X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5481 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 11:52

Нет, не знаком.
Но не верю, что телевизор может заменить свежий воздух, запах асфальта в перемешку с травой, солнечный свет переводчески выглядывающий из-за поворотов ну и конечно телевизор не даст возможности остановиться на минуту что бы погрузиться в красивый пейзаж.
В общем не поклонник я этой виртуальной реальности. Она как резиновая женщина.

у меня МНОГО хороших знакомых, кто зимой гоняет в ветеранских (35+) мастерсах СЛ и ГС, или со мной лазят вдаль от подъемника в поисках ФР.

есть и кантрийщики с простыми лыжами.

зимой ВСЕ крутят станок )). и КК и шоссеры, кто с началом сезона вылазил на грунт или асфальт - это общепринятая полезная практика, позволяющая поддержать вело форму в межсезонье

По-моему, это п...ц.

ИМХО, п...ц - не попробовать это, но заранее осудить ))

• 0

#5482 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 13:09

ИМХО, п...ц - не попробовать это, но заранее осудить ))

Если так рассуждать, то наркотики тоже нужно всем попробовать, ну чтобы оценить. А то вдруг - это всё выдумки?)

Сообщение отредактировал Sirius73: 01 May 2019 - 13:12

• 0

#5483 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 13:13

Станок с обратной связью - это мега-вещь. Сделал себе подарок на день рождения осенью - так теперь слезть с него не могу. Посмотрел сегодня на улицу - холодно, ветрено, ну его нафиг, включил Zwift и откатал тренировку в нём.
Для лыжников, понятно, это вещь не особо нужная, лучше на эти деньги эрколину купить, но для велогона - просто огонь.
  • 0

#5484 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 13:14

Если так рассуждать, то наркотики тоже нужно всем попробовать, ну чтобы оценить. А то вдруг - это всё выдумки?)

не надо передергивать. я мог бы более доступно написать - "не читал, но осуждаю ..." из классики

ближе к теме пожалуйста )

Сообщение отредактировал da_vova: 01 May 2019 - 13:17

• 0

#5485 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 13:17

Станок с обратной связью - это мега-вещь. Сделал себе подарок на день рождения осенью - так теперь слезть с него не могу. Посмотрел сегодня на улицу - холодно, ветрено, ну его нафиг, включил Zwift и откатал тренировку в нём.
Для лыжников, понятно, это вещь не особо нужная, лучше на эти деньги эрколину купить, но для велогона - просто огонь.

Ну тогда понятно. Раз велосипедисты оценили, значит штука нужная. Всяко лучше, чем лежать на диване)

• 0

#5486 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 15:05

для поддержания формы-вещь офигенная, у меня простой велотренажер и то под фильм хороший заходит...а на станке думаю в разы круче

• 0

#5487 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 16:21

Я не говорю, что станок это плохо. Я говорю, что лыжи и обычный велосипед лучше.
Да. Я этот станок не пробовал и допускаю, что могу ошибаться. Но от этого ещё меньше хочется его пробовать. :) Ну её эту душную квартиру, я лучше как-нибудь по старинке на улице. )
  • 1

#5488 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 18:53

Я не говорю, что станок это плохо. Я говорю, что лыжи и обычный велосипед лучше.
Да. Я этот станок не пробовал и допускаю, что могу ошибаться. Но от этого ещё меньше хочется его пробовать. icon_smile.gif Ну её эту душную квартиру, я лучше как-нибудь по старинке на улице. )

вы как в старом анекдоте:

"Разговаривают два еврея:
-Вот все кругом только и говорят Паваротти да Паваротти,а я послушал-ни чего особенного! Голос слабый,в ноты не попадает, ещё и шепелявит..
-А где ты Паваротти слышал?!
-Да мне вчера Рабинович по телефону напел.. "

• 0

#5489 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 May 2019 - 19:07

Велотренажёр и у меня есть, с программами и всё такое. Я им пользуюсь только от безвыходности. Но он имеет мало общего с тем о чём говорит Юра.

Сообщение отредактировал vanesco: 01 May 2019 - 19:09

• 0

#5490 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 16:13

"Разговаривают два еврея:
-Вот все кругом только и говорят Паваротти да Паваротти,а я послушал-ни чего особенного! Голос слабый,в ноты не попадает, ещё и шепелявит..
-А где ты Паваротти слышал?!
-Да мне вчера Рабинович по телефону напел.. "

Сталинист?

• 0

#5491 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 May 2019 - 17:15

кто б спорил. Только выбор стоит не между "лыжи-велосипед или станок", а между "станок - ничего".

Хотя для поддержания ССС даже в центре Москвы есть варианты, помимо станка и ничего. Станок просто самый удобный по соотношению время-эффективность.

• 0

#5492 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 18:44

Сезон уже в разгаре

• 2

#5493 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 12:16

Спецы! В какую цену можно вложиться по шоссеру, среднего уровня? Какой лучше брать цена- качество. А то по МТБ опыт есть,шоссером никогда не интересовался. Вес 90 кг,рост 186.
  • 0

#5494 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 13:11

это легко определить - средний уровень стоит среднюю цену. Но лучше брать дешевый.

• 0

#5495 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:35

Чем лучше?
  • 0

#5496 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:41

Чем лучше?

я недавно взял за 25к древний форвард, но в обвесе 105, видавший виды. Катаюсь 3 неделю, провел ему ТО, велик старый, но состояние боевое. Я понял что буду кататься и буду копить на нормальный, в конце лета буду продавать (поставил новый задний переклюк, был нестабилен). Так что если что в августе пиши)))На попробовать самое то, да и пару стартов на нем поеду, все работает, а больше в начале ничего и не надо

• 0

#5497 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:47

У меня сейчас Мерида TFC 300, нравится катать по асфальту, вот и думаю, но надо сначала попробовать,разница большая с МТБ,??
  • 0

#5498 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 14:48

В субботу пораньше решил проехать машрут вокруг озера в горах, в национальном парке Бучежь, за Синаей, такой есть горный курорт в Румынии. Это один из самых популярных и очень красивый национальный парк Румынии. Там же искусственное озеро и плотина Бальбочь, чуть дальше монастырь Пештера в горах, но туда потом заеду. Суммарный подъём больше 1000 м, сразу подъём на 600 м, с отметки 1000 н 1600. Наверху было холдовато. С утра было мало машин, на велосипедах вообще никого. Первые велосипедисты попались уже на финишном спуске, но и машин прибавилось.

https://strava.app.link/xcbAJSzfrW

Сообщение отредактировал d100l: 05 May 2019 - 23:13

• 0

#5499 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 15:36

У меня сейчас Мерида TFC 300, нравится катать по асфальту, вот и думаю, но надо сначала попробовать,разница большая с МТБ,??

хах! У меня как раз была мерида тфс 300, со временем перевел все на диор ХТ, колеса слики, начал катать по асфальту. Тогда моя инфа будет ценной. В общем я по асфальту во второй зоне на МТБ с выкл вилкой ездил со средней 19-20, на шоссере сначала 23-24 стала, сейчас вкатился и 25-26 при том же пульсе, в горку крутить все равно надо, но легче, с горки накат сильно лучше, руль баран (думал неудобно) придумал боженька, очень удобный руль, на палку уже не хочу пересаживаться. И это старый тяжелый (10 кг) шоссер. На хорошем аппарате думаю можно еще +1-2 км/ч прибавить. Раньше я правда любил еще зимой на шипах покататься, но придется отказаться от этого, МТБ продал, хранить негде. В общем если любишь скорость и асфальт - шоссер понравится. Я на авито нашел. Разница с МТБ не пропасть, но ощутимая. Правда будь готов к доп расходам - насос напольный, педали/туфли. Контакты очень хорошая вещь, мне привыкать особо не пришлось, я в тупликсах на МТБ ездил, но это вопрос одной поездки. С шоссером как раз можно будет ради удовольствия триатлон стартовать, чем я и займусь этим летом, пару олимпиек пробегу.

• 0

#5500 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 15:45

У меня средняя сейчас 19, вкатываюсь, вилку по асфальту правда не отключаю,надо попробовать, летом люблю ещё по пересеченке прогонять,благо есть где хоть по 50 км в лесу наматывать. Мерида идёт хорошо, мягко мне нравится)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных