X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54921 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5505 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:15

неа. Просто аналогия такая, навеяло. Тема живет icon_smile.gif

Тема уже из разряда на колу мочало. Задача ТС и ученицы просто увеличение количества страниц. Пользы уже ноль. Но надо признать Веллеровское маниакальное упорство заставило малость пораскинуть мозгами. Польза была. 

Зы Валера, а ведь можешь нормально кататься-без выдуманных закруток:

Не морочь людям голову в общемhappy.png  

Сообщение отредактировал samovar: 27 May 2026 - 13:17

• 0

#54922 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 13:16

Еще из ваших пренебрежительных высказываний о «змей поворотах».  

что такое змей-повороты я не знаю. Это не мой термин.  Для меня это езда по прямой перекидывая  ногами лыжи - в этом вообще ничего сложного.

заниматься «технической» стороной вопроса, «змей поворотами» если хотите. Если уж тяга к длинным - то тогда только вешки, гигант. В идеале - сочетать это.  В свободе в длинных поворотах скорость не дает задать «техничную закрытую» траекторию, только вешки заставят это сделать. Я обычный турист, но все мои друзья были лосинщиками и я насмотрелся, кто как катает. ,

скользко то, что вы не зная, что мы делаем и свои домыслы подменяете утверждениями еще и подменяя факты. Зачем?

катание в свободе может быть и закрытыми дугами и техничным. Никто не учится технике в трассе. Это я вам как краевед говорю.

хуже всех катаются свободные катальщики «длинными скоростными» дугами. И на данный момент это вы.

Я не катаю длинными скоростными дугами. Где мы об этом писали?  

Велер заставляет делать закрытые повороты малого радиуса при отработке техники

Хоть поклон, хоть в пятку дави - ничего это не даст и через 10 лет будет то же самое. Все это мое личное мнение, я могу и ошибаться. И во вторых - все это касается катания типа «удивить» и «поразить». ( ну вы же из другой лигиbiggrin.png ). Если касается обычного туристического катания, то у вас и так все нормально с базой, нужен накат, разные покрытия, разные горы, появятся уверенность и опыт, 

не то же самое.  Техника кардинально отличается. Никаким накатом ты не исправишь классику на современную.Если только не натягивать карвинг на классику.

Я 2 года накатывала и накатала лишь то, что умела и то, как вспомнила. 

И да, мое катание уже кардинально отличается, если  вы не видите разницы даже  на промежуточном видео, то я даже не знаю, что вам сказать.

именно в коротких поворотах избавитесь от наследия классики, перейдете в нашу лигу, будете иронично, но с уважением поглядывать на Митича в трассе, признаете, что Рзуев катается лучше, поскольку он постоянно тренируется в трассе и т.д. biggrin.png

короткими и катаем

в нашу лигу?! можно я не пойду ни в чью лигу? 

На митича мне достаточно было поглядеть. Хватит. Там нечему мне учиться. Жаль, что это ставят на полном серьезе в пример. 

Саныч хочет тренироваться в трассе - пусть тренируется. Я не хочу. У нас разные цели.

Вам нравится его катание - мне нет, причем ни в трассе, ни в свободе. Уж простите, но я вижу такие косяки, которые вы, похоже, не видите. 

• 0

#54923 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 13:25

хорошо пишешь! +

неа, сначала пишет "откуда я знаю каким катанием вы занимаетесь"

и тут же утверждает что я это как кто-то там и будет потом что-то там и катаюсь как-то так и

и все так уверенно))

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 13:27

• 0

#54924 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 13:48

Тема уже из разряда на колу мочало. Задача ТС и ученицы просто увеличение количества страниц. Пользы уже ноль. Но надо признать Веллеровское маниакальное упорство заставило малость пораскинуть мозгами. Польза была. 

Зы Валера, а ведь можешь нормально кататься-без выдуманных закруток:

Не морочь людям голову в общемhappy.png  

ты же уходил?

не выдержала душа biggrin.png

да нет никаких закруток - тут на форуме кто-то ляпнул свои домыслы , а потом пошло как утверждение 

• 0

#54925 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Змей повороты - иносказательно. Конечно это не змейка и не езда по вытянутой синусоиде, а полноценные закрытые повороты в хорошем темпе. Это основа техники. Может вы их и катаете, но видео нет и называете вы их ездой по прямой. У Митича всегда хорошая траектория, он старается ехать закрыто, про остальное из уважения промолчим. У ZTL тоже есть плюсы, про минусы тоже помолчим. Вас, кстати, никто по видео не гнобил. Кто такой Саныч я не знаю, я вообще концептуально писал, без нюансов. Если коротко - зря вы слаломки омерглас отдали, скорее всего вы к ним еще вернетесьbiggrin.png А к ролику Велера выше присмотритесь - да он едет традиционно, но трасса открытая, скорость приличная и сразу подстраховка на внутреннюю ногу. Примерно то же самое происходит и в свободном скоростном катании. Хочется так - можно и так. Но с омерглас лучшеbiggrin.png

• 5

#54926 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:58

хорошо пишешь! +

Я, если накачу, такое могу задвигать! Бухало собеседник корочеbiggrin.png

• 0

#54927 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:01

Я, если накачу, такое могу задвигать! Бухало собеседник корочеbiggrin.png

главное - не в ущерб здоровью и качественное что нить!:)
  • 0

#54928 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 14:03

Змей повороты - иносказательно. Конечно это не змейка и не езда по вытянутой синусоиде, а полноценные закрытые повороты в хорошем темпе. Это основа техники. Может вы их и катаете, но видео нет и называете вы их ездой по прямой. У Митича всегда хорошая траектория, он старается ехать закрыто, про остальное из уважения промолчим. У ZTL тоже есть плюсы, про минусы тоже помолчим. Вас, кстати, никто по видео не гнобил. Кто такой Саныч я не знаю, я вообще концептуально писал, без нюансов. Если коротко - зря вы слаломки омерглас отдали, скорее всего вы к ним еще вернетесьbiggrin.png А к ролику Велера выше присмотритесь - да он едет традиционно, но трасса открытая, скорость приличная и сразу подстраховка на внутреннюю ногу. Примерно то же самое происходит и в свободном скоростном катании. Хочется так - можно и так. Но с омерглас лучшеbiggrin.png

У меня свое мнение и я с вами не согласна. Развивать тему уважения и катания товарищей не хочу, чтобы что-то доказать? Зачем?
С омегласами мне не лучше и не хуже, все проще:
Ездить частыми поворотами радиусом по два метра я не хочу.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 14:05

• 0

#54929 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:07

главное - не в ущерб здоровью и качественное что нить!icon_smile.gif

Да нет, это я лет до 40 таким был, потом стал плохо переносить похмелье и после пью очень редко. А желание иногда поболтать до сих пор осталосьbiggrin.png

• 0

#54930 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:10

У меня свое мнение и я с вами не согласна. Развивать тему уважения и катания товарищей не хочу, чтобы что-то доказать? Зачем?

Согласенdrinks.gif Только радиус 12-13 метров. 2м - это  практически крутиться на месте. 

• 0

#54931 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 14:13

Согласенdrinks.gif Только радиус 12-13 метров. 2м - это  практически крутиться на месте. 

12-13 я могу и на своих 

в этом и задача в отработке техники в свободе загрузить лыжу и закантовать так, чтобы сделать меньший радиус. Трасса тут не нужна

Мы дуги не растягиваем, все повороты максимально закрытые.

Давайте нормально общаться, если вам интересно знать что-то, без фантазий и додумок

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 14:18

• 0

#54932 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:18

Да нет, это я лет до 40 таким был, потом стал плохо переносить похмелье и после пью очень редко. А желание иногда поболтать до сих пор осталосьbiggrin.png

тоже к этому пришел... Нечасто и в малых дозах. В больших дозах неа - ты написал, почему :) да и просто неинтересно.
  • 0

#54933 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 14:19

а если вы переживаете за мои омеглассы -то не надо. Они в хороших руках biggrin.png

я не жалею ни капли. Оно хорошИ, но тем кто не любит гонять. 

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 14:20

• 0

#54934 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:20

10 м развод ворот примерно в среднем.
  • 0

#54935 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2394 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:35

Радиус резанного поворота "в вакууме" рассчитывается как радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Так что повороты радиусом 12-13м на слаломках - это какое-то грустноватое катание

• 0

#54936 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8151 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 14:39

12-13 я могу и на своих 

в этом и задача в отработке техники в свободе загрузить лыжу и закантовать так, чтобы сделать меньший радиус. Трасса тут не нужна

Мы дуги не растягиваем, все повороты максимально закрытые.

Давайте нормально общаться, если вам интересно знать что-то, без фантазий и додумок

Все сказанное совершенно не соответствует имеющимся видео. В свободе можно загонять себя в некомфортные режимы и даже нужно, но это не сравнимо с вешками. В длинных дугах особенно. Инстинкт самосохранения не дает. Фантазии и додумки - в выделенном тексте. 

а если вы переживаете за мои омеглассы -то не надо. Они в хороших руках biggrin.png

я не жалею ни капли. Оно хорошИ, но тем кто не любит гонять. 

Я про это и талдычу. Любите гонять - ну будете гонять. Давайте на этом и закончим biggrin.png До следующего сезона!!

• 2

#54937 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 14:56

Все сказанное совершенно не соответствует имеющимся видео. В свободе можно загонять себя в некомфортные режимы и даже нужно, но это не сравнимо с вешками. В длинных дугах особенно. Инстинкт самосохранения не дает. Фантазии и додумки - в выделенном тексте. 

Я про это и талдычу. Любите гонять - ну будете гонять. Давайте на этом и закончим biggrin.png До следующего сезона!!

то есть то что вы фантазируете и размышляете на тему моего катания - это не додумки

а то что пишу я о себе - это додумки.

О как ) 

и да, отстаньте плиз от меня с вешками. Они мне не нужны, ни для чего. Вот вообще. Если вам нужны - катайте 

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 14:57

• 0

#54938 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 16:44

Радиус резанного поворота "в вакууме" рассчитывается как радиус лыжи умножить на косинус угла закантовки. Так что повороты радиусом 12-13м на слаломках - это какое-то грустноватое катание

Это не грустноватое катание, а плоские лыжи, и мысли в голове что все под контролем

• 0

#54939 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:48

Никакой связи "плоских" или "неплоских" лыж и контролем нет.

• 0

#54940 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 16:53

Вы же понимаете, что слаломки с радиусом 12м это дрочево, для свободного катания.

Ну если конечно делать повороты радиусом 12м, то тогда зачем слаломки, можно на классике  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)