Забавная, потому что несуществующая. На самом деле - «базовый поворот большого радиуса».Какая забавная терминология. Типа карвинговый поворот, но с проскальзованием,
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 23:33
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:34
О плугЕсть ещё смешнее - посмотрите что называется "карвинг начального уровня" )
Грубо говоря это повороты в плуге но когда вторую половину поворота приставляют верхнюю ногу параллельно нижней и оканчивают поворот на параллельных. И тут же снова начинают новый поворот с плуга.
Это наверное хорошая тема, но мы его ещё не проходили
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:35
Лёня, тебя несётЭто называется "заточка с базы". Тебе походу надо свой язык продвигать.
ГЫ
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:36
Шутки шутками, но что такое базовый поворот я так и не понялаЗабавная, потому что несуществующая. На самом деле - «базовый поворот большого радиуса».
Отправлено 27 May 2026 - 23:37
А чего там на базе? Арбузы есть?
Разворачивать канты никак нельзя. Разворачивать можно отверстие при помощи развертки.
Валера, тебе надо свой глоссарий выпустить.
ГЫ
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:38
Есть ещё смешнее - посмотрите что называется "карвинг начального уровня" )
Грубо говоря это повороты в плуге но когда вторую половину поворота приставляют верхнюю ногу параллельно нижней и оканчивают поворот на параллельных. И тут же снова начинают новый поворот с плуга.
Вот этим и запутали население, карвинг это лыжа предназначена для более легкого вырезания дуги. Народ думает если он купил карвинговые лыжи и ползает на плоских, то думает что едет карвингом.
Отправлено 27 May 2026 - 23:39
Я это слыхал, но от этого вся эта терминология не становится менее смешной. Не говоря уже об абсолютной ее бессмысленности.
Терминология какая есть. Можно назвать как угодно, хоть горшком.
Я сразу начал кататься на параллельных и плуг использовал при необходимости притормозить.
Но оказалось что правильно медленно ехать в плуге совсем не просто.
Этому тоже приходится учится на курсах.
И все правильные движения и отсутсвие ненужных закладываются уже с плуга.
Там не такая глупая методика как кажется на первый взгляд, это австрийская по сути школа.
Её придумали не идиоты и не взали с потолка.
Но да, денег тоже нужно вкинуть.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:41
Разворотить отверстиеРазворачивать канты никак нельзя. Разворачивать можно отверстие при помощи развертки.
ГЫ
Или развернуть что-то относительно чего то
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 23:42
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:43
Это шутка?Но оказалось что правильно медленно ехать в плуге совсем не просто.
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:43
Разворачивать канты никак нельзя. Разворачивать можно отверстие при помощи развертки.
ГЫ
Ты выдергиваешь одно слово "разворачиваешь" и начинаешь его додумывать, я так же сделал выдернул одно слово "база" и так же тебе привел пример.
Отправлено 27 May 2026 - 23:45
Вот этим и запутали население, карвинг это лыжа предназначена для более легкого вырезания дуги. Народ думает если он купил карвинговые лыжи и ползает на плоских, то думает что едет карвингом.
Сейчас все лыжи "карвинговые" других нет. Специально для чих-пыха лыжи не выпускают.
Ну прохвати здесь карвингом.
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 23:47
Это шутка?
Нет, это правда.
И я и остальные курсанты были также удивлены когда пытались повторить внешне элементарную езду инструктора в плуге, но так как это требуется.
Терминология какая есть. Можно назвать как угодно, хоть горшком.
Я сразу начал кататься на параллельных и плуг использовал при необходимости притормозить.
Но оказалось что правильно медленно ехать в плуге совсем не просто.
И все правильные движения и отсутсвие ненужных закладываются уже с плуга.
Там не такая глупая методика как кажется на первый взгляд, это австрийская по сути школа.
Её придумали не идиоты и не взали с потолка.
Но да, денег тоже нужно вкинуть.
Ее придумали очень умные люди. Что бы учеников учить годами и так ничему и не научить.
ГЫ
Гость_Veler_*
ГЫ
Да, ты правильно подметил куда мне, до 'верхний кант, нижний кант"
Отправлено 27 May 2026 - 23:48
Нет, это правда.
И я и остальные курсанты были также удивлены когда пытались повторить внешне элементарную езду инструктора в плуге, но так как это требуется.
Если бы он одновременно с плугом прикуривал и пил пиво из бутылки было бы еще сложнее.
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 23:50
Да, ты правильно подметил куда мне, до 'верхний кант, нижний кант"
Я не пишу про верхний кант или про нижний, я про эту муйню под названием "техника горных лыж" вообще ничего не пишу.
ГЫ
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:50
Сейчас все лыжи "карвинговые" других нет. Специально для чих-пыха лыжи не выпускают.
Ну прохвати здесь карвингом.
ГЫ
Так и надо выражаться правильно, чих пых не имеет отношение к карвингу
Отправлено 27 May 2026 - 23:51
Я что-то писал про карвинг?
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 23:52
Ее придумали очень умные люди. Что бы учеников учить годами и так ничему и не научить.
ГЫ
Конечно, так и есть, главное прибыль)
Учить можно и десятилетиями - было бы желание)
Самый главный развод это что ты обязан пройти оплатить и сдать все категории начиная с низшей без пропусков.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:53
Зачем?сдать все категории начиная с низшей без пропусков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Bing (1), Google (1)

Тема закрыта