X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54821 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:13

Просто Велер с Натахой прекрасно понимают, что при нынешней эскалации конфликта убедительного ролика им не снять. То есть убедительное катание показать не могут. Ни тот, ни другая. Сами себя в угол загнали. И началась агрессивная клоунада. Скорее всего все это потихоньку затухнет вследствие угасания интереса.

Ленивый, я вот не могу понять: какая эскалация конфликта? Мы тут зарубились с кем то на дедлайн и сальто? Я вроде просто учусь, получаю удовольствие от процесса, от катания и общения с Велером. Мне хорошо :)
Признай, что это вы тут за 7 лет наэскалировали так, что теперь самим аж невтерпежь увидеть результат, учитывая что я - подопытный кролик - тут на форуме
  • 0

#54822 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:15

Я думаю что после такой многомесячной интриги надо будет показать проезд минимум как у Маньковой.А если это не получится то не покажут ничего.Это я могу любые ролики показывать потому про технику ничего не пишу.Гы.

Лёня, а чего не как у Линдси Вонн?
Вы нам планок наставили, дедлайны уже пошли..
Я не демонстратор, я - учусь.
Я про технику тоже ничего не пишу и не учу никого, в отличие от некоторых. Но от них никто видосы что-то не требовал. Пришлось нарыть
  • 0

#54823 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:20

Снимал проезды сына, .Но, если я правильно понимаю ситуацию, то ты Велер и сам по черной трассе ради создания красивого ролика не покатишь.

Причём здесь ваш сын, я никак не пойму.
Вы тренер сына и снимали его тренировки, облепленный камерами?
Или ваш сын снимает тренировки своих учеников и отчитывается вам (и на форум дада!) , что и как прошло?
Почему мы вообще должны показывать свой учебный процесс и снимать его?
Я готова рассказывать о нем, что и делаю, но многое тупо потерялось в мусоре тут

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 20:05

• 0

#54824 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 19:21

*
Популярное сообщение!

Ну что, пупсики хейтеры, выпустили меня из ивс. 

Вечер в хату!

Признай, что это вы тут за 7 лет наэскалировали так, что теперь самим аж невтерпежь увидеть результат

Велер давеча проболтался, что ты на тренировках его не слушаешься и своевольничаешь. Это никуда не годится! Так мы еще 7 лет будем результатов ждать smile.png

• 3

#54825 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6686 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 19:27

Медуза Горгона - правила для всех, в т.ч п. 2.3.2 правил форума внимательно. Сообщение скрыто.

• 0

#54826 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:29

Если 4 раза тренировалась, а 11 раз дурака валяла, это проблема.
Но может она так и не считает.

Я считаю все катания с Валерой, это было около 15 раз.
Объективно мы вдвоём занимались раза 4 да.
Остальные дни я накатывала упражнения, пока он занимался с другими. Он старается смотреть и что-то править, но это процентов 10% всего времени и внимания.
И да, занятие вдвоём это вообще все иначе, там все 146% внимания мне. Малейшее не то движение и он тормозит. И снова пару поворотов и снова стоп. Подбираются упры, меняются задачи и тд.
Что из этого надо снимать, я правда не очень поняла такого возбуждения с видео.
Будет результат, а он будет, потому что прогресс есть, изменения есть, нет наката, тогда и видео будет, когда мы посчитаем что все, готово.
Это тут феномены за час переписки обещают результат, как у Шифрин. Давайте будем реалистами.
БЫло и промежуточное видео, были мои впечатления подробные.
Посд этого два месяца перерыва и вот Кировск. И всем уже подавай результат, ага.
Вы же там считали лыжечасы?))
  • 0

#54827 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:31

Медуза Горгона - правила для всех, в т.ч п. 2.3.2 правил форума внимательно. Сообщение скрыто.

Ощущаю себя иноагентом. Скоро до отчётов дойдём.
Ришар, я шучу если что :)
  • 0

#54828 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:33

Вечер в хату!

Велер давеча проболтался, что ты на тренировках его не слушаешься и своевольничаешь. Это никуда не годится! Так мы еще 7 лет будем результатов ждать smile.png

Не-а, не своевольничаю
Я девочка послушная, что сказали, то и делаю. Но если я одна, то некому контролировать.
  • 0

#54829 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:40

Наверно потому хотят, что на тех роликах, что были выложены ранее, она катит хоть и быстро, но коряво. А вдруг произойдёт чудо и после ваших совместных тренировок её прокаты будут своей красотой и техничностю завораживает.

Интересно как!
Я прекрасно видела, что еду коряво и Велер это видит.
А ведь все тут в один голос отговаривали. Говорили, что некий рисунок движений у меня хороший, все замечательно вах вах
Вы от сына тоже требуете видео результата учеников через несколько занятий, потому что хочется?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 19:41

• 0

#54830 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:45

Нормально он спуститься пару раз и то медленно, каждый раз он будет замедлять свое время.

Какое время?
Мы в свободе катаем, ни о каком времени и соревнованиях речи нет. И божеупаси вешки
Я катаюсь и получаю удовольствие и хочу, чтобы это было красиво, легко и уверенно на любом склоне
Мастерство - это умение применять разные технические приёмы в разных ситуациях, а не секунды и время.
Мы же на на пупыре зелёном и ползком на "специальных склонах для карвинга" (где такое, кстати? ) собираемся всю жизнь провести.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 19:47

• 0

#54831 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 19:48

я правда не очень поняла такого возбуждения с видео.

Вы интересная чудачка, но дело видите ли в том, что Велер все 7 лет говорит - все не понимают и не умеют, а он понимает и умеет. 

- Покажи класс - говорят ему.

- Не покажу! - капризничает Велер - специальные движения мимолетны и не заметны, вы скажете, я катаю как все.

Теперь вас двое.

- Покажи класс ученицы!

- ...

С этого момента ты и сама все знаешь.

• 2

#54832 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 19:50

Интересно как!
Я прекрасно видела, что еду коряво и Велер это видит.
А ведь все тут в один голос отговаривали. Говорили, что некий рисунок движений у меня хороший, все замечательно вах вах
Вы от сына тоже требуете видео результата учеников через несколько занятий, потому что хочется?

Да, то что я тебя видел мне вполне нравилось.   Больше нравился ролик с Горной Карусели,  меньше тот что я видел на Розе.

Но я бы при таком катании переучиваться не стал бы.  Надо бы езду по каше подтянуть,  но этому никто не научит.  Только сама.

• 0

#54833 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:50

Рука примерно весит 5 кг и длинну имеет около метра, чем сильнее распремляете внешнюю руку тем сильнее она тянет за собой и замедляет вращение, соответственно у вас происходит закрутка нижней части быстрее верхней, одним словом скручивание

Вот это Валера в Кировске дал мне отлично испытать и с рукой (у меня одна прям улетает крылом орла) и без.
Разница огромная!
Наверное если едешь со скоростью 20-30 км в час рачиянутыми дугами змей-поворотами, то не поймёшь.
А на скорости выше уже так плющит, что остаётся только борьба с выкручиванием
Он так в ухо и говорит мне в этот момент: сплююююююющило, да? Руку!!!

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 20:08

• 0

#54834 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:52

Да, то что я тебя видел мне вполне нравилось. Больше нравился ролик с Горной Карусели, меньше тот что я видел на Розе.
Но я бы при таком катании переучиваться не стал бы. Надо бы езду по каше подтянуть, но этому никто не научит. Только сама.

Нифига, Лёня.
Сама я два года пыталась и уперлась
Сейчас и кашу и бугры подтянули. Под надзором и с гарнитурой в ухе это намного эффективнее и быстрее. Я ж не вижу, что я делаю, а он видит и знает как объяснить
А мне вот моё катание вот вообще не нравилось. Прям рука лицо от видео с Сочи. Но как есть, потому и выложила

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 20:09

• 0

#54835 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:55

Вы интересная чудачка, но дело видите ли в том, что Велер все 7 лет говорит - все не понимают и не умеют, а он понимает и умеет.
- Покажи класс - говорят ему.
- Не покажу! - капризничает Велер - специальные движения мимолетны и не заметны, вы скажете, я катаю как все.
Теперь вас двое.
- Покажи класс ученицы!
- ...
С этого момента ты и сама все знаешь.

Ну, как говорил аршавин: "ваши ожидания - это ваши проблемы" :)

Но на самом деле он реально тут настолько подробно все описал и нарисовал и разжевал, что дальше только обучающие видео. А зачем это?
Много нюансов которые только почувствовать можно на склоне и не всегда с первого раза
  • 0

#54836 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 19:56

Ну переучивайся, дело твое.

• 0

#54837 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 19:58

Гай из старой школы, да и есть здесь у нас таких немало

Вот очень интересно глянуть эту старую школу гая.
  • 0

#54838 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 20:00

Вся эта фигня про голимый лед не имеет ничего общего с "идеальной" пропагандируемой ездой автора темы, и вся высшая теория уйдет в никуда при борьбе за жизнь на склоне. проехать можно но осторожно. Видео из триптиха говорит о том же.
А последний пример фото с рукой , очевиден - чем отбить вешку рукой в защите или чл....ном .

Я видела живьём езду автора темы и могу её оценить как идеальную и техничную. А вы?
Не читал, но осуждаю, понятно.
  • 0

#54839 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 20:03

Велер, если я правильно понимаю, не учит целенаправленно катать по льду и не заставляет это делать своих учеников. Он говорит, что уверенное прохождение ледяных участков, если такие встретятся на склоне, есть лучший индикатор правильности катания. Для обучения этому правильному катанию он предлагает свои, авторские подходы, но многие эти подходы не разделяют.

Да. Именно так
И подходы у него отличные: знает с кем и как общаться, легко находит общий язык: кого-то хвалит за малейший шаг вперёд и жалеет при малейшей неудаче, а кого-то ругает :) . Знает как объяснить и как показать. И как замотивировать. Так что подход очень даже отличный

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 May 2026 - 20:09

• 0

#54840 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 20:12

Но на самом деле он реально тут настолько подробно все описал и нарисовал и разжевал, что дальше только обучающие видео. А зачем это?

"Давайте будем нести искусство людям!"

Если Велер в течение семи лет находил силы описывать, рисовать и разжевывать, значит ему это надо. Может, обучающие видео повысили бы кпд?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Yandex (1)