X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5481 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:47

Щас расскажу историю. 

У меня две пары фишей карбонов. Одни старые, а вторые новые с дырой. На старых структура ёлочка универсальная, и пробег у них около 2500 км. У новых структура теплая параллельная, крупная. Пробег 100 км. Вооот. Подготовил я их так: новые Rex синий -1-10+ Swix LF -3-8 фиолетовый; старые только Rex -1-10. Скатил. Думаете кто кого? Старые накатили новые... на 70см. А уехал я далекооо.  Вопрос: какие лыжи лучше? 

А, да! Погода! Было -9, снег -12, и при этом ещё шёл снег! 

• 0

#5482 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:11

70 см ? это шутка ?

• 0

#5483 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:21

Щас расскажу историю. 

.... А уехал я далекооо....

Залез, наверное, на самый-самый верх трассы своей 5-ти километровой и поехал вниз к стрельбищу. Так и получилась разница 70 см на 2 км дистанции. biggrin.png

При такой разнице один порыв ветра изменит всё в любую сторону

• 0

#5484 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:22

70 см ? это шутка ?

Чистая правда.

• 0

#5485 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:23

Залез, наверное, на самый-самый верх трассы своей 5-ти километровой и поехал вниз к стрельбищу. Так и получилась разница 70 см на 2 км дистанции. biggrin.png

При такой разнице один порыв ветра изменит всё в любую сторону

Ваня, откатывал с горочки что над аркой у пресс-центра. Причём в лыжне.

Хочу теперь одинаково их натереть и откатать в -4 по лежалому снегу. В следующую субботу, думаю.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 02 February 2015 - 13:24

• 0

#5486 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:29

Ваня, откатывал с горочки что над аркой у пресс-центра. Причём в лыжне.

Хочу теперь одинаково их натереть и откатать в -4 по лежалому снегу. В следующую субботу, думаю.

Миш, все таки коньковые лыжи лучше тестировать вне лыжни. Все таки бежишь без лыжни. Я так думаю.

На Громе ехал вне лыжни скольжение одно, как встану в лыжню так начинает заметно подтормаживать.

З.Ы. чего й то мы не в той теме о скольжении :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 13:30

• 0

#5487 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:32

70 см - это не разница - это погрешность.

имхо.

• 0

#5488 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:43

Миш, все таки коньковые лыжи лучше тестировать вне лыжни. Все таки бежишь без лыжни. Я так думаю.

Лыжи нужно тестировать в одинаковых условиях. И как правило это делают в лыжне. У нас даже специально для этого делают склончик, нарезают 3-4 параллельных лыжни.  А про "не в той теме" - у нас весь форум такой. Я бороться устал, так что пофиг. 

• 0

#5489 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:54

Лыжи нужно тестировать в одинаковых условиях. И как правило это делают в лыжне. У нас даже специально для этого делают склончик, нарезают 3-4 параллельных лыжни.  А про "не в той теме" - у нас весь форум такой. Я бороться устал, так что пофиг. 

Здесь так здесь :)

Хорошо, вот ты говоришь в одинаковых условиях в лыжне.

Ты тестируешь лыжи, выбираешь лучшую пару в лыжне. Но вне ее она ведь может оказаться далеко не лучшей. А бежать тебе коньком. Как быть?

• 0

#5490 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:09

Здесь так здесь icon_smile.gif

Хорошо, вот ты говоришь в одинаковых условиях в лыжне.

Ты тестируешь лыжи, выбираешь лучшую пару в лыжне. Но вне ее она ведь может оказаться далеко не лучшей. А бежать тебе коньком. Как быть?

... и простой пример, жесткие лыжи которые по "пухляку" будут зарываться, а в лыжне будут накатывать.

• 0

#5491 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:43

Господа, заказываю лыжи через и-нет, уже задавал подобный вопрос, но четкого ответа не получил, хотелось бы услышать мнение непосредственно юзеров лыж: 

MADSHUS 2013-2014 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT.

SALOMON S-LAB SKATE WARM 13/14, 192 HARD.

Что хочу: кататься в диапазоне по температуре -0-7 коньком весело и непринужденно в свои 90 кг и 187 см.

Что предлагают: Мадчусы заявляют что по весу 95-110 кг, сам вешу 90, с экипировкой я думаю 95 кг будет. Саломоны тоже говорят на 95 кг.

За Машки просят 10 тыс, за Саломоны - 13 тыс.

Отсюда вопросы - как точно подобран вес в паре данных лыж, не нужно ли брать чуточку пожёстчее/помягче?

И насколько менее/более требовательны данные лыжи к уходу за скользяком/перегреву утюгом/парафинам7 Не особо любитель парафинить перед каждым катанием, парафиню 3-4 раза за сезон.

Вобщем, склоните меня к выбору той или иной модели потому как опыта использования обоих брендов нет, а покупать уж совсем наобум не хочется)

Сообщение отредактировал maniakkk: 02 February 2015 - 15:46

• 0

#5492 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:55

maniakkk, у S-lab на наклейке должен быть параметр mf, с ним более точный выбор пары по весу возможен. Сходу не скажу как он расшифровывается, но эта информация точно есть в ветке по Salomon на skisport, там формулы разные для классики и конька. Зная нужный вам mf дальше уже просите в магазине пару под свой вес.
  • 0

#5493 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:18

Господа, заказываю лыжи через и-нет, уже задавал подобный вопрос, но четкого ответа не получил, хотелось бы услышать мнение непосредственно юзеров лыж: 

MADSHUS 2013-2014 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT.

SALOMON S-LAB SKATE WARM 13/14, 192 HARD.

Что хочу: кататься в диапазоне по температуре -0-7 коньком весело и непринужденно в свои 90 кг и 187 см.

Что предлагают: Мадчусы заявляют что по весу 95-110 кг, сам вешу 90, с экипировкой я думаю 95 кг будет. Саломоны тоже говорят на 95 кг.

За Машки просят 10 тыс, за Саломоны - 13 тыс.

Отсюда вопросы - как точно подобран вес в паре данных лыж, не нужно ли брать чуточку пожёстчее/помягче?

Вообще на вес более 90+ у саломонов есть X-Hard.

Уточните в магазине какой у них показатель MF , тогда можно будет точней говорить.

И опять же важно это лыжи Eqiupe 10 или уже S-Lab. А то вот как оказалось - методы подбора немного меняются, о чем было говорено в ветке Саломон эксперта на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/

Кстати там можно ему указать свои параметры и он поможет в выборе лыж.

Мадшуз если действительно вес который вы написали - жестковаты они Вам. Если начинающий то лучше помягше icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 16:19

• 0

#5494 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:19

Я себе взял на прошлой неделе Саломон С Лаб Варм. http://www.skisport.ru/forum/2/47720/ здесь в конце (таблицы) можешь почитать по подбору по весу. Катнул в них два раза, впечатления пока положительные. По МФ у меня чуть перебор получился, но на работе никак не отразилось. Покатили сразу. С Мадшусами сравнить не могу, не имею таких. Могу зато сравнить с фишерами карбонлайтами. Те покатили только через стандартные 300 км, и на них после первой же трени седина появилась. Саламоны как были черные, так и остались.

• 0

#5495 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:29

экипировка 5 кг никак не весит, лыжи жестковаты

• 0

#5496 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:30

Кстати, а чем отличаются S-lab от Equipe 10? Есть возможность взять классическую пару Equipe 10, а теперь задумался топ ли это вообще? Раньше вроде где-то видел, что это одни и те же лыжи, только раньше назывались 10, а с какого-то сезона (13/14 вроде) их просто переименовали в s-lab. А сейчас засомневался, так ли это..

• 0

#5497 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:38

Кстати, а чем отличаются S-lab от Equipe 10? Есть возможность взять классическую пару Equipe 10, а теперь задумался топ ли это вообще? Раньше вроде где-то видел, что это одни и те же лыжи, только раньше назывались 10, а с какого-то сезона (13/14 вроде) их просто переименовали в s-lab. А сейчас засомневался, так ли это..

Раньше был Equipe 10 теперь S-lab

Раньше был Equipe 9 теперь   RS

http://www.salomon.c...kis-nordic.html

Новое название.

А вот в каком сезоне произошла смена это я упустил. 12/13 точно еще Equipe 10 были.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 02 February 2015 - 16:41

• 1

#5498 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:38

И опять же важно это лыжи Eqiupe 10 или уже S-Lab. А то вот как оказалось - методы подбора немного меняются, о чем было говорено в ветке Саломон эксперта на скиспорте http://www.skisport.ru/forum/2/47720/

Мадшуз если действительно вес который вы написали - жестковаты они Вам. Если начинающий то лучше помягше icon_smile.gif

Я уже катаюсь лет 7, думаю не начинающий)) но катаю только на Росси, ну и на Фишере РЦС плюсовом 1 год (но он у меня на вес 80 кг), на других не стоял даже, просто надоели затупы Россигнолов по мягкому падающему снегу. А про вес - я на самом деле вешу около 100 кг, давно на весы не вставал, просто для меня вес скинуть не проблема, до 90 кг могу за месяц догнать, просто хочу остаться на весе 85-90 кг. Мне наоборот нравятся лыжи-пружинки как Россигнолы, чтоб толчок был хороший, а не как на Фишере - "как подскользнулся на куске линолеума". 

А С-лабы они и эквип-10 http://vipsport.ru/k...azd=sky&tid=565 - вроде как С-лаб написано

Сообщение отредактировал maniakkk: 02 February 2015 - 16:40

• 0

#5499 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:42

Я там и брал. С-Лабы они

• 0

#5500 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:45

А С-лабы они и эквип-10 http://vipsport.ru/k...azd=sky&tid=565 - вроде как С-лаб написано

Если в ВИП спорте будете брать, все таки уточняйте когда будете покупать, потому что там и Equipe 10 стоят (во всяком случае полторы недели назад еще были) , сам видел в руках держал. ну и S-lab тоже есть.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных