сон детей в машине на ходу то еще удовольствие. дети не столько выспятся ночью сколько измучаются потому что спать в одежде и сидя нормально невозможно. и потом они будут ныть и канючить днем потому что измучались ночью. кроме того вы приедете в радзынь подлясский уже днем и получается что полдня вы просто потеряете. но самая большая проблема - это ночной переезд. это очень опасно. машин конечно меньше на дорогах но сон никто не отменял. сам недавно ехал в ночь из Минска так был просто в ужасе как незаметно накрывает сон. Даже почувствовать ничего не успеешь.
Из Королева выезд в 21-00 это гарантировано попасть в пробки на МКАДе. Потеря 1 часа на старте это потеря 2 часов общего времени в пути.
Ну вот совсем не факт. Всё очень идивидуально.
Последние лет 5 выезжаю только в ночь. Зато на границе утром и без очередей.
+ можно в Бяло Подляско 23 декабря зайти в Каррефур и закупить все нужные продукты, а 24 декабря, в субботу, спокойно ехать и не дергаться в поисках супермаркета. Вы же помните что 25 декабря в Австрии всё кроме заправок, ресторанов и подъемников будет закрыто?
+ спокойно погулять по Варшаве рождественской. Они там красиво центр украшают. (останавливаюсь в Варшаве, так как не вижу смысла тошниловский кусок граница-Варшава оставлять на утро, а зато утром я сразу на хорошие шоссе выезжаю).
У меня ребенок нисколько не конючит после сна в машине, да и планшет с мультиками своё дело делает.
Вопрос сна я решаю просто. Выезжаю не в 21.00, а в 00.00. После работы часа три-четыре еще посплю. В 23.00 встаю, ставим бокс, закидываем вещи и выезжаем. Как только появляются первые признаки сна, то останавливаю машину и полчаса сплю, мне этого заряда бодрости хватает на три-четыре часа. За ночь не больше двух раз останавливаюсь + жена за руль иногда садится, но редко. Кстати, днем сон иногда накрывает не меньше.
Так что всё очень индивидуально.