X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5481 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 06:52

сон детей в машине на ходу то еще удовольствие. дети не столько выспятся ночью сколько измучаются потому что спать в одежде и сидя нормально невозможно. и потом они будут ныть и канючить днем потому что измучались ночью. кроме того вы приедете в радзынь подлясский уже днем и получается что полдня вы просто потеряете. но самая большая проблема - это ночной переезд. это очень опасно. машин конечно меньше на дорогах но сон никто не отменял. сам недавно ехал в ночь из Минска так был просто в ужасе как незаметно накрывает сон. Даже почувствовать ничего не успеешь.

Из Королева выезд в 21-00 это гарантировано попасть в пробки на МКАДе. Потеря 1 часа на старте это потеря 2 часов общего времени в пути.

Ну вот совсем не факт. Всё очень идивидуально. 

Последние лет 5 выезжаю только в ночь. Зато на границе утром и без очередей.

+ можно в Бяло Подляско 23 декабря зайти в Каррефур и закупить все нужные продукты, а 24 декабря, в субботу, спокойно ехать и не дергаться в поисках супермаркета. Вы же помните что 25 декабря в Австрии всё кроме заправок, ресторанов и подъемников будет закрыто? 

+ спокойно погулять по Варшаве рождественской. Они там красиво центр украшают. (останавливаюсь в Варшаве, так как не вижу смысла тошниловский кусок граница-Варшава оставлять на утро, а зато утром я сразу на хорошие шоссе выезжаю).

У меня ребенок нисколько не конючит после сна в машине, да и планшет с мультиками своё дело делает.

Вопрос сна я решаю просто. Выезжаю не в 21.00, а в 00.00. После работы часа три-четыре еще посплю. В 23.00 встаю, ставим бокс, закидываем вещи и выезжаем. Как только появляются первые признаки сна, то останавливаю машину и полчаса сплю, мне этого заряда бодрости хватает на три-четыре часа. За ночь не больше двух раз останавливаюсь + жена за руль иногда садится, но редко. Кстати, днем сон иногда накрывает не меньше.

Так что всё очень индивидуально.

• 0

#5482 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:10

так вы утром на границе в очереди не попадаете? это странно вообще то. обычно челноки как раз по утрам выезжают. а потом получается что в Варшаве вы оказываетесь к полудню. И там проводите полдня и ночуете. То есть полдня просто теряете по сути. Я выезжаю рано утром - около 6 утра и доезжаю до Лодзи и там ночую. Конечно 1400 км одним перегоном это много, но зато следующий день еду комфортно и за следующий день могу попасть в любую точку в Альпах кроме Франции.

• 0

#5483 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:17

так вы утром на границе в очереди не попадаете? это странно вообще то. обычно челноки как раз по утрам выезжают. а потом получается что в Варшаве вы оказываетесь к полудню. И там проводите полдня и ночуете. То есть полдня просто теряете по сути. Я выезжаю рано утром - около 6 утра и доезжаю до Лодзи и там ночую. Конечно 1400 км одним перегоном это много, но зато следующий день еду комфортно и за следующий день могу попасть в любую точку в Альпах кроме Франции.

Рано утром на границе пусто. Челноки позднее подтягиваются.

• 0

#5484 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:21

Рано утром на границе пусто. Челноки позднее подтягиваются.

Это во сколько? Когда едем обратно, обычно в Домачево, в субботу утром, в 6-6:30, очередь, навстречу, на мосту не маленькая.

ЗЫ Весной ехали в Пасху, в Польше все было закрыто, у чехов, всё работало.

Сообщение отредактировал steve747: 27 November 2016 - 10:24

• 0

#5485 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 11:00

Мне сейчас все навигаторы и карты говорят, что Вроцлав-Дрезден быстрее получается. Через Берлин это если уже во Францию.

А какой смысл во Францию через Берлин. В любые альпы сейчас оптимальный по всем составляющим маршрут через Вроцлав-Дрезден!!! Это конечно если через Германию, а не чехию...

• 2

#5486 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 11:13

Это во сколько? Когда едем обратно, обычно в Домачево, в субботу утром, в 6-6:30, очередь, навстречу, на мосту не маленькая.

ЗЫ Весной ехали в Пасху, в Польше все было закрыто, у чехов, всё работало.

Сколько раз ездил - после 9-10 очередь начинается. Раньше 1-2 машины, VIP сервис так сказать - индивидуальное обслуживание. Да и на сайте можно посмотреть по статистике и вебкамерам. Статистика может мал мала врать, а вот на камере все хорошо видно

Сейчас, например, вообще 0 машин

http://gpk.gov.by/ma...a/domachevo.php

Сообщение отредактировал blck1: 27 November 2016 - 11:26

• 0

#5487 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 11:22

Я выезжаю рано утром - около 6 утра и доезжаю до Лодзи и там ночую.

Гугл считает 15 часов (без времени на переходе) и остановок.

Поэтому чтобы так ехать и успеть доехать до ночи до Лодзя тем-же днем, надо не словить нигде пробок и сильно превышать по скорости, что, особенно зимой, чревато неприятностями, я уже не говорю о штрафах.

Мой личный опыт говорит о скорее 17-18-19 часах хода, чем о 15, что уже не позволяет "дойти" до Лодзя тем-же днем. Разве только тем-же польским днем, что дает +2 часа еще...

Так что до Лодзя только уже получается поздно (или рано?кому как) ночью

Сообщение отредактировал blck1: 27 November 2016 - 11:37

• 0

#5488 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:47

Выехали из Королева под Москвой в 6 утра 28го мая. Ехали вдвоем на Тойота Прадо 4л бензин. МКАД преодолели быстро а вот в районе Голицыно встали в некислую такую пробку где потеряли думаю минут 40 - 50. Дальше ехали без приключений - ментам не попались, где камеры сбавляли до разрешенного, но в Дивасах нас таки сфотали. Изначально у меня были сомнения, что на Прадо можно быстро и комфортно ездить по трассам, но на практике Прадик показал себя нормально - 170 -180 км/ч шел легко, а вот 190 уже срабатывал ограничитель, ну и жрет он топливо конечно неслабо так, а в остальном - отлично справился с задачей.

На переходе Бобровники был в 16.10 выехал с границы в 17.20 Москва. В 22 местного времени заночевал в отеле за Лодзью. Дорога от Белостока до Варшавы - это ад кромешный. Никому не советую. Года через два когда закончится стройка это будет супер а сейчас это ад. дорога убита и никто ее не ремонтирует ибо все равно строится новая. куча объездов и затыков все узко особенно не обгонишь. я ехал в субботу - не представляю что тут твориться в будние дни. В общем от Белостока надо ехать по региональной дороге в объезд этого ада.

В Варшаве поели в Макдональдсе и ночевать остановились уже за Лодзью в отеле https://www.kolumnapark.pl/pl. Отель не дешевый, но очень качественный - своих денег стоит на мой взгляд и расположен совсем близко к трассе S8 на Вроцлав.

это цитата из моего отчета который полностью есть тут  http://forum.awd.ru/...?f=840&t=291175. Конечно мы едем быстро. Но без фанатизма. 150 км/ч это наверное максимум что мы себе позволяли на пустых и прямых участках. В Польше вообще не нарушали до трассы. По трассе шли 160-170 где то.

А вот в феврале 2016 когда ехали назад мы выехали за шлагбаум погранперехода Брест ВМ в 13.00 мск а в 22.00 были на МКАДе. Вот это действительно быстро. Машина была подходящая - БМВ 530хд - для скоростных рывков самое оно.

Конечно бумеранг в смоленской области никто не отменял но я знаю как с ним бороться.

Сообщение отредактировал koka: 27 November 2016 - 14:03

• 0

#5489 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:55

это цитата из моего отчета который полностью есть тут  http://forum.awd.ru/...?f=840&t=291175. Конечно мы едем быстро. Но без фанатизма. 150 км/ч это наверное максимум что мы себе позволяли на пустых и прямых участках. В Польше вообще не нарушали до трассы. По трассе шли 160-170 где то.

А вот в феврале 2016 когда ехали назад мы выехали за шлагбаум погранперехода Брест ВМ в 13.00 мск а в 22.00 были на МКАДе. Вот это действительно быстро. Машина была подходящая - БМВ 530хд - для скоростных рывков самое оно.

Конечно бумеранг в смоленской области никто не отменял но я знаю как с ним бороться.

Я про это и говорю. Я на зимней резине в принципе выше 170 не разгоняюсь. А если погода будет, как я ехал 23го февраля оттуда, то от Лодзя до Москвы вообще получилcя 21 час. А у Поляков на бане хоть камер и нет (есть в паре мест на самом деле, работают они или нет - не знаю - РД я там побоялся вешать и проверять), можно на редкую, но все-же имеющуюуся полицию крепко влететь. За несколько поездок я видел полицаев с феном пару раз.

Бумеранг, кстати, сильно крови не попортит - средняя >110 с учетом проезжаемых деревень, вылезет только если очень сильно гнать. Они - деревни - съедят излишек.

Но целиться стоит зимой на все-таки 18-19 часов хода. Я сам летом именно до Лодзя и еду. А зимой поеду до Белостока только.

Сообщение отредактировал blck1: 27 November 2016 - 15:09

• 0

#5490 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 17:40

Ни разу не попадал. И в Варшаве у меня всегда хорошая культурная программа, так что время я не теряю, а трачу его со смыслом. А на следующий день я не убитый, а хорошо отдохнувший получаюсь. 

А я с таким графиком могу и до Франции с одной ночевкой добраться, но останавливаюсь я уже не в Польше, а где-нибудь в Германии, например на объездной Берлина или в Дрездене.

• 0

#5491 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:13

поделитесь плиз культурной программой Варшавы. Я за все время так туда толком и не заезжал. Расскажите куда там надо идти и на какие кнопки нажимать..

• 0

#5492 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:15

Бумеранг, кстати, сильно крови не попортит - средняя >110 с учетом проезжаемых деревень, вылезет только если очень сильно гнать. Они - деревни - съедят излишек.

мне штрафы только от бумеранга раньше и приходили. в крайнюю поездку в Минск (около месяца назад) я решил попробовать обмануть систему. И штрафов не получил. Хотя ехал быстро. Не знаю может система не работала - они ее не всегда включенной держат, а может и мой метод сработал. И кстати я заметил что в темное время суток мне от бумеранга штрафов не приходило.

Сообщение отредактировал koka: 27 November 2016 - 19:17

• 0

#5493 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:44

мне от бумеранга штрафов не приходило.

Просветите, плиз, это что-то типа средней скорости на определённом участке?

Сообщение отредактировал s_v_s: 27 November 2016 - 19:45

• 0

#5494 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:48

да. в смоленской области почти вся трасса утыкана такими штуками. во всяком случае от Вязьмы до Смоленска точно.

• 1

#5495 ПОЖАРНИК

ПОЖАРНИК
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 20:00

поделитесь плиз культурной программой Варшавы. Я за все время так туда толком и не заезжал. Расскажите куда там надо идти и на какие кнопки нажимать..

может у кого культурная программа БРНО существует, а то НГ там встречаем))) сори немного не по теме.

• 0

#5496 ПОЖАРНИК

ПОЖАРНИК
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 20:05

а по поводу ночной поездки с детьми... В начале ноября были семьей в Юрмале, как раз выезжали с Королева в 21.00, и дети спали до таможни спокойно, потом только кимарили, к обеду были в вышеуказанном месте, никто разбит не был. Всю дорогу снег, дождь, туман, ПДД не нарушал. Как выше было сказано - все индивидуально... 

• 0

#5497 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 23:13

а по поводу ночной поездки с детьми... В начале ноября были семьей в Юрмале, как раз выезжали с Королева в 21.00, и дети спали до таможни спокойно, потом только кимарили, к обеду были в вышеуказанном месте, никто разбит не был. Всю дорогу снег, дождь, туман, ПДД не нарушал. Как выше было сказано - все индивидуально... 

С детьми действует принцип "Солдат спит - служба идет". И высыпаются они в машине нормально, это же не взрослые :)

• 0

#5498 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 00:01

Пожалуйста biggrin.png Тоже имеем такой странный план на 18/19 января.

• 0

#5499 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 13:26

Машина была подходящая - БМВ 530хд - для скоростных рывков самое оно.

исходные данные похожи, поделитесь как этот Бумеранг обойти?

из моих вариантов

программа хад спиид

при поездке в ночь-тупо мажу глиной передний номер, потом из пульвера водой и в путь (в темное время суток это не является нарушением ПДД)

но задний то читаем, а как работает это страшный комплекс непонятно

• 0

#5500 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 18:04

бумеранг меряет среднюю скорость на отрезке пути поэтому единственный способ ехать быстро и не попасться - это не дать себя сфоткать на "входной" или "выходной" камере, а лучше на обеих сразу.

​я предположил, что камера фоткает только объекты движущиеся со скоростью выше 10 - 15 км/ч ибо работа любого измерителя скорости основана на эффекте Доплера. Если это не так, то у камер была бы масса ложных срабатываний на велосипедистов, лошадей и даже на летящую листву.

Поэтому, имея в памяти радар детектора информацию о местах установки этих камер и распознавая камеры по излучаемому ими радиосигналу, я в 5 - 6 точках смоленской области сбавлял скорость до 15 км\ч и проползал так метров 200.

на всю эту канитель я потерял думаю минут 10 не больше. но писем счастья с последней поездки не получил ни одного, хотя ехал как обычно очень быстро.

зы. я не эксперт и возможно ошибаюсь. Про систему видеораспознавания образов в Стрелке СТ в курсе.

Сообщение отредактировал koka: 28 November 2016 - 18:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных