X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#5501 Jay Dayvis

Jay Dayvis
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:08

Не сильно плотный лес от поля, лично для меня отличается в основном более низкой скоростью и необходимостью коротких поворотов. Чем ниже скорость тем сильнее влияние прогиба и площади доски на плавучесть, по жесткости не знаю  катал только на довольно жестких досках. Для карвинга по ощущениям нужен кембер и нормальная жесткость, вот и получаются требования)) Жесткость+ кембер+ плавильный большой нос доски+ поменьше хвост ну и чтобы ботами не цеплять склон талия пошире. Это просто мои умозаключения, может и не так все но пока пусть будет так))) может меня кто переубедит если познали истину) лучше на чужих ошибках учится)

• 1

#5502 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:28

Не сильно плотный лес от поля, лично для меня отличается в основном более низкой скоростью и необходимостью коротких поворотов. Чем ниже скорость тем сильнее влияние прогиба и площади доски на плавучесть, по жесткости не знаю катал только на довольно жестких досках. Для карвинга по ощущениям нужен кембер и нормальная жесткость, вот и получаются требования)) Жесткость+ кембер+ плавильный большой нос доски+ поменьше хвост ну и чтобы ботами не цеплять склон талия пошире. Это просто мои умозаключения, может и не так все но пока пусть будет так))) может меня кто переубедит если познали истину) лучше на чужих ошибках учится)

для карвинга тебе не нужен тот большой нос что даёт плавучесть, тебе не нужен тот маленький радиус что даём маневренность в лесу

Хотя я по кустам и на элиме ездил и на форсе и на жёстком Донеке
  • 0

#5503 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:33

для карвинга тебе не нужен тот большой нос что даёт плавучесть, тебе не нужен тот маленький радиус что даём маневренность в лесу

Хотя я по кустам и на элиме ездил и на форсе и на жёстком Донеке

А что, в мягком снегу радиус стал более важен, чем продольный прогиб доски под нагрузкой?
Или в лесу снег пожестче?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2020 - 21:34

• 0

#5504 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:35

ром партивейв талия 280 и направленная геометрия, и он на кэмбере с рокером на носу, я бы его посоветовал.
  • 0

#5505 Jay Dayvis

Jay Dayvis
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:37

ром партивейв талия 280 и направленная геометрия, и он на кэмбере с рокером на носу, я бы его посоветовал.

Не нашел такого. может баталеон?

• 0

#5506 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:38

мне в редком японском лесу с мягким снегом на треннифайндер коруа плюс 157 было отлично, а в евро елках с чужими следами с тяжелым снегом было проще всего на саломон дерби 151.
  • 0

#5507 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:39

точно баталеон
  • 0

#5508 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:44

А что, в мягком снегу радиус стал более важен, чем продольный прогиб доски под нагрузкой?

Ты сам то давно кусты ездил?

Там далеко не мягко + сплошные бугры от пуходавок

Там бы относительно мягкую как продольно так и торсионно доску
  • 0

#5509 Jay Dayvis

Jay Dayvis
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:44

Там жесткость 4 и ростовка 154, думаю на мои 90+- 2 кг и рост 182 не лучший вариант.

Сегодня на каком то зарубежном форуме наткнулся на пост про саломона и коруа дарт, писали что ни похожи по поведению в пухлом и на трассе но выбор был сделан в пользу саломона в том числе из за скользяка

• 0

#5510 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:47

да, слишком мягкий будет. саломон хороший.
  • 1

#5511 Lilbig

Lilbig
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:54

. Кто -то катался на одном и будет топить за нее, если есть в наличие лучше зайти в манганин покрутит посмотреть что лежит душе , но всегда можно промахнутся...
По поводу коруа, чудес не бывает достаточно посмотреть ее форму и понять как она себя ведёт на трассе..
Визуально я бы выбрал «ве дей», хотя первый раз слышу такую фирму Вооьще

А что не так с коруа на трассе? Едет офигенно
  • 0

#5512 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:55

• 0

#5513 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:55

Я кусты не ЕЖЖУ.
Я их СРЕЗАЮ :)

• 0

#5514 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:58

Не сильно плотный лес от поля, лично для меня отличается в основном более низкой скоростью и необходимостью коротких поворотов. Чем ниже скорость тем сильнее влияние прогиба и площади доски на плавучесть, по жесткости не знаю  катал только на довольно жестких досках. Для карвинга по ощущениям нужен кембер и нормальная жесткость, вот и получаются требования)) Жесткость+ кембер+ плавильный большой нос доски+ поменьше хвост ну и чтобы ботами не цеплять склон талия пошире. Это просто мои умозаключения, может и не так все но пока пусть будет так))) может меня кто переубедит если познали истину) лучше на чужих ошибках учится)

В пухляке (лес и поля) тебе нужна плавучесть, в лесу нужна маневренность. На трассе общая жесткость и длина канта.

Как и что ты получишь - дело личное.

Можно катать классической фрирайдной доске. За счет тейпера хвос тонет в пухляке. Это отвечает за маневренность. При этом доска вцелом жесткая.

Можно взять новомодного уродца - короткая, широкая, ни туда ни сюда.

Можно взять хвост - куча кантов, длинный нос (не особо жесткий, но и не мягкий), хвост тонет за счет выреза.

Тот же винтерстик к примеру  в форме листа, при этом нос не отличается по жесткости от центра. За счет своего хвоста поворачивает в любом лесу. С кантами напряженка но тем не менее.

• 2

#5515 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:27

У меня под такое йес оптимистик 157, есть всё , кроме радиуса для трассы. Вес 85.

• 1

#5516 Jay Dayvis

Jay Dayvis
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:04

У меня под такое йес оптимистик 157, есть всё , кроме радиуса для трассы. Вес 85.

Мне нравиться!) широкий, жесткий рокерно кемберный, направленный!

• 1

#5517 alexpetr1

alexpetr1
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 01:43

Добрый вечер!

Катаю уверенно 5й сезон в основном трассы и перегоны между ними на Красной Поляне. Рост 196, вес 95, нога 45.

Хочу в этом году нанять инструктора и начать осваивать фрирайд. Живу в Москве. Готов купить также в Сочи.

Не понимаю, какой размер доски мне нужен. По всем гайдам - 165W+, но обычно гайды заканчиваются на весе около 85. Нужно ли больше?

Пока полистал Триал/Кант/Траекторию/Байк-центр (что-то забыл из крупного?):

Ride WILDLIFE WIDE 2019-20 (166W)

Ride BERZERKER WIDE (167W) 

Nitro MAGNUM 2019-20 (167W, 171W)

Nitro PRIME WIDE OVERLAY 2019-20 (165W)

Nitro PRIME TOXIC WIDE 2018-19 (165W)

NIDECKER Score 2019-20 (165W)

Читал обзоры на WILDLIFE, вроде, идеально подходит под мои запросы, только смещает Soft в описании. 

Что лучше выбрать? Хочу уложиться в 50к за доска/боты/крепы. Пока начал с доски icon_smile.gif

Сообщение отредактировал alexpetr1: 14 January 2020 - 01:57

• 0

#5518 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 01:48

триал достал уже
  • 0

#5519 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 02:32

Начни с бот.
На них не экономить, доску -- на сдачу.
  • 0

#5520 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 02:34

Еслиб не скользяк полюбому бы коруа взял

бери круа, всё равно нормальный скользяк требует правильного ухода, а здесь его никто не делает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных