X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5461 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:13

Виктор конечно вор авторитетный, но есть и другие мнения

Смотреть с 31 минуты

https://youtu.be/-epV2-JFPBQ

Я лыжы оторвал, и это ошибка, мне тренер говорить старайся не отрывать от снега лыжи, очень важно скольжение (с)

)

но теоретики с теорией и формулами в голове, которые себя развлекают на форуме, почему то не слышат тренеров, спортсменов, практику. Гораздо интереснее сидеть на форуме  и высчитывать диссертации непонятно кого и с непонятно какими условиями и измерениями) А так жеине могут ответить на элементарный вопрос, зачем нужна разгрузка, этотвышеиквантовой же физики)))))

• 0

#5462 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:17

Тут и не увидишь никакого апекса, потому как это как раз между апексами. А вообще техника у девушки не очень. В таком стиле, чтобы быстро ехать слалом, надо быть акробатом, как, например, Боде Миллер

Вонн принадлежит к сонму богинь. Она выигрывала все пять видов.  Про нее нельзя говорить. что у нее "техника не очень"

Вот победный слалом. Что там не так со стилем?

https://vk.com/video-2589944_141011955

• 0

#5463 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:22

Я лыжы оторвал, и это ошибка, мне тренер говорить старайся не отрывать от снега лыжи, очень важно скольжение (с)

но теоретики с теорией и формулами в голове, которые себя развлекают на форуме, почему то не слышат тренеров, спортсменов, практику. Гораздо интереснее сидеть на форуме  и высчитывать диссертации непонятно кого и с непонятно какими условиями и измерениями) А так жеине могут ответить на элементарный вопрос, зачем нужна разгрузка, этотвышеиквантовой же физики)))))

Ты чайник и  у тебя отрыв лыж - ошибка. Езжай сопряженными дугами.Но ты даже не чайник. Ты самый что ни на есть тиаретик .А я вот  самый крутой практик. Поэтому вам со мной спорить безнадежно

А победители летают. Это практика 

Разгрузка вообще не нужна. Нужна загрузка. А разгрузка сама получится

• 0

#5464 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:23

*
Популярное сообщение!

)

но теоретики с теорией и формулами в голове, которые себя развлекают на форуме, почему то не слышат тренеров, спортсменов, практику. Гораздо интереснее сидеть на форуме и высчитывать диссертации непонятно кого и с непонятно какими условиями и измерениями) А так жеине могут ответить на элементарный вопрос, зачем нужна разгрузка, этотвышеиквантовой же физики)))))

Я думаю пока сам Хладник на форуме это не напишет ... а лучше даже не Хладник, а Фердинанд Хиршер )

Но на форуме другой подход - дергаем любые кадры с кубка мира (а надергать там можно всего что душа пожелает) и строим свою теорию

Сообщение отредактировал ASDr: 21 November 2022 - 08:24

• 3

#5465 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:26

но теоретики с теорией и формулами в голове, которые себя развлекают на форуме, почему то не слышат тренеров, спортсменов, практику. Гораздо интереснее сидеть на форуме и высчитывать диссертации непонятно кого и с непонятно какими условиями и измерениями) А так жеине могут ответить на элементарный вопрос, зачем нужна разгрузка, этотвышеиквантовой же физики)))))

что-то не видно этих практиков на мировом уровне, ни тренеров, ни спортсменов
  • 0

#5466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:34

Я лыжы оторвал, и это ошибка, мне тренер говорить

Вот и тренер сборной США пишет, что ошибка, но он понятно дело не шарит тоже

https://skigu.ru/pap...alom-technique/
  • 2

#5467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:41

Как же лыжи от склона оторвутся. Лыжам в апексе ускорение вверх не сообщалось. На них эффект шеста не действует. Чтобы лыжи оторвались их нужно к ЦМ подтянуть.

Сообщалось  лыжам ускорение вверх, Если бы не амортизировал, получил бы вот такой результат. Был бы слалом, как раз двое ворот пролетел бы

637b0f62be926_11.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 08:49

• 0

#5468 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:44

Я думаю пока сам Хладник на форуме это не напишет ... а лучше даже не Хладник, а Фердинанд Хиршер )

Но на форуме другой подход - дергаем любые кадры с кубка мира (а надергать там можно всего что душа пожелает) и строим свою теорию

А в свободном катании вообще все время летают - тренируют ошибкиbiggrin.png

. Сколько тебе кадров со свободным катанием"надергать"? 10, 50, 100? Ах, это для фана. да?

Понятно, что тебе летать рановато,  Ты раза в два медленнее едешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 09:05

• 0

#5469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:47

что-то не видно этих практиков на мировом уровне, ни тренеров, ни спортсменов

Загубили кучу талантливых спортсменов такие  тренеры, заставляющие лыжников ездить сопряженными дугами. Ужас.

• 0

#5470 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 08:55

Вот и тренер сборной США пишет, что ошибка, но он понятно дело не шарит тоже

https://skigu.ru/pap...alom-technique/

"На Кубке мира слаломный поворот длится всего 85 сотых секунды. Чем больше времени лыжи могут находиться в контакте со склоном, тем круче может быть его дуга, а чем круче его дуга, тем короче линия движения центра масс."

это просто праздникbiggrin.png 

• 0

#5471 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 09:13

Сообщалось  лыжам ускорение вверх, Если бы не амортизировал, получил бы вот такой результат. Был бы слалом, как раз двое ворот пролетел бы

637b0f62be926_11.jpg

Здесь чел вытянулся в полный рост и потянул за собой лыжи. Без связи с ЦМ лыжи сами не взлетят.

• 0

#5472 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 09:19

Здесь чел вытянулся в полный рост и потянул за собой лыжи. Без связи с ЦМ лыжи сами не взлетят.

Так они  привязаны к голеням. А голени взлетятbiggrin.png Еще выше взлетят без верхней части тела

Как я понял у тебя поворотный цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вниз. Все ниже и ниже, к центру Земли будешь разгружаться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2022 - 09:38

• 0

#5473 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 09:43

Как я понял у тебя поворотный цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вниз. Все ниже и ниже, к центру Земли будешь разгружаться

Конечно. Я то думаю о том что мне делать надо. Вверх меня и так поднимет. Ниже снега мало кто проваливался. А если прыгать специально, так действительно мимо ворот улетишь.

• 0

#5474 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 09:58

Конечно. Я то думаю о том что мне делать надо. Вверх меня и так поднимет. Ниже снега мало кто проваливался. А если прыгать специально, так действительно мимо ворот улетишь.

Когда вверх подкидывает, то последующая разгрузка называется разгрузкой вверх. А загрузка после нее -загрузка вниз. Так и катаются :загрузка вниз-разгрузка вверх.

Если улетаешь мимо ворот, не прыгай специально

• 0

#5475 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:08

это про тебя, что ли товарищ говорит, что не хватает мозгов понять, что апекс был до этого?biggrin.png

У тебя хоть хватает мозгов, чтобы понять, почему ЦМ ускорился от склона, хотя внешняя нога сгибается?

637b061580b8a_.jpg

1. Я не оперирую домыслами. Раз данных об апексе нет, значит причиной кадра 2 может быть что угодно. Хоть квантовая телепортация с дивана.

2. Чисто математически решение задачи движения определено краевыми условиями. На кадрах 2 и 3 (по ходу движения), начальных условий достаточно. Кадр 1 лишний. Тебе он понадобился из-за кривого определения Ле-Мастера.

• 1

#5476 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:14

Ещё раз
Великий манипулятор ибн Гойко Митич)
Загрузка есть?
Зачем она нужна?
  • 0

#5477 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:14

Когда вверх подкидывает, то последующая разгрузка называется разгрузкой вверх. А загрузка после нее -загрузка вниз. Так и катаются :загрузка вниз-разгрузка вверх.

А день сменяет ночь. Ты в 100500 раз очевидные вещи из области гармонических колебаний рассказываешь. А лыжникам нужно знать, что им делать. Какие приёмы применять.

Если я еду прямо и убираю ноги из под тела, это разгрузка вниз с божьей помощью.

• 0

#5478 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:20

Когда вверх подкидывает, то последующая разгрузка называется разгрузкой вверх. А загрузка после нее -загрузка вниз. 

Эффект загрузки в транзите не используется. Чал встаёт на плоские лыжи и едет. После транзита следует разгрузка вниз.

Если транзит короткий, движения, конечно, могут складываться.

• 0

#5479 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:43

У нас почему-то принято фапать на внешне эффектные действия, без особых попыток разобраться почему и отчего они возникают.

Ну вроде же даже школьнику понятно что можно поворачивать только когда лыжа склон режет. Если болтать ими в воздухе то никакого поворота не будет. Ну и чего в этом хорошего?

Я вот специально пересмотрел любительские соревнования в Крылатском не помню какого года. Лучший там был Казаков. Шел гладко, чисто и быстро - никаких  прыжков, потому что прекрасно успевал и без прыжков. Кто не успевал, прыгал и крутил лыжи. Ну и кто из них едет более правильно? То что лыжи между дугами разгружаются это понятно, иначе и быть не  может, лишний (1501-й) раз говорить здесь об этом и смысла нет. Но зачем высоко-то подрыгивать? Чтобы пролетать лишнее расстояние а потом не успевать?

• 2

#5480 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 10:49

Я вот специально пересмотрел любительские соревнования в Крылатском не помню какого года. Лучший там был Казаков. Шел гладко, чисто и быстро - никаких  прыжков, потому что прекрасно успевал и без прыжков. 

Поедет на уровне Хиршера- полетит.
Иначе не успеет )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных