зы прастите, а вы уроки гребли не даете, случаем?

Полечите по видео
Отправлено 03 December 2014 - 02:28
Популярное сообщение!
Отправлено 03 December 2014 - 02:33
ну, вы-то безусловно компетентнее и профессиональнее ГГ даже сомнений нет. и едете круче в разы. и демонстратор великолепный. и трассы ходите лучше, чем спорстмены с КМ. методички пишете и не путаете на фото начало поворота и окончание... не оценили мы ваш гений, причем сразу во всех разделах. звиняйте
Вы опять смешали всё в кучу. Что, тоже метод дискуссии. Полемики, я бы сказал.
Отправлено 03 December 2014 - 02:35
то есть вы еще и что такое гребля не знаете...
Отправлено 03 December 2014 - 02:47
поясни. я правда не понимаю почему такой у тебя расклад получается. и второе - к чему ты такой частный случай рассматриваешь?
Ну я не знаю, как пояснить... Если ты едешь банан с слабосогнутой внутренней, а потом в переходе согнула обе сильно, то ты присела А как еще?
Рассматриваю две короткие - потому что про них разговор зашел.
Отправлено 03 December 2014 - 02:52
Ну я не знаю, как пояснить... Если ты едешь банан с слабосогнутой внутренней, а потом в переходе согнула обе сильно, то ты присела
А как еще?
Рассматриваю две короткие - потому что про них разговор зашел.
да почему ж присела то? Кать. у нас два варианта при сгибании ног - приседание и поджимание (подтягивание) их. ну наподобие как через лавочку перепрыгнуть. ты ведь когда над лавочкой пролетаешь - не можешь сказать что ты присела? или можешь? хехе вот две короткие - это вот пролет этот с поджатыми (подтянутыми) ногами.
Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 02:53
Отправлено 03 December 2014 - 03:25
да почему ж присела то? Кать. у нас два варианта при сгибании ног - приседание и поджимание (подтягивание) их. ну наподобие как через лавочку перепрыгнуть. ты ведь когда над лавочкой пролетаешь - не можешь сказать что ты присела? или можешь? хехе вот две короткие - это вот пролет этот с поджатыми (подтянутыми) ногами.
Т.е. ты едешь банан, а потом подпрыгиваешь и поджимаешь ноги? Если да, то зачем? Если нет, и лыжи не отрываются, то ты не ноги поджала, а попу к склону опустила = присела.
Отправлено 03 December 2014 - 04:52
Абсурдное утверждение. Оно конечно есть и делается, что важно и чего у вас нет вообще, до линии падения воды. Лыжи режут до лп. Конечно встаю на лыжи, давлю на них как можно раньше, чтобы вырезать нужный кусок до лп. И никакой там разгрузки не надо.
Чтобы спрямить траекторию во второй части дуги.
По-моему, пестрая каша из абсолютно разных стилей катания намешана, Особо отмечу: лыжи режут до ЛП и при начале давления на уже сильно закантованную лыжу (а до этого лыжа легкая), почти в вершине поворота (во всяком случае, так ДОЛЖНО быть).
Отправлено 03 December 2014 - 05:04
. Но то, что я хотел показать необходимого для Setter - там присутствует в очень ярком виде. То что он не делает, и то что ему поможет реально на данном этапе. Судя по последнему видео - уже помогло.
Сеттер хочет учиться совсем другому катанию, странно, что Вы этого не видите.
Отправлено 03 December 2014 - 05:15
Я просто иначе не вижу смысла в приседаниях. Нафига?
После такого приседа можно дальше ноги вынести, если это требуется в следующих воротах.
Отправлено 03 December 2014 - 05:25
Взаимно, давайте? Я вам ZTL, честно говоря, ничего не должен, мы тут на равных общаемся. Ни я свой профессионализм не должен доказывать, ни вы мне ничего не должны.
http://my.mail.ru/ma...myvideo/26.html
Насколько я помню, чел. только 3 месяца назад встал на лыжи...
Отправлено 03 December 2014 - 05:30
Т.е. ты едешь банан, а потом подпрыгиваешь и поджимаешь ноги? Если да, то зачем?
Если нет, и лыжи не отрываются, то ты не ноги поджала, а попу к склону опустила = присела.
Если ты едешь банан, а между поворотами присел, и в новый поворот вошел правильно (как учит ЗТЛ), то банан сразу закончится, и с этого момента все будет правильно (ЦМ в вершине поворота будет ниже, чем в переходе). Хотя в первом повороте и выше
Сообщение отредактировал vtek: 03 December 2014 - 05:33
Отправлено 03 December 2014 - 06:12
Я показал элемент, переход через лыжи внутрь поворота со смещением вперед. Что не понятно? Каких коленей?
Советую почитать тему, чтобы вообще понимать о чем речь шла.
Советы ученикам своим раздавай. Ты позиционируешь себя грамотным инструктором, выложил на всеобщее обозрение видео того, чему учишь, значит не против возможных обсуждений и коментариев. Мне видится, что твое катание на уровне уверенно катающегося чайника, а никак ни серьезного инструктора. А колени, что колени? В первом видео, ты практически в каждом повороте докантовываешь лыжу коленом, например на 2.02, ну и другие разные лишние движения. Лично я пытаюсь от подобного избавляться, как от атавизма старой техники. В видео на трассе, просто постоянно опаздываешь, оттого и все остальное. А в целом, как тут уже заметили, мешанина стилей какая-то, а не современная техника. Вот такое мое, рабоче-крестьянское мнение, можешь обижаться, можешь тупо проигнорировать.
Отправлено 03 December 2014 - 08:51
ну, вы-то безусловно компетентнее и профессиональнее ГГ даже сомнений нет. и едете круче в разы. и демонстратор великолепный. и трассы ходите лучше, чем спорстмены с КМ. методички пишете и не путаете на фото начало поворота и окончание... не оценили мы ваш гений, причем сразу во всех разделах. звиняйте
зы прастите, а вы уроки гребли не даете, случаем?
Есть у некоторых такой принцип - валить оппонента любой ценой и любыми методами, в т.ч. и при помощи подтасовок и вранья. Причем ты даже не догадываешься порой, что рассказываешь-то ты про себя на самом деле, а не про оппонента. Вот поменяй адресат на ZTL и все будет абсолютно правильно и верно. Известный парадокс. )) Для наиболее яркого примера - начало и конец поворота ты сама перепутала и начала давать такие невежественные комментарии, что .... порадовала в общем в очередной раз.)))) Давно так не смеялся, спасибо! )))
Отправлено 03 December 2014 - 08:53
Ну вот мы с Вами обсуждали уход на пятки. Он есть? Вроде да, или на вашем фото не уход к пяткам? В считаете, что правильный уход на пятки есть в фазе 2. Я написал про выход из поворота. Если я не прав - в фазе 3, на выходе, вы уходите вперед? Врятли, было бы странно. Что не так?
На моем фото не уход на пятки.в моем фото работа во все стопу и не выход будет не через пятки,а через плюсну,спец ведь еще одно фото прикрепил
Меня за выход на пятках тренак убьет
Отправлено 03 December 2014 - 09:28
Ты на плюсне выходишь?На моем фото не уход на пятки.в моем фото работа во все стопу и не выход будет не через пятки,а через плюсну,спец ведь еще одно фото прикрепил
Меня за выход на пятках тренак убьет
Отправлено 03 December 2014 - 09:34
Я просто иначе не вижу смысла в приседаниях. Нафига?
+1. Потеря времени и дистанции - далее опоздание по входу. Вот компенсация изменения рельефа - например выполаживание - это да.
Отправлено 03 December 2014 - 09:36
Ты на плюсне выходишь?
Хоть Саша и не любит фазы .... мы как то долго это обсуждали с ZTL. Если я правильно помню - я говорил, что в конце фазы 0 - пятки, а ZTL - что плюсна. Таня была права
Отправлено 03 December 2014 - 09:37
Ты на плюсне выходишь?
Ок,немного неправильно написал.через плюсну или через всю стопу
Отправлено 03 December 2014 - 10:01
Если вся стопа - то это центр, значит ты с центра выходишь и приходишь на плюсну?Ок,немного неправильно написал.через плюсну или через всю стопу
Отправлено 03 December 2014 - 10:04
Фаза 0 - это же условный момент во времени, момент плоских лыж. Как у него начало и конец образовывается? Или ты имеешь ввиду конец Ф3 (начало Ф0), начало Ф1 (конец Ф0)?Хоть Саша и не любит фазы .... мы как то долго это обсуждали с ZTL. Если я правильно помню - я говорил, что в конце фазы 0 - пятки, а ZTL - что плюсна. Таня была права
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных