Как технически правильно ехать-то по льду?
Мягко, без резких нагрузок. И категорически без торможений поперек ЛПС. Траектория выбирается по ситуации. При возможности использовать микрорельеф.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 17:52
Отправлено 25 May 2026 - 17:51
Мягко, без резких нагрузок. И категорически без торможений поперек ЛПС. Траектория выбирается по ситуации. При возможности использовать микрорельеф.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 17:52
Отправлено 25 May 2026 - 17:56
Гай из старой школы, да и есть здесь у нас таких немало. Поэтому катаем по всему, включая лед, НО - всем тут петь, как это типо классно - незачем. И покрытие такое достаточно редкое.Зачем в лыжах себя так ограничивать? В Ишгль помню такую картинку, по 14В когда народ снимал лыжи и спускался по камешкам сбоку трассы.
Отправлено 25 May 2026 - 18:15
Гай из старой школы, да и есть здесь у нас таких немало. Поэтому катаем по всему, включая лед, НО - всем тут петь, как это типо классно - незачем. И покрытие такое достаточно редкое.
Да я не пою, просто говорю что мне нравиться! Знаете почему?
Потому что его никто не нароет
Отправлено 25 May 2026 - 18:18
А что такое микрорельеф, в Кировске на северном склоне он есть?
Отправлено 25 May 2026 - 18:20
Прежде всего, правильное дыхание, в момент пика давления -выдохКак технически правильно ехать-то по льду?
Отправлено 25 May 2026 - 18:22
А что такое микрорельеф, в Кировске на северном склоне он есть?
Нет. Микрорельеф, котрый можно эффективно использовать - это бугры. Вопрос был про лед вообще, а не про "лед на ратраченном склоне". По бугрятнику в стеклянном состоянии ехать намного проще, чем по стеклянной стене.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 18:45
Отправлено 25 May 2026 - 18:32
Надо сначала технически правильно кататься по снегу, ни плавность, ни дыхание, не помогут ни как!
Отправлено 25 May 2026 - 18:32
Вопросы модерации обсуждаются в соответствующем разделе. Офтоп скрыт.
Отправлено 25 May 2026 - 18:55
Прежде всего, правильное дыхание, в момент пика давления -выдох
Нахер туда не лезть)))) туристу
ну если уж возомнили кубок мира, корячтесть)
Как то в Красноярске девкки спортсменки ревили перед стартом на супер вроде, там кстати одна разобралась, тема тут где то была, ну там блин, ну вот, я не знаю как по этому ехать.
а ну сорян, раз уж пост использовал, на выдохе понятно разгибание и складывание) а не полет в космос)
Отправлено 25 May 2026 - 18:58
С Другой стороны очень активно пользуют верхнюю разгрузку, что есть правильно, давление и прочее с переходом, как бы очень правильно, классическое сел встал аля Феллер на жестком.
Отправлено 25 May 2026 - 19:00
Вы по позе определяете GS от SL?
Отправлено 25 May 2026 - 19:01
Отправлено 25 May 2026 - 19:16
Бытует мнение что на прямки надо?
Напрямки - очень эффективный метод, если не умеешь ехать по льду, а льда не весь склон, а только пятно 10-15 м. Можно его проскочить и контролировать скорость на нормальном полотне. Больше 100 м нормального уклона по прямой на льду ехать очень нежелательно, до низу только шлем доедет.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 19:32
Отправлено 25 May 2026 - 19:25
Нет, лёд натечный обожают в Дивногорске и Байкальске, шоб едешь и и прям травка и существа во льду, конечно, такого не должно было быть, но было....но вот в Братске, так залили на Спартакиаде, но закнали роту солдат с коваными сапогами и они под Катюшу обнявшись помолотилиБытует мнение что на прямки надо?
Отправлено 25 May 2026 - 19:31
Нет, лёд натечный обожают в Дивногорске и Байкальске, шоб едешь и и прям травка и существа во льду, конечно, такого не должно было быть, но было....но вот в Братске, так залили на Спартакиаде, но закнали роту солдат с коваными сапогами и они под Катюшу обнявшись помолотили
Я в молодости жил в Кировске в одном номере-подвале с юношами из Братска. Они приехали все из себя крутые, с растопыренными пальцами, а стартовать пришлось по льду, после очень сильной оттепели. Вроде ни один не финишировал. Возможно после этого и стали заливать.
Отправлено 25 May 2026 - 20:20
Бытует мнение что на прямки надо?
Особенно если там 300м льда, и внизу поперек трасса и народа не сканчаемый поток!
Отправлено 25 May 2026 - 20:27
Напрямки - очень эффективный метод, если не умеешь ехать по льду, а льда не весь склон, а только пятно 10-15 м. Можно его проскочить и контролировать скорость на нормальном полотне. Больше 100 м нормального уклона по прямой на льду ехать очень нежелательно, до низу только шлем доедет.
Напрямик на луже просто дёргаться не надо, там просто напрямик
в других случаях полотна, нууууууу, уметь надо чо
Сообщение отредактировал demon75: 25 May 2026 - 20:28
Отправлено 25 May 2026 - 20:34
Я как то в Аосте тренировал малыша, на самый верх не поднимались, я все посматривал там что ни чел. два поворота и все дальше весь склон на заднице, не знаю что там доезжало, но глядя на все это я думал что там такое. А в заключительный день стукнуло -30 и малыша не пустили, я сразу метнулся, повезло хоть катну, Приехал забрался на верх а там чернушка да еще ледянка голима, и как то вспомнил как народ с нее спускался как то даже заволновался, ну поехал. А оказалось не так все и страшно.
Отправлено 25 May 2026 - 21:41
Напрямик на луже просто дёргаться не надо, там просто напрямик
в других случаях полотна, нууууууу, уметь надо чо
Хорошо, когда лужу видно заранее. Я как-то влетел в припудренную отработкой лужу 4 метра шириной и 20 длиной, протечка системы оснежения. На нижней границе лужи был завал из 10-15 тел. Я как-то успел выскочить вбок наискосок.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 May 2026 - 06:50
Отправлено 26 May 2026 - 00:11
Да они там все на тупых лыжах, да и страх в глазах.Вот лед, у кого Ютуб работает
https://forum.ski.ru...howtopic=167118
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных