X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#5461 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:37

Ну так се методист то)
Вот по моему опыту нужен конкретный набор упражнений, вот делай так и так и сяк, а тот сяк херовый) И это нужно большинству катальщиков. Пространные статьи что все гуано и никто катать не умеет, они нафиг не нужны. Нужны конкретные действия, упражнения и подход.
А едьте как я не канает, информации ноль.

Не пойму что-то. На сайте через решётки даны все упражнения там.

• 0

#5462 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:38

Когда ему начинает возражать человек, мягко говоря несоответствующий ему по техническому уровню и накату - тут засквозит у кого угодно, надо быть прямо буддийским монахом, чтоб не засквозило.

Ты немного не понимаешь)
Нужен конкретный набор действий и решений для достижения какого либо результата) а не потому что кто то охренительно едет. Это и есть методика)
  • 0

#5463 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:39

Я не понял, о чем ты применительно к моему посту)
Или ты не понял, о чем я))

Ну я о том, что ничего особо нового "молодой" не говорит, а довольно таки в хамской манере одёргивает.

• 0

#5464 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:39

Не пойму что-то. На сайте через решётки даны все упражнения там.

Чет я упустил) и решётки не знаю что такое)
Давай ссыль)
  • 0

#5465 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:40

Ну так се методист то)
Вот по моему опыту нужен конкретный набор упражнений, вот делай так и так и сяк, а тот сяк херовый) И это нужно большинству катальщиков. Пространные статьи что все гуано и никто катать не умеет, они нафиг не нужны. Нужны конкретные действия, упражнения и подход.
А едьте как я не канает, информации ноль.

А все потому, что у тебя один спорт в голове и упры. А, и ещё лыжницы кудрявые)) А "ехать как я" очень даже канает, особенно если в реале едешь ща кем-то) Я так подпрыгивать с кочек научился и приземлять. И прикинь, мне никто при этом не расписывал, куда и в какой момент должно смотреть левое ухо.
  • 0

#5466 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:41

Ты немного не понимаешь)
Нужен конкретный набор действий и решений для достижения какого либо результата) а не потому что кто то охренительно едет. Это и есть методика)

Я всё понимаю. Я о ситуации. Onedge - частный ресурс одного человека. Не нравится - гоу. Всё просто же.

• 0

#5467 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:42

Ну я о том, что ничего особо нового "молодой" не говорит, а довольно таки в хамской манере одёргивает.

Понятно. Я про проблему в целом, а ты про конкретный пример. Предлагаю в данном контексте не обсуждать личности)
  • 0

#5468 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:43

Понятно. Я про проблему в целом, а ты про конкретный пример. Предлагаю в данном контексте не обсуждать личности)

Конкретный пример иллюстрирует проблему.

• 0

#5469 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:43

Я всё понимаю. Я о ситуации. Onedge - частный ресурс одного человека. Не нравится - гоу. Всё просто же.

Продажи они такие продажи)
  • 0

#5470 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:44

/// 

Сообщение отредактировал Inskoy: 19 April 2021 - 08:45

• 0

#5471 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:45

Называется, а поговорить..

• 0

#5472 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:46

Написал ссылку сначала, потом стёр. После такого - ищи сам.

• 0

#5473 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:48

Конкретный пример иллюстрирует проблему.

Неа. Конкретный пример иллюстрирует неумение и нежелание двух конкретных людей найти общий язык. И это главное. Остальное детали.
  • 0

#5474 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:52

Неа. Конкретный пример иллюстрирует неумение и нежелание двух конкретных людей найти общий язык. И это главное. Остальное детали.

Проблема в воспитании. Проблема, когда хлеб, полученный бесплатно дотошно инспектируется - достаточно ли вкусный. Большинство таких людей даже за деньги не смогут толком ничего объяснить.

• 0

#5475 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:56

Когда нА форуме, " посвященному техничномУ  катанию", в разделе "техника", звучат заявления о ненужности  терминов типа "ангуляция" и "разгрузка вверх"

Хочется  спросить,  не ошибся ли автор форумом.

Здесь культуру стараются повышать.

А "обгонять, выдавливать, и разгибать,"а также петь свои хвалебные песни вы можете на том самом, другом форуме.

• 0

#5476 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:00

Когда нА форуме, " посвященному техничномУ  катанию", в разделе "техника", звучат заявления о ненужности  терминов типа "ангуляция" и "разгрузка вверх"

Хочется  спросить,  не ошибся ли автор форумом.

Здесь культуру стараются повышать.

А "обгонять, выдавливать, и разгибать,"а также петь свои хвалебные песни вы можете на том самом, другом форуме.

Вот здесь было смешно. Щас будете местного "Алексея" изображать, только забанить не получится, пока до модератора не дослужитесь. Вы почитайте-почитайте "Жестко и параллельно"  Варнавского, там как раз про термины немного для вас написано.

Про хвалебные песни, вы прям как Надежда Кадышева на распевке Венской оперы. Мимо нот.

Сообщение отредактировал Inskoy: 19 April 2021 - 09:06

• 0

#5477 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:07

Написал ссылку сначала, потом стёр. После такого - ищи сам.

фу)

ты все таки сбрось

УПД

Расскажу тебе такую штуку, это на самом деле, есть с форума кто меня знает и не дадут соврать.

В силу всяких причин приходится много тренировать ребенка самому, уже прилично лет так) 

Соотвественно часто приходиться стоять внизу, или вверху или на середине горы. Очень много подъезжает людей, любителей и ветеранов, что то спрашивают и обсуждаем много. Дак вот ни разу не отказал в совете, не принизил, никак, наоборот посмотрю подскажу и тд)

понимаешь разницу?

Сообщение отредактировал demon75: 19 April 2021 - 09:11

• 1

#5478 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:15

фу)

ты все таки сбрось

УПД

Расскажу тебе такую штуку, это на самом деле, есть с форума кто меня знает и не дадут соврать.

В силу всяких причин приходится много тренировать ребенка самому, уже прилично лет так) 

Соотвественно часто приходиться стоять внизу, или вверху или на середине горы. Очень много подъезжает людей, любителей и ветеранов, что то спрашивают и обсуждаем много. Дак вот ни разу не отказал в совете, не принизил, никак, наоборот посмотрю подскажу и тд)

понимаешь разницу?

А я тоже не оскорблял и не принижал тебя. Но после того, как ты начал про деньги и прибыль - мне это неприятно слышать. Не хочу давать, чтобы не подумали, что я тут кого-то рекламирую. Ищется легко.

• 0

#5479 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:20

Самое забавное, что Алексей сам пишет, что его техника - для современных спортивных досок с пластинами.)))

И его техника вовсе не про простое *обгони доску*.

Для этого действительно не нужно каких то особых досок

В его описании техники катания много хорошего появилось - и про загрузку доски в смысле тайминга, и про катание на хвосте и тд.

Неизменно лишь одно - это силовая каталка на ровном умеренном уклоне

В сравнении с другими карв-техниками в рунете, не считая рэйс - вполне себе прорыв, чо

Для апологетов онеджа 2008 условно так ваще космос

А так - на опережении доски основана любая активная каталка на доске

Посему хотелось бы подтверждения, что изображаемое на пого овердоз 97 года уважаемым форумчанином - это именно актуальная техника онедж/оес

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 19 April 2021 - 09:21

• 0

#5480 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:27

Ангуляция и разгрузка вверх никуда не делись и у Алексея.

Просто акценты на других вещах

Многие из них обсуждались в том числе и на вельвете кстати частью форума, но генеральная линия ресурса вельвет безусловно про другое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных