили разгрузку вверх, а не так, чтобы загрузиться вниз и там и остаться
Именно так. Только это не техничекский прием под названием разгрузка, а пампинг., который приводит к разгрузке вверх Чтобы будущие чемпионы привыкли летать и загружать лыжи в правильной точке. А уж каким способом он туда доберется, это другое дело
Отправлено 21 November 2022 - 12:59
Потому что "не высоко" это никакой не полет.
Если я бегу - у меня на мгновение ступни в воздухе над дорожкой оказываются. Это нормально, но это никакой не полет.
Тут же разговор пошел, что нужно обязательно летать, кто не летает - тот чайник. Но это же очевидная фигня.
Я приведу кучу примеров когда мастер поедет безотрывно а чайник будет прыгать.
Отрыв лыж от склона еще не признак мастерства. Как и поворот на внутренней лыже и т.д.
Вообще если говорить о прямом спуске в стойке и начать вставать и опускать тело быстро, то скорость при этом будет снижаться.
Нас в свое время тренер сначала заставлял на скорость спускаться по прямой кто быстрей, а потом кто медленнее, так вот замедление скорости зависело от того как быстро ты можешь присесть и выпрямиться в полный рост.
Исключить всё что мешает быстрой перекантовке и добавить то что способствует.
Только, если вам не хватает времени для перекантовки, значит поворот затянут. Нужно короче поворачивать и больше времени проводить в транзите. Тогда катание станет более динамичным и контролируемым. Каждый поворот будет начинаться там где хочется, а не там где успел.
Научитесь не спешить начать поворот. Благо, сейчас трассы широкие. Есть место и время собраться.
Тут я вижу противоречие - потому что транзит это и есть перекантовка, просто другое название,транзит это буквально - прохождение, перемещение. То есть получается чтобы уменьшить время перекантовки его надо увеличить. Мудрено
Научитесь не спешить начать поворот.
Вот молодец. Усвоил правильный взгляд
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных