X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5481 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:15

Да вот хрен, как раз не обидели, потому что я не старался пропиарить школу. Конструктивное общение пиарит школу, а не видео. А я старался помочь конкретному человеку с конкретным вопросом, показал что было под рукой. И то, что видео не лучшего качества - я это прекрасно понимал, и понимал что если захотеть - можно облажать любое видео, хоть прямой спуск. И меня не смущает - подкапывайтесь ради бога. Я объясню что хотел показать, друг друга поняли, всё ок. Не поняли - ну я обычно просто тему оставляю, в следующий раз значит поймем друг друга.

Вот именно что и не поняли

• 0

#5482 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:17

Ну хорошо. Пусть ты прав.

Пусть шпилька. Пусть контруклон. Пусть даже бугор...не виртуальный. (угу...на трассе уровня КМwink.png )

Однако перекантовка идет с этих самых, пресловутых "двух коротких"

Катя просила, я показалtongue.png

А если уж про РЕАЛЬНЫЕ бугры говорить, то там это насколько иначе выглядитwink.png

547e36a029e58_Mogul_action.jpg

Ну, я же ведь не могульные бугры имел ввиду biggrin.png Таких бугров на слаломных трассах не надо)))

• 0

#5483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:28

Как только я привожу факты - вы тут же говорите, что имели в виду например не опору, а укол и т.п. - ну имели в виду - отлично. 

Дима. ну как же можно так  бессовестно врать?

Тушка может только вниз полететь, к центру земли, потому что на нее воздействует только сила тяжести пока, и еще по инерции туда куда летела. Чтобы она полетела куда тебе надо только ноги могут вызвать внешнюю силу и еще опора на палку. Смотрим гигант - спортсмены делают опору на палку, как раз для этого, ног не хватает.

то есть палку нужно использовать как шест? ..

дальше была кинограмма ГГ

и с опорой на палку чота у ГГ не получилось  biggrin.png

и как только вам указали на то что опоры на палку не произошло вы заменяете одно понятие другим

Он не в трассе, поэтому он либо не делает укол, либо делает касание, которое незаметно.

идем дальше

Спортсмены здесь используют опору на палу. Слава богу это каждый может увидеть. Не всегда, но это движение конечно у них присутствует. Иначе и быть не может.

конкретно где. минута, секунда, стопкадр.

и тут же вы делаете подмену терминов

Уколы.

3.07 3.10 3.11 3.18 lazy.gif 3.25  потренировались на медленном давайте теперь побыстрее 0.31 0.33 0.39 0.40   
Там можно много их увидеть, тому, кто  имеет хотя бы какой-то опыт в анализе техники по видео.

Как преподаватель могу посоветовать начинать от простого и идти к сложному. Сначала анализировать гигант, чтобы не возникало странного непонимания горнолыжной техники.

И кадрик, специально для тех кто всё еще не видит уколов.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 01:39

• 0

#5484 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:29

Однако перекантовка идет с этих самых, пресловутых "двух коротких"

Катя просила, я показалtongue.png

Саш, да полно перекантовок с двух коротких. Я говорю, что они не становятся короче, чем внутренняя была в повороте. А если становятся - то это опускание ЦМ и приседание, и это не ок. 

• 0

#5485 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54596 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:33

Я говорю, что они не становятся короче, чем внутренняя была в повороте. А если становятся - то это опускание ЦМ и приседание, и это не ок. 

Ну, ваще, не обязательно опускание ЦМ.

Это может быть "воздух". А в этом случае ЦМ не опустится....по крайней мере за короткое времяwink.png

• 0

#5486 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:33

заразилася icon_smile.gif

Ничего не заразилася, я всегда так считала. В отличии от Степаныча я просто не думаю, что ГГ этому учит :)

• 0

#5487 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:39

Ну, ваще, не обязательно опускание ЦМ.

Это может быть "воздух". А в этом случае ЦМ не опустится....по крайней мере за короткое времяwink.png

А найдешь с воздухом? ;) Зачем тогда так сильно ноги подтягивать, смысл? Ну вот у Костелича воздуха нет, значит - или реальный бугор или опускание ЦМ.

• 0

#5488 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54596 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:40

А найдешь с воздухом? icon_wink.gif  Ну вот у Костелича воздуха нет, 

Гы!!!biggrin.png

547e3ff6df59f_2975045933149814_BLD_Onlin

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 December 2014 - 01:41

• 2

#5489 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:46

Гы!!!biggrin.png

547e3ff6df59f_2975045933149814_BLD_Onlin

Ну Сааашааа! :) Не просто согнутые с воздухом, а чтобы еще и более согнутые, чем внутренняя в повороте!

• 0

#5490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:46

Ничего не заразилася, я всегда так считала. В отличии от Степаныча я просто не думаю, что ГГ этому учит icon_smile.gif

чота сбилася с мыслей ваших. про эти короткие но не короче чем внутренняя... а чему ГГ учит? ГГ учит сгибать ноги. не приседать, а поджимать их под себя. 

Ну Сааашааа! icon_smile.gif Не просто согнутые с воздухом, а чтобы еще и более согнутые, чем внутренняя в повороте!

Кать, а к чему рассмотрение таких частностей? да дофига можно найти вариантов когда согнутые ноги будут согнуты сильнее, чем внутренняя в повороте. просто это тот вариант когда в дуге внутренняя будет согнута не сильно - банан какой-нить к примеру, а меж поворотами согнутся обе ноги. только и всего. 

далось тебе это перемещение ЦМ по отношению к склону... точно Степаныч покусал ядовитый :)

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 01:58

• 0

#5491 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:00

Дима. вы на поворотах полегче.

Взаимно, давайте? Я вам ZTL, честно говоря, ничего не должен, мы тут на равных общаемся. Ни я свой профессионализм не должен доказывать, ни вы мне ничего не должны. 

по вашим ссылкам в основном "видео не найдено", а  если есть  то вот такое примерно:
http://my.mail.ru/ma...myvideo/26.html

У человека выключены ноги, такие люди к нам приходят учится кататься потом, когда понимают что кроме езды по отратраченному положняку больше ничего делать не умеют, и нигде проехать не могут.

Дима. ну как же можно так  бессовестно врать?

Алаверды.

• 0

#5492 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:08

чота сбилася с мыслей ваших. про эти короткие но не короче чем внутренняя... а чему ГГ учит? ГГ учит сгибать ноги. не приседать, а поджимать их под себя. 

Если внутренняя в повороте не согнута уже, то это и будет приседание. Две короткие в переходе идут только в комплекте с гиперсгибанием внутренней в повороте.

• 1

#5493 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:09

и как только вам указали на то что опоры на палку не произошло вы заменяете одно понятие другим
и тут же вы делаете подмену терминов

Да это одно и тожА! Можно использовать такие термины можно другие, я дальше пояснил что и как и почему термин "опора" лучше термина "укол", назовите работа палками.
... Понятно.... вы  решили, что я выворачиваюсь, а я решил что вы... нормально, как в жизни :)))

• 0

#5494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:10

У человека выключены ноги, такие люди к нам приходят учится кататься потом, когда понимают что кроме езды по отратраченному положняку больше ничего делать не умеют, и нигде проехать не могут.

ну, вы-то безусловно компетентнее и профессиональнее ГГ  даже сомнений нет. и едете круче в разы. и демонстратор великолепный. и трассы ходите лучше, чем спорстмены с КМ. методички пишете и не путаете на фото начало поворота и окончание... не оценили  мы ваш гений, причем сразу во всех разделах. звиняйте  unknw.gif

зы  прастите,  а вы уроки гребли не даете, случаем? icon_mrgreen.gif

• 0

#5495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:12

Если внутренняя в повороте не согнута уже, то это и будет приседание. Две короткие в переходе идут только в комплекте с гиперсгибанием внутренней в повороте.

да кто тебе такое сказал? 

• 0

#5496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:13

Да это одно и тожА! Можно использовать такие термины можно другие, я дальше пояснил что и как и почему термин "опора" лучше термина "укол", назовите работа палками.
... Понятно.... вы  решили, что я выворачиваюсь, а я решил что вы... нормально, как в жизни icon_smile.gif))

аффтар. пеши исчо. дискредитируй свою школу окончательно

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 02:16

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5497 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:18

да кто тебе такое сказал? 

здравый смысл :)

• 1

#5498 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:19

поясни. я правда не понимаю почему такой у тебя расклад получается. и второе - к чему ты такой частный случай рассматриваешь? 

• 0

#5499 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:22

Вот именно что и не поняли

Ну вот мы с Вами обсуждали уход на пятки. Он есть? Вроде да, или на вашем фото не уход к пяткам?  В считаете, что правильный уход на пятки есть в фазе 2. Я написал про выход из поворота. Если я не прав - в фазе 3, на выходе, вы уходите вперед? Врятли, было бы странно. Что не так?

• 0

#5500 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:26

Посмотрел для интереса ещё раз проезд Кристоферсона в Леви в 1-ой попытке. Он там ноги поджал за всю трассу 2 раза. Оба при переходе с пологого на крутое))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных