А когда мне говорят я катаюсь карвингом как Наташа на 45ых с радиусом 12. То я не понимаю про что говорят.
Верхняя нога, нижняя нога, сколько их там?
Отправлено 27 May 2026 - 23:54
А когда мне говорят я катаюсь карвингом как Наташа на 45ых с радиусом 12. То я не понимаю про что говорят.
Отправлено 27 May 2026 - 23:55
Писал!Я что-то писал про карвинг?
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 23:58
И ещё пишут про хороший "рисунок движений" при этомА когда мне говорят я катаюсь карвингом как Наташа на 45ых с радиусом 12. То я не понимаю про что говорят.
Отправлено 28 May 2026 - 00:00
Шутки шутками, но что такое базовый поворот я так и не поняла
Базовый поворот это когда все время на базе, только какой не уточняется
Отправлено 28 May 2026 - 00:01
И ещё пишут про хороший "рисунок движений" при этом
А кстати что это такое?))
Где?
Отправлено 28 May 2026 - 00:05
Простейший вариант практически применимого поворота, задающий основу для более сложных. Все предыдущие - условно, повороты в плуге - просто подводящие упражнения.Шутки шутками, но что такое базовый поворот я так и не поняла
Отправлено 28 May 2026 - 00:09
Сам прикинь: учить годами - тема только для пупырей, и то, скорее, для «независимых» инструкторов, которые могут сектантов подобрать под себя.Ее придумали очень умные люди. Что бы учеников учить годами и так ничему и не научить.
ГЫ
Отправлено 28 May 2026 - 00:11
Писал!
Лёня, твой чих пых прекрасен. Но тут ты перебарщиваешь.
И про чих пых Велеру можно не рассказывать
Что значит перебарщиваешь?
Я разве что-то писал про карвинг применительно к себе или вообще?
Нет.
Я вообще не понимаю что тут обсуждать.
Отправлено 28 May 2026 - 00:15
Сам прикинь: учить годами - тема только для пупырей, и то, скорее, для «независимых» инструкторов, которые могут сектантов подобрать под себя.
Я это прекрасно понимаю.
Нас в нашей школе год или два учили программированию. Без компов конечно, которых тогда в школах не было и вообще мало где были. И не научили ничему. Этот идиот парил нам мозги какими-то ячейками, в которые чего-то помещается, потом берется и куда-то пересылает. Нахрен это знать....
Потом меня один человек в КБ Климова научил этому за час.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 May 2026 - 00:21
Отправлено 28 May 2026 - 00:18
Сам прикинь: учить годами - тема только для пупырей, и то, скорее, для «независимых» инструкторов, которые могут сектантов подобрать под себя.
ГЫ
https://www.gazeta.r...dms5yv586943044
Отправлено 28 May 2026 - 00:26
Дейл Карнеги умер в полном одиночестве. Мария Монтессори отдала собственного сына на воспитание в сельскую семью. Автор книги «Ребёнок и уход за ним» Бенджамин Спок не смог найти общий язык со своими детьми. Аллен Карр умер от рака лёгких. Автор 20 книг о счастье Чхве Юн Хи покончила собой. Роберт Аткинс умер от ожирения
Все что вы хотели знать о коучах, тренерах, инструкторах, сенсеях и гуру, но боялись спросить.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 May 2026 - 00:27
Отправлено 28 May 2026 - 00:56
Как то все это мимо меня прошлоПростейший вариант практически применимого поворота, задающий основу для более сложных. Все предыдущие - условно, повороты в плуге - просто подводящие упражнения.
Отправлено 28 May 2026 - 00:56
Писал.Что значит перебарщиваешь?
Я разве что-то писал про карвинг применительно к себе или вообще?
Нет.
Я вообще не понимаю что тут обсуждать.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 28 May 2026 - 00:57
Отправлено 28 May 2026 - 00:59
Меня это тоже смущаетБазовый поворот это когда все время на базе, только какой не уточняется
Отправлено 28 May 2026 - 01:20
В Гудаури с этим проблем вообще нет сейчас.Если бы он одновременно с плугом прикуривал и пил пиво из бутылки было бы еще сложнее.
ГЫ
Отправлено 28 May 2026 - 01:30
https://www.istockph...фотографии/база
Это примерно так выглядит
Отправлено 28 May 2026 - 04:41
По такому видео сложно что-то конкретное увидеть, а уж тем более по гифке с пережатым качеством.
Но суть в том, что радиус резанного поворота на плотном снегу приблизительно описывается формулой радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Это не я придумал, это довольно таки общепринятая информация.
Да, у этой формулы есть ограничения: в очень мягком снегу всё немного по другому работает и при приближении к 90 градусов закантовки лыжа в реальности гнется слабее, чем это предписывает формула, но в общем - эта формула является довольно-таки неплохим приближением.
Так что если вы говорите, что вы катите резаными дугами радиуса больше, чем радиус лыжи то вероятно вы едете с проскальзыванием.
Может быть Вас смутило то, что под поворотами с проскальзыванием часто имеют ввиду только частые повороты типа чихпых, но проскальзывать можно по разному, в том числе и очень плавно с огромными дугами
Получается что специалисты говорящие: хочешь распустить дугу дай задней стойки, врут?
Отправлено 28 May 2026 - 05:41
AL369 - Нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение.
Напомню всем, принимающим участие в дискуссии, о том, что обсуждать указанных в стоп-листе пользователей не стоит не только из-за правил форума, но ещё и потому, что настоящие леди и джентльмены остаются леди и джентльменами всегда, а не бывают ими время от времени. Ищите для сравнений и т.п. экзерсисов другие варианты иллюстраций.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 28 May 2026 - 07:36

Популярное сообщение!
Ты выдергиваешь одно слово "разворачиваешь" и начинаешь его додумывать, я так же сделал выдернул одно слово "база" и так же тебе привел пример.
Настоящие спортсмены с ясельного возраста все свои силы направляют на физическое совершенство. На остальное сил уже не остается и поэтому безграмотная речь и письмо сразу выдают настоящего спортсмена.
Но мне посчастливилось общаться с мастером спорта Алексеем Кукановым, когда он работал инструктором на Лауре - я был поражен ясностью мысли и грамотностью речи - и мнение о спортсменах пошатнулось.
К счастью, Велер вернул мне веру в человечество и в спортсменов.
Волк все правильно говорит тебе про "развертку" и "разворачивать" в плане металлообработки. Если есть сомнения в понимании термина - неужели трудно глянуть значение слова в яндексе, чтобы не позориться? Или тебе лениво? Или ты не понимаешь, что в яндексе написано?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных