X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#54801 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 09:20

*
Популярное сообщение!

Вся эта фигня про голимый лед не имеет ничего общего с "идеальной"  пропагандируемой ездой автора темы, и вся высшая теория уйдет в никуда при борьбе за жизнь на склоне. проехать можно но осторожно. Видео из триптиха говорит о том же.

А последний пример фото с рукой , очевиден - чем отбить вешку рукой в защите или чл....ном .  

• 5

#54802 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 11:57

Вся эта фигня про голимый лед не имеет ничего общего с "идеальной" пропагандируемой ездой автора темы, и вся высшая теория уйдет в никуда при борьбе за жизнь на склоне. проехать можно но осторожно. Видео из триптиха говорит о том же.
А последний пример фото с рукой , очевиден - чем отбить вешку рукой в защите или чл....ном .

Именно вся конфигурация движения тела выполнена на основе ледяного покрытия, так как лед это единственный индикатор для правильного резанного ведения лыж.
  • 0

#54803 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 12:27

Хорошо, когда лужу видно заранее. Я как-то влетел в припудренную отработкой лужу 4 метра шириной и 20 длиной, протечка системы оснежения. На нижней границе лужи был завал из 10-15 тел. Я как-то успел выскочить вбок наискосок.

У меня было такое на красно черной и как раз под
Говорят эпично солдатиком кувыркался
Хорошо склон пустой был
И именно тогда сломал нах железное крепление
Первая мысль была нога
Вторая доска
Третья когда по инерции встал и поехал, что за хрень ведь хрустело.
Потом смотрю а передней крепы нет, алюминий осколок)
Но нога знатно болела и плечо. Короче три головонога
  • 0

#54804 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 12:36

Именно вся конфигурация движения тела выполнена на основе ледяного покрытия, так как лед это единственный индикатор для правильного резанного ведения лыж.

тут не спор за лед, а что туристам, катающим несколько дней в году,зазря на лед не надо. Но если тренирован, есть опыт, готовился, подготовленный стафф - почему бы и нет. Но медаль за лед вешать себе не надо.
  • 0

#54805 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 13:20

тут не спор за лед, а что туристам, катающим несколько дней в году,зазря на лед не надо. Но если тренирован, есть опыт, готовился, подготовленный стафф - почему бы и нет. Но медаль за лед вешать себе не надо.

К чему тогда разговоры туристов, а что делать когда лед. Да ничего не делать, снимать лыжи и обходить его. Я не про медаль говорю, а про возможность правильного ведения лыж
  • 1

#54806 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 14:54

К чему тогда разговоры туристов, а что делать когда лед. Да ничего не делать, снимать лыжи и обходить его. Я не про медаль говорю, а про возможность правильного ведения лыж

отвечать нужно, но аккуратно:) Не сравнивай только себя, здорового мужика со спортпрошлым на gs цехе и офисного туриста с опытом наката в МО и ДО, край Сочи, на льду. Добрее нужно быть. И "снять лыжи" не самый плохой совет. Научится сложно. Нет льда на 90% склонов.
  • 0

#54807 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 15:14

отвечать нужно, но аккуратноicon_smile.gif Не сравнивай только себя, здорового мужика со спортпрошлым на gs цехе и офисного туриста с опытом наката в МО и ДО, край Сочи, на льду. Добрее нужно быть. И "снять лыжи" не самый плохой совет. Научится сложно. Нет льда на 90% склонов.

Велер, если я правильно понимаю, не учит целенаправленно катать по льду и не заставляет это делать своих учеников. Он говорит, что уверенное прохождение ледяных участков, если такие встретятся на склоне, есть лучший индикатор правильности катания. Для обучения этому правильному катанию он предлагает свои, авторские подходы, но многие эти подходы не разделяют.

Сообщение отредактировал AndSar: 26 May 2026 - 15:16

• 1

#54808 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 15:54

В Поляне и Кировске льда давно не видел,  а вот в Финке и в Альпах бывало встречался.  Не могу сказать что мне он нравится,  но ехать можно. Там главное не суетиться, все плавно делать, лыжи сильно поперек движения не ставить.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 May 2026 - 16:01

• 0

#54809 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 16:11

Велер, если я правильно понимаю, не учит целенаправленно катать по льду и не заставляет это делать своих учеников. Он говорит, что уверенное прохождение ледяных участков, если такие встретятся на склоне, есть лучший индикатор правильности катания. Для обучения этому правильному катанию он предлагает свои, авторские подходы, но многие эти подходы не разделяют.

Все правильно говорите!

• 0

#54810 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 16:16

В Поляне и Кировске льда давно не видел,  а вот в Финке и в Альпах бывало встречался.  Не могу сказать что мне он нравится,  но ехать можно. Там главное не суетиться, все плавно делать, лыжи сильно поперек движения не ставить.

Леня ты наверное редко в Кировске бываешь, там даже бывает гладкий глянцевый.

• 0

#54811 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:21

Леня ты наверное редко в Кировске бываешь, там даже бывает гладкий глянцевый.

Я был в Кировске раз 30+, но последние годы я езжу в мае.  Откуда в мае льду взяться.  А что было раньше не помню,  может и был лед.

На 25 км вроде был,  но я там бывал всего несколько раз.

Лед помню в Финке и в Альпах.

• 0

#54812 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 16:26

Я был в Кировске раз 30+, но последние годы я езжу в мае.  Откуда в мае льду взяться.  А что было раньше не помню,  может и был лед.

Мы 3 го мая уезжали, был лед, было очень обидно,

• 0

#54813 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:27

Я не помню льда в Кировске в мае, по крайней мере что бы он запомнился.

• 0

#54814 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:28

Я был в Кировске раз 30+, но последние годы я езжу в мае. Откуда в мае льду взяться. А что было раньше не помню, может и был лед.
На 25 км вроде был, но я там бывал всего несколько раз.

Днем растекло ночью треснуло, еще и вечером перед заморозком дождик, выходит веселуха

Я хз как в Кировске, я там разик был и не в мае .
  • 0

#54815 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49002 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:29

В мае раньше бывал очень льдистый лед. +8 с солнцем днем и -8 ночью. Утром - каток. 

• 0

#54816 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:33

Да и никто не любит не лед и не фирн, и прочую поипоту
Даже спортсмены, любят плотное полотно, все.
Тут видео то было на нормальном натечном льду раз два три четыре и обчелся, но там спортики и приспортивленные рядом, там серьезный лед.
Никакого для туриста удовольствие нет ехать по такой шняге, и по соли, и по ледяным лужам, нахрен это не надо)
  • 0

#54817 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15115 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:34

Я не знаю что такое "раньше".  Последние лет 15 я в Кировске был каждый май кроме этого сезона.

Льда не помню.

Я вот помню лед на дороге в Коробицыно в 90ых годах.

У меня тогда была лоханка шестерка,  нас с женой на ней развернуло на 180 градусов сразу за Первомайским. Мы вышли из машины, а стоять на дороге можно было только держась за нее.

Вот такой лед запоминается.

ГЫ

• 0

#54818 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38659 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 16:36

Я как вспомню с Франции на леднике осенью, еще и засоленную трассу после тренировочного супера, вздрогну просто, и сцукко подветренную, там просто непонимаешь что делать. Хочется все снять и в сторонку за сетки) и там скатиться)
  • 0

#54819 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2026 - 16:37

Днем растекло ночью треснуло, еще и вечером перед заморозком дождик, выходит веселуха

Я хз как в Кировске, я там разик был и не в мае .

У нас в ЗД один раз такое было давно, но там был каток под наклоном, ночью дождь лил, а под утро мороз. Ни души на горе, помню кто то песком предложил посыпать, чтоб не так быстро разносило. 

• 0

#54820 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8682 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 17:06

Все правильно говорите!

тогда все хорошо, оки!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)