Дружеская подколка) я сам некоторые по несколько раз выкладывалНу надо же было как-то показать что контроль и "плоские" или "неплоские" лыжи никакой связи не имеют.
Вот показал на одной лыже.
Можно на ботинках ехать вообще без лыж и все контролировать. Жаль ролика нет.
А роликов количество ограничено, выбор не большой.
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 21:00
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 21:01
Фиг знает)Куда бы она сложилась? Склон бы пропахала? Или ноуз баттер бы исполнила?
«Пользуясь случаем, передаю привет Наталье из Санкт-Петербурга и прошу поставить для нее песню Игоря Николаева «Фантастика»
Но ощущение было именно такое после моих старых лыж
А это мягкие клауды
Отправлено 27 May 2026 - 21:02
у тебя ж детские гс? Тогда б ничего не было, может улетела бы, в эти? Просто выгнулись бы мягко и все. Мож и не улетела бы даже.Так это и есть всеми любимая загрузка с носка
Но если б я так её придавила (умею, если что)
Она бы сложилась, ибо это не мои цеховые гсы
Но это точно не сброс пяток и не проскальзывание
Отправлено 27 May 2026 - 21:02
Дружеская подколка) я сам некоторые по несколько раз выкладывал
Так я не обижаюсь.
Насчет "лыжи сложились" я сам поржал.
Я думаю лыжи даже поставив такую цель сломать просто при катании по желанию нельзя. Никакие, даже самые новичковые.
ГЫ
Отправлено 27 May 2026 - 21:05
Куда бы она сложилась? Склон бы пропахала? Или ноуз баттер бы исполнила?
«Пользуясь случаем, передаю привет Наталье из Санкт-Петербурга и прошу поставить для нее песню Игоря Николаева «Фантастика»
Клауд "запереть" или "сложить" в терминологии Медузы - как два байта переслать. Летишь при этом по воздуху далеко и долго . Пробовать не советую, поверь так.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 21:06
Нет, это не гсу тебя ж детские гс? Тогда б ничего не было, может улетела бы, в эти? Просто выгнулись бы мягко и все. Мож и не улетела бы даже.
Это атомик Клауд 12
Отправлено 27 May 2026 - 21:19
Речь шла что на слаломках ехать с радиусом 12 метров, это 24 м поворот, какой там может быть контроль?
У твоей подруги нет поворота в 24 метра
Велер под контролем понимает контроль именно скорости. Чем меньше радиус поворотов на тех же лыжах и склоне, тем "грязнее", в смысле резаного поворота, приходится вести лыжи в зоне апекса, и самих апексов больше - средняя сила трения возрастает.
Я так думаю
Отправлено 27 May 2026 - 21:26
Клауд "запереть" или "сложить" в терминологии Медузы - как два байта переслать. Летишь при этом по воздуху далеко и долго . Пробовать не советую, поверь так.
Страсти то какие. Как до седых волос дожили непонятно.
Лыжи складываются, кого-то куда-то по воздуху кидает....
ГЫ
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 21:27
Лёня, не буквально до слома лыжиСтрасти то какие. Как до седых волос дожили непонятно.
ГЫ
Но ты видимо не ловил это ощущение
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 21:27
Отправлено 27 May 2026 - 21:40
Запереть носок - знакомо, обычно на более мягком покрытии - это не складывание, а именно чрезмерное зарезание.
Достаточно мягкие и короткие лыжи могут скрутиться винтом - было раз, когда на проезд махнулся слаломками на новичковые женские, но тогда наоборот - носок теряет закантовку, лыжа из дуги выходит, никаких резких эксцессов при этом.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:05
Тут было точно не мягкое, очень жёсткое.Запереть носок - знакомо, обычно на более мягком покрытии - это не складывание, а именно чрезмерное зарезание.
Достаточно мягкие и короткие лыжи могут скрутиться винтом - было раз, когда на проезд махнулся слаломками на новичковые женские, но тогда наоборот - носок теряет закантовку, лыжа из дуги выходит, никаких резких эксцессов при этом.
Вопрос в скорости скорее всего.
Я проверять не хотела, ибо чувствовала что ещё чуть чуть и кирдык. После сочи эти лыжи и не надевала, сразу продала
Отправлено 27 May 2026 - 22:06
Запереть носок - знакомо, обычно на более мягком покрытии - это не складывание, а именно чрезмерное зарезание.
Есть такое дурацкое состояние снега, в вогнутом рельефе, чаще на выкате с крутого, где ратрак выравнивает снег, но недостаточно уплотняет. Там при заходе с носка зарезаются любые лыжи, даже тряпочные. При мне очень сильный лыхник так перелетел через носки и воткнулся головой в выкат. И обвинил в этом очень хорошие лыжи и сразу продал их.
Отправлено 27 May 2026 - 22:09
С дуру можно и *** сломать.
ГЫ
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:10
Тебе об одном, ты о другомС дуру можно и *** сломать.
ГЫ
ГЫ)
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:47
Ну надо же было как-то показать что контроль и "плоские" или "неплоские" лыжи никакой связи не имеют.
Вот показал на одной лыже.
Можно на ботинках ехать вообще без лыж и все контролировать. Жаль ролика нет.
А роликов количество ограничено, выбор не большой.
ГЫ
70 км в час на ботах поедешь?
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:51
Страсти то какие. Как до седых волос дожили непонятно.
ГЫ
Она же сказала про ощущение, а вы опять за чистую монету все понимаете и ржете
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:52
Ну это ж Лёня. Ему можно.Она же сказала про ощущение, а вы опять за чистую монету все понимаете и ржете
Но кстати это же он сказал что у меня видео ускорено)
Отправлено 27 May 2026 - 22:54
Не вижу проскальзывания. Вижу дуги растянутые по сто метров
По такому видео сложно что-то конкретное увидеть, а уж тем более по гифке с пережатым качеством.
Но суть в том, что радиус резанного поворота на плотном снегу приблизительно описывается формулой радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Это не я придумал, это довольно таки общепринятая информация.
Да, у этой формулы есть ограничения: в очень мягком снегу всё немного по другому работает и при приближении к 90 градусов закантовки лыжа в реальности гнется слабее, чем это предписывает формула, но в общем - эта формула является довольно-таки неплохим приближением.
Так что если вы говорите, что вы катите резаными дугами радиуса больше, чем радиус лыжи то вероятно вы едете с проскальзыванием.
Может быть Вас смутило то, что под поворотами с проскальзыванием часто имеют ввиду только частые повороты типа чихпых, но проскальзывать можно по разному, в том числе и очень плавно с огромными дугами
Гость_Veler_*
Отправлено 27 May 2026 - 22:57
Так вот, у меня нет проблемы с зарыванием носка лыжи ни в каше, ни в чаче, все потому что я делаю шаг и начинаю заход с пятки переходя на переднюю часть лыжи.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 May 2026 - 23:00
Значит не видели видос.По такому видео сложно что-то конкретное увидеть, а уж тем более по гифке с пережатым качеством.
Но суть в том, что радиус резанного поворота на плотном снегу приблизительно описывается формулой радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Это не я придумал, это довольно таки общепринятая информация.
Да, у этой формулы есть ограничения: в очень мягком снегу всё немного по другому работает и при приближении к 90 градусов закантовки лыжа в реальности гнется слабее, чем это предписывает формула, но в общем - эта формула является довольно-таки неплохим приближением.
Так что если вы говорите, что вы катите резаными дугами радиуса больше, чем радиус лыжи то вероятно вы едете с проскальзыванием.
Может быть Вас смутило то, что под поворотами с проскальзыванием часто имеют ввиду только частые повороты типа чихпых, но проскальзывать можно по разному, в том числе и очень плавно с огромными дугами
Оки. Бохсним.
Я знаю что такое с проскальзыванием, знчб что такое со сбросом пяток и знаю что такое резаный поворот.
Можно только без косинусов? Я хоть математику люблю, но не настолько чтобы на склонах считать производные
На гиф все видно, там какчество норм
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)

Тема закрыта