Я там и брал. С-Лабы они
как я понимаю, на мой вес нужен MF = 75-77??
И как вам Саломон С-лаб? качеством изготовления, скользячкой? Ни разу не рассматривал что буду брать С-лабы) хотя и Машек тоже в руках не держал.
Отправлено 02 February 2015 - 16:52
Я там и брал. С-Лабы они
как я понимаю, на мой вес нужен MF = 75-77??
И как вам Саломон С-лаб? качеством изготовления, скользячкой? Ни разу не рассматривал что буду брать С-лабы) хотя и Машек тоже в руках не держал.
Отправлено 02 February 2015 - 17:03
По МФ лучше с таблицей соориентируйтесь, а то я и с весом не понял на какой хотите, и на условия какие не понятно. Колд один МФ, Варм другой.
Повторюсь откатал только две трени, трудно оценивать. Качество и скользячка пока на 5.
Отправлено 02 February 2015 - 17:47
Пардон, невнимательно прочел ваше первоначальное сообщение. Вам как раз на температуру 0 и -7 Варм Хард надо брать. МФ 75-77 на 85 - 90. Мне кажется вам лучше смотреть на 78 -80
Отправлено 02 February 2015 - 17:55
С учетом этой фразы "просто хочу остаться на весе 85-90 кг."
78-80 будет жестко. Не раз уже люди брали лыжи жестче чем надо и они потом не ехали, причем откровенно не ехали. Игорь Мульти не даст соврать
Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 17:56
Отправлено 02 February 2015 - 18:03
Господа, заказываю лыжи через и-нет, уже задавал подобный вопрос, но четкого ответа не получил, хотелось бы услышать мнение непосредственно юзеров лыж:
MADSHUS 2013-2014 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT.
SALOMON S-LAB SKATE WARM 13/14, 192 HARD.
Что хочу: кататься в диапазоне по температуре -0-7 коньком весело и непринужденно в свои 90 кг и 187 см.
Что предлагают: Мадчусы заявляют что по весу 95-110 кг, сам вешу 90, с экипировкой я думаю 95 кг будет. Саломоны тоже говорят на 95 кг.
За Машки просят 10 тыс, за Саломоны - 13 тыс.
Отсюда вопросы - как точно подобран вес в паре данных лыж, не нужно ли брать чуточку пожёстчее/помягче?
И насколько менее/более требовательны данные лыжи к уходу за скользяком/перегреву утюгом/парафинам7 Не особо любитель парафинить перед каждым катанием, парафиню 3-4 раза за сезон.
Вобщем, склоните меня к выбору той или иной модели потому как опыта использования обоих брендов нет, а покупать уж совсем наобум не хочется)
Купи Фишер, и будет щастье!
Отправлено 02 February 2015 - 19:15
День добрый.
Так же как и вы являюсь поклонником беговых лыж. В этом году решил купить себе инвентарь получше того что я имею. А в наличии у меня тиса рейс кап скейтинг на котором катаюсь 3 года до этого были какие-то чешские дешевенные. Когда покупал себе тису никаких заморочек не было, а теперь заморочился выбором. Две недели читаю различные источники информации по подбору лыж, но за это время только запутался больше. Что я имею и хочу получить от лыж. Мой рост 186 вес 96+-3кг. Нужны лыжи под мой вес и желательно на холод. Топы не тяну по финансам. Смотрю на1 Беговые лыжи Atomic Redster Vasa Skate Hard
2.Беговые лыжи Atomic Redster Skate
3Беговые лыжи Salomon Equipe 8 Sk
помогите с выбором если эти лыжи мне не подходят подскажите какие подойдут. Фишера не хочу.
Спасибо
Сообщение отредактировал дмитрий 34: 02 February 2015 - 19:16
Отправлено 02 February 2015 - 20:32
Фишера не хочу.
А причина?)
Сообщение отредактировал Начинающий)): 02 February 2015 - 20:32
Отправлено 02 February 2015 - 20:36
Они все идут с НИСом под ннн. У меня ботинки снс. лишние траты.
Отправлено 02 February 2015 - 20:43
Они все идут с НИСом под ннн. У меня ботинки снс. лишние траты.
Ну так то не повод) Прям поверху вворачиваются и всё)
Отправлено 02 February 2015 - 20:52
Не знал. Но всё равно Фишера дороже будут- rcs будет дороже топа атомик или саломон..И всё-таки, мене кажется, что прикручивать крепления поверх НИса будет как-то по колхозному.
Отправлено 02 February 2015 - 21:43
Не знал. Но всё равно Фишера дороже будут- rcs будет дороже топа атомик или саломон..И всё-таки, мене кажется, что прикручивать крепления поверх НИса будет как-то по колхозному.
значит на ЭКМ и ОИ бегают колхозники
Отправлено 03 February 2015 - 07:54
0-10 = это ташкент
... мона и в труселях кататься )))
вот на днях помогал искать почти на такие же ТТХ лыжки... правда новые. вот здесь посмотри - http://av-sport.ru/i...89&Itemid=8 и спишись с ними... узнаю по лыжам.
по россикам согласен - по снегу в них полная опа кататься... роют носом как кабан желуди.. жутко не приятно. продал.... а в целом по жесткой трассе - им равных нет. просто обалденно идут и прекрасно впиваются в трассу на подъемах даже по ледистой (короче - ледяной) трассе
в смысле посмотришь какие там лыжи есть? Был бы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ признателен - требуются на конек 192 см 28\610 или 61Q на вес 90-95 кг (т.е. FA около 115-120)
Отправлено 03 February 2015 - 07:59
Господа, если в Канте брать лыжи, то чтоб была цена 9500 руб нужно иметь дисконтную карту?? у меня ее нет(((
Отправлено 03 February 2015 - 08:03
День добрый.
Так же как и вы являюсь поклонником беговых лыж. В этом году решил купить себе инвентарь получше того что я имею. А в наличии у меня тиса рейс кап скейтинг на котором катаюсь 3 года до этого были какие-то чешские дешевенные. Когда покупал себе тису никаких заморочек не было, а теперь заморочился выбором. Две недели читаю различные источники информации по подбору лыж, но за это время только запутался больше. Что я имею и хочу получить от лыж. Мой рост 186 вес 96+-3кг. Нужны лыжи под мой вес и желательно на холод. Топы не тяну по финансам. Смотрю на1 Беговые лыжи Atomic Redster Vasa Skate Hard
2.Беговые лыжи Atomic Redster Skate
3Беговые лыжи Salomon Equipe 8 Sk
помогите с выбором если эти лыжи мне не подходят подскажите какие подойдут. Фишера не хочу.
Спасибо
?
Отправлено 03 February 2015 - 09:00
Господа, если в Канте брать лыжи, то чтоб была цена 9500 руб нужно иметь дисконтную карту?? у меня ее нет(((
покупаешь шапку и оформляешь карту
Отправлено 03 February 2015 - 09:31
хочу также узнать мнение лыжников: хочу брать лыжики MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT, но смущает тот факт что у них сердечник пенопластовый\пеностирольный или еще там какой, вобщем, слабже чем на других лыжах (на мой взгляд, есессно). Интересует, насколько устойчивы лыжи данные лыжи к излому перпендикулярно колодки при попадании колодки лыжи в достаточно длинную яму? А то у нас трассы часто бывают с ямами, что боишься по ни ехать опасаясь за лыжики. Мои Россигнолы выдерживают, а вот что внутри Мадчуса, точнее - насколько оно крепкое - не знаю. Может кто есть знающий, помоги советом
Отправлено 03 February 2015 - 10:57
Вопрос по ботинкам.
В прошлом году приобрел боты Rossignol x6 combi. Откатал прошлый сезон, все нормально. А сейчас стал замечать что нога стала болтаться в ботинке. В длину нормальные, а в ширину большие стали.
Затягиваю шнуровку сильнее - становится туго, кровообращение нарушается, а стопа все равно болтается.
Вес свой не менял.
Можно что-то сделать в этой ситуации?!
Отправлено 03 February 2015 - 11:05
Вопрос по ботинкам.
В прошлом году приобрел боты Rossignol x6 combi. Откатал прошлый сезон, все нормально. А сейчас стал замечать что нога стала болтаться в ботинке. В длину нормальные, а в ширину большие стали.
Затягиваю шнуровку сильнее - становится туго, кровообращение нарушается, а стопа все равно болтается.
Вес свой не менял.
Можно что-то сделать в этой ситуации?!
Стельку потолще может быть положить?
Отправлено 03 February 2015 - 11:08
Стельку потолще может быть положить?
вариант! Спасибо)
А что это за технология такая?!?
"Thermo Adjustable Fit
Сообщение отредактировал TYLER-987: 03 February 2015 - 11:11
Отправлено 03 February 2015 - 11:26
А что это за технология такая?!?
"Thermo Adjustable Fit
Подгонка по ноге после нагрева термоформируемого пенного наполнителя: максимум комфорта и точности подгонки!
• удобство;
• точность подгонки."Что-то стоящее? Или просто замануха маркетологов?
Внутренности ботинка принимают форму конкретной ноги. Вещь хорошая и удобная. Такая технология сейчас много где используется.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных