X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#5481 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:29

Самое забавное, что Алексей сам пишет, что его техника - для современных спортивных досок с пластинами.)))

И его техника вовсе не про простое *обгони доску*.

Для этого действительно не нужно каких то особых досок

В его описании техники катания много хорошего появилось - и про загрузку доски в смысле тайминга, и про катание на хвосте и тд.

Неизменно лишь одно - это силовая каталка на ровном умеренном уклоне

В сравнении с другими карв-техниками в рунете, не считая рэйс - вполне себе прорыв, чо

Для апологетов онеджа 2008 условно так ваще космос

А так - на опережении доски основана любая активная каталка на доске

Посему хотелось бы подтверждения, что изображаемое на пого овердоз 97 года уважаемым форумчанином - это именно актуальная техника онедж/оес

А я нигде и не писал, что это ПРОСТОЕ ОБГОНИ. Только применимо к своему катанию, где простое обгони работает. Совершенно не претендую на пророка нового стиля, никаких подтверждений никому не должен - катаю как могу и точка.

• 0

#5482 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:32

Ангуляция и разгрузка вверх никуда не делись и у Алексея.

Просто акценты на других вещах

Многие из них обсуждались в том числе и на вельвете кстати частью форума, но генеральная линия ресурса вельвет безусловно про другое

Ровно об этом и говорил. Ты как будто хочешь тоже самое повторить?)

• 0

#5483 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:32

А я тоже не оскорблял и не принижал тебя. Но после того, как ты начал про деньги и прибыль - мне это неприятно слышать. Не хочу давать, чтобы не подумали, что я тут кого-то рекламирую. Ищется легко.

Я не люблю снобизм)

а онедж весь им пропитан)

Кстати помню сакраментальную фразу) год этак 2000 с каким то хвостиком "Если вы не хотите делать то что я говорю, значит вам тут не место"

))))

а про продажи досок все верно, никто не считает и не лезет в карман, просто это бизнес)

• 1

#5484 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:35

Из наблюдений собственных.

Странно почему такое замечательное увлечение как горные лыжи и сноубординг, вроде априори свободолюбивое и вольное, пропитано какими то харизмами, догмами и установками. Похожее только в конкуре и выездке встречал) (но там отдельная тема)

У меня в моем виде спорта, ни про какого тренера плохого сказать не могу, а у меня их много было. Здесь же постоянно атмосфера диктата)))

Ну это так, наблюдения.

• 1

#5485 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:38

Я не люблю снобизм)

а онедж весь им пропитан)

Кстати помню сакраментальную фразу) год этак 2000 с каким то хвостиком "Если вы не хотите делать то что я говорю, значит вам тут не место"

))))

а про продажи досок все верно, никто не считает и не лезет в карман, просто это бизнес)

А такой персонаж как Пэй Мэй - сноб в твоём понимании?

• 0

#5486 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:39

Из наблюдений собственных.

Странно почему такое замечательное увлечение как горные лыжи и сноубординг, вроде априори свободолюбивое и вольное, пропитано какими то харизмами, догмами и установками. Похожее только в конкуре и выездке встречал) (но там отдельная тема)

У меня в моем виде спорта, ни про какого тренера плохого сказать не могу, а у меня их много было. Здесь же постоянно атмосфера диктата)))

Ну это так, наблюдения.

Так оно вольное - купил доску и катай. Кто неволит?

• 0

#5487 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:44

Так оно вольное - купил доску и катай. Кто неволит?

вот и сам ответил себе)

• 0

#5488 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:46

ПРОСТОЕ ОБГОНИ

Для уважаемого Свешникова - я речь вёл про умение Алексея объяснить доходчиво и своими словами. До него я ничего подобного в такой простой форме не слышал. А про Овердоз - начитавшись Онеджа на нём можно поехать по другому и интереснее - я вот про что.

• 0

#5489 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:49

Войны о правильных техниках вечны)

Особенно когда нет объективного судьи вроде секундомера в рэйсе, а есть субъективные оценки по фото-видео

Алексей вряд ли делает деньги на технике оес - нет же фишек типа только на наших спецдосках наша спец техника огого, нет инструкторства

Человек делится своим опытом и наработками.

Человек много катает в горах и в самом деле может сделать себе любую доску.

Чо б не почитать на досуге?)))
  • 0

#5490 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:49

вот и сам ответил себе)

Нет, к себе у меня нет вопросов по этой теме. Для себя я решил - хочешь кататься - катайся. Хочешь кататься как кто-либо - внимательно слушай, что он говорит и придержи своё эго. 

• 0

#5491 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:51

Войны о правильных техниках вечны)

Особенно когда нет объективного судьи вроде секундомера в рэйсе, а есть субъективные оценки по фото-видео

Алексей вряд ли делает деньги на технике оес - нет же фишек типа только на наших спецдосках наша спец техника огого, нет инструкторства

Человек делится своим опытом и наработками.

Человек много катает в горах и в самом деле может сделать себе любую доску.

Чо б не почитать на досуге?)))

Ты наверное просто пропустил - здесь же есть человек, который утверждает, что это ересь, а автор профан. С ним и дискутировать пытаюсь.

• 0

#5492 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:56

Для уважаемого Свешникова - я речь вёл про умение Алексея объяснить доходчиво и своими словами. До него я ничего подобного в такой простой форме не слышал. А про Овердоз - начитавшись Онеджа на нём можно поехать по другому и интереснее - я вот про что.

Мир дружба жвачка)

Согласен, в явном виде некоторые вещи там сформулированы может и впервые.

А так это все обсуждалось и когда памп стал моден в жестком, и до этого, и про заднюю ногу, и про вертикальный торс...

Но потонуло в срачах и было задавлено генеральной линией партии

Во всяком случае, на данный момент онедж наверное единственный карвинг ресурс, который не про красивые позы, симметрию там, закантовки ради закантовок и прочие карв-радости, а про другие аспекты активного катания

Рад за Алексея, что он развивается
  • 0

#5493 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:57

Ты наверное просто пропустил - здесь же есть человек, который утверждает, что это ересь, а автор профан. С ним и дискутировать пытаюсь.

Видимо пропустил. И сейчас не вижу)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 19 April 2021 - 09:57

• 0

#5494 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 10:03

Видимо пропустил. И сейчас не вижу)

https://forum.ski.ru...52307&p=3537477

А вообще это уже долго тянется.

А про Онедж сейчас - согласен, очень давно ждал такого.

• 0

#5495 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Поддержу Инского, хоть и совсем не являюсь фанатом onedge. Если человек едет хорошо, то какая разница, формулы ли у него в голове с векторами сил или "рычаги". Если ученики едут хорошо, то какая разница как инструктор дал эти навыки. onedge едет круто, люди, которые на него ориентируются, говорят, что взяли многое. Езда ALEX3M норм. Просто норм. Учеников его мы не знаем. Апломб с его стороны выглядит странно.

• 3

#5496 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:29

https://forum.ski.ru...52307&p=3537477

А вообще это уже долго тянется.
А про Онедж сейчас - согласен, очень давно ждал такого.

Да ерунда ж. Чего из-за этого ругаться?

Зы пого кстати крайне любят опережающую работу, поскакушки всякие там. Ну короткие во всяком случае, длинные не катал.

У самого хардкор для пупырей
  • 0

#5497 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:30

Поддержу Инского, хоть и совсем не являюсь фанатом onedge. Если человек едет хорошо, то какая разница, формулы ли у него в голове с векторами сил или "рычаги". Если ученики едут хорошо, то какая разница как инструктор дал эти навыки. onedge едет круто, люди, которые на него ориентируются, говорят, что взяли многое. Езда ALEX3M норм. Просто норм. Учеников его мы не знаем. Апломб с его стороны выглядит странно.

Плохо и хорошо, да и норм- это лишь оценочные суждения. Мнения, если угодно

На мой взгляд, проехать близко к тому, что Алексей декларирует сейчас, смогут спортики в широком смысле - с накатанной базой рэйса (сл гс) .

Да и сама его техника скажем так околоспортивная. Не равно спортивная.

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 19 April 2021 - 12:35

• 0

#5498 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 15:24

Плохо и хорошо, да и норм- это лишь оценочные суждения. Мнения, если угодно

На мой взгляд, проехать близко к тому, что Алексей декларирует сейчас, смогут спортики в широком смысле - с накатанной базой рэйса (сл гс) .

Да и сама его техника скажем так околоспортивная. Не равно спортивная.

околоспортивное, или приспортивленное, правильно говоришь. Все верно у него и правильно)

Трассы только нет, а трасса и есть спорткатание и техника в свободе, потому как все заточено на секундомер.

Апломб убивает, но все жоские этим страдают))) В свое время онедж был самый пафосный и бескомпромиссный ресурс)

Кого то не напрягает, меня напрягает, почитать полезно, но секта неинтересно))))))

ну и все таки охота упражнения посмотреть.

Сообщение отредактировал demon75: 19 April 2021 - 15:25

• 0

#5499 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 15:43

Знаешь, первым признаком того, что Алексею не нужна паства и рынок - по моему неё ю канеш - был разгон первой генерации последователей онеджа, которые застряли на евро-бомер, а Алексей видимо с началом пилотных выездов в большие горы, экспериментов с досками и тд - ушёл далеко вперёд и по сути отменил нафиг все прошлые наработки.

Отсюда его отношение к вельвету и евро в том числе, кроме прочего.

С тех пор по большому счету секты и нет
  • 0

#5500 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 15:48

околоспортивное, или приспортивленное, правильно говоришь. Все верно у него и правильно)
Трассы только нет, а трасса и есть спорткатание и техника в свободе, потому как все заточено на секундомер.
Апломб убивает, но все жоские этим страдают))) В свое время онедж был самый пафосный и бескомпромиссный ресурс)
Кого то не напрягает, меня напрягает, почитать полезно, но секта неинтересно))))))

ну и все таки охота упражнения посмотреть.

Да не надо про трассу. Первый сноуборд был изобретён не для трассы, и жёсткий сноуборд не сильно далеко ушёл от того сноуборда. Апломб он в голове, как и нежелание больше слушать ничьи аргументы, кроме себя-любимого. И ты так и не сказал, считаешь ли Пэй Мэя снобом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных