X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#55001 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:00

Ну надо же было как-то показать что контроль и "плоские" или "неплоские" лыжи никакой связи не имеют.
Вот показал на одной лыже.
Можно на ботинках ехать вообще без лыж и все контролировать. Жаль ролика нет.
А роликов количество ограничено, выбор не большой.

ГЫ

Дружеская подколка) я сам некоторые по несколько раз выкладывал
  • 0

#55002 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 21:01

Куда бы она сложилась? Склон бы пропахала? Или ноуз баттер бы исполнила?

«Пользуясь случаем, передаю привет Наталье из Санкт-Петербурга и прошу поставить для нее песню Игоря Николаева «Фантастика»

Фиг знает)
Но ощущение было именно такое после моих старых лыж
А это мягкие клауды
  • 0

#55003 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:02

Так это и есть всеми любимая загрузка с носка :)
Но если б я так её придавила (умею, если что)
Она бы сложилась, ибо это не мои цеховые гсы

Но это точно не сброс пяток и не проскальзывание

у тебя ж детские гс? Тогда б ничего не было, может улетела бы, в эти? Просто выгнулись бы мягко и все. Мож и не улетела бы даже.
  • 0

#55004 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:02

Дружеская подколка) я сам некоторые по несколько раз выкладывал

Так я не обижаюсь.

Насчет "лыжи сложились" я сам поржал.

Я думаю лыжи даже поставив такую цель сломать просто при катании по желанию нельзя. Никакие, даже самые новичковые.

ГЫ

• 1

#55005 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:05

Куда бы она сложилась? Склон бы пропахала? Или ноуз баттер бы исполнила?

«Пользуясь случаем, передаю привет Наталье из Санкт-Петербурга и прошу поставить для нее песню Игоря Николаева «Фантастика»

Клауд "запереть" или "сложить" в терминологии Медузы - как два байта переслать. Летишь при этом по воздуху далеко и долго . Пробовать не советую, поверь так. 

• 0

#55006 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 21:06

у тебя ж детские гс? Тогда б ничего не было, может улетела бы, в эти? Просто выгнулись бы мягко и все. Мож и не улетела бы даже.

Нет, это не гс
Это атомик Клауд 12
  • 0

#55007 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:19

Речь шла что на слаломках ехать с радиусом 12 метров, это 24 м поворот, какой там может быть контроль?

У твоей подруги нет поворота в 24 метра

Велер под контролем понимает контроль именно скорости. Чем меньше радиус поворотов на тех же лыжах и склоне, тем "грязнее", в смысле резаного поворота, приходится вести лыжи в зоне апекса, и самих апексов больше - средняя сила трения возрастает.

Я так думаю

• 0

#55008 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:26

Клауд "запереть" или "сложить" в терминологии Медузы - как два байта переслать. Летишь при этом по воздуху далеко и долго . Пробовать не советую, поверь так. 

Страсти то какие.  Как до седых волос дожили непонятно.

Лыжи складываются,  кого-то куда-то по воздуху кидает....

ГЫ

• 0

#55009 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 21:27

Страсти то какие. Как до седых волос дожили непонятно.
Лыжи складываются, кого-то куда-то по воздуху кидает....

ГЫ

Лёня, не буквально до слома лыжи
Но ты видимо не ловил это ощущение :)

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 21:27

• 0

#55010 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:40

Запереть носок - знакомо, обычно на более мягком покрытии - это не складывание, а именно чрезмерное зарезание.

Достаточно мягкие и короткие лыжи могут скрутиться винтом - было раз, когда на проезд махнулся слаломками на новичковые женские, но тогда наоборот - носок теряет закантовку, лыжа из дуги выходит, никаких резких эксцессов при этом.

• 0

#55011 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:05

Запереть носок - знакомо, обычно на более мягком покрытии - это не складывание, а именно чрезмерное зарезание.
Достаточно мягкие и короткие лыжи могут скрутиться винтом - было раз, когда на проезд махнулся слаломками на новичковые женские, но тогда наоборот - носок теряет закантовку, лыжа из дуги выходит, никаких резких эксцессов при этом.

Тут было точно не мягкое, очень жёсткое.
Вопрос в скорости скорее всего.
Я проверять не хотела, ибо чувствовала что ещё чуть чуть и кирдык. После сочи эти лыжи и не надевала, сразу продала
  • 0

#55012 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 22:06

Есть такое  дурацкое состояние снега, в вогнутом рельефе, чаще на выкате с крутого, где ратрак выравнивает снег, но недостаточно уплотняет. Там при заходе с носка зарезаются любые лыжи, даже тряпочные. При мне очень сильный лыхник так перелетел через носки и воткнулся головой в выкат.  И обвинил в этом очень хорошие лыжи и сразу продал их. 

• 0

#55013 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 22:09

С дуру можно и *** сломать.

ГЫ

• 0

#55014 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:10

С дуру можно и *** сломать.

ГЫ

Тебе об одном, ты о другом
ГЫ)
  • 0

#55015 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:47

Ну надо же было как-то показать что контроль и "плоские" или "неплоские" лыжи никакой связи не имеют.

Вот показал на одной лыже.

Можно на ботинках ехать вообще без лыж и все контролировать. Жаль ролика нет.

А роликов количество ограничено, выбор не большой.

ГЫ

70 км в час на ботах поедешь?

• 0

#55016 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:51

Страсти то какие.  Как до седых волос дожили непонятно.

Лыжи складываются,  кого-то куда-то по воздуху кидает....

ГЫ

Она же сказала про ощущение, а вы опять за чистую монету все понимаете и ржете

• 0

#55017 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:52

Она же сказала про ощущение, а вы опять за чистую монету все понимаете и ржете

Ну это ж Лёня. Ему можно.
Но кстати это же он сказал что у меня видео ускорено)
  • 0

#55018 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2394 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 22:54

Не вижу проскальзывания. Вижу дуги растянутые по сто метров

По такому видео сложно что-то конкретное увидеть, а уж тем более по гифке с пережатым качеством.

Но суть в том, что радиус резанного поворота на плотном снегу приблизительно описывается формулой радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Это не я придумал, это довольно таки общепринятая информация.

Да, у этой формулы есть ограничения: в очень мягком снегу всё немного по другому работает и при приближении к 90 градусов закантовки лыжа в реальности гнется слабее, чем это предписывает формула, но в общем - эта формула является довольно-таки неплохим приближением.

Так что если вы говорите, что вы катите резаными дугами радиуса больше, чем радиус лыжи то вероятно вы едете с проскальзыванием.

Может быть Вас смутило то, что под поворотами с проскальзыванием часто имеют ввиду только частые повороты типа чихпых, но проскальзывать можно по разному, в том числе и очень плавно с огромными дугами
  • 0

#55019 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 22:57

Так вот, у меня нет проблемы с зарыванием носка лыжи ни в каше, ни в чаче, все потому что я делаю шаг и начинаю заход с пятки переходя на переднюю часть лыжи.

• 0

#55020 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 23:00

По такому видео сложно что-то конкретное увидеть, а уж тем более по гифке с пережатым качеством.

Но суть в том, что радиус резанного поворота на плотном снегу приблизительно описывается формулой радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Это не я придумал, это довольно таки общепринятая информация.

Да, у этой формулы есть ограничения: в очень мягком снегу всё немного по другому работает и при приближении к 90 градусов закантовки лыжа в реальности гнется слабее, чем это предписывает формула, но в общем - эта формула является довольно-таки неплохим приближением.

Так что если вы говорите, что вы катите резаными дугами радиуса больше, чем радиус лыжи то вероятно вы едете с проскальзыванием.

Может быть Вас смутило то, что под поворотами с проскальзыванием часто имеют ввиду только частые повороты типа чихпых, но проскальзывать можно по разному, в том числе и очень плавно с огромными дугами

Значит не видели видос.
Оки. Бохсним.
Я знаю что такое с проскальзыванием, знчб что такое со сбросом пяток и знаю что такое резаный поворот.
Можно только без косинусов? Я хоть математику люблю, но не настолько чтобы на склонах считать производные

На гиф все видно, там какчество норм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)