Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 28 May 2026 - 08:33
Мы тут вроде не металлурги? Термин абсолютно понятен, если не докапываться
А про грамотность когда начинают писать это ж вообще рукалицо.
Она не зависит ни от обучения, ни от ума. Это как музыкальный слух: либо есть чутье языка, либо нет.
Я ни одного правила не знаю, но пишу, как пишу.
Дочка закончила школу не в России и пишет грамотней меня по-русски.
А вот в химии я полный профан, но это ж не значит что я тупая?
Ты, подозреваю, испанский не знаешь, но это тоже не говорит, что ты тупой?
Мы на лыжном форуме, а не форуме граммарнаци. Давай не скатываться в хамство
Отправлено 28 May 2026 - 08:41

Популярное сообщение!
Про заточку кантов.
Базу никогда не точат под ноль, всегда хотя бы пол градуса.Для туристов один градус обычно Иначе лыжи будут постоянно цепляться.
Новые лыжи с завода приходят уже с заточенной под угол базой.
Но то, что на картинке "так точат у любителей" - это так точат неграмотные точильщики.
Любой нормальный точильщик базу стачивает, т.е. нижняя плоскость канта не должна быть в одной плоскости со скользяком.
Отправлено 28 May 2026 - 09:15
Андрей, воу воу полегче
Мы тут вроде не металлурги? Термин абсолютно понятен, если не докапываться
А про грамотность когда начинают писать это ж вообще рукалицо.
Она не зависит ни от обучения, ни от ума. Это как музыкальный слух: либо есть чутье языка, либо нет.
Я ни одного правила не знаю, но пишу, как пишу.
Дочка закончила школу не в России и пишет грамотней меня по-русски.
А вот в химии я полный профан, но это ж не значит что я тупая?
Ты, подозреваю, испанский не знаешь, но это тоже не говорит, что ты тупой?
Мы на лыжном форуме, а не форуме граммарнаци. Давай не скатываться в хамство
Все это для торжества учения, а не чтоб Велера задеть.
Термин не понятен, даже Волк, толерантный ко всякому, и тот возмущался.
Я знаю, и ты знаешь - Велер способен объяснить, что он имеет в виду, если захочет. Но в 80% случаев не хочет. Люди спрашивают серьезно - что означает развернуть канты - Велер начинает скакать как скоморох и вещать про овощную базу.
Он устал объяснять за 7 лет? - конечно! Остались ли еще неразъясненные вопросы? - полно!
И что делать? Отправлять новых интересантов читать первые 1000 страниц темы - много будет желающих?
Искать Велера на склоне - у многих ли есть такая возможность?
Я вообще думаю, что лучший выход - интервью с Велером по его методе в форме печатных вопросов и ответов. Нужен грамотный интервьюер, имеющий интерес и уважение к методике и ее автору, ну и серьезный настрой самого Велера.
Если же ему это неинтересно, штош, дальше кроме клоунады вариантов немного.
Отправлено 28 May 2026 - 09:16
обычное упражнение при переходе из плуга к движению на параллельных. Не смешно и не грустно. Просто упражнение. Полезное в жизни.О плуг
Это наверное хорошая тема, но мы его ещё не проходили
Отправлено 28 May 2026 - 09:19
ты была маленькая и тебе было пофиг. Тренер сказал, делаем так, и все пошли делать. А что там, базовый/ не базовый - никому было не интересноКак то все это мимо меня прошло
То что видела в инсте это с согнутыми ногами на плоских
Наверное
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 28 May 2026 - 09:22
Не делали точно. Я, к моменту, когда пришла заниматься, уже умела на параллельных.ты была маленькая и тебе было пофиг. Тренер сказал, делаем так, и все пошли делать. А что там, базовый/ не базовый - никому было не интересно
Слова базовый точно не было.
Многие вообще очень специфично представляют занятия с тренером.
Отправлено 28 May 2026 - 09:31
у нас в Шуколово с утра полно детских и не совсем школ. Все, как положено. Техническая тренировка - постановка трассы или наоборот. Тренер нужное , кому надо, объясняет, поправляет. Катают некоторые очень прилично. Все , как обычноНе делали точно. Я, к моменту, когда пришла заниматься, уже умела на параллельных.
Слова базовый точно не было.
Многие вообще очень специфично представляют занятия с тренером.
PA: В сопредельной теме Степаныч выложил скрины из методички НЛИ с терминологией. Термины давно устоялись.
Сообщение отредактировал Stock62: 28 May 2026 - 10:36
Отправлено 28 May 2026 - 10:25
Все что вы хотели знать о коучах, тренерах, инструкторах, сенсеях и гуру, но боялись спросить.
ГЫ
Поэтому некоторые заводят домашних животных....С ними проще.
Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2026 - 10:26
Отправлено 28 May 2026 - 10:47

Популярное сообщение!
Я знаю, и ты знаешь - Велер способен объяснить, что он имеет в виду, если захочет. Но в 80% случаев не хочет. Люди спрашивают серьезно - что означает развернуть канты - Велер начинает скакать как скоморох и вещать про овощную базу.
Он устал объяснять за 7 лет? - конечно! Остались ли еще неразъясненные вопросы? - полно!
И что делать? Отправлять новых интересантов читать первые 1000 страниц темы - много будет желающих?
Я вообще думаю, что лучший выход - интервью с Велером по его методе в форме печатных вопросов и ответов. Нужен грамотный интервьюер, имеющий интерес и уважение к методике и ее автору, ну и серьезный настрой самого Велера.
Этого не будет никогда.
Во-первых, по тому, что ученики и учитель часто говорят очень разное (а я это очень хорошо вижу), очевидно, нет единого понимания даже в секте.
А главное - это то, что если все четко изложить и разложить по полочкам , все сразу умрет. Все живет благодаря непонятности, загадочности, скандалу. Это вообще-то стандартная метода подогрева интереса к теме. Кому-то надоедает ждать обещанного 7 лет, они уходят, но всегда найдутся новенькие кто на этот хайп клюнет.
Сообщение отредактировал МихаилS: 28 May 2026 - 10:47
Гость_Veler_*
Отправлено 28 May 2026 - 10:51
Если вы так цепляетесь к моим объяснениям, тогда скажите мне что такое 90град угол закантовки, верхний кант, нижни кант, будущая нога, прошлая. Вы хоть придираетесь уж тогда ко всем терминам. А то есть подозрение, что вы ко мне неровно дышите!
Отправлено 28 May 2026 - 11:01
Верхний кант - кант, который выше по склону, нижний - ниже.
Если встать поперёк склона, либо двигаться в траверсе так, что вершина горы слева, а долина справа, то левые канты будут верхними, а правые нижними.
Угол закантовки 90 градусов - это лыжи наклонены перпендикулярно к поверхности склона. Не знаю, бывает ли такое в жизни при катании.
Будущая нога - нога, которая в следующем повороте изменит свою позицию с внешней на внутреннюю или наоборот.
Отправлено 28 May 2026 - 11:11

Популярное сообщение!
Если вы так цепляетесь к моим объяснениям, тогда скажите мне что такое 90град угол закантовки, верхний кант, нижни кант, будущая нога, прошлая. Вы хоть придираетесь уж тогда ко всем терминам. А то есть подозрение, что вы ко мне неровно дышите!
Теория горных лыж даже в своей актуальной, карвинговой версии, развивается уже несколько десятилетий. Внутри этой теории есть набор устоявшихся терминов, с помощью которых можно пояснить как выполнять любое движение. Ты же, претендуя на звание основоположника новой методики подготовки, то есть, горнолыжного гуру, книжек не читаешь и похоже, гордишься этим. Вместо этого ты придумал кучу своих терминов, слабо пересекающихся с устоявшимися, и пытаешься глумиться над людьми, владеющими терминологией. А когда тебе указывают на твое плаванье в разных вопросах, вместо того, чтобы почитать и разобраться, ты обижаешься и переходишь на личности.
Сообщение отредактировал AndSar: 28 May 2026 - 11:12
Гость_Veler_*
Отправлено 28 May 2026 - 11:16
Если встать поперёк склона, либо двигаться в траверсе так, что вершина горы слева, а долина справа, то левые канты будут верхними, а правые нижними.
Угол закантовки 90 градусов - это лыжи наклонены перпендикулярно к поверхности склона. Не знаю, бывает ли такое в жизни при катании.
Будущая нога - нога, которая в следующем повороте изменит свою позицию с внешней на внутреннюю или наоборот.
С чего это они вдруг станут верхними и нижними, относительно чего , есть внутренний кант и внешний, так же и с ногами, про угол я вообще молчу.
Гость_Veler_*
Отправлено 28 May 2026 - 11:20
ты была маленькая и тебе было пофиг. Тренер сказал, делаем так, и все пошли делать. А что там, базовый/ не базовый - никому было не интересно
У меня тренер всегда орал. когда начинаешь плужить, думаю плуг это для любительского сектора придумали, даже не придумали а использовали как естественное положение ног от страха
Отправлено 28 May 2026 - 11:32
ага, в Венгене хорошо идет плуг на SG, DH. Но ты же вряд ли смотришь? Или смотришь?У меня тренер всегда орал. когда начинаешь плужить, думаю плуг это для любительского сектора придумали, даже не придумали а использовали как естественное положение ног от страха
Гость_Veler_*
Отправлено 28 May 2026 - 11:37
Это не то что вы объясняете!
«Будущая нога» — это прорывное развитие бионических протезов и робототехники, восстанавливающее естественную биомеханику и чувствительность. Современные нейронные интерфейсы напрямую связывают нервную систему человека с моторами протеза, позволяя управлять ногой силой мысли и буквально «чувствовать» опору под стопой.
- «верхний кант» В сноубординге/лыжах: передний край снаряда, на который райдер переносит вес при повороте, лицом к склону (toe edge).
- В спорте (сноубординг и горные лыжи): Это стальное ребро на нижней скользящей поверхности, которое обеспечивает сцепление со снегом и позволяет управлять доской или лыжами во время поворотов и торможения.
Отправлено 28 May 2026 - 11:38
Теория горных лыж даже в своей актуальной, карвинговой версии, развивается уже несколько десятилетий. Внутри этой теории есть набор устоявшихся терминов, с помощью которых можно пояснить как выполнять любое движение. Ты же, претендуя на звание основоположника новой методики подготовки, то есть, горнолыжного гуру, книжек не читаешь и похоже, гордишься этим. Вместо этого ты придумал кучу своих терминов, слабо пересекающихся с устоявшимися, и пытаешься глумиться над людьми, владеющими терминологией. А когда тебе указывают на твое плаванье в разных вопросах, вместо того, чтобы почитать и разобраться, ты обижаешься и переходишь на личности.
Знание терминов не научит правильно кататься а знание моей методики научит.
Отправлено 28 May 2026 - 11:46
С чего это они вдруг станут верхними и нижними, относительно чего , есть внутренний кант и внешний, так же и с ногами, про угол я вообще молчу.
Относительно друг друга.
На лестнице есть встать на две ступеньки сразу, т.е. каждая нога на своей ступеньки, то одна одна нога будет верхняя, а другая нижняя.
Отправлено 28 May 2026 - 11:47
А можете пояснить, что не так с углом?
Отправлено 28 May 2026 - 11:49
Знание терминов не научит правильно кататься а знание моей методики научит.
Вот, как говорится, и тяжелая артиллерия подоспела.
Знание, умение и навыки суть разные компетенции. По средневековой старинке преподавать пытаются с первого.
Только если человека от косинусов тошнит - тогда сразу переходят к третьему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (2)

Тема закрыта