Отправлено 19 December 2021 - 22:01
Отправлено 19 December 2021 - 22:10
1 Шея согнутаПодскажите что больше всего режет глаз?
https://youtube.com/...4?feature=share
2 Ноги прямые
3 Задняя рука обнимает невидимого друга
Цель поставьте себе на сезон, типа симметричные повороты с проскальзыванием без контрротации и с разгрузкой вверх.
Не сгибайте шею и поясницу, сгибайтесь в трех суставах (голеностоп, колено, тазобедренный), нельзя застывать в статичном положении, заводите колени в поворот, дугу описывайте передней рукой. Задней рукой не рулите.
Методично делайте упражнения: С повороты, J повороты, приседы в траверсе, 360 на плоском.
Отправлено 19 December 2021 - 22:11
в целом да. Несколько тренировок взял в самом начале. В середине прошлого сезона
Тренировок с инструктором?
Отправлено 19 December 2021 - 22:25
Тренировок с инструктором?
Да, Я по сути в середине прошлой зимы пришел на склон первый раз. Так что с инструктором обучался просто ехать. Потом по ютубу.
Спасибо за советы и за видео.
Отправлено 19 December 2021 - 22:32
Нужно пойти на более пологий склон, катание на котором не вызывает желания сразу же оттормозиться. Контролировать правильную стойку и учиться поворачивать с самого простого новичкового поворота переносом веса, а не заваливая тушку в поворот.
Отправлено 19 December 2021 - 22:55
Для тебя много скорости, склон может быть и этот же, но едь шире и медленнее, вспоминай что инструктор говорил или возьми ещё занятия.Подскажите что больше всего режет глаз?
https://youtube.com/...4?feature=share
Отправлено 20 December 2021 - 03:38
не хочу обитеть, но на учебный склон и задрачивать упражнения до автоматизма
либо под присмотром либо делать видео
это не значит что весь день на учебном склоне, часик там, потом часик покатался стараясь применить разученное
и либо присмотр, либо видео и критика
скорость на данном этапе это твой враг
Отправлено 20 December 2021 - 04:58
Рано это все и пока даже вредно. Ну, если поканонам. Тут базы нет а ты уже ангуляцию советуешь.Сгиб в пояснице к склону во фронте, наклон к склону короч торсом.
Колени согни сильнее во фронте, торс держи прямо ну или тяни от склона по ощущениям
Грубо колени и таз к склону, плечи от склона, вместо поклона прогиб от склона в пояснице
ТС, либо много катай либо иди к инструктору. Первый путь долгий, второй затратный, но быстрый.
И да, хочешь хорошо катать - скорость сейчас твой враг. Соглашусь с предыдущими ораторами.
И поменьше форумы щас читай если хочешь быстрого прогресса. Форум он позже пригодится, когда базу накатаешь и будешь понимать, о чем тебе говорят.
Отправлено 20 December 2021 - 09:39
Первый путь тоже затратный, так-то. Подъёмы-то денег стоят, а кайф от такого катания разве что в виде боли в ногах проявляется
Не говоря уж о том, что можно кого-то сбить и поиметь проблем.
Отправлено 20 December 2021 - 09:41
Можно ходить пешком, мы так в старые добрые времена делали, пока не освоились более менее)))
Заодно физуху подтянешь)
Сообщение отредактировал crom: 20 December 2021 - 09:42
Отправлено 20 December 2021 - 09:41
У тя поначалу колись сколько было раз с инструктором?)Первый путь тоже затратный, так-то. Подъёмы-то денег стоят, а кайф от такого катания разве что в виде боли в ногах проявляется
Не говоря уж о том, что можно кого-то сбить и поиметь проблем.
Отправлено 20 December 2021 - 09:57
У тя поначалу колись сколько было раз с инструктором?)
Ноль. Но я пешком ходил, как Crom выше пишет
Отправлено 20 December 2021 - 09:59
Вово. И ничо. Смотри, выучился.Ноль. Но я пешком ходил, как Crom выше пишет
Отправлено 20 December 2021 - 10:05
Так-то да, в полном соответствии с законами диалектики. Количество перешло в качество.
Отправлено 20 December 2021 - 10:08
Ну тады первый путь тоже имеет место.Так-то да, в полном соответствии с законами диалектики. Количество перешло в качество.
Народу много посбивал?))
Отправлено 20 December 2021 - 10:08
Да, Я по сути в середине прошлой зимы пришел на склон первый раз. Так что с инструктором обучался просто ехать. Потом по ютубу.
Спасибо за советы и за видео.
Вот еще про стойку
Отправлено 20 December 2021 - 10:33
В целом то понимал что есть ряд ошибок.
Я ведь по сути могу их исправлять накатом?. Контролировать стойку, делать акценты на разные повороты. Пологих зеленых трасс очень мало и очень короткие. А катать по синим, убрать скорость и пытаться делать правильные повороты, было бы продуктивнее. Максимально уделять внимание отдельным элементам.
Лучше с тренером, но у нас тренеры в основном учат езду на заднем канте, переднем и перекантовка.
В голове построил план действий))) 1.Отработать стойку, при поворотах, да и в целом -> 2.повороты с разгрузкой -> 3.короткие повороты.
И полагаю, количество не всегда может перейти в качество. Есть же водители со стажем 30 лет не умеющие нормально водить.
Тьфу тьфу, никого не сбил, да и сам не падаю. Но контроля не хватает.
Спасибо всем за советы.
Сообщение отредактировал Валерий Виничук: 20 December 2021 - 10:37
Отправлено 20 December 2021 - 10:42
Отправлено 20 December 2021 - 10:58
Ну тады первый путь тоже имеет место.
Народу много посбивал?))
Да, но только если подъёмы бесплатные.
Жену сбил пару раз, вместе учились
Отправлено 20 December 2021 - 11:01
Жену сбивать весело)))Да, но только если подъёмы бесплатные.
Жену сбил пару раз, вместе учились
У тя я вижу опыт самообучения положительный. Думаю, ТС в итоге справится.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 20 December 2021 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных